Прогноз развода
Поддержите, пожалуйста, и посоветуйте. С мужем живём по разным комнатам уже 2 года. Причина банальна - любовница. Муж не уходит, но и с любовницей, как выяснилось, не расстаётся. Теперь вот ещё и в отпуск с ней собирается. Моё терпение лопнуло окончательно. Хочу прям вот завтра подать на развод. Заявление давно у меня готово, но всё как то оттягивала, он обещал, что будем жить спокойно и любовницы в его жизни не будет.
Так вот, на сегодняший день я уже неделю без работы (до этого работала 1,5 года после выхода из декрета). Срочно ищу работу, но пока как-то глухо. Квартира у нас в совместной долевой собстенности, ипотека, ежемесячные платежи 35 т.р. Алименты по самым скромным подсчётам будут составлять 50-60 т.р.
Ещё год назад муж грозился при разводе отобрать ребёнка. Сейчас вроде затих на эту тему, но и речи о разводе не было давно, т.к. он действительно несколько месяцев не обижал меня почти и л-ца почти не проявлялась.
Как думаете - стоит ли сейчас подавать заявление, пока без работы? Не может ли жто быть аргументом в пользу того, чтобы отобрать у меня ребёнка?
Если не в моготу - разводитесь. А работа - сегодня есть, завтра нет - так никогда не освободитесь от этих цепей. Вы кем трудитесь?
Пока работала, он не наглел, никуда без нас не ездил, приходил не поздно. Как только узнал, что без работы - опять понеслось...
И Вы с такой профессией на форуме спрашиваете, не отберут ли у Вас ребенка???...
Сильно...
Т.ч.как юрист я промолчу.
А по человечески скажу. Потяните с разводом. Платит Вашу часть ипотеки. + под боком нянька ребенку если что. + как-никак пока Вы без работы хоть какая-то помощь (а небольшая помощь лучше, чем никакой).
Сейчас любовница где-то, а он живет с Вами. Она особо не выступает. А разведетесь, вдруг, он к ней уедет. Ситуация поменяется не в Вашу пользу. Няньки-помощника под боком не будет, продуктов домой не купит не принесет, помощи тоже особо не будет. Потому что жить вместе (даже если это вместе на самом деле врозь) это одно, а когда Вы живете одна, а он у кого-то (где-то), это совсееееем другое.
Не сильно выгодно Вам это будет.
Если юрист, то сами знаете, алименты это такая вещь, которая, конечно, положена. Только по факту весьма туманная.
Тепрплю, потому что сыну так лучше, спокойнее.
Терпела потмоуЮ что он сына в сад водит, занимается сним каждый день почти, спать укладывает. Как папа он хороший, и сын плакал, что не хочет, чтобы папа уходил ждить от нас.
А грозят отобрать ребенка почти все мужики, им нравится воображать себя крутыми отцами. И всегда это означает лишь желание потрепать жене нервы.
Выгоднее мне, наверное, получать алименты. Но часть их может просто идти на счёт сыну (моя же идея когда то озвученная).
При этом у меня есть именно эмоциональная потребность развестись, думаю, что испытаю облегчение.
Зачем вам сейчас разводиться? Он вам помогает с сыном, ищите работу, посмотрите как там дальше будет.
А как вы вообще вместе проводите время? Досуг? Интима у вас нет?