133
в панике
Брак
21.03.12 12:28

Муж ненавидит дочку

Вместе 11 лет, двое детей. Дочка 9 лет и сын 5 лет, отношение к дочери где-то с год поменялась, он все время на нее орет. четь ли не х.....ми обкладывает. Мне доченька сказала, что не хочет чтобы у нее был такой папа и она его боится. На мои вопросы почему он так стал к ней относиться "молчит", типа не он и делает вид что ничего не слышет, а у меня сердце разрывается от этого. Чтобы это могло быть, может развод(мне спокойствие ребенка дороже)???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе 11 лет, двое детей. Дочка 9 лет и сын 5 лет, отношение к дочери где-то с год поменялась, он все время на нее орет. четь ли не х.....ми обкладывает. Мне доченька сказала, что не хочет чтобы у нее был такой папа и она его боится. На мои вопросы почему он так стал к ней относиться "молчит", типа не он и делает вид что ничего не слышет, а у меня сердце разрывается от этого. Чтобы это могло быть, может развод(мне спокойствие ребенка дороже)???
в панике
В том то все и дело, что неоднократно с ним садилась и пыталась развговаритьвать об этом, хотя бы для себя понять в чем дело, но он молчит, только меня слушает и молчит(может для него отмолчаться проще всего), но за такие ведь почтупки надо отвечать, значит есть причина!!! последний раз в эти выходные с ним пыталась об этом поговорить, опять промолчал и хлопнул дверью
в панике
А сами-то вы что думаете? Почему так происходит?
Может быть она чересчур разбалована и хамит ему?
Anonymous
Нет, она не разбалованная, имеет грани как и с кем надо разговаривать, т.е. родители, бабушки, дедушки и взрослые это одно, сверстники это другое. Не знаю я почему так, всю голову себе сломала уже
в панике
Пример приведите - конкретную ситуацию. Вот она сделала то-то, он сказал то-то и т.д.
Автор, это не нормально.
Если Вы все спустите на тормоза - подумайте, что с психикой будет у девочки, в дальнейшем девушки, в дальнейшем женщины...
Ищите варианты объясниться с мужем, для начала, причем срочно. Что значит молчит? Вы обсуждаете проблему, которая касается всех членов семьи, а не его желание или нежелание что- либо делать.
Он взрослый человек и должен заниматься воспитание своего собственного ребенка, а не унижением.
Не знаю Вашей ситуации, не хочу судить, но я бы даже в мыслях такого не позволила бы мужу.
Не иначе дочка в маму пошла,вот и орёт на неё:)
A
ваш муж того... в педофилии замечен не был? дочка уже не выглядит маленькой девочкой?
Anonymous
Дочке 9 лет. Рановато папашу накрыло. Обычно начинают раздражать более старшие дети. Меня и мужа тоже дочка раздражала когда подросла (лет с 12), потом я почитала, что это во многом естесвенный процесс, необходимый для взросления ребенка и перестала раздражаться. Природа придумала даже такой механизм защиты от инцеста как то что родителям не нравится запах их ребенка. Вот и для нас с мужем дочь начала вдруг неприятно пахнуть.
Найдите литературу, дайте почитать мужу, а потом спокойно с ним поговорите и объясните что ребенок ни в чем не виноват и ему надо научиться сдерживать свое раздражение, иначе он потеряет дочь.
Anonymous
попробуйте к психологам?
тоже подумала, а вдруг папаша пристает? а ребенок боится сказать
?
Евочки, не надо меня оскоблять и поливать меня грязью, как некоторые уже написали в моей темке, я не дура, со строны Вам проще судить......... Читаю каждое сообщение и делаю выводы для себя
в панике
Модераторам, просьба закрыть топ
в панике
спасайте ребенка,если еще не поздно.
Anonymous
Блин, я уже не удивляюсь, что бабы собой позволяют жопы тереть, но дети!!! - ну должно же быть что-то святое у людей?? Ты жеш маать, твою мать...
Автор, защищайте ребенка. Уезжайте, делите квартиру в суде. На полквартиры купите себе хорошую дачу и машину. На даче можно жить летом, а зимой у родителей. Вам есть где жить, пока все не утрясется?
Anonymous
К сожалению нет, родители в другом городе, а в москве у детей школа и садик и работа моя
Автор
Я думаю, что Ваш муж и папа Вашей дочери просто застал дочь за каким-то неблагопристойным поступком (например увидел, что дочь мастурбировала) и в голове папы просто бзик.... "Как она могла, моя дочь, мой цветочек....". Думаю Вам к психологу надо....
Anonymous
а че он на нее орет-то?? просто так не орут, особенно мужчины. чтобы начали орать, нужно навлечь а себя гнев. я не верю, что она сидит в своей комнате, в которой чистота и порядок, спокойно делает уроки, а он приходит и начинает ОРАТЬ на ровном месте.
Anonymous
Судя по тому, как муж отправлял дочь спать, мат-норма общения в вашей семье. Вы допускаете и всегда допускали такое же отношение к себе. Возможно сами материтесь. Меняйтесь сами, защищайте дочь. Требуйте у мужа объяснения ситуации, но без истерик. К психологу не помешает сходить.
Anonymous
Да нормально всё, в определенных семьях это норма. Дочь вырастет такой же долбоебкой,как мамаша, и найдет себе такого же долбоеба,как папаша. Это гены,от них никуда не денешься:)
мдя
Я так понимаю "долбоеб" Вы и для Вас норма жизни такая, про которую Вы написали в мой адрес. Проходите мимо и такие матерные мнения не надо здесь писать................ Всего Вам доброго
Автор
Автор, вы в кризисные центры не пробовали обращаться?
Ситуация ваша, конечно, очень сложная. Развестись с мужем вы можете. Но заставить его разменять квартиру нынешнее законодательство вам возможностей не предоставляет.
Поэтому ваша задача - получить его согласие на размен. Шантажом, угрозами - не знаю как. Попробуйте еще выяснить стоимость вашей доли - может, при продаже доли при удачном раскладе вы не слишком сильно потеряете в деньгах.
У меня вопрос к автору. А как вы сами видите решение своей проблемы? Какие у вас варианты развития событий? И установите уже прослушку. То, как муж обращается с дочерью в вашем присутствии, мы уже поняли, а как он с ней обращается в ваше отсутствие - один Бог знает. Ребенка в таком возрасте можно так запугать, что не пикнет.
Anonymous
я конечно в шоке от такого,но может вы просто в свой адрес позволяете такое,но это не важно,речь сейчас о дочери и папе.Вы только сейчас заметили такое отношение или это как-то раньше проявлялось такой стиль общения(может мягче) или прям резко отношение к дочери изменилось??? Если резко,то папа точно что-то узнал непристойное о дочери,дал ей хорошенько пока вас не было,но при этом не хочет говорить вам о проишедшем и дочь тоже скрывает и сейчас приходиться ей терпеть все унижения от папы(он зол на неё за что-то,о чем вам говорить не хочет).Это одно оправдание папе.А вообще я бы своего убила бы за такие слова.Если папа молчит,тогда ещё пытайтесь говорить с дочкой,может расскажет,скажите что не будете её ругать,если она что-то сделала.А с сыном он так разговаривает? Вообщем разбирайтесь скорее,это все не нормально.
Anonymous
Автор, а Вы уверены, что это именно ненависть? Дочка вообще как, послушная? Отец для неё авторитет, она его слушает в принципе, и слушается? Или нет?
Anonymous
Вам бы мужа психологу показать.
Честно говоря мне видится такая ситуация: дочка подросла, стала оформляться в девушку, отец начал видеть в дочери не маленькую девочку а подрастающую девушку, может у него какие мысли появились так сказать нехорошие, которых он сам испугался с которыми он сам справится не может и теперь пытается встроить между собой и дочерью стену, что бы подобное не повторялось. и понятно, что вам это он озвучить не может.
Anonymous
Автор, а у вас никак не получится выкупить его треть квартиры? Это большая сумма, конечно, но может быть друзья есть, родные, родители, кто сможет помочь. Ситуация совершенно ненормальная, и я бы, конечно, побоялась зависеть от такого человека.
Не много передых, договорились, что он хотя бы на время уйдет, пока все в чувства придут, вещи собирает, сказал, что вечером его уже не будет!!! УРА, а я пока с юристами буду общаться, как лучше поступить в данной ситуации
Автор
Развод 1000000%, детей в обиду не дам
Anonymous
Ести не разводка, то первая мысль - год назад кто-то мужу насплетничал, что дочка не от него. и не важно, правда или нет. и вот он теперь и рассказать вам об этом по каким-то причинам не может, и терпеть не может - срывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения