131
Anonymous
Брак
22.03.12 00:40

Муж делает больно...

В браке 9 лет, вместе живем 10. Двое детей, девочка (3.5г) и мальчик (2.5 г.). Муж утром уходит на работу, вечером приходит около 19.30, ест, может немного повозиться с детьми, и после того, как мы их уложили спать - за комп и играть (или иногда по работе что-то делать). Внимания мне никакого вообще, секс очень редко (макс. несколько раз в месяц), подарки и цветы не дарит вообще никогда, нежных слов не говорит, по дому ничего не делает. Семью содержит, детей любит. Совместного времяпровождения (без детей) нет вообще. Основное его желание, чтобы его ни о чем не просили и оставили в покое заниматься своими делами. Люблю его и поэтому, наверное, страдаю от его поведения. Можно ли что-то изменить в данной ситуации или это уже диагноз и нужно смириться, на крайний случай найти себе мужчину для души?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке 9 лет, вместе живем 10. Двое детей, девочка (3.5г) и мальчик (2.5 г.). Муж утром уходит на работу, вечером приходит около 19.30, ест, может немного повозиться с детьми, и после того, как мы их уложили спать - за комп и играть (или иногда по работе что-то делать). Внимания мне никакого вообще, секс очень редко (макс. несколько раз в месяц), подарки и цветы не дарит вообще никогда, нежных слов не говорит, по дому ничего не делает. Семью содержит, детей любит. Совместного времяпровождения (без детей) нет вообще. Основное его желание, чтобы его ни о чем не просили и оставили в покое заниматься своими делами. Люблю его и поэтому, наверное, страдаю от его поведения. Можно ли что-то изменить в данной ситуации или это уже диагноз и нужно смириться, на крайний случай найти себе мужчину для души?
Anonymous
И снова хочетса спросить - не козерог? :) А вообще, задумайтесь, откуда ему быть ласковым и нежным, если он видать детство такое же получил - малоэмоциональное, ну как бабушка может не видеть внуков в одном городе? Я такого вообще никогда не слышала. У моего мужа очень чёрствая и жесткая мама, орлиный взгляд, критикующая речь и больше ничего (учителем работала и до сих пор, в глубокой пенсии, воспитывает всех и вся), я понимаю почему мой муж не умеет сказать доброе слово, поиграть с детьми - не умеет! И даже знает, что и как надо, видел с меня, но говорит, что как барьер стоит, не может он, как язык проглотил. Очень медленно раскрываетса, проходят годы.
Anonymous
Сначала работать начните,а потом мужчину для души и тела ищите, а то сидит на шее и мечтает о епаре:)
A
Ну во первых ни за что не поверю, что он таким стал. А вот напиваться 1-2 раза в месяц - для меня много например, с учетом его поведения. Думайте... Лучше он не станет это точно. Разговаривать бесполезно.
Anonymous
Вот клево было бы, если бы вы тоже так говорили: мое желание, чтобы все меня оставили в покое. Поглядела бы я на вашего мужа тогда.
Anonymous
Я когда выходила замуж мой муж не был романтиком никогда. Я и не требую от него этого. И сделала большую глупость, когда все взвалили на себя.
Anonymous
Прочитала, как про моего мужа написано. У меня правда, когда ест, тогда общается, но если я не доела, а он доел, то просто встает и уходит. Может выйти из комнаты, когда я ему что-то рассказываю. Один раз я так сделала, когда он что-то рассказывал, так обиделся смертельно. А все равно продолжает. Звонит только, когда ему что-то нужно. Очень редко интересуется моими делами и делами детей. Память избирательная. Несколько разных людей сказали ему, что его мама ходит в бассейн. Вчера позвонил матери, она сказала, что ходит в бассейн. Он очень удивился, сказал, что не знал об этом. Не помнит даты рождений. Я напоминаю. Матери почти не звонит, а после ссоры в прошлом году, звонит после ее истерики, но хватает не надолго. По дому не помогает, но моет всегда посуду только за собой: ложку, тарелку, кружку. Но он у меня бывший военный.
Anonymous
Изменить ситуацию Вы не сможете. Единственно поменять Ваше отношение к ситуации.
Да не делает он Вам больно, просто Вы повзрослели и стали по другому смотреть на некоторые вещи.
Anonymous
Как думаете, может, дать ему почитать этот топ? Может, в голове его что-то прояснится? Или не вариант?
автор
А за что вы его любите, если все так плохо?
Аффективная тупость - психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскудением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность.
К сведению
А я так поняла, что он Вас не уважает и всячески демонстрирует это.
Anonymous
К сожалению, есть такие мужчины и их уже не переделаешь. У вас неплохой муж, проблема в вашей голове. Мужу-то комфортно с вами. Или смиритесь с такой ситуацией и займитесь своими интересами (дети, найти работу, хоть какую, чтобы новое окружение было). Или разводиться, но я понимаю что вы этого не хотите. Может действительно к специалисту по семейным отношениям записаться на приём? Иногда помогает.
Алла
О-о-очень похоже на нашу "семью". Что могу сказать, сейчас я на стадии "почти забила" и "люблю себя и живу своей жизнью". "почти" - потому что 10 лет и двое детей, и общие обязательства, и планы, история и прочее - не робот, в один день не вытравить, процесс болезненный и непростой, но реальный!!! РЕАЛЬНЫЙ - изменитесь внутри, все изменится вокруг. Не вокруг этого мудака, а вокруг ВАС!!

А В ПАРЕ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Что я только не делала для того, чтобы отношения изменились к лучшему. Не поверите, если опишу. Последний аргумент был - с возрастом мозгов и чутья у него прибавится. НЕТ! НЕ ПРИБАВИТСЯ! Это такой тип людей.

Комп, игры, не хочу, голова болит, подарки на праздники - это лишнее, комплименты - я старый солдат и не знаю слов любви, ужинаю только за компом - семейные традиции и тепло на фиг некому не нужны и т.д. Секс - секс... Его нет и не нужен. Сублимируем. И т.д., и т.п. Список можно долго продолжать... У меня букет "мужских достоинств" на любой вкус.

Выхода два:
1) собраться, вдохнуть и уйти. И настроится на новую жизнь и новое счатье - шансы, что повезет, есть. И не выдыхать, пока не вытравите это явление из себя.
2) жить для чего-то вместе: дети (не загонять их в нищету, т.к. двое детей - это, как правило, капец маминой карьере), жилплощадь и прочее - и найти, организовать для себя личную жизнь. В этой ситуации страстно и беззаветно полюбить себя и забыть про НЕГО! И поверьте, жизнь на Марсе есть, хотя я еще работаю над собой и только на начальном этапе. Есть ВЫ!!! Ваша личность, Ваши желания, Ваши настроения и есть ЛЮДИ ВОКРУГ, ЖИЗНЬ ЕСТЬ ВНЕ ЭТОГО МАРАЗМА.

Есть третий выход: оставить все, как есть. НО! На себе проверено. Если Вы не патологическая мазохистка, долго Вы не протянете. Сила воли - да, внешне для сторонних наблюдателей - все в ажуре, но внутри.... С каждым годом прибавляются неврозы, тики и катастрофическое чувство безысходности, которое иногда провоцирует мысли, которые пугают.
Anonymous
Я то уж подумала,что он вам физическую боль причиняет,а тут,подумаешь-время не уделяет.Да половины мужей у нас таких,время не уделяют и что теперь-разводиться и нюни тут пускать?
Anonymous
Вот это оно и есть : Любовная лодка разбилась об быт... Нужна встряска капитальная... а уж какая -решать вам))
Дорогие мои, спасибо вам всем за поддержку и советы, они для меня были сродни сеансу психоанализа. Вчера я дошла до верхней точки кипения и вызвала его на откровенный разговор. Слезы катились сами по себе, читала ему отдельные комменты из темы. Он сказал, что все понял (очень на это надеюсь), что любит меня и будет стараться. Сегодня у нас была волшебная ночь и не менее радостное утро, провалялись в постели до обеда, он ушел на работу только после трех (может себе позволить, работает на себя). Он был нежным и внимательным, и мне очень хочется надеяться, что есть шанс изменить нашу семейную жизнь к лучшему, ведь я так сильно его люблю... Всем желаю любви, будьте счастливы! :-* :-* :-*
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения