Муж делает больно...
В браке 9 лет, вместе живем 10. Двое детей, девочка (3.5г) и мальчик (2.5 г.). Муж утром уходит на работу, вечером приходит около 19.30, ест, может немного повозиться с детьми, и после того, как мы их уложили спать - за комп и играть (или иногда по работе что-то делать). Внимания мне никакого вообще, секс очень редко (макс. несколько раз в месяц), подарки и цветы не дарит вообще никогда, нежных слов не говорит, по дому ничего не делает. Семью содержит, детей любит. Совместного времяпровождения (без детей) нет вообще. Основное его желание, чтобы его ни о чем не просили и оставили в покое заниматься своими делами. Люблю его и поэтому, наверное, страдаю от его поведения. Можно ли что-то изменить в данной ситуации или это уже диагноз и нужно смириться, на крайний случай найти себе мужчину для души?
А В ПАРЕ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Что я только не делала для того, чтобы отношения изменились к лучшему. Не поверите, если опишу. Последний аргумент был - с возрастом мозгов и чутья у него прибавится. НЕТ! НЕ ПРИБАВИТСЯ! Это такой тип людей.
Комп, игры, не хочу, голова болит, подарки на праздники - это лишнее, комплименты - я старый солдат и не знаю слов любви, ужинаю только за компом - семейные традиции и тепло на фиг некому не нужны и т.д. Секс - секс... Его нет и не нужен. Сублимируем. И т.д., и т.п. Список можно долго продолжать... У меня букет "мужских достоинств" на любой вкус.
Выхода два:
1) собраться, вдохнуть и уйти. И настроится на новую жизнь и новое счатье - шансы, что повезет, есть. И не выдыхать, пока не вытравите это явление из себя.
2) жить для чего-то вместе: дети (не загонять их в нищету, т.к. двое детей - это, как правило, капец маминой карьере), жилплощадь и прочее - и найти, организовать для себя личную жизнь. В этой ситуации страстно и беззаветно полюбить себя и забыть про НЕГО! И поверьте, жизнь на Марсе есть, хотя я еще работаю над собой и только на начальном этапе. Есть ВЫ!!! Ваша личность, Ваши желания, Ваши настроения и есть ЛЮДИ ВОКРУГ, ЖИЗНЬ ЕСТЬ ВНЕ ЭТОГО МАРАЗМА.
Есть третий выход: оставить все, как есть. НО! На себе проверено. Если Вы не патологическая мазохистка, долго Вы не протянете. Сила воли - да, внешне для сторонних наблюдателей - все в ажуре, но внутри.... С каждым годом прибавляются неврозы, тики и катастрофическое чувство безысходности, которое иногда провоцирует мысли, которые пугают.