Муж делает больно...
В браке 9 лет, вместе живем 10. Двое детей, девочка (3.5г) и мальчик (2.5 г.). Муж утром уходит на работу, вечером приходит около 19.30, ест, может немного повозиться с детьми, и после того, как мы их уложили спать - за комп и играть (или иногда по работе что-то делать). Внимания мне никакого вообще, секс очень редко (макс. несколько раз в месяц), подарки и цветы не дарит вообще никогда, нежных слов не говорит, по дому ничего не делает. Семью содержит, детей любит. Совместного времяпровождения (без детей) нет вообще. Основное его желание, чтобы его ни о чем не просили и оставили в покое заниматься своими делами. Люблю его и поэтому, наверное, страдаю от его поведения. Можно ли что-то изменить в данной ситуации или это уже диагноз и нужно смириться, на крайний случай найти себе мужчину для души?
Записалась уже к психологу с этими проблемами, что делать - ума не приложу, тупик, да и только... :-(
На все мои вопросы, почему он так со мной поступает, отвечает, чтобы я расслабилась и была проще. Что мы вообще нормально живем, что в браке не бывает вечной романтики и я прошу у него невозможного...
Никогда не замечает, в каком я настроении, как выгляжу , не делает комплиментов, не ухаживает за мной, даже когда болею. Никогда не позвонит и не спросит, как дела у меня, у детей, как самочувствие. Не говорит "спасибо" после того, как поест, не скажет, что вкусно или понравилось, молча все съедает, и все. :-( (готовлю вкусно, в разговорах это признает). Не общается со своей мамой и сестрой, не скучает по ним совершенно, не звонит им даже в праздники. Они общаются друг с другом только по деловой необходимости, и все. Говорит, что пути их разошлись, и все. Мать его даже внуков своих не видела и не собирается, хотя живет в нашем городе и ей это неоднократно предлагалось. Я этого понять не могу. Он какой-то эмоционально совершенно черствый... Хотя в целом позитивный, умный, с юмором.
Не поняла, вы НИ РАЗУ не видели свекровь за 3,5 года, хотя живете в одном городе? А на дни рождения вы ее приглашали?
Как раньше дело с романтикой обстояло? Он вообще-то романтик, как Вы считаете?
1-2 раза в месяц нажираться это Вы считаете нечасто?
По поводу алкоголизма, думаю у Вас есть причина беспокоиться.
Дети это дети, а Вы? Вы сможете забить на свои претензии к мужу? Если нет, то Вам нужен другой муж или Вы будете страдать, страдать, страдать.
Вообще дело не в подарках и цветах. Это все банальности, засевшие в Вашем мозгу с детства. "Настоящую нежность не спутаешь" (с) Общения, душевной близости (да и телесной тоже), общности Вам не хватает, а это конечно серьезно. Плакать бесполезно, только силы теряете да мужа бесите.
Вы главное, поймите для себя, любите ли вы его (сама! без детей) и чего от жизни хотите. А так и решения появятся.
Ой, автор, прочла ниже, что вы в Молдавии,.. мы не в Молдавии, но муж - молдован. Отцы у них такие же были, мать не целовали, на руках не носили, молдованки сами все на себе тащат, весь быт и т.д. Мы хоть в европе, так он расширил хоть свой кругозор как другие живут, что любить жену не зазорно. Ведь у них на смex поднимут, если мальчик в школе вежливо с девочкой заговорит.
Конечно, не все одинаковые, и я знаю пары, которые живут в мире и согласии. А про школу я написала со слов мужа, в его детстве, в его школе было так. С девочками не принято было церемонитьса, он стеснялся быть хорошим с девочками перед парнями. Ну и так все его окружение. Надеюсь, сейчас такого уже нет.
Вот сейчас снова говорили на эту тему. Сказал, что ему тоже нужно личное пространство и время на любимые занятия (я это прекрасно понимаю). И вот как это совместить с совместным времяпровождением, если свободные часы образуются только после того, как дети легли спать? А ему тоже хочется расслабиться после рабочего дня, причем одному и в личном пространстве...
А все остальное можно найти в тысяче других мужчин.
Затейте какой-нибудь семейный проект: покупку квартиры или дачи; ремонт какой-нибудь очень конкретный; работу смените - там столько нервов будет. Неча на мужа пенять. Мужики они вообще эту бабью романтику не всегда понимают.
http://azps.ru/hrest/36/1408486.html
5. Аффективная тупость: полное или почти полное отсутствие каких бы то ни было признаков аффекта; монотонность речи, <неподвижное> лицо.
Все-таки это не совсем наш вариант... он адекватно реагирует на действительность.
А В ПАРЕ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Что я только не делала для того, чтобы отношения изменились к лучшему. Не поверите, если опишу. Последний аргумент был - с возрастом мозгов и чутья у него прибавится. НЕТ! НЕ ПРИБАВИТСЯ! Это такой тип людей.
Комп, игры, не хочу, голова болит, подарки на праздники - это лишнее, комплименты - я старый солдат и не знаю слов любви, ужинаю только за компом - семейные традиции и тепло на фиг некому не нужны и т.д. Секс - секс... Его нет и не нужен. Сублимируем. И т.д., и т.п. Список можно долго продолжать... У меня букет "мужских достоинств" на любой вкус.
Выхода два:
1) собраться, вдохнуть и уйти. И настроится на новую жизнь и новое счатье - шансы, что повезет, есть. И не выдыхать, пока не вытравите это явление из себя.
2) жить для чего-то вместе: дети (не загонять их в нищету, т.к. двое детей - это, как правило, капец маминой карьере), жилплощадь и прочее - и найти, организовать для себя личную жизнь. В этой ситуации страстно и беззаветно полюбить себя и забыть про НЕГО! И поверьте, жизнь на Марсе есть, хотя я еще работаю над собой и только на начальном этапе. Есть ВЫ!!! Ваша личность, Ваши желания, Ваши настроения и есть ЛЮДИ ВОКРУГ, ЖИЗНЬ ЕСТЬ ВНЕ ЭТОГО МАРАЗМА.
Есть третий выход: оставить все, как есть. НО! На себе проверено. Если Вы не патологическая мазохистка, долго Вы не протянете. Сила воли - да, внешне для сторонних наблюдателей - все в ажуре, но внутри.... С каждым годом прибавляются неврозы, тики и катастрофическое чувство безысходности, которое иногда провоцирует мысли, которые пугают.
Ибо все врут. НЕ договаривают. И создают иллюзии.Мы просто зависим от социума, (друзья,коллеги,этот форум и т.д.)боимся сами принимать решения. Страшимся всего нового, Господи, а что там по ту сторону нашей стены, за которой мы спрятались от всего мира. Наш маленький мирок, созданный по кирпичикам в течении 10 лет, столько вложено душевных, физических и моральных сил. И бросить все это невозможно и тащить уже не можешь ("чемодан без ручки"). Автору терпения и сил и дай вам Бог здоровья!