25
Anonymous
Брак
24.03.12 12:35

Это нормально?

Люди, это нормальные чувства? Ругаю себя за эти мысли и возвращаюсь к ним постоянно. Родила долгожданного ребенка. Муж помогает, ну как может, пожаловаться не могу. И вот сижу я дома, малыша люблю, особенно когда он смеется улыбается мне, без него уже нет жизни. И в то же время, я скучаю по тому времени, ни думала что так будет, ибо никто из моих подруг мне не жаловался. Родители не помогают особо, обещали, что будут помогать, на деле приезжают иногда (но я особо не рассчитывала даже)и я так же суечусь по дому, есть готовлю чаще ночью, постоянно не могу расслабиться, жду что проснется и заорет. Ребенок еще маленький, грудной. Всегда мечтала о большой семье, а сейчас понимаю, что такое ребенок и думаю,что морально и физически меня не хватит. Я привыкла заниматься спортом, следить за собой, но выше головы не прыгнешь, маникюр только когда есть время раз в 2 недели, про остальное вообще молчу и сижу и не понимаю, как люди рожают по три ребенка, может я ненормальная. И мне страшно, что такой темп жизни теперь навсегда..Жизнь кажется раем, когда выезжаю из дома часа на два, но возможности почти нет, такое бывает раз или два в месяц, а так я как загнанная лошадь последнее время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, это нормальные чувства? Ругаю себя за эти мысли и возвращаюсь к ним постоянно. Родила долгожданного ребенка. Муж помогает, ну как может, пожаловаться не могу. И вот сижу я дома, малыша люблю, особенно когда он смеется улыбается мне, без него уже нет жизни. И в то же время, я скучаю по тому времени, ни думала что так будет, ибо никто из моих подруг мне не жаловался. Родители не помогают особо, обещали, что будут помогать, на деле приезжают иногда (но я особо не рассчитывала даже)и я так же суечусь по дому, есть готовлю чаще ночью, постоянно не могу расслабиться, жду что проснется и заорет. Ребенок еще маленький, грудной. Всегда мечтала о большой семье, а сейчас понимаю, что такое ребенок и думаю,что морально и физически меня не хватит. Я привыкла заниматься спортом, следить за собой, но выше головы не прыгнешь, маникюр только когда есть время раз в 2 недели, про остальное вообще молчу и сижу и не понимаю, как люди рожают по три ребенка, может я ненормальная. И мне страшно, что такой темп жизни теперь навсегда..Жизнь кажется раем, когда выезжаю из дома часа на два, но возможности почти нет, такое бывает раз или два в месяц, а так я как загнанная лошадь последнее время.
Anonymous
Моему ребенку 8 лет и я до сих пор не вышла из послеродовой депрессии, мне не хватает личного пространства и элементарного покоя.
Anonymous
Так же фигово было,долгожданная беременность,двойня,потом как накрыло,только отпускать начало,детям по 3 года, жила в общем на грани сумасшествия,люблю их безумно,теперь плачу от счастья,что они есть,Но такого повторения не переживу еще раз....муж сбегал из дому от ужаса и плачущих детей и писающих и какающих по очереди,одного успокоишь,второй через секунду орал,успокоишь второго,уже время кормить первого и так до 2-х лет был кошмар,я даже забывала умываться по утрам,волосы в хвост и вперед,сейчас я "электровеник",успеваю все,жизнь налаживается...
Anonymous
Да, такой темп жизни теперь навсегда, привыкайте. Вы всегда будете кому-то нужны...Бывают няни, садики, иногда можно на папу оставить(но он же работает) А когда дети будут взрослые - вы будете по ним скучать...
Это совсем не на всю жизнь. С каждым днем будет легче и легче, а после трех лет ребенок станет Вашим другом ( при хорошем воспитании).
У меня самому младшему 5 лет - получаю удовольствие от общения с детьми, с ними гораздо веселее и интереснее получать удовольствия от жизни. Пока были маленькие - было скучнее.
У меня такого не было...
у меня тоже была депресуха поначалу, может быть потому что до ребенка вела активный образ жизни, общалась с людьми, а потом дома дома дома и день сурка. Ну что могу сказать - это надо пережить. Потом вы привыкнете, втянетесь, ребенок растет и у него становится режим нормальный - спит нормально, ближе к 2 годам вообще хорошо, в 4 года уже большой совсем, в 6 - красота! Моей старшей сейчас 5.5, младшей 2 года почти. На вторую муж долго меня уговаривал, я не хотела, потом сдалась, со второй было очень тяжко, она только на руках у меня спала до 4 месяцев, жесть. Но ничего, переросла, сейчас вместе играют, все время вместе , а я отдыхаю)) Но мне еще свекровь помогает очень, раз в 2-3 недели она берет их на выходные, а мы с мужем едем отрываемся, в бар, в клуб, по магазинам и такой это кайф долгожданный)))) Держись, все будет нормально, это дети, у всех так.)
привыкнуть надо, с первым самое сложно, так как радикально меняется жизнь, а когда третий-четвёртый, то мало что меняется :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения