Это нормально?
Люди, это нормальные чувства? Ругаю себя за эти мысли и возвращаюсь к ним постоянно. Родила долгожданного ребенка. Муж помогает, ну как может, пожаловаться не могу. И вот сижу я дома, малыша люблю, особенно когда он смеется улыбается мне, без него уже нет жизни. И в то же время, я скучаю по тому времени, ни думала что так будет, ибо никто из моих подруг мне не жаловался. Родители не помогают особо, обещали, что будут помогать, на деле приезжают иногда (но я особо не рассчитывала даже)и я так же суечусь по дому, есть готовлю чаще ночью, постоянно не могу расслабиться, жду что проснется и заорет. Ребенок еще маленький, грудной. Всегда мечтала о большой семье, а сейчас понимаю, что такое ребенок и думаю,что морально и физически меня не хватит. Я привыкла заниматься спортом, следить за собой, но выше головы не прыгнешь, маникюр только когда есть время раз в 2 недели, про остальное вообще молчу и сижу и не понимаю, как люди рожают по три ребенка, может я ненормальная. И мне страшно, что такой темп жизни теперь навсегда..Жизнь кажется раем, когда выезжаю из дома часа на два, но возможности почти нет, такое бывает раз или два в месяц, а так я как загнанная лошадь последнее время.
Я вот когда то так тоже страдала с первой, сейчас детей трое, и я не могу сказать, что это тяжело.
Не волнуйтесь.Время идёт,ребёнок подрастёт.Конечно,как раньше не будет,но свободное время появится.
я вот не могу всю свою жизнь посвятить ребенку - хочу и работать, и читать интересную мне литературу. с рождения ребенка (сейчас 3,5) прочитала для души 1-2 книжки, остальное по работе, по воспитанию, кулинарии, медицине детской.
а так у меня тоже самое было. жизнь изменилась на до и после рождения.
подружек найдите себе с колясками гулять - веселее будет.
Но угораздило меня родить погодку... Как выше писали, это дурдом. Вначале тяжёлая беременность, кесарево. А потом такая депрессия накрыла, что себе не принадлежу, вымотанная, тощая. Сейчас младшей 2 года, уже отошла. Только сейчас понимаю, какой депресняк у меня был сильный. Даже вспоминать страшно. Доходило до ненависти к ребёнку, именно к младшему. Винила её во всех бедах, что она мне всю жизнь испортила. В такие моменты отдавала её мужу или просто уходила в другую комнату, чтобы не сорваться и не отшлёпать.
Очеь виню себя за то время. Каждый день у дочки прошу прощения. Люблю своих детей очень сильно, даже плачу, когда им больно. И думаю правильно, что Бог не давал мне детей 10 лет, плохая я мамаша.
Автор, я думаю, что ребёнок подрастёт, вам легче будет и времени побольше на себя. Удачи.
У меня самому младшему 5 лет - получаю удовольствие от общения с детьми, с ними гораздо веселее и интереснее получать удовольствия от жизни. Пока были маленькие - было скучнее.