Через сколько сделал предложение?
Уважаемые дамы, через сколько лет (месяцев) вы получили предложение руки и сердца? Встречаюсь с МЧ уже три года, почти год живём вместе. Но о чём-то серьёзном-ни слова. Ни о будущем, ни о детях, ни о свадьбе. Говорит что любит, отношения хорошие и придраться то особо не к чему. Несколько месяцев назад искал в инете "с каким кольцом делать предложение", но потом это всё сошло нет (подозреваю, не в последнюю очередь благодаря брату, который женился очень выгодно (изначально искал выгодную партию) и то же советует брату (моему МЧ, который, похоже делился с ним своим планами насчёт предложения), мол, ищи из других кругов, она (я) не тот вариант.
Меня уже напрягают вопросы от родителей, друзей и коллег мол а что, когда свадьба? Да не знаю я когда свадьба, мы таких слова вообще не произносим! Недавно услышала мысль что, мол, не сделал предложение через 3 года-уже не сделает.. Как считаете?
И вообще, кто-нибудь ждал больше трёх лет?
Меня уже напрягают вопросы от родителей, друзей и коллег мол а что, когда свадьба? Да не знаю я когда свадьба, мы таких слова вообще не произносим! Недавно услышала мысль что, мол, не сделал предложение через 3 года-уже не сделает.. Как считаете?
И вообще, кто-нибудь ждал больше трёх лет?
Но вам я скажу вот что - у всех по-разному. Есть те, кто десять лет живут, потом женятся, есть те, кто на третий день предложение делает. Слушайте себя и разговаривайте со своим мужчиной.
Тут дело даже не в том,что о свадьбе не заговаривает,а что совместных конкретных планов нет.
Если нет своего жилья,то надо обсуждать:брать ли ипотеку или снимать годами ,или может у родственников какие-то перспективы.Про детей тоже какие-то планы должны быть:сейчас или через N-ное кол-во лет,или когда с жильём решим.
А то время быстро летит:сегодня 25,а завтра 30.А хороших мужиков уже расхватают.
Думаю, лучше взять паузу в отношениях, временно пожить отдельно а потом уйти совсем.
Мне вот делали предложение неоднократно, но я не вижу смысла его принимать...
Вот себе ответьте:
Вам гарантии нужны? - так их не будет
Вам платье и кольцо? - а денег не жалко?
Вам отца ребенку? - нет комментариев
если человек вас любит и вы это видите, то что координально изменит штамп? если вы в нем не уверенны, то тем более, штам не дает никаких гарантий. Ну разве что волокиты с разводом больше, чем просто разъехаться.
Если вы тупо хотите свадьбу, белое платье и кольцо, то скажите прямо ему, ничего зазорного в этом нет.
Поверьте старой опытной женщине (мне то бишь :)): есть у Вас хорошие отношения с ним - живите и наслаждайтесь жизнью! Сосредоточьтесь на личностном росте, карьере, независимости, чтобы не отказывать впоследствии себе в удовольствии стать матерью из-за своего слишком зависимого от мужчины положения либо его ненадежности. Если он действительно Ваша судьба и спутник на всю жизнь - поженитесь потом, ничего страшного не случится. Если же нет - Вы впоследствии сто раз благословите здравый смысл, не позволивший Вам раньше времени выскочить замуж и нажить массу пренеприятнейших проблем с разводом/судом/разделом.
Если что - мы поженились через год после рождения нашего первого ребенка. Это через три года после начала совместной жизни и через четыре года после знакомства.
Удачи! И не зацикливайтесь на свадьбе - Вам зацикливание на других вещах (в хорошем смысле - на самосовершенствовании, росте в профессии, хобби даже) по жизни больше пользы принесет. И кстати, как правило, когда женщина перестает ждать от мужчины предложения и вообще перестает от него что-либо ждать и просто живет себе счастливо - вот тут-то он и начинает бегать за ней с кольцом и букетом. :)
Со вторым сразу стали жить вместе, год прожили, я сказала, что хочу детей вот прям щас - он и согласился, тока сначала в загс надо:)
Отвечая на Ваш вопрос выше- предложение поступило спустя 2 месяца знакомства. У обоих такая ж...а творилась, но при это ни кто и не думал за счет кого-то поднять или выиграть.
еще через 6 мес сыграли свадьбу
P.S.Прошел год с нашего знакомства,мы женаты:)