75
Скроюсь
Брак
24.03.12 13:06

Через сколько сделал предложение?

Уважаемые дамы, через сколько лет (месяцев) вы получили предложение руки и сердца? Встречаюсь с МЧ уже три года, почти год живём вместе. Но о чём-то серьёзном-ни слова. Ни о будущем, ни о детях, ни о свадьбе. Говорит что любит, отношения хорошие и придраться то особо не к чему. Несколько месяцев назад искал в инете "с каким кольцом делать предложение", но потом это всё сошло нет (подозреваю, не в последнюю очередь благодаря брату, который женился очень выгодно (изначально искал выгодную партию) и то же советует брату (моему МЧ, который, похоже делился с ним своим планами насчёт предложения), мол, ищи из других кругов, она (я) не тот вариант.
Меня уже напрягают вопросы от родителей, друзей и коллег мол а что, когда свадьба? Да не знаю я когда свадьба, мы таких слова вообще не произносим! Недавно услышала мысль что, мол, не сделал предложение через 3 года-уже не сделает.. Как считаете?
И вообще, кто-нибудь ждал больше трёх лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые дамы, через сколько лет (месяцев) вы получили предложение руки и сердца? Встречаюсь с МЧ уже три года, почти год живём вместе. Но о чём-то серьёзном-ни слова. Ни о будущем, ни о детях, ни о свадьбе. Говорит что любит, отношения хорошие и придраться то особо не к чему. Несколько месяцев назад искал в инете "с каким кольцом делать предложение", но потом это всё сошло нет (подозреваю, не в последнюю очередь благодаря брату, который женился очень выгодно (изначально искал выгодную партию) и то же советует брату (моему МЧ, который, похоже делился с ним своим планами насчёт предложения), мол, ищи из других кругов, она (я) не тот вариант.
Меня уже напрягают вопросы от родителей, друзей и коллег мол а что, когда свадьба? Да не знаю я когда свадьба, мы таких слова вообще не произносим! Недавно услышала мысль что, мол, не сделал предложение через 3 года-уже не сделает.. Как считаете?
И вообще, кто-нибудь ждал больше трёх лет?
Скроюсь
Через 2 месяца после знакомства. Конечно, мы вместе еще не жили.
Через полгода. И очень настаивал, а я не хотела:).
Но вам я скажу вот что - у всех по-разному. Есть те, кто десять лет живут, потом женятся, есть те, кто на третий день предложение делает. Слушайте себя и разговаривайте со своим мужчиной.
Если живёте вместе- никогда не сделает. В самом лучшем случае когда живот на нос полезет. Еще вариант- Вы сами ему предложение сделаете, но это если у Вас живёте, предложение следущее: "Вася, либо женишься либо с вещами на выход".
Anonymous
ИМХО,спросить совсем не глупо.
Тут дело даже не в том,что о свадьбе не заговаривает,а что совместных конкретных планов нет.
Если нет своего жилья,то надо обсуждать:брать ли ипотеку или снимать годами ,или может у родственников какие-то перспективы.Про детей тоже какие-то планы должны быть:сейчас или через N-ное кол-во лет,или когда с жильём решим.
А то время быстро летит:сегодня 25,а завтра 30.А хороших мужиков уже расхватают.
Мда уж, прогнозы не утешительные. Выходит,согласилась жить вместе=на дальнейшее развитие отношений не рассчитывай.
Думаю, лучше взять паузу в отношениях, временно пожить отдельно а потом уйти совсем.
Автор
А зачем оно вам?
Мне вот делали предложение неоднократно, но я не вижу смысла его принимать...
Вот себе ответьте:
Вам гарантии нужны? - так их не будет
Вам платье и кольцо? - а денег не жалко?
Вам отца ребенку? - нет комментариев
на 13-й день после первой встречи
у меня есть знакомые, которые уже 8 лет живут гражданским браком, 2 детей, все Ок
если человек вас любит и вы это видите, то что координально изменит штамп? если вы в нем не уверенны, то тем более, штам не дает никаких гарантий. Ну разве что волокиты с разводом больше, чем просто разъехаться.
Если вы тупо хотите свадьбу, белое платье и кольцо, то скажите прямо ему, ничего зазорного в этом нет.
Anonymous
Ну во-первых, брак - ни с какого боку не есть гарантия чувств и не суть показатель серьезных намерений на всю, как говорицца, оставшуюся. Брак - суть новые гражданско-правовые, а не межличностные отношения. А вот теперь сами подумайте: Вам 25, самый возраст для бурного карьерного роста. Вполне вероятно, что через несколько лет Вы будете на голову выше его в материальном плане. Счета, недвижимость, авто, возможно доля или целиком владение бизнесом... ОНо Вам так уж сильно надо - придавать всему этому статус "совместно нажитого в браке", а следовательно, подлежащего разделу в случае развода? Тем более если в его семье приветствуются товарно-денежные брачные отношения? С ребенком за границу - от него разрешение, и далее по списку... Конечно, можно БК составить, но может, все-таки отделить мух от котлет и жить дальше в отличных отношениях без заморочек со штампом?

Поверьте старой опытной женщине (мне то бишь :)): есть у Вас хорошие отношения с ним - живите и наслаждайтесь жизнью! Сосредоточьтесь на личностном росте, карьере, независимости, чтобы не отказывать впоследствии себе в удовольствии стать матерью из-за своего слишком зависимого от мужчины положения либо его ненадежности. Если он действительно Ваша судьба и спутник на всю жизнь - поженитесь потом, ничего страшного не случится. Если же нет - Вы впоследствии сто раз благословите здравый смысл, не позволивший Вам раньше времени выскочить замуж и нажить массу пренеприятнейших проблем с разводом/судом/разделом.

Если что - мы поженились через год после рождения нашего первого ребенка. Это через три года после начала совместной жизни и через четыре года после знакомства.

Удачи! И не зацикливайтесь на свадьбе - Вам зацикливание на других вещах (в хорошем смысле - на самосовершенствовании, росте в профессии, хобби даже) по жизни больше пользы принесет. И кстати, как правило, когда женщина перестает ждать от мужчины предложения и вообще перестает от него что-либо ждать и просто живет себе счастливо - вот тут-то он и начинает бегать за ней с кольцом и букетом. :)
Живем уже 6 лет вместе,двое детей общих,но о браке не идет речи,он не хочет и я смирилась с этим.И вообще мы наверное уже скоро разойдемся,классно хоть гемора меньше,ушла и все,без всяких там разводов..
Anonymous
мне на след. день сделал предложения, а подруга живет 10 лет в ГБ, парень не собирается жениться на ней, так сказал жить будем
С одним встречалась два года, родители уже перезнакомились, ждали только, когда он "окрепнет", расстались по моей инициативе, потому что он признался, что у него было с другой (типа, для опыту).
Со вторым сразу стали жить вместе, год прожили, я сказала, что хочу детей вот прям щас - он и согласился, тока сначала в загс надо:)
месяц после знакомства.Первый секс был через три месяца после знакомства, жить вместе-только после брака.
Anonymous
Вопрос в другом- он такой ведомый у Вас, что смотрит на других? Или он такой дурак, что ДОЛЖЕН выгодно жениться???
Отвечая на Ваш вопрос выше- предложение поступило спустя 2 месяца знакомства. У обоих такая ж...а творилась, но при это ни кто и не думал за счет кого-то поднять или выиграть.
Anonymous
6 мес. встреч и предложение
еще через 6 мес сыграли свадьбу
В конце января завязался роман, в июле того же года поженились. До него 4 года жила с одним, который меня называл потенциальной женой, но не более - жениться не предлагал. Зато когда я ему сообщила о свадьбе, тут же и он мне сделал предложение:-)
Anonymous
17 лет в ГБ... не помню я когда мне предложение сделали, давно было:)... делал неоднократно, но у меня чип "загса" в голове отсутствует напрочь: я не понимаю свадебной суеты, она мне неинтересна... поэтому от предложений я сруливала грамотно, что не помешало нам приобрести совместную недвижимость (не одну), родить ребёнка и... разбежаться из-за моей новой любви... может, дело, всё-таки, не в штампе, а, Автор?;)
Все мужья в среднем 2-3 месяца
через неделю после знакомства, но я как-то не восприняла это серьёзно, мне было только 16 лет и я ещё совсем не хотела замуж :-) Потом он периодически предлагал жениться, но поженились мы в итоге через 6 лет.
Спасибо за ответы. Я явно не из тех людей которые ждут годами или живут спокойно в гражданском браке. Думаю, от этих отношений я буду уходить.
Автор
Мой муж: через пять месяцев, потом повторил еще через три месяца, потом еще через пять месяцев, еще через три ультиматум - сколько можно, уйду. Вышла замуж.
Anonymous
Через два дня. Но получил меня через год. Не расписаны и не собираемся. Вместе 16 лет. Совсем вместе - 13. Ребенку 6.
ТА
Я ждала предложения почти 4 года. Состояние я Вам скажу хреновое. Много раз передумала- А ОНО МНЕ ВООБЩЕ НАДО? В итоге предложение не было толком сделано (о чем где-то глубоко в сердце я никогда не забуду). Поженились, живем второй год, вроде бы нормально. Но я считаю все же, если женщина нужна, если ее боишься потерять, то нет никаких преград. Все причины- это все отмазка. так что думайте. Им все удобно, у них все есть, зачем им напрягаться.....
Anonymous
Странно,вот честно.Мой стал обсуждать "планы на жизнь" уже через месяц знакомства)Другое дело,что планы мне не очень-то понравились:)Но он хотя бы сразу честно сказал,что за планы,какие у него мысли и так далее.
P.S.Прошел год с нашего знакомства,мы женаты:)
Заметила: кто замуж не хочет, тому и предлагают, а кто хочет - тому нет.
Anonymous
Буквально сразу же, через пару недель. Но у Вас даже не в сроках дело, а в том , что он брата-альфонса выслушивает. Ещё и Вам об этом стало известно. Может намекнуть самой, вот и увидите.
Официальное, с кольцом и родителями через 2 месяца. Неофициальное - гораздо раньше, но я значения особого не предала. Подумала, ну что за идиот предлагает девушке замуж после пару недель знакомства? Жениться, как "честный человек", уже неактуально. :) Поженились через 9 месяцев после знакомства. Не по залету. У нас первенец родился только через 6 лет, но после предложения "добрые" люди спрашивали, когда ребеночек родится. :) Замужем за ним 15 лет, как за каменной стеной.
статистика такая: кто сразу не обженился, тому и не светит
Через 2 года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения