Школа
75
Скроюсь
Брак
24.03.12 13:06

Через сколько сделал предложение?

Уважаемые дамы, через сколько лет (месяцев) вы получили предложение руки и сердца? Встречаюсь с МЧ уже три года, почти год живём вместе. Но о чём-то серьёзном-ни слова. Ни о будущем, ни о детях, ни о свадьбе. Говорит что любит, отношения хорошие и придраться то особо не к чему. Несколько месяцев назад искал в инете "с каким кольцом делать предложение", но потом это всё сошло нет (подозреваю, не в последнюю очередь благодаря брату, который женился очень выгодно (изначально искал выгодную партию) и то же советует брату (моему МЧ, который, похоже делился с ним своим планами насчёт предложения), мол, ищи из других кругов, она (я) не тот вариант.
Меня уже напрягают вопросы от родителей, друзей и коллег мол а что, когда свадьба? Да не знаю я когда свадьба, мы таких слова вообще не произносим! Недавно услышала мысль что, мол, не сделал предложение через 3 года-уже не сделает.. Как считаете?
И вообще, кто-нибудь ждал больше трёх лет?

Свернуть
Ответить
Так он уже живет с вами, нафига ему штамп в пасторте?
Ответить
А вы вообще какие-то планы на жизнь обсуждаете:жильё,дети?Или живёте сегодняшним днём?
Сколько лет вам и ему?
Ответить
Да в том то и дело что как-то абстрактно всё.. ну дети да.. это счастье, вот оптимально это двое наверное.. Ну жильё должно быть такое...и вот лучше в таком-то районе (например) но как-то без привязки к нам. Он вот думал насчёт ипотеки, но опять же, от себя - я буду думать, я буду копить, я буду..яяя.
мне 25 ему 28.
уже просто подмывает спросить прямым текстом, мол, а дальше то что? Но я понимаю что это глупо т.к. тем самым загоняю человека в угол. Если бы он хотел-он бы озвучил свои планы, верно ведь?
То есть в отношениях всё идеально, у меня вообще нет никаких претензий. Но вот эта необределённость просто сводит с ума, а он молчит и делает вид что не понимает. Просто не знаю что делать дальше. Тянуть, чего-то ждать или пересилить себя и просто уйти чтобы не тратить время. Незнаю(
Ответить
Ну и спросите - что вы теряете-то? Если он собирается с вами жить дальше, то ответит и вы получите наконец свой штамп. Если нет, то вы разойдетесь и сэкономите время (потому как если "нет", то вы все равно разойдетесь, только позже).
Ответить
абсолютно согласна. ничего глупого в этом нет, т.к. любому человеку надо понимать, куда он движется
Ответить
Вас, похоже, напрягает не отсутствие предложения, а отсутствие уверенности. Вы не уверенны в том, что этот МЧ именно с вами хочет прожить всю жизнь. В таких исходных данных подняла бы вопрос сама.
Полно знакомых женились через 2-3 года совместной жизни (именно жизни вместе), но как минимум про парочку я знаю, что это было по инициативе девушек (мужчины были не против).
Сама живу без росписи, но у меня достаточно оснований считать, что я не временный вариант, так что не парит. Планам на будущее, детям, совместному имуществу это не мешает.
Ответить
Да, верно. Я не особо горю желанием справлять свадьбу, видеть кучу родственников (особенно продажного брата мч). Мне нужен не столько штамп,сколько предложение. Для душевного спокойствия и уверенности. Но спрашивать самой как-то.. А ты на мне не женишься, а? Унизительно, вроде как выпрашиваю.Ведь он не сам предложил.
На самом деле я точно знаю что человек меня любит, я точно знаю что он не бегает и не ищет какой-то другой вариант (как советует ему брат, мол, ты живи но ищи более состоятельную. тьфу блин).
Но ведь и не предлагает ничего!
В моём окружении все без исключения поженились в первые несколько лет отношений (максимум 3,5 года).
Ответить
затянули вы с эти делом... ему и так нормально, зачем типа менять?
Ответить
В вашем варианте ждать нечего. Он не хочет и не будет на вас жениться.

Можете жить с ним, но не ждать ничего свадебно-фейеричного. Пустая трата времени.

А можете уйти и построить свою жизнь так как вы этого хотите.
Ответить
через полгода после знакомства
Ответить
Вместе стали жить через год, поженились через 3 года после того, как начали встречаться.
Ответить
Блин, жлобство какое :( (я про брата с его советами)
Ответить
Да, брат хорош. Ну, он женился, получился в качестве бонуса почти полную оплату свадьбы и шикарную квартиру от папы невесты. Плюс по жизни всегда папа поможет и тёплое место даст (если что). То есть - жить можно, очень неплохо, даже квартиру теперь снимать не надо. БОнусами очень гордится и считает что вот в каких кругах жён надо искать. Вот только эйфория от выгодной сделки пройдёт, а жена рядом останется. Я посмотрю, как он будет выкручиваться.
Ответить
я 4 года жила с МЧ и не дождалась предложения...теперь безумно этому рада(хотя тогда очень переживала)! после этого была полгода с мужчиной,значительно старше,с которым расстались,тк жениться он не хотел,но считает,что полгода-это переломный момент,когда нужно определиться с намерениями(сейчас мы с ним хорошие друзья,и я опять же рада,что не вышла за него...а тогда столько слез пролила)
а мой муж сделал предложение сначала через неделю,но я не хотела! потом через месяц...а потом еще через месяц(третьего предложения я уже очень ждала)
живем уже 6 лет душа в душу(ттт)

а вот один знакомый уже 8 лет с девушкой живет и наконец вроде решился на предложение,спустя 3 месяца после этой новости я спросила его об этом,на что он сказал,что теперь нужно время,чтобы это обдумать!

сколько людей,столько и примеров! есть правила,есть исключения из правил...а еще есть Вы и Ваша душа! прислушайтесь к ней!я вас уверяю,что вы знаете как правильно поступить!
если вас все устраивает,но раздражают родственники с вопросами-не обращайте внимание!
если вас саму не устраивает-надо что-то делать! ваше время уходит!
Ответить
Я уже плавно приближаюсь к 4-м годам, но до них я не дотяну, у меня не такая крепкая нервная система. Мне нужно подтверждение от мужчины серьёзности его намерений. Не штамп, а предложение. Которое говорит о том, что он серьёзно настроен. А жить я и с мамой могу (что кстати куда как проще чем с мужчиной).
Ответить
а вы поставьте вопрос ребром или свадьба или пусть проваливает. а то промучает вас еще несколько лет.
и никогда не нужно вестись на вопросы родных и коллег. какая ваще им разница замужем вы или нет?
Ответить
через полгода знакомства сделал предложение (практически сразу жили вместе), еще через пол года свадьба была.
Ответить
через неделю после знакомства)
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
25.03 23:06
через неделю после знакомства)
Ответить
А зачем съехались то? Не надо было. Он теперь и не женится. Незачем ему. И так имеет все, что нужно.
Ответить
у меня отношения были такие. почти 4 года.
Первые 3 ждала предложения, потом стала сама спрашивать.
Он отвечал просто - я тебя люблю, жить с тобой хорошо, но вот свадьбы боюсь, боюсь, что что-то изменится.
Когда жили вместе, то жили в моей квартире, а раз квартира моя,то я за нее платила, все в нее покупала (стиралку, микроводновку, холодильник), он не участвовал.
Каким-то образом все-таки назначили дату свадьбы, начали вялую подготовку, но с такими нервами все, отношения уже разлаживались.
За 3 месяца до даты, я его попросила уйти из моей квартиры.
ушел, потом возвращался. потом расстались окончательно.

Потом познакомилась с мужчиной, он сделал предложение через месяц после знакомства. Через полгода поженились.
Ответить
по-моему, самый хороший показатель именно то, как мужчина себя ведет: мы с мужем тоже живем в моей добрачной квартире. когда мы еще даже вместе не жили он занялся проведением инета ко мне, закупил все необходимые роутеры (сам), сделал вай-фай. потом, когда переехал, обратил внимание на некоторые недочеты в плане ремонта, занялся исправлением и устранением проблем, сам покупал технику дорогую, сам устанавливал. т.е. он вкладывал и деньги и силы в квартиру, делал все "для себя" :) в итоге поженились через год после начала наших отношений. и сейчас он точно так же не считается с тем, чья квартира (он тут даже не прописан), но это его дом и он в него вкладывается. человек с самого начала был настроен на серьезные отношения.
Ответить
Мы уже вместе 8 лет, осенью будет 5 как женаты (если я не путаю). Стали жить вместе через два месяца, а вот поженились только из-за соображения удобства при покупке недвижимости и из-за того, что планировали ребенка.
Так что получается, что я ждала около трех лет, но как то меня это совсем не напрягала, наоборот после свадьбы я никак не могла привыкнуть к своему статусу «жены», постоянно смеялась и как то стеснялась его что-ли. Сейчас уже вроде привыкла.
Ответить
Итак...
предложение сделал через 8,5-9 лет.
Из них последние 5 лет мы жили вместе.
Разговоры о детях и совместной жизни (не сожительстве, а о happy ever after) начались где-то через 1-2 месяца после начала встречания.

И когда мы жили вместе, я ничего не ждала. Я жила со своим любимым человеком. И любящим.

Женились - чтобы подстраховать своего будущего ребенка от переподвывертов нашего государства (ну, и родителей порадовать, почему бы и нет;-) ).
Ответить
через 2 недели :) Вместе живеь 11 лет (правда, 2 года из 11 жили раздельно, но встречались), отношения до сих пор не зарегистрировали-нет повода :)
Ответить
через 8 лет )))
Золотая Долина +
28.03 21:10
через 8 лет )))
Ответить
ждала..ждала..ждала..-7 лет..не дождалась и все равно пришлось ультиматум ставить либо свадьба..либо я пошла.. свадьба была..но мне на тот момент уже 29 стукнуло..
Ответить
через полгода начали жить вместе, через 3 месяца подали заявление, еще через 3 поженились. женаты пятый год
Ответить
Через 2 месяца после знакомства. Конечно, мы вместе еще не жили.
Ответить
Через полгода. И очень настаивал, а я не хотела:).
Но вам я скажу вот что - у всех по-разному. Есть те, кто десять лет живут, потом женятся, есть те, кто на третий день предложение делает. Слушайте себя и разговаривайте со своим мужчиной.
Ответить
Если живёте вместе- никогда не сделает. В самом лучшем случае когда живот на нос полезет. Еще вариант- Вы сами ему предложение сделаете, но это если у Вас живёте, предложение следущее: "Вася, либо женишься либо с вещами на выход".
Ответить
что за ерунду то пишите, еще скажите если до свадьбы сексом заниматься то не женится уже:)
Ответить
нееее, есть доля истины в этом, у меня кстати так и было. делал предложение лишь бы только жить с ним начала, ну начала, про предложение тут же забыл, говорил ну забеременеешь, тогда и распишемся, ведь это ничего не значит, сейчас и ребенок должен появится а он все чего то ждет))) говорит что после рождения распишемся.. вот незачем ему расписываться, ему и так хорошо
Ответить
а как можно выходить замуж не пожив с человеком? это 2 разные вещи встречаться это одно, а жить вместе сооовсем другое! может М и Ж в быту совсем не совместимы.
Ответить
Да обычно можно)))))
Anonymous
27.03 16:11
Да обычно можно)))))
Ответить
ИМХО,спросить совсем не глупо.
Тут дело даже не в том,что о свадьбе не заговаривает,а что совместных конкретных планов нет.
Если нет своего жилья,то надо обсуждать:брать ли ипотеку или снимать годами ,или может у родственников какие-то перспективы.Про детей тоже какие-то планы должны быть:сейчас или через N-ное кол-во лет,или когда с жильём решим.
А то время быстро летит:сегодня 25,а завтра 30.А хороших мужиков уже расхватают.
Ответить
Мда уж, прогнозы не утешительные. Выходит,согласилась жить вместе=на дальнейшее развитие отношений не рассчитывай.
Думаю, лучше взять паузу в отношениях, временно пожить отдельно а потом уйти совсем.
Ответить
А зачем оно вам?
Мне вот делали предложение неоднократно, но я не вижу смысла его принимать...
Вот себе ответьте:
Вам гарантии нужны? - так их не будет
Вам платье и кольцо? - а денег не жалко?
Вам отца ребенку? - нет комментариев
Ответить
Оно мне для того, чтобы я видела что намерения действительно серьёзные, что человек рассматривает меня в качестве спутницы жизни. (а не просто пожить). И вроде бы ничего не даёт оснований думать что я для него временный вариант. Т.к.видно что человек любит, заботится, переживает.. Ну вот в плане отношений нет претензий вообще. Но при всём при этом никаких планов на совместное будущее, не говоря уже о предложении. Мне кажется, 3 года достаточный срок чтобы узнать человека и понять, хочешь ты быть с ним или нет. А так.. Неопределённость и неуверенность в завтрашнем дне.
Ответить
ээээ...
ну ваш молодой человек ПОКА рассматривает вас просто на пожить, ага. во-первых, ему лет еще относительно немного. он может смело лет пять ВАЩЕ об этом не думать? во-вторых, его и так все устраивает, что ему рассматривать варианты, которые его жизнь усложнят, потребуют затрат денежных и шевеления попой.
Ответить
на 13-й день после первой встречи
Ответить
у меня есть знакомые, которые уже 8 лет живут гражданским браком, 2 детей, все Ок
если человек вас любит и вы это видите, то что координально изменит штамп? если вы в нем не уверенны, то тем более, штам не дает никаких гарантий. Ну разве что волокиты с разводом больше, чем просто разъехаться.
Если вы тупо хотите свадьбу, белое платье и кольцо, то скажите прямо ему, ничего зазорного в этом нет.
Ответить
Ну во-первых, брак - ни с какого боку не есть гарантия чувств и не суть показатель серьезных намерений на всю, как говорицца, оставшуюся. Брак - суть новые гражданско-правовые, а не межличностные отношения. А вот теперь сами подумайте: Вам 25, самый возраст для бурного карьерного роста. Вполне вероятно, что через несколько лет Вы будете на голову выше его в материальном плане. Счета, недвижимость, авто, возможно доля или целиком владение бизнесом... ОНо Вам так уж сильно надо - придавать всему этому статус "совместно нажитого в браке", а следовательно, подлежащего разделу в случае развода? Тем более если в его семье приветствуются товарно-денежные брачные отношения? С ребенком за границу - от него разрешение, и далее по списку... Конечно, можно БК составить, но может, все-таки отделить мух от котлет и жить дальше в отличных отношениях без заморочек со штампом?

Поверьте старой опытной женщине (мне то бишь :)): есть у Вас хорошие отношения с ним - живите и наслаждайтесь жизнью! Сосредоточьтесь на личностном росте, карьере, независимости, чтобы не отказывать впоследствии себе в удовольствии стать матерью из-за своего слишком зависимого от мужчины положения либо его ненадежности. Если он действительно Ваша судьба и спутник на всю жизнь - поженитесь потом, ничего страшного не случится. Если же нет - Вы впоследствии сто раз благословите здравый смысл, не позволивший Вам раньше времени выскочить замуж и нажить массу пренеприятнейших проблем с разводом/судом/разделом.

Если что - мы поженились через год после рождения нашего первого ребенка. Это через три года после начала совместной жизни и через четыре года после знакомства.

Удачи! И не зацикливайтесь на свадьбе - Вам зацикливание на других вещах (в хорошем смысле - на самосовершенствовании, росте в профессии, хобби даже) по жизни больше пользы принесет. И кстати, как правило, когда женщина перестает ждать от мужчины предложения и вообще перестает от него что-либо ждать и просто живет себе счастливо - вот тут-то он и начинает бегать за ней с кольцом и букетом. :)
Ответить
Интересное мнение, спасибо
Ответить
какой хороший пост. Один из лучших и мудрейших на эту тему на этом форуме.
Ответить
Живем уже 6 лет вместе,двое детей общих,но о браке не идет речи,он не хочет и я смирилась с этим.И вообще мы наверное уже скоро разойдемся,классно хоть гемора меньше,ушла и все,без всяких там разводов..
Ответить
мне на след. день сделал предложения, а подруга живет 10 лет в ГБ, парень не собирается жениться на ней, так сказал жить будем
Ответить
С одним встречалась два года, родители уже перезнакомились, ждали только, когда он "окрепнет", расстались по моей инициативе, потому что он признался, что у него было с другой (типа, для опыту).
Со вторым сразу стали жить вместе, год прожили, я сказала, что хочу детей вот прям щас - он и согласился, тока сначала в загс надо:)
Ответить
месяц после знакомства.Первый секс был через три месяца после знакомства, жить вместе-только после брака.
Ответить
Вопрос в другом- он такой ведомый у Вас, что смотрит на других? Или он такой дурак, что ДОЛЖЕН выгодно жениться???
Отвечая на Ваш вопрос выше- предложение поступило спустя 2 месяца знакомства. У обоих такая ж...а творилась, но при это ни кто и не думал за счет кого-то поднять или выиграть.
Ответить
В некоторым смысле, увы, ведомый. Мне бы хотелось чтобы в каких-то моментах он меньше слушал других и больше - себя.
Ответить
6 мес. встреч и предложение
еще через 6 мес сыграли свадьбу
Ответить
В конце января завязался роман, в июле того же года поженились. До него 4 года жила с одним, который меня называл потенциальной женой, но не более - жениться не предлагал. Зато когда я ему сообщила о свадьбе, тут же и он мне сделал предложение:-)
Ответить
а вы с первым жили вплоть до свадьбы;-)? он, наверное, и часть хлопот по подготовке на себя взял :-)?
Ответить
Тупой юмор, чесслово!
Ответить
17 лет в ГБ... не помню я когда мне ...
Флейта Пикколо **K**
26.03 00:57
17 лет в ГБ... не помню я когда мне предложение сделали, давно было:)... делал неоднократно, но у меня чип "загса" в голове отсутствует напрочь: я не понимаю свадебной суеты, она мне неинтересна... поэтому от предложений я сруливала грамотно, что не помешало нам приобрести совместную недвижимость (не одну), родить ребёнка и... разбежаться из-за моей новой любви... может, дело, всё-таки, не в штампе, а, Автор?;)
Ответить
Совершенно не в штампе. Меня напрягает не отсутствие загса и толпы родственников в ресторане по этому поводу. А исключительно отсутствие самого факта предложения и вообще планов на будущее совместных.
Ответить
думаю, что вы знаете ответ и чуйка в...
Флейта Пикколо **K**
26.03 01:38
думаю, что вы знаете ответ и чуйка вас не подводит... к сожалению, ваш МЧ в разброде и шатании (и брат здесь играет не последнюю роль)... теперь вопрос вам: вы готовы жить с мужиком, который настолько подвержен чужому влиянию?
Ответить
Все мужья в среднем 2-3 месяца
Ответить
А сколько их было у вас?))
Ответить
три
Ариель *
27.03 23:43
60
три
Ответить
через неделю после знакомства, но я как-то не восприняла это серьёзно, мне было только 16 лет и я ещё совсем не хотела замуж :-) Потом он периодически предлагал жениться, но поженились мы в итоге через 6 лет.
Ответить
Спасибо за ответы. Я явно не из тех людей которые ждут годами или живут спокойно в гражданском браке. Думаю, от этих отношений я буду уходить.
Ответить
Уходить так уходить. Только вы все-таки сообщите мужчине, почему уходите.
Я так как-то ушла - просто встречались ни шатко ни валко, от него вообще никакой инициативы. А я влюбилась, мне уже надо было понимать, "что он ко мне испытывает". Намекала-намекала - не понимает. Ну спокойно помахала ему ручкой, сообщила, что столь неопределенные отношения меня не устраивают, несмотря на всю мою любовь к нему, а посему я имею честь откланятся. Мужик челюсть на пол уронил и отреагировал в стиле "Да ты что, женщина!?! Я тут с тобой семью строить собрался, уже присмотрел, куда мы в отпуск полетим, дубликаты ключей сделал." В общем, так и живем вместе с тех пор. Намеков моих он, как оказалось, действительно не понимал.
Ответить
вы не поверите, но мужчины часто так говорят.
живут себе живут, никого и ничего не трогают. потом им прилетает ультиматум, а они такие: "а я чО, я ничО, я уже давно собирался, ты меня ваще неправильно понимала все это время!"
ага, проходили! без пинка нефига ничО не сделают.
Ответить
Мой муж: через пять месяцев, потом повторил еще через три месяца, потом еще через пять месяцев, еще через три ультиматум - сколько можно, уйду. Вышла замуж.
Ответить
Через два дня. Но получил меня через год. Не расписаны и не собираемся. Вместе 16 лет. Совсем вместе - 13. Ребенку 6.
Ответить
Я ждала предложения почти 4 года. Состояние я Вам скажу хреновое. Много раз передумала- А ОНО МНЕ ВООБЩЕ НАДО? В итоге предложение не было толком сделано (о чем где-то глубоко в сердце я никогда не забуду). Поженились, живем второй год, вроде бы нормально. Но я считаю все же, если женщина нужна, если ее боишься потерять, то нет никаких преград. Все причины- это все отмазка. так что думайте. Им все удобно, у них все есть, зачем им напрягаться.....
Ответить
Странно,вот честно.Мой стал обсуждать "планы на жизнь" уже через месяц знакомства)Другое дело,что планы мне не очень-то понравились:)Но он хотя бы сразу честно сказал,что за планы,какие у него мысли и так далее.
P.S.Прошел год с нашего знакомства,мы женаты:)
Ответить
Заметила: кто замуж не хочет, тому и предлагают, а кто хочет - тому нет.
Ответить
Буквально сразу же, через пару недель. Но у Вас даже не в сроках дело, а в том , что он брата-альфонса выслушивает. Ещё и Вам об этом стало известно. Может намекнуть самой, вот и увидите.
Ответить
Официальное, с кольцом и родителями через 2 месяца. Неофициальное - гораздо раньше, но я значения особого не предала. Подумала, ну что за идиот предлагает девушке замуж после пару недель знакомства? Жениться, как "честный человек", уже неактуально. :) Поженились через 9 месяцев после знакомства. Не по залету. У нас первенец родился только через 6 лет, но после предложения "добрые" люди спрашивали, когда ребеночек родится. :) Замужем за ним 15 лет, как за каменной стеной.
Ответить
начальник мужа, когда тот сказал, что женится, начал приставать к нему именно с вопросами о ребенке, когда муж сказал, что я не Б, то начальник сделал круглые глаза и вообще не понял, нафига тогда мы женимся :)
Ответить
статистика такая: кто сразу не обженился, тому и не светит
Ответить
Через 2 года
Anonymous
29.03 09:38
Через 2 года
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)