89
Anonymous
Брак
28.03.12 10:52

Отругайте! Пожалейте!

Вместе с детьми болею четвертый день страшным гриппом с высокой температурой. То есть, 38,6 - снижается у меня только на 0.3 градуса и потом опять подъем. За все это время муж ни разу не предложил даже чаю принести, не говоря уже о том, чтобы помогать с детьми. Сама за ними ухаживаю, т.к. у них температура еще выше. Простите за многобукв. Я не буду описывать все обиды( глупо). Просто сейчас( может, на фоне температуры) пришло понимание, что, наверное, просто он боится заразиться или вообще не любит. На работу убегает как подорванный, возвращается поздно. Вчера на мои претензии, что дома шаром покати, сходил в магазин и купил "Зефир в шоколаде" и шоколадку "Вдохновение"( отдавал с улыбкой:" Это я тебе купил") Я прекрасно понимаю, что детей одна не подниму( оба школьники, причем один- первоклассник), мне уже 45( пожалуйста, без тапок) и по настоянию мужа уже 12 лет не работаю по специальности. Плачу, потому что жалко себя, а помощи и сочувствия ни от кого нет. Вопрос- разве семья нужна только для того, чтобы " в здравии"? Дура я , дура. Поправьте моСК, плизз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе с детьми болею четвертый день страшным гриппом с высокой температурой. То есть, 38,6 - снижается у меня только на 0.3 градуса и потом опять подъем. За все это время муж ни разу не предложил даже чаю принести, не говоря уже о том, чтобы помогать с детьми. Сама за ними ухаживаю, т.к. у них температура еще выше. Простите за многобукв. Я не буду описывать все обиды( глупо). Просто сейчас( может, на фоне температуры) пришло понимание, что, наверное, просто он боится заразиться или вообще не любит. На работу убегает как подорванный, возвращается поздно. Вчера на мои претензии, что дома шаром покати, сходил в магазин и купил "Зефир в шоколаде" и шоколадку "Вдохновение"( отдавал с улыбкой:" Это я тебе купил") Я прекрасно понимаю, что детей одна не подниму( оба школьники, причем один- первоклассник), мне уже 45( пожалуйста, без тапок) и по настоянию мужа уже 12 лет не работаю по специальности. Плачу, потому что жалко себя, а помощи и сочувствия ни от кого нет. Вопрос- разве семья нужна только для того, чтобы " в здравии"? Дура я , дура. Поправьте моСК, плизз.
Anonymous
То есть вы ему говорите "приготовь нам еду, посмотри за детьми, дай лекарство и т.д." а он? игнорирует? или что?
Anonymous
Девушка, отдайте ему четкие указания. Мне нужно то-то и то-то и тогда-то и тогда-то. А все ваши претензии можно свести к тому, что он ваши мысли прочесть не может.
Вот милые читайте топы и черпайте ум - не взваливайте на себя все, не бросайте работу по настоянию мужа, разговаривайте с ним и просите, что вам нужно.
Anonymous
Да, автор, у меня такой же муж...
читаю это стихотворение и плачу.

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что на ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!
Anonymous
А тупо написать мужу список, что купить - корона свалится? Не понимаю я таких женщин. Вроде не маленькая уже, должна понимать, что у мужиков по-другому голова работает. И если хотите, чтобы он ЧТО-ТО купил домой, надо либо писать конкретно, что именно, либо не обижаться на это ЧТО-ТО.

И не надо мне говорить, что мужику под полтинник, и должен сам соображать. Не будет этого, особенно если он привык, что покупками заморачивается жена.

То, что принес шоколадку Вам- молодец. Я так понимаю, в ответ получил не "Спасибо, любимый", а "где сосиски, кАзел?!" ? Больше не принесет, и будет прав.
был бы моск,поправили бы:)
Список надо было выдавать мужу, а не просить "чего-нибудь". Судя по тому что он принес, в магазины он у вас за продуктами не ходок. Так с чего бы он встрепенулся резко?
Anonymous
А попросить конкретной помощи, а не упрекать слабо? Я, если чувствую себя плохо, просто говорю "Извини, мне надо полежать, разберешься сам что тут надо сделать". И все, у него без вариантов. И дети у меня помладше, а 2 года и 7 лет, которых и кормить и младшего купать надо, и играть, развлекать и заниматься и т.д. И ничего справляется. И мне еще еды, питья принесет и пожалеет.
Anonymous
Вот что с людьми с лабильной психикой длительная гипертермия делает. Сейчас "поправилась" детским "Нурофеном", и жизнь повернулась лицом. Все не так плохо, барышни. За сим всех благодарю и предлагаю завершить треп. Извините, что прерываю "половой акт", не доведя кое-кого до оргазма
автор
Ну вы народ даете! "Корона упадет составить список продуктов"? Ребята, у вас что - нормальный мужчина, муж = олигфрен, которому НЕ ПОНЯТНО, что при:

1. Температуре под 40 у обоих детей-школьников 4ый день,
2. Температуре под 39 у жены 45 (а не 25 лет) 4ый день,
3. Отсутствия иной помощи в доме,

НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ:

1. Предлагают жене и детям питье, готовят еду.
2. Приносят из магазина то, ЧЕГО НЕТ В холодильнике, а не мечталось купить в пятом классе. Или СПРАШИВАЮТ у жены, что купить.
3. Стараются уйти попозже и прийти пораньше - потому что просто беспокоятся за домашних.

Ау! Народ! Это просто НОРМА! А не капризы истеричной бабенки. И по этой норме живут НОРМАЛЬНЫЕ семьи, которых я наблюдаю довольно. А вот в ненормальных именно то, что у автора. За что вас, автор милый, ругать-то? Жалею просто - потому что болеть гриппом тяжело, а еще и с детьми (о которых только вы переживаете, мне кажется), еще тяжелее. Ругать вас можно только за то, что раньше не видели тенденций. Но это разговор глобальный - сейчас просто выздоравливайте с детками!
Боже мой, какой ужас! Это, наверное, оживший кошмар мамы: детки болеют и сама болеешь, не можешь помочь в полную силу :'(
Сил вам всем побольше. Гриппозные состояния почти всегда дают осложнения в виде депрессий (даже у мышей :) ). Помните об этом, выздоровеете - всё будет не таким безрадостным. Бог не по силам креста не даёт.
Автор, выздоравливайте скорее! Мой то ж такой, лишний раз не переломится мне чаю принести когда болею, а уж если у него насморк... Мамадорогая! Помирает и не дай бог ты ему сто раз на дню по головке не погладишь и на руках не отнесешь в постелю, гавна будеееет! Мужики они такие, тока о себе понимают, как им плохо.
Маша
Автор, и я к вам...
Наш брак, вполне благополучный со стороны,в последнее время трещит по швам. Тоже вот заболела кишечной инфекцией,со всеми вытекающими, убило то, что не увидела в глазах мужа ни грамма сочувствия и хоть какого-то желания помочь (( Меня выкручивает и полоскает, а он ходит по квартире и бубнит, что не наварила детям компот (типа, дети просят пить, а дать нечего), и на лице написано раздражение, что из-за того, мне не здоровится, ему весь вечер детей занимать самому придется (у нас тройня, 5лет). Сейчас уже немного отпустило, сижу и осмысливаю ситуацию. Этож куда мы зашли в своих отношениях, если в беде я не вызываю у человека ни грамма сочувствия (жалости, переживания, желания заботится и т.д.)? :-(
Anonymous
И я вас понимаю и желаю, чтобы все наладилось. Сама только что через это прошла. Все тоже самое, минус шоколад, плюс голодный ребенок. Да, вот так - сам ест, а ребенок - не его забота.
Отчасти согласна, что избаловали, что не доверяем. Но что делать, если доверяешь, а муж в последний момент может забить на дела семьи и пойти с друзьями, например?
Anonymous-
муж жену любит здоровую, брат сестру богатую...грустно все это.
Развелась с мужем.... была любовница, и нас с сыном выгонял к маме и денег не давал (я в декрете, сыну 1,2 года было)и что только не было. Но вот чего не могу забыть, так это как бросал меня с темпер. 39,4 с сыном у которого зубки резались. Просила остаться, а он "ну тебе же еще не совсем плохо". Потом сказал, что лекарства для меня слишком дорогие.
Anonymous
О! У меня дед примерно такой, как Ваш муж. Во-первых, абсолютно беспомощен в бытовом плане (думаю, он даже не знает, где ложки лежат). Во-вторых, это вообще не его царское дело. Но...моя терпеливая бабушка живет не зная материальных проблем. И вот даже не знаю, то ли сочувствовать ей, что всё всегда на ней, то ли завидовать. Мой муж, напротив, в 12 ночи в аптеку запросто побежит за лекарствами. Но, черт возьми, уже два года в материальном плане (в том числе ипотека весьма дорогой московской квартиры) всё на мне :(
И что грустнее??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения