Отругайте! Пожалейте!
Вместе с детьми болею четвертый день страшным гриппом с высокой температурой. То есть, 38,6 - снижается у меня только на 0.3 градуса и потом опять подъем. За все это время муж ни разу не предложил даже чаю принести, не говоря уже о том, чтобы помогать с детьми. Сама за ними ухаживаю, т.к. у них температура еще выше. Простите за многобукв. Я не буду описывать все обиды( глупо). Просто сейчас( может, на фоне температуры) пришло понимание, что, наверное, просто он боится заразиться или вообще не любит. На работу убегает как подорванный, возвращается поздно. Вчера на мои претензии, что дома шаром покати, сходил в магазин и купил "Зефир в шоколаде" и шоколадку "Вдохновение"( отдавал с улыбкой:" Это я тебе купил") Я прекрасно понимаю, что детей одна не подниму( оба школьники, причем один- первоклассник), мне уже 45( пожалуйста, без тапок) и по настоянию мужа уже 12 лет не работаю по специальности. Плачу, потому что жалко себя, а помощи и сочувствия ни от кого нет. Вопрос- разве семья нужна только для того, чтобы " в здравии"? Дура я , дура. Поправьте моСК, плизз.
Мало ли кто кого не любит, мы с мужем тоже может не любим уже друг друга, но это не значит, что я с температурой буду посуду мыть и готовить а он здоровый будет на диване лежать. Или наоборот.
Можно развестись.
Можно попробовать все-таки начать потихоньку относиться к мужу как к мужчине, а к себе как к женщине. Сейчас он еще более беспомощен, чем вы, т.к. просто не знает, как себя вести.
У меня когда-то была такая встреча. Дама всю жизнь прожила с чрезвычайно инфантильным по части заботы мужчиной. Все на ней, он только на работу ходил. И сын-подросток был таким же инфантильным. Ей плохо, она все равно встает, потому как иначе никто не пошевелится. И все это продолжалось до тех пор, пока она действительно не легла - попала под машину. Едва отойдя от наркоза, она запричитала "за мужиков", которые пропадут. Муж ее пришел - ну действительно ни рыба ни мясо. К счастью для них для всех, она была в таком состоянии, что не могла давать советы, переживать, подсказывать и т.п. Мужики разобрались за неделю, будучи в жестких условиях. Ну да, они все сделали не так, как она бы посоветовала. Но сделали, и результат бы жизнеспособен.
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.
Так что автор, выздоравливайте и начинайте усиленно СЕБЯ любить. Думаю, муж это быстро оценит.
ИМХО, данная ситуация - звоночек. О том. что пора выходить на работу и начинать себя обеспечивать.
Не понимает, потому что те, кто может подержать, делают это всегда, а не когда в жопу клюнул жареный петух.
Сейчас вам надо во-первых, приучать его заботиться о вас в более спокойной обстановке, во-вторых, выходить на работу.
ДЛя этого нужно перестать быть ему мамой.
Ладно бы была построена карьера, доходы налажены, а тут...одна не потяну(
Спасибо за мнение.
У вас все хорошо! Любящий муж! Вы в любой момент можетет его бросить и обеспечить детям достойную жизнь!
О чем вообще разговор?
читаю это стихотворение и плачу.
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что на ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!
Спасибо за стихотворение- очень хорошо легло на мое эмоциональное состояние- и за понимание.
И не надо мне говорить, что мужику под полтинник, и должен сам соображать. Не будет этого, особенно если он привык, что покупками заморачивается жена.
То, что принес шоколадку Вам- молодец. Я так понимаю, в ответ получил не "Спасибо, любимый", а "где сосиски, кАзел?!" ? Больше не принесет, и будет прав.
Зато увидела кучу наездов на мужа-подростка. Вам 45, дети-малышня, значит, Вы выходили замуж отнюдь не 16тилетней дурочкой. И видели, за кого идете. Так почему Вы сейчас готовы обидеться на корову за то, что она не несет яйца? ИМХО инфантилизма у Вас хоть отбавляй.
ЗЫ женщина, сама (!) называющая себя теткой, а мужа кАзлом, ИМХО женщиной называться не может.
Зы: а вопрос в первоначальном посте был очень прост- неужели семья- это только "в здравии"? Вы ведь зашли не наго ответить, а почувствовать себя счастливой на моем фоне? Велкам.
Ну и сам он тоже помощь не предлагает, это я обычно прошу.
1. Температуре под 40 у обоих детей-школьников 4ый день,
2. Температуре под 39 у жены 45 (а не 25 лет) 4ый день,
3. Отсутствия иной помощи в доме,
НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ:
1. Предлагают жене и детям питье, готовят еду.
2. Приносят из магазина то, ЧЕГО НЕТ В холодильнике, а не мечталось купить в пятом классе. Или СПРАШИВАЮТ у жены, что купить.
3. Стараются уйти попозже и прийти пораньше - потому что просто беспокоятся за домашних.
Ау! Народ! Это просто НОРМА! А не капризы истеричной бабенки. И по этой норме живут НОРМАЛЬНЫЕ семьи, которых я наблюдаю довольно. А вот в ненормальных именно то, что у автора. За что вас, автор милый, ругать-то? Жалею просто - потому что болеть гриппом тяжело, а еще и с детьми (о которых только вы переживаете, мне кажется), еще тяжелее. Ругать вас можно только за то, что раньше не видели тенденций. Но это разговор глобальный - сейчас просто выздоравливайте с детками!
Кстати, и женщины такие есть. Когда внезапно умер мой дядя его жена оказалась без него абсолютна беспомощна, как ребенок. Она не знала где и сколько платят за квартиру, что необходимо оплачивать детский сад и сколько стоит картофель, сколько и чего нужно детям и на какие деньги они жили до этого. Да, такое тоже бывает.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2911195.htm?messageId=74058533
Сил вам всем побольше. Гриппозные состояния почти всегда дают осложнения в виде депрессий (даже у мышей :) ). Помните об этом, выздоровеете - всё будет не таким безрадостным. Бог не по силам креста не даёт.
Наш брак, вполне благополучный со стороны,в последнее время трещит по швам. Тоже вот заболела кишечной инфекцией,со всеми вытекающими, убило то, что не увидела в глазах мужа ни грамма сочувствия и хоть какого-то желания помочь (( Меня выкручивает и полоскает, а он ходит по квартире и бубнит, что не наварила детям компот (типа, дети просят пить, а дать нечего), и на лице написано раздражение, что из-за того, мне не здоровится, ему весь вечер детей занимать самому придется (у нас тройня, 5лет). Сейчас уже немного отпустило, сижу и осмысливаю ситуацию. Этож куда мы зашли в своих отношениях, если в беде я не вызываю у человека ни грамма сочувствия (жалости, переживания, желания заботится и т.д.)? :-(
второй урок-не плодите деб....эээ...масиков в мамашу, для вас смысл жизни должен быть-как можно меньше дебилов принести в этот мир:)
ну если так...то пиздуй поучись у своих товарок позавывательнее высирать...а то повторяешься ужО,мой болванчег:)
Вот скажите, Вы способны пожертвовать интересами своих детей ради работы? Если нет, то это и есть женский подход. Тогда о какой карьере речь?
Зы: да, и, пожалуйста, со мной не надо в таком тоне. ;)
если вы взяли себе глину,то лепите из него то,что вам надо,а если вы хотите уже готового экземпляра,то надо его искать...ну вот как-то так:)
когда будете говорить на одном,тогда и разногласий в понятие "любовь" не будет;)
Отчасти согласна, что избаловали, что не доверяем. Но что делать, если доверяешь, а муж в последний момент может забить на дела семьи и пойти с друзьями, например?
И что грустнее??