Я болею, он уехал
Муж вчера улетел в командировку, работы на один день. Билет у него обратный на завтра, но вчера по пути в аэропорт он сказал, что хотел бы задержаться до воскресенья, повидаться с друзьями.
Сегодня ночью я проснулась от боли в животе, не могла разогнуться, кружилась голова. Выпила таблетку, не помогло. Вызвала скорую, они меня отвезли в больничку с подозрением на внематочную или разрыв кисты яичника. В больничке меня долго смотрели гинекологи, делали пункцию заднего свода влагалища - ужасная процедура. Ничего не нашли. смотрел хирург, сделали анализ крови - тоже ничего. Утром приехала домой. А боль никуда не ушла, только ослабла. И голова кружится. Развезла детей (у них поездки на каникулах), дома вырубилась. Проснулась - уже в поликлинику ехать поздно, а болит. Разогнуться могу, но головокружение на месте. После процедуры ощущения как будто там внутри бурили.
Звонит благоверный. Последний раз разговаривали утром. Ну типа у тебя все хорошо? Я рассказываю, как у меня что, что мне бы еще куда-нибудь обратиться, но это только завтра. Спрашиваю, когда возвращаешься. Говорит, как запланировали. Заедь завтра билет мне поменяй.
Блин, мне так неприятно. Сказала, что звонок на другой линии, прервала разговор.
Вроде я в больничку не попала, ничего срочного, но и работа-то у него сделана, можно бы и домой лететь, он мне нужен. Мало ли, положат завтра. Ну и вообще равнодушие какое-то. И с друзьями этими он скоро в отпуске увидится.
Истерить "всеплохосрочноприлетай" не умею. но и понять такое отношение тоже :(
Сегодня ночью я проснулась от боли в животе, не могла разогнуться, кружилась голова. Выпила таблетку, не помогло. Вызвала скорую, они меня отвезли в больничку с подозрением на внематочную или разрыв кисты яичника. В больничке меня долго смотрели гинекологи, делали пункцию заднего свода влагалища - ужасная процедура. Ничего не нашли. смотрел хирург, сделали анализ крови - тоже ничего. Утром приехала домой. А боль никуда не ушла, только ослабла. И голова кружится. Развезла детей (у них поездки на каникулах), дома вырубилась. Проснулась - уже в поликлинику ехать поздно, а болит. Разогнуться могу, но головокружение на месте. После процедуры ощущения как будто там внутри бурили.
Звонит благоверный. Последний раз разговаривали утром. Ну типа у тебя все хорошо? Я рассказываю, как у меня что, что мне бы еще куда-нибудь обратиться, но это только завтра. Спрашиваю, когда возвращаешься. Говорит, как запланировали. Заедь завтра билет мне поменяй.
Блин, мне так неприятно. Сказала, что звонок на другой линии, прервала разговор.
Вроде я в больничку не попала, ничего срочного, но и работа-то у него сделана, можно бы и домой лететь, он мне нужен. Мало ли, положат завтра. Ну и вообще равнодушие какое-то. И с друзьями этими он скоро в отпуске увидится.
Истерить "всеплохосрочноприлетай" не умею. но и понять такое отношение тоже :(
Так вот, почему бы вам в ответ на просьбу поменять билет, не сказать: милай, ты че, я ходить не могу, чтоб был дома как штык. Вместо того, чтобы обижаться да в тырнет свои жалобы писать.
Я например когда что то происходит, просто говорю "мне плохо, ты мне нужен" и он едет, бежит, летит, а если говорю "ну так что то тянет, ноет, ну завтра проверю" - то это полный расслабон для мужа
Если бы вас забрали ночью, то утром бы вы не были бы дома в такую рань.
Ни один врач не рискнет выпустить человека с острой болью рискуя потом попасть под суд за халатность!
И я уж не говорю, что ваша жуткая процедура, не более чем обычный укол, но судя по всему вы того не знали!
Договорилась показаться в пятницу утром другому врачу и сделать узи. А в четверг-то страшно. Вроде уже не так сильно и болит, но кто ж его знает, что там.
Звонит вечером, спрашивает, как ты. Говорю, больно, завтра иду к врачу, она уже положит к себе или отпустит. А, грит, ну ладно, ну ты мне щас скажи, кладут тебя или нет, приезжать или не приезжать. Я говорю не знаю, про больницу узнаю завтра, но ты приезжай просто так, если можешь.
Он: ответь мне конкретно, я тебе технически могу чем-то помочь там?
Я: Технически нет, просто побудь со мной, мне плохо.
Он таааак обозлился. Стал орать, что я вечно от него чего-то хочу. Говорит, а ты представь, что у меня дела. Я сказала, что у меня звонок на другой линии, положила трубку. Написала смс "приезжать не надо, билет поменяй сам".
В пятницу с утра начинает названивать, интересуется что сказал врач. А я только в очереди сижу. Потом отзваниваюсь ему по результатам - нашли кисту, она может давать боль, и еще боль дает матка. Она в загибе, и ее из загиба выводили для пункции. Просто меня не предупредили, что еще от этого поболит.
Приезжать не надо.
А он оказывается уже в аэропорту, прошел регистрацию.
Прилетает, целый вечер рассказывает, какие у них были планы, как его там кто-то ждал и взял отгул, потом ложимся спать и он такое выдает:
Я хочу чтобы ты знала, что я очень люблю тебя. И что сегодня я всех бросил и прилетел ради твоей блажи. Имей в виду, что это последний раз, когда я повелся на твои манипуляции. Я с самого начала знал, что на самом деле ничего страшного с тобой нет.
Зачем пишу? Неприятно копаться в переживаниях снова, больно вспоминать его слова. Наверное просто поделиться, может кому наука будет. Были, конечно, раньше звоночки, но я думала фигня...
А на словах так любит, так любит, прям звезду с неба достанет.
Правильно Вам муж сказал, что вы манипулируете. Взрослый человек, сами можете и УЗИ, и анализы, зачем мужика сдергивать, тем более из другого города.
Откуда нормальное отношение возьмется, если он только и живет по Вашим командам "Рядом!", "К ноге!"...
Какой диагнгоз поставили скажете?
Что написали в справке -укажете?
Если нет -НЕ верю! Тупая разводка на тему "муж-козел-бросил-не поддержал"
Ночью узи сделеть не смогли, обычная горбольница, что вы хотите. Кстати не Москва, так что не волнуйтесь, а в провинции редко куда можно попадать.
Кисту кстати вручную нашла моя врач уже на следующий день, а зачем мяли больничные врачи - ума не приложу, они ее не обнаружили.
Слово "разводка" тут звучит в каждом топе. Но это кто зачем пришел. Кто поговорить, а кто всех разоблачить.
Год назад лежала в больнице именно с кистой. ВО-первых, киста не диагностируется вручную – при гин. осмотре врач может лишь определить увеличенный яичник, но кисту видно только на УЗИ (не не только, конечно, и КТГ есть для этого, и другие методы). Врач, утверждающий, что он нашел кисту вручную, может смело подавать заявку на Нобелевскую премию. Во-вторых, при действительно сильной боли речи о том, чтобы развозить детей, и прочей деятельности типа самостоятельно добираться из больницы (в которой ничего не нашли, и видимо, были правы..) домой просто не может идти. Кто испытывал реально сильную боль, до потери сознания, тот понимает. При подозрении на внематочную делают минутный анализ на ХГЧ, потому что при разрыве трубы счет действительно идет на минуты, выше кто-то писал про это. Хирург обычно исключает аппендицит. Анализ крови тоже довольно-таки информативен в плане глубины трагедии. И если собрать все это в единую картину, то весь шум явно на пустом месте, что отчасти подверждается и автором (и в больницу не положили, и ничего не нашли, а просто забыли предупредить, что поболит, и вообще уже ему приезжать не надо), а отчасти и реакцией мужа, явно не в первый раз с такой фигней столкнувшимся. Ну стало мне жалко мужика – с друзьями не отдохнул, в очередной раз жена развела, еще впридачу и весь мозг щас ему вынесет… Автора не жалко – изо всех сил попыталась раздуть из ерунды страшную болезнь – не получилось. Получилась зловредная эгоистичная истеричка, полагающая, что если в попе кольнуло и вдруг захотелось подержаться за ручку мужа, то он должен бросить все, друзей, запланированный отдых, намеченные встречи и т.п., и срочняком мчаться к ней. Жаль мужа…
Если почувствую, что что-то серьезное, сообщу и не сомневаюсь, что он приедет, не вдаваясь в подробности, и никаких сцен мне устраивать не будет. Просто я не буду заставлять приезжать, если ситуация средней паршивости.
Но при этом если бы он был дома и не занят, а я болела бы, но так себе, то все равно попросила бы и к врачу со мной поехать, точнее отвезти, вдвоем все-таки как-то надежнее и вообще не так страшно:-D
Если бы я была в другом городе и собиралась остаться, чтобы потусоваться, и тут мне звонит муж и говорит, что его уже забирали на скорой, то сразу же поехала бы домой, какие уж там тусовки, думала бы только об этом.
А в этой ситуации непонятно, кто прав. То ли автор напридумывала себе болезней, то ли муж козел.
Если бы автор знала, она и детей дома не оставила и скорую не вызывала. Истерила бы из дома, как собсно и делают все нормальные симулянтки. кому ж хочется на кресло? ;)
Если бы знали врачи скорой, они бы не стали никуда ее везти.
Если бы знали врачи в больнице, дали бы справку и отправили как симулянтку.
Автор просила мужа приехать, когда еще не знала, что с ней. Если бы она тут писала в реальном времени, вы бы хором орали "обратно в больницу, это может быть все что угодно". ;)
Все технические моменты автор решила без него и написала смс, чтобы не приезжал.
Автор. Проблема в том, что ему с самого начала было неинтересно, что на самом деле, если он сразу начал отмазываться. И он сейчас прикрывается тем, что якобы все знал.
На будущее и вы про него все теперь знаете заранее, и что печально можете на самом деле быть в этом уверены. :(
Вам виднее, что тому причиной - ваши жалобы раньше или нет. Вашему мужу хочется так думать и говорить про манипуляции, потому что он не хочет быть козлом в своих глазах. Вот и все.
На еве как всегда, кто-то додумал и погнали. :) Забавно.
Было бы даже странно, если бы у всех оказался аналогичный опыт и аналогичный болевой порог. Не знаю, что у кого, а у меня в карте запись моего врача - киста под вопросом и предположительные размеры. Точность невероятная, как показало узи. Предлагаю на этом основании считать, что у кого вручную ничего не находили - то а) не повезло с врачом, б) просто врете. Шучу )))))
Не могу сказать, что было сильнее - больно или страшно от неизвестности. Если кому-то не больно и не страшно, рада за вас :) Серьезно. Мне так не повезло. Я рассчитывала, что меня муж воспринимает такой, какая я есть. Ну а если я для него слишком чувствительная или слишком боязливая, да еще в этом виновата, ну значит я не для него.
Я примерила ситуацию на себя, если бы я была в командировке, у меня был обратный билет на завтра, и муж ночью попал в больницу, мне бы и в голову не пришло не то чтобы откладывать возвращение, а тем более просить его заехать поменять билет. Даже если бы он не жаловался на самочувствие. Его никуда не выписали, значит может загреметь снова, даже если скачет как козел. Прилетела бы хотя б подстраховаться с детьми.
Фраза "представь, будто у меня дела" до сих пор звенит в ушах. Желаю никому никогда такое не услышать.
У меня были похожие боли, было так страшно что просто сейчас даже вспоминать боюсь.
Жена, коза немощная, мужу не дала оттянуться, с друзьями пообщаться, ах-ах какая сука! Ага, щас!
Товарищи, открою вам глаза (сама в командировки дальние, ближние частенько ездила и с коллегами-мужчинами сей вопрос очень подробно обсуждали) - командировки для 99% - это отдых и от офисной работы и от семьи. И если кто-то говорит вам обратное, знайте, ВРЕТ! Может быть тяжело физически от перелетов, от отсутствия нормального питания, но морально практически всем командированным реально круто!
Исходя из собственного опыта считаю негодование автора вполне справедливым, а поведение и слова мужа недостойными. По-человечески, знаете ли, засунуть свои потребности в удовольствиях куда подальше и спешить к тому, кто в тебе нуждается хоть самую малость.