Как себя вести
Вот решила попросить помощь зала )) В браке 21 год. В общем и целом все супер. Муж такой же авантюрист, как и я сама, постоянно придумываем что то новое, никогда не скучаем. Помогает дома и с детьми ( младшей 7 лет). Оба эмоциональны, можем наорать друг на друга,но через 5 минут забываем, что это было. Много общих интересов и дел.
Но вот есть у мужа одна манера, которая в последнее время стала прогрессировать. С ним стало невозможно разговаривать на проблемные темы. Он тут же удаляется. Сегодня вечером вообще сбежал из дома в бюро, чтобы не разговаривать. При этом у него идиотское дикое упрямство включается и невозможно развернуть его решение убежать о разговора. Мне же нужно выговориться в первую очередь для того, чтобы это один раз обсудить и поставить точки над и. Иначе ситуация может повторяться сто раз один в один.
Собственно вопрос в том, как вести "переговоры" с такими самоудаляющимися товарищами ?
Но вот есть у мужа одна манера, которая в последнее время стала прогрессировать. С ним стало невозможно разговаривать на проблемные темы. Он тут же удаляется. Сегодня вечером вообще сбежал из дома в бюро, чтобы не разговаривать. При этом у него идиотское дикое упрямство включается и невозможно развернуть его решение убежать о разговора. Мне же нужно выговориться в первую очередь для того, чтобы это один раз обсудить и поставить точки над и. Иначе ситуация может повторяться сто раз один в один.
Собственно вопрос в том, как вести "переговоры" с такими самоудаляющимися товарищами ?
Я лично терпеть не могу говорить на темы, которые мне неприятны.
Попробуйте письмо ему написать с аргументами по пунктам. Потому уже можно попробовать детально обсудить каждый.
Всегда начинает разговор когда сам хочет, не интересуясь готова ли я это обсуждать.
В продвижении своей идеи идет как танк, часами убеждая что его мысль верна, потому что истинна. Медленно и дотошно.
Постоянные "ты" сообщения. В итоге выходит, что я всегда не права, виновата и тд.
Заканчивать разговор не желает в принципе...
А так все культурно, мило и все только на благо семьи и наших отношений...