Как себя вести
Вот решила попросить помощь зала )) В браке 21 год. В общем и целом все супер. Муж такой же авантюрист, как и я сама, постоянно придумываем что то новое, никогда не скучаем. Помогает дома и с детьми ( младшей 7 лет). Оба эмоциональны, можем наорать друг на друга,но через 5 минут забываем, что это было. Много общих интересов и дел.
Но вот есть у мужа одна манера, которая в последнее время стала прогрессировать. С ним стало невозможно разговаривать на проблемные темы. Он тут же удаляется. Сегодня вечером вообще сбежал из дома в бюро, чтобы не разговаривать. При этом у него идиотское дикое упрямство включается и невозможно развернуть его решение убежать о разговора. Мне же нужно выговориться в первую очередь для того, чтобы это один раз обсудить и поставить точки над и. Иначе ситуация может повторяться сто раз один в один.
Собственно вопрос в том, как вести "переговоры" с такими самоудаляющимися товарищами ?
Если вопрос не решается и вы об знаете, почему вы с таким упорством пытаетесь настоять на своем?
И вторая проблема - он может у родственников выпить и сесть в машину вместе с младшей дочерью. Те. он становится опасен не только для себя и окружающих, а еще подвергает опасности ребенка. Считаю нужным об этом говорить, но не знаю, как правильно.
Хорошо, приведу пример. Средняя дочь сдала полгода назад на права. У мужа минивен с автоматом, у меня ручное переключение скоростей. У мужа машина уже не самая новая (будем новую в ближашее время покупать), у меня достаточно новый Мерседес кабрио. Прошу дочь не садиться за руль моей машины. Муж же поощряет, что она утром, пока машина дома, садится за руль и едет в гимназию. Считает, что ей нужно водить машину с ручным переключением скоростей. Со мной на эту тему разговаривать не хочет (самоудаляется). Я не хочу, чтобы дочь ездила на моей машине. Получается все время, что они у меня за спиной договариваются. С дочерью, кстати, в остальных вопросах очень хорошие и доверительные отношение. Здесь она считает, что у меня перебор боязни за нее (и за машину), поэтому консолидируется с папой.
Проблема в том, что почти не возможно поговорить на какую то тему и обсудить ее. Если муж не хочет обсуждать тему, просто ее не обсуждает.
Напротив, пусть муж и дочь бегают за вами, если хотят убедить, чтобы вы давали свою машину.
Не совсем понятно ваше сопротивление... Это что, жадность?
Выход один: купить недорогую машину для дочери, с ручной коробкой передач - пусть тренируется.
Все равно же будет ездить. Не сейчас, через год, но будет.
Я лично терпеть не могу говорить на темы, которые мне неприятны.
Попробуйте письмо ему написать с аргументами по пунктам. Потому уже можно попробовать детально обсудить каждый.
Автору нужно искать компромиссное решение и предлагать его мужу в виде двух вариантов: вот есть выход, такой или вот такой. Какой выбираешь? Когда тебя ставят перед выбором, ты невольно начинаешь выбирать.
Всегда начинает разговор когда сам хочет, не интересуясь готова ли я это обсуждать.
В продвижении своей идеи идет как танк, часами убеждая что его мысль верна, потому что истинна. Медленно и дотошно.
Постоянные "ты" сообщения. В итоге выходит, что я всегда не права, виновата и тд.
Заканчивать разговор не желает в принципе...
А так все культурно, мило и все только на благо семьи и наших отношений...