в недоумении от от гостинцев свекрови
Здравствуйте.
У мужа заболевание (достаточно серьезное,не лечится,но надо отслеживать,что бы не прогрессировало)самое важно- это питание,т.е. многие продукты ему категорически нельзя,а большинство нельзя-но "иногда" можно в малом количестве... Я стараюсь все готовить разнообразно,что бы он не чувствовал себя ущербным. Так вот,моя свекровь врач-терапевт. И одно и то же...постоянно она ему "дает гостинцы" из продуктов которые категорически нельзя. Категорически вредны для его здоровья. Вот опять вернулся от мамы с копченой колбасой,копченой курицей, 4шм шпика сала! и пр.пр. полная сумка. Я просто не пойму ее логики. Ладно,если бы не понимала,а так-зачем? У меня поход за продуктами-это взрыв мозга..постоянно выискиваю разрешенные продукты,езжу в спец места за ними....готовлю все специально без масла и и т.д.это все очень сложно и дорого,но здоровье мужа мне важнее. У меня терпение на пределе,я правда свекровь очень люблю, но она не заботиться о своем здоровье и питание у нее всегда в семье было далеко не диетическим..но разве так можно? Муж прислушивается ко мне конечно,но ведь мама врач-она лучше знает...поэтому начинает все это лопать. ну что мне ее отчитывать? врача? что все это нельзя..
У мужа заболевание (достаточно серьезное,не лечится,но надо отслеживать,что бы не прогрессировало)самое важно- это питание,т.е. многие продукты ему категорически нельзя,а большинство нельзя-но "иногда" можно в малом количестве... Я стараюсь все готовить разнообразно,что бы он не чувствовал себя ущербным. Так вот,моя свекровь врач-терапевт. И одно и то же...постоянно она ему "дает гостинцы" из продуктов которые категорически нельзя. Категорически вредны для его здоровья. Вот опять вернулся от мамы с копченой колбасой,копченой курицей, 4шм шпика сала! и пр.пр. полная сумка. Я просто не пойму ее логики. Ладно,если бы не понимала,а так-зачем? У меня поход за продуктами-это взрыв мозга..постоянно выискиваю разрешенные продукты,езжу в спец места за ними....готовлю все специально без масла и и т.д.это все очень сложно и дорого,но здоровье мужа мне важнее. У меня терпение на пределе,я правда свекровь очень люблю, но она не заботиться о своем здоровье и питание у нее всегда в семье было далеко не диетическим..но разве так можно? Муж прислушивается ко мне конечно,но ведь мама врач-она лучше знает...поэтому начинает все это лопать. ну что мне ее отчитывать? врача? что все это нельзя..
причем демонстративно закупает мешками виноград(обозначает, как для внука, которому это нельзя)...уж сколько раз говорили, демонстративно вытаскивает очередной мешок с виноградом:(
ну тут дальше зашли: мамО приплели. Ну муж-то знает о своем диагнозе? ну и пускай ОН маме говорит, что ему нельзя. Или съест пару раз "вредное". скрутит его, потом не будет. А может свекровь так о ВАШЕМ здоровье печется? Мол, сыну ее нельзя вкусности, жена старается, готовит диетическое, а самой ей что, вешаться?
Поблагодарите и съещьте сами ;-)
По теме- искренне Вам сочувствую, моя тоже перестала в нас пихать еду, когда увидела случайно из окна, как меня выворачивало наизнанку после их навязчивого угощения. До этого все мои попытки объяснить, что лишь панкреатит + язвенный гастрит не дают мне возможности насладиться салатом из печени трески и сливочного масла, залитых майонезом и огромными масляными розами на торте из зефира со сгущенкой оканчивались поджатыми губами и фразой "Ну конечно ты ж у нас самая умная". Да, и запить все надо было "шампусиком - оно же легонькое". После этого гостинцы стали передаваться лишь мужу, а он мог по дороге недрогнувшей рукой оставить их в подарок ближайшему бомжу, поскольку сам такую еду тоже не очень-то любит.
А потом я приспособилась - из тех продуктов, что передаются, выбираю действительно вкусные и полезные (ну не все же гадость) и начинаю нахваливать и благодарить. А уж если Вы знаете, что она умеет делать какое-то замороченное и невредное блюдо, просто попросите ее специально для Вас его приготовить. "Дорогая Марья Ивановна, МНЕ было бы так приятно ... Так вкусно как у ВАС нигде и т.п. " Обязательно покажите, как Вы цените ее заботу и потраченное время. Ну и добавьте что-то типа «Вы же знаете, как важно Пете есть только диетические блюда, а я уже всю голову сломала, что б еще приготовить, чтоб и вкусное и полезное, и не жирное и не острое , а ваше куриное суфле – это просто шедевр, а еще я помню, Вы когда-то давно угощали нас заливным судаком, я вчера в магазине видела хорошую рыбку, но у меня так не получится. Может я куплю, а Вы приготовите, плиииз » И взгляд как у кота из Шрека. Там статейку подкинете, здесь про рекомендации врача расскажете.
В общем, удачи Вам, терпения и немного хитрости…
Если нет, то, вполне возможно, что она не в силах это понять.