897
Автор топика
Брак
8.04.12 15:35

Мизогины-2

Добро пожаловать!,здесь мы поддерживаем друг друга,жалуемся,советуемся,в общем- продолжаем разговор :-)

Маша

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать!,здесь мы поддерживаем друг друга,жалуемся,советуемся,в общем- продолжаем разговор :-)

Маша
Автор топика
http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74307085
предыдущий топ.
Нижу будут ссылки на полезные книги и статьи на эту тему.
Вот только получила СМСку от ЛЮ: Значит насрать на меня, а? Раньше бы бросилась поддерживать, рассказывать, какой он молодец и жизнь прекрасна.А меня бы поливали. Теперь написала, что он эгоист и у меня своих проблем по-горло.думаю, скоро стану ему не интересна :).
Девочки, а если такому мужу становишься неинтересна по причине своего "исцеления" и восстановления, как личности, как обычно происходит разрыв? Вот найдет он себе новую жертву, а дальше?
Anonymous
Девочки, а вы сами признаете , что среди нас мизогинов гораздо больше, чем мужчин? Может определение и не верное, но суть от этого не меняется!
Anonymous
Помогите с диагностикой, пожалуйста. Читаю, узнаю, но внутренне начинаю уговаривать себя, что все не так плохо и я слишком сгущаю краски. Что имеем:
1. Браку 10 лет. С его слов я его на себе женила. Он не хотел, а его заставили. Вот живет, мучается, в жертву себя приносит.
2. Подобрали меня под забором. Он из семьи с папой-шишкой, а я из обычной. Меня пригрели, все дали, в рай практически попала, благодаря ему. Он бы мог огого себе найти кого, а женился-то в результате на мне никчемной. Реально жили всегда скромно, возможностями папы он никогда не пользовался, я работала с первых дней, временами одна, и жили на мою ЗП, училась, росла карьерно.
3. Внешне я чуть краше урода: кожа блеееедненькая, глазки маааааленькие, колююююченькие, ростиком не удалась. В общем, если я куда соберусь уходить, мою фотку в ненакрашенном виде сразу же отправят новоиспеченному избраннику, чтобы тот знал, какая я на самом деле страшная.
4. Он неоцененный мной, суперпупер классный. Поэтому лучшее, на что я могу претендовать после него - это слесарь Вася в хрущевке и на на шестерке.
5. Сарказм, цинизм и язвительность льются рекой по любому поводу, и называются у нас ЮМОРОМ. А у меня значит этого чувства юмора нет, поэтому я злюсь и обижаюсь, а могла бы просто искрометно отшучиваться, и все бы было весело и хорошо.
6. Со мной наша семья НИКОГДА не вылезет из финансовой жопы. Т.к. я слишком много трачу на себя любимую, поэтому тот подарок, который я себе сделала на 30-летие на свои (!!!) деньги теперь будет моим подарком и на НГ, и на 8 марта и еще на кучу праздников вперед.
7. Жалеть меня не принято, обычно это сопровождается фразой: ну что ж ты опять стукнулась/заболела/вляпалась и т.д.

В общем вот так невесело. При этом мы в общем-то не ругаемся так, чтобы со скандалами. Но вот эти подколочки, ирония практически круглосуточные. Когда же я ему напоминаю о тех или иных его поступках и фразах, он говорит, что мне все приснилось, я все напридумывала, и чтобы в следующий раз записывала. И вообще его все устраивает в нашей семье, и менять он ничего не собирается, т.к. все и так зашибись. И даже изредка в любви признается со словами: "все-таки ты у меня ничего, и даже хорошая". Ваш вердикт?
Anonymous
Кидайте в меня тухлые овощи - я подралась сегодня в БМ. Скорее, я его избила.
У меня сегодня не получилось из дома уехать пока папа навещал детей.
Ну это для него праздник просто - он ходит и тихонечко так мне гадости говорит. Ну все кончилось тем, что не вынесла моя трепетная душа и я начала выбрасывать его шмотки за дверь. А в связи с тем, что он этому сопротивлялся, я его побила.
Выводы: не надо реагировать никогда и ни на что.
Драка прошла без включения нервных клеток. Вот просто мне надоело его слышать и я его выгнала. Но никакого психа не произошло - я была спокойна как спящая пантера после сытного ужина. И никакой пластинки внутри. Две вещи "плохо" - хамство и драка при детях и то, что это ваще есть в нашей жизни - гадко это все.
Девочки, не ведитесь на их провокации - во первых это лучшая месть, во вторых берегите себя от такого дерьма как разборки
"Мне в свое время помогла такая тактика.
Набраться наглости, сделать морду чайником и неуклонно гнуть свою линию, типа вот так: "Ах ты сраный мученик, хорош притворяться, заплачь еще, козел!"

То есть, дать понять, что вы видите его агрессорскую ничтожную суть и мочить морально без всякой пощады.

Попуская только на время, когда он ведет себя скромно и приемлемо. Но как только начнет понты гонять - все, тут же морду чайником и мочить неуклонно. Главное - не давать слабинки, если уж приходится рядом сосуществовать.

Результат - удивительный.
Такое впечатление, что человек вдруг узнает "хозяйский голос" (который говорит с ним с позиции сильного) и легко усмиряет свою агрессию.

Не знаю, насколько подойдет вам такая тактика. Главное - видеть ситуацию по-своему, а не по-его, и это видение всячески утверждать.

Если уж приходится общаться, то только с позиции сильного, только.
И еще важно никогда не позволять ему вгонять себя в тревогу и депрессию (перестать кормить).

Со временем, когда взгляд на эту ситуацию становится однозначным, уверенным, появляется некая презрительная насмешливость и спокойствие. Насколько это вообще возможно.
И эмоциональная закрытость от агрессора, конечно."

Из комментариев http://accion-positiva.livejournal.com/20753.html
Anonymous
Еще про комплименты и признания в любви.
У меня есть один плюс несомненный-хорошая кожа-как пэрсик,ни морщинки,ни прыщичка,цвет лица хороший,кремом недавно только пользоваться начала-мне 35 скоро - по наследству досталось такое богатство от бабушки и мамы)
Часто делают комплименты,мол ах какая у тебя кожа,принимаю,как должное-против правды не попрешь))).
Тут недавно: едем в машине,муж внимательно смотрит на меня и вдруг выдает-" и чего Н.(его родственница) говорит,что у тебя кожа изумительная? ..ничего особенного не вижу,зато вон волос над губой торчит-фуууууууууу
волос над губой дома я так и не нашла кстати)

как вариант " и чего Н. или еще кто-нибудь говорит,что ты такая хорошая(милая,скромная,симпатичная? ты же такая сякая страшненькая (нужное подчеркнуть)"
Anonymous
Девочки читала первую тему, писали про мам.
Мой муж каждый божий день ездит к маме на обед. Хотя дома всегда приготовлено, утром перед работой готовлю.
Я по хорошему просила, ей высказывала, что мол хвати его кормить уже, у него жена есть и пр. Пробовала по всякому, не помогает..
Еще и от мамы привозит то салатик, то пирог. Маман его думает наверное что я не готовлю вообще)))
Его главный аргумент: Ты что хочешь чтобя я желудок портил в столовках и кафе??? Я говорю ага, то то твой отец от язвы умер... Думала прибьет меня)
Вероника
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!
Девочки, ну как же так, я только год назад была у психолога, она уверила меня, что любые отношения можно сделать гармоничными. Я все ей это описывала: все эти подъебки, нескончаемую критику, запугивание. Она научила присекать манипуляции, но словом не обмолвилась, что в конечном итоге нет выхода из этой ситуации. Сказала лишь, что мне постоянно придется держать все под контролем, вырабатывать у него рефлекс. Да, за год у нас какой-никакой, но прогресс есть. Точнее прогресс у меня, я перестала реагировать так, как раньше, могу послать, съязвить в ответ. С виду ему вроде как не очень интересно стало в мой адрес этим заниматься, т.к. ожидаемая реакция не следует. Но почему она не поставила ему "диагноз"? Почему не проинформировала меня о последствиях? Разве это компетентно?
Anonymous
Мне кажется, что пишу в правильную тему. Девушки, помогите мне найти правильные слова и линию поведения в случае, когда друг мужа и соответственно семьи постоянно нет-нет да и вставит словечко, что я плохая жена, мужу жизни не даю и все время его дергаю. Как такое обрубить без конфликта, как себя вести в таких ситуациях? У меня постоянный комплекс неполноценности уже развит на етой почве. Каждый раз потом спать не могу. :-)
Может можно почитать что-то на эту тему?
Anonymous
Читаю и не могу поверить, что такое бывает. Если бы не такое количество похожих, да что там похожих, одинаковых, историй никогда бы не поверила. И все сходится - и неуверенность в себе, и гадости в мой адрес и адрес детей, и многое другое. Конечно у нас более мягкий случай. Но все же...

Когда первый топик только появился - прорыдала неделю. Ему показала. Реакция как у всех - бред и т.д. Вместе мы 15 лет, есть дети. Уйти не уйду но читать-писать тут буду. Может быть вместе у нас что-нибудь и получится... Во всяком случае такой мощной моральной поддержки я раньше нигде не могла найти!
Написала продолжение инструкции - огромный текст - а он стерся. Вечером напишу тогда
ВОПРОС

Девочки, если есть еще такие, кто развелся с этими.

Судились ли за алименты, и как было все?
Я настолько счастлива не видеть, не слышать, не испытывать больше этих унижений, что мне УЖЕ ПЯТЬ(!) ЛЕТ тупо страшно судиться за ал-ты. А там есть за что судиться.

Просто понимаете, когда я даже просто говорила об этом ему, на меня выливалось столько, что я в больницах лежала с неврологией и пр. Спину пересекало, ноги отнимались, так он научился меня морально пробивать.
Тупо страшно за свое здоровье судиться с этим(
БЖ Мизогина)
Я читала Вас читала и думаю), что я в ваших рядах. И так мы вместе 8ойгод, уже развелись, но опять живем.
Встретились, он самый-самый, я ему и ноги мыла и воду с них пила, нбансы я росла с матерью алкоголичкой и моя потребность в любви в проявлении и получении зашкаливает, он рос в семье папа всегда прав, если не прав см. пункт 1.
сначала сказка. заботливый, ответственный, верны..
Потом декрет, родили вместе все ок,но на свадьбу заработать пришлось мне, хотя уговорил он. На рождение дочери отложила сама,хотя уговорил и настоял он. Из роддома ехала на леваке и без цветов. и все равно да милый, конечно, прости меня.. А вот потом понеслось, пришлось мне сочно выйти на работу в дочин год, у меня и грудь стала маленькая и жопа любимая но толстоватая, да и не красавица я,недавно трактовка была: ты скажи может ты бля вся такая охуенная, а чего-то не понимаю...
И сидит на жопе. все время и только скандалит, и претензии. претензии. Я стала зарабатывать не плохо, завела любовника, и начяли получать удовольствие от жизни.Кончилось тем, что я ушла к состоятельному мужику. который принял меня сд очерью, как родной и все для меня. Так что выдумаете, я ушла в никуда от Лю. Когда увидела как из нашего дома он девицей чешет. И полгода рвала на себе волосы и возвращала его, он приходил трахал меня, все сожрет и уйдет, я плачу на в ногах, прости пожалуйста тебятолько люблю,умоляю, пусти меня обратно, нет ты мразь, говорил что я тварь, шлюха. потаскуха, что бы и разговоры не заводила про отношения с такими мразями как я даже не разговаривают. ))
Короче я его вернула... у меня горят глаза так, как в первый день знакомства, но я ничего не могу не попросить помочь не могу, не сказать, потому что он меня не простил и я все та же потаскуха...Живем вроде и вместе . но каждый сам по себе.
А сегодня цирк моя мать в больнице, я как дочь алкоголички люблю ее и все для нее делаю переписываюсь с мужем в аське: Ты сегодня после работы занят. Он :у нас пьянка намечается. Я:Маме надо минералки привезти, а я не успеваю. Он: когда посещение Я: в 5-7.Он а вообще то нельзя минералку. и вообще пойди отпросись, если в 3 уедешьто успеешь в больницу, так что бы в садик не опоздать. Я: очень люблю тебя, но мне так обидно, я думала мы разделим проблемы и уж точно не надо было писать что на пьянке будешь. Он ты все переворачиваешь, я должен все отменитьи бежать решать твои проблем. я промолчала время 23*30 дома его нет. Это у нас воспитание такое. знает что я мучаюсь.плачу не сплю....А когда он прийдет я еще и прощение просить буду обидела ведь. Диагностируйте пжл....
Екатерина
Мой муж собрал чемодан и съехал. В неизвестном направлении. Видимо в не повинующемся виде я его не устраиваю. Пока держусь, ужасно тяжко - сплю по 3,5 часа в день. Сегодня у меня разом исхитрилась сломаться машина (к счастью в сервисе она проторчала только 4 часа), сыну понадобились срочно ботинки, которых нигде нет, у соседского ребенка случился ДР со всеми сопутствующими атрибутами в виде подарков, мероприятия и пр., подготовка к концерту дочери, аврал с уроками сына, в доме резко нечего стало есть (((... Я тихо скулю про себя, но держусь. Когда мне работать?? (чисто риторический уже вопрос...)
ЛЮ
Девочки, может я неправильную вещь напишу, но меня 2-й день преследует мысль, что все это с нами произошло, потому что мы сами дуры безмозглые и безхитростные, сами себе выбрали таких мужиков, сами терпим десятилетиями, не учимся выстраивать отношения, не умеем манипулировать. В общем достойны того, чего достойны. Это один из симптомов? Вправьте, пож, мозг.

И еще одно мое наблюдение. Мой дурацкий мозг запоминает лишь вопиющие случаи унижения и критики в мой адрес. За 10 лет брака я могу вспомнить их не больше десятка-двух. Если сейчас начинать разбирать мои к нему претензии, мне нечем их подкрепить, я не помню эти каждодневные ситуации, эти фразы. В общем я решила фиксировать их. Хочу хотя бы неделю нашей нормальной (в смысле не обостренной конфликтами и скандалами) жизни проанализировать.
а у меня сожитель ( по другому назвать не могу, раньше был ГМ) еще после очередного выпада говорит: ""какая ж ты у меня хорошая девочка, такую я херню творю иногда! как ты только все терпишь?""
Anonymous
Вот писали в топике,что кто хочет-тот уходит,а кто тянет резину-значит не готов, вот не так это((
я что то планирую,просчитываю,и вот как снег на голову-на работе проблемы,и опять будет финансовая зависимость от его копеек :dash1
Маша
ВАЖНО!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Уходить от мужа нужно только, если Вы уверены в его диагнозе и точно уверены, что все методы воздействия исчерпаны и он безнадежен. Иначе Вас потом съедят сомнения и сожаления и, в конечном итоге, Вы сами к нему обратно попроситесь скорее всего.
И обязательно нужна работа над собой. Иначе Вы останетесь больны и вся последующая жизнь все равно будет кошмаром.
Девочки, а в сексе ваши тоже полные эгоисты, или мне такой попался?
Ну я лег, любите меня. А что ты не пристаешь, фригидная что ли?
БЖ Мизогина)
Девочки, а объясните мне такой феномен. Я автор соседнего топа "Ухожу от мужа, поодержите"http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2917464&m=99
У меня супруг алкоголик с выраженной, но не тяжелой степенью мизогинии. Он сделал мне много говна, много самоутверждался за мой счет,эгоизм немерянный, звездная болезнь, но не бил и вслух не хамил Но при этом давал положительные эмоции, энергетика от него исходила самая что ни на есть любительная. Это что?
Ухожу от мужа, поддержите
И еще спрошу: муй хотел, чтобы я зарабатывала деньги, сидя дома, нечего ездить за три копейки в хреново-коленово, надо же ужин готовить. Когда я закрыла свой магазин, у меня была самая настоящая депресуха, я хотела сменить профессию, пойти учиться. Он настоял, что на курсы идти не надо, нечего деньги тратить. Надо учиться дома,самостоятельно, зарабатывать себе на необходимые нужды, а в свободное время(!) делать ремонт. Мне только на 10(!!!) году совместоной жизни пришла мысль, а не дохрена ли хочет мой супруг. Я тогда сказала, что тебе нужна жена, стоящая у плиты, чтобы у нее из задницы деньги сыпались. Тазик подставил, собрал и нормуль.
Собстно вопрос: на каком этапе совместной жизни у ас наступило прозрение.
Ухожу от мужа, поддержите
А мне вот интересно стало - у ваших мужей-мизогинов (нынешних и бывших) какие хобби? В этом вопросе, интересно, они тоже похожи?
А помогите мне определить диагноз, я так запуталась:(
У вас у всех были проблемы с деньгами. А у нас все наоборот, муж был таким щедрым, что заставлял меня покупать некоторые вещи, которые я не хотела покупать. Айфон мне подарил и пытался отобрать мой старый телефон, а я не отдала, скандал был. Еще он подарил мне очень дорогой фотоаппарат, заставлял фотографировать (это у него такое хобби), а мне не нравится фотографировать, я люблю рисовать. Стебал все время, что у меня Хассельблад валяется (кажется, так называется).
Одежду заставлял покупать ту, которая дороже, а не ту, которая мне нравится, Я так и не смогла ему доказать, что мне может нравиться более дешевая одежда и обувь, он обзывал меня жмоткой. Хотя ведь это его деньги, то есть, я не работаю...
Я никому не могу такое рассказать, люди могут подумать, что я полная идиотка. Но это не так. Очень тяжело, когда ты на свой вкус не можешь выбрать даже трусы и подвергаешься унижениям из-за этого.
Уже сил нет. Я сейчас ушла от него, думаю о разводе.
Anonymous11111
Пропустил тему. А кто такие эти мизогины? (Задумчиво) Мож и я сам такой?
1. Решения, касающиеся только меня принимаю только сам - мнение жены иногда интересно иногда нет.
2. Что касается только меня, а что семьи - тоже сам решаю.
3. Проблем с зарабатыванием денег нет.
4. Понты умеренные.
5. Жену просто так не унижаю - времени жалко, смысла нет, да и вообще нафига...
6. Если жена сделала с мое точки зрения полную херню, то не стесняюсь ей об этом сказать. Применительно к поступку,а не к личности. Мол это не ты дура, а поступок твой - идиотский. Потому что (по пунктам).
7. От того, что жена женщина оценка ее поступков принципиально не меняется. Похрен что ты женщина - что ты сделала полезного руками или головой (исли действие не предполагает использование сугубо женских физиологических особенностей ).
8. К диалогу открыт, но истерики жестко пресекаю - мне они не интересны.
9. Бывает, что и сам фигню порю - дело нужное.
10. В целом людям не враг.
Сильно трепетная лань, спасибо большое за упражнения :) Очень полезно прочитать то, что я давно пыталась для себя сформулировать, но не смела :)
А теперь - смею и уже не боюсь. Когда уходит СТРАХ - приходит гармония. Мне еще долгий путь предстоит, но я уже сделала первые шаги, и это как счастье :)

Все от меня уже воют, я теперь такая сволааачь :))) А я просто впервые делаю то, что мне хочется, а не то, что хочется другим :)
Anonymous11111
Дело в том, что под это определение и поведение попадает 80% мужчин. И в ПМС у меня вообще все враги особенно мужчина рядом. И как отделить? А если ссоримся, то тоже в эту категорию , да и во все остальные... Как вы определили?
Anonymous
Я бы не сказала,что 80% мужчин попадает под это определение. В моем окружении,среди родственников,друзей и мужей подруг,я лично знаю только трех 100%ных мизогинов - один из них мой муж. Остальные мужчины со своими тараканами,но не мизогины. Такие выводы мне позволяет сделать 10-летней опыт проживания с классическим мизогином,я их узнаю ,даже не всегда по по ним лично(все мы знаем какими обаяшками они могут быть налюдях),а по поведению и разговорам их женщин.
Меня очень зацепила история Пороховщикова и его жены,такая наглядная трагическая концовка жизни с мизогином.
Ирина
А у вас бывает такое: когда вы хотите сделать что-то по-своему, а ему это не нравится, он говорит, ладно, делай как хочешь, но КОГДА у тебя ничего не получится, и (идет перечисление апокалиптических последствий вашего поступка), ко мне за помощью не приходи.
От этого так страшно всегда становится, и сил нет что-то сделать самой. Проще сделать как он говорит, и на него же ответственность свалить...
Anonymous
КАК ОТЛИЧИТЬ МИЗОГИНА ОТ ПРОСТО МУЖА С ТЯЖЕЛЫМ ХАРАКТЕРОМ:
1. Мизогин критикует не только Ваши поступки, а и Вас всю целиком. Это не "Ты сварила невкусный суп", а "Ты хреновая хозяйка, ты плохой человек, ты не любишь мужа, ты - дура безрукая"
2. Мизогин манипулирует всем - Вашим настроением, самооценкой, даже здоровьем (не дает отдыхать, не разрешает болеть, контролирует сон и т.д.).
3. Обвинения мизогина всегда совершенно нелогичны и лживы. Вас захлестывает волна возмущения от его "Ты мне изменяешь" - а Вы в это время на девятом месяце беременности и лежите на сохранении (это как пример).
4. Мизогин никогда не радуется Вашим успехам, достижениям или даже просто хорошему настроению.
5. Мизогин хочет Вас уничтожить, потому что на подсознательном уровне Вас ненавидит и боиться. Подумайте, как будет себя вести посторонний человек при таком отношении к Вам (если активно хочет Вам навредить). А теперь поймите, что разница между посторонним и мизогином в том, что он притворился любящим Вас человеком и от этого стал в сто крат опаснее и разрушительнее.
6. Мизогин никогда не помогает, не берет на себя ответственность, ему всегда "мне все равно, решай сама". В последствие годами будет Вас гнобить за принятое Вами решение, даже если результат объективно идеальный.
Еще хочу пожаловаться. Мой просто сам не свой упомянуть о том, что любой из недостатков с его точки зрения, который есть у детей, обязательно передался от меня. Это его "весь/вся в мамашу" просто капец как убивает. Причем обвинения доходят до абсурда. Плохое зрение - вся в мать, не умеет нырять с открытым носом - в мать, нет ЧЮ - в мать, боится жуков - в мать, свинячит - снова в мать, проявил повышенный интерес к собственным гениталиям - еще бы, конечно же, в мать. Т.е. то, что ни к воспитанию, ни к моему пагубному влиянию никакого отношения не имеет. Ни разу за всю совместную жизнь не услышала, что доча у нас красавица, как и мама, или еще что-нибудь положительное. Неприятно до ужаса и дети это постоянно слышат :(
Мой может сидеть надутый,на вопрос что случилось?
ОН-а ты не знаешь? не догадываешься???
Я-нет! (перебираю в голове в подробностях два последних дня,ну НИЧЕГО не было !поводов для обиды никаких)
ОН-неееет (ехидненько так), ну ну...
Я-может ты мне расскажешь,в чем дело?
Он-а я тебе не обязан ничего говорить!!!

и дальше ходит с обиженной рожей,а я ломаю голову,чем прогневала..

или-он "а ты помнишь мы были у моих родителей после НГ,помнишь,что папа говорил?"
я-"ой,если честно я не помню что говорил твой папа тогда,напомни плиз"
он-ты никогда ничего не помнишь! тебе на все насрать,тебя волнуешь только ты! я не обязан тебе ничего говорить!"
-я "ну как хочешь.."
он-" ты всегда во всем виновата! если бы ты вела себя нормально!.."
я-а нормально это как?
он взрываясь " а нормально это нормально! и я тебе не обязан говорить ничего,сама должна знать!"

ААА замкнутый круг)))))
Anonymous
У меня очередные "просветления". Почему-то копнув в прошлое, я пришла к выводу, что достался мне мой муж может и с предпосылками мизогина, но окончательно таким сделала его я. Что в общем-то по-другому и быть не могло, т.к. мой папочка всем мизогинам мизогин, и я вышла во взрослую жизнь уже с поломанной психикой, заточенной именно под такие отношения. Я думаю, что, если бы ему досталась женщина другого склада, то он не взростил бы в себе это. Я помню, как еще в начале отношений, он говорил мне, почему я никогда не закричу, не наору на него, не выплесну на него все. Я же по вбитой в меня с младенчества привычке могла лишь проглотить и замолчать. Я, конечно, отдаю отчет, что не могу быть ответственной за то, что получилось именно так, но если бы еще на начальном этапе я проявила характер, где-то жесткость, могла бы поставить его на место, то все могло быть по-другому.
А давайте встречаться?)
Мне так хочется пообщаться, но я даже позвонить не могу,хотя уже двоим обещала созвониться( (,вечерами дома это чудо в перьях-говорить нереально, еще и ребенка заболела-вокруг нее кручусь((
Маша
Автор топика
Кому интересно: информация для упражнений собраны мной из разнообразных источников, проанализированы и обработаны до внятных методик.

Вот метод "попроси прощения у ненавистных внешних недоставков" и "перестань себя ругать" я взяла из прекрасной книги Лисси Муссы "3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку" - остроумный игровой метод привести себя в идеальную форму как физическую так и психологическую. Кому интересно и похудение, почитайте и примените - получите удовольствие - там еще много чего интересного
Читаю я все это и понимаю: я--самый настоящий мизогин. :(
Какая печальная тема о женской обездоленности. Только мне кажется всё это возможно только в одном случае, когда женщина не удосужилась завоевать уважение к себе. Например, мужчина никогда не "укусит" хорошо кормящую руку. Ещё, спешу вас всех огорчить,- к сожалению, все "деятельные" афирмациии вроде : " Я самая самая" и " Любите меня йа хорошая" точно не сработают.:)))Лучше пойти обед, по-настоящему, вкусный приготовить или бельё погладить, а не сидеть тут и мериться у кого мизогин мизогинестее)))) Хвалиться недостатками тоже глупость ибо ни одна нормальная женщина этого делать не будет. Это свойство ленивых тёток не способных даже на звание самки. Как то так.
Здравствуйте.
По всей видимости и я в ваш клуб.
Замужем чуть больше 6 лет. Двое детей. Внешне вроде все у нас хорошо. А мне плохо. Я даже сама уже пошла на терапию. В процессе.
Муж любит критиковать, шутить, подкалывать, дети ему не особо нужны. Шантажирует настроением. У нас с сексом проблемы. Он меня не удовлетворяет.
Отношения у нас явно созависимые.
Я еще до отношений не признавала свое право на что-то, что имею право голоса и т.п. А сейчас пытаюсь вернуть веру в себя, полюбить себя и начать уважать. Не допускать криков на себя, оскорблений, мата.
И я постоянно мечусь между тем, правда ли это все или мне все это только кажется, что это плод моего больного сознания. И я все себе напридумывала.
А я не хочу так дальше жить, я хочу быть счастливой.
Мне страшно себе признаться, что муж не тот кем я его считала. Что он мною пользуется.
Liona
ВНИМАНИЕ! ВСТРЕЧА!
адрес кафе "Циферблат". Рождественский бульвар, д 10/7. Уточняю 24 апреля, не 25. в 19.00. Вход через арку с Малого Кисельного переулка за магазином «ДоДо».
Там вы увидите стеклянную дверь, за которой и находится Циферблат.
Там интересная система - время прибывания оплачивается - первый час 2рубля в минуту, последующие часы по 1рублю минута с человека. При этом чай, кофе, печенье без ограничений.
То есть нам понадобится максимум 180р. с человека.
Там можно будет спокойно встретиться и поговорить.
Записываться не надо - просто приходите
Тем кто не может придти на встречу не расстраиваться - встречи будут регулярными
Я сначала не вьехал. Мизогины....))
Прямо как "сесуриту" от Саши Бородача.))
Это научная база под "все мужики козлы"?
Скажите, а как опять не попасть к такому же больному?
Опять на грабли
У меня очередное крутое пике в отношениях с мужем.Опять я плохая и во всем виноватая,о,как это надоело.Эти периоды затишья,когда внешне все хорошо,становятся все короче и короче.Я не успеваю вынырнуть из помоев и отдышаться,как меня снова топят в них. Уйти боюсь,не верю в себя.
Ирина
А что теперь у бадло-хамов появилось новенькое название? На что только тетки не идут :) чего только не выдумают.
Anonymous
Многие пишут,что мужья успешные,хорошо зарабатывающие,а есть те,кто ни хрена не зарабатывает,как мой?
Т е мало того,что такой гавнюк,еще и денег нет.
Anonymous
А вот скажите, как по вашему, это может быть приобретенным в силу окружения, и может ли пройти, если окружение сменить или поздняк?
Я поясню, мужем он 10 лет был нежным и внимательным, маму уважал, но без лишнего трепета, о сестре заботился. А потом поменял работу, основная масса подчиненных на первых порах была сплошь предпенсионные женщины минимального образования с кучами бытовых проблем. И началось, сначала они постепенно из милых простых женщин стали тупыми курицами, за ними сестра превратилась в корову, которую никто ни на работу ни замуж никогда не возьмет, потом и до мамы добрался, что всю жизнь поваром на заводе проработала и деткам достойную жизнь не обеспечила, а она блин ночами шила, чтоб этот козлина в голодные 90е не голым ходил. И как то угораздило меня в этот период в декрет уйти-подставилась по полной, я терь тоже кура-дура никчемная.
Сейчас его приглашают на должность в совершенно иную область, теток там по минимуму, но затык в том, что переезжать в другой город надо. Есть ли шанс, что избавившись от засилья климактеричек вокруг, его хотя бы слегка попустит? Или это все таки не от куриц зависит? Мне надо решать, уедет он туда один или с нами.
еще одна
У меня налицо зависимость.
Не люблю его,не хочу его,причем без эмоций все,нет ненависти,просто перегорела,прошла точку невозврата что ли.
Есть другой мужчина,с ним все шатко пока,но по крайней мере я поняла,что хочу и могу смотреть на других мужиков,10 лет мне этого не хотелось.
Сейчас бы развернуться и уйти от мужа,но ..последнее время у мужа затишье,(но столько гавна было от него,что хватит на пять лет вперед),он весь такой хороший,и мне жалко и не поворачивается язык,сказать,что я ухожу..а ведь кроме жалости никаких чувств,западня какая-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения