Муж и моя работа
Ребенку исполнилось 3 года и я вернулась на свою любимую работу. Так совпало, что вернулась я в период, когда нам добавили новый объем работы и пока мы (нас четверо) с ним не справляемся. Муж изначально хотел, чтобы я устроилась на сокращенный день, чтобы успевать спокойно забирать ребенка из сада, гулять с ним, водить на кружки, но начальник четко сказал нет- работы и так много, намекнув, мол не нравится-уходи, тем более девочка, сидевшая на моем месте, вполне с работой справлялась. А мне работа нравится, хоть теперь порой даже приходится задерживаться. Я правда, пользуясь тем, что у меня самый маленький ребенок, убегаю все равно раньше всех, а остальные остаются и до 7-8 часов. Но это все временно, пока все не устаканится, потом будет обычный график. Муж в ярости- мало того, что не забираю ребенка в 5, как договаривались (хоть я ничего не обещала), так порой я забираю его почти последним. Несколько раз просила приехать маму забрать. Муж считает, что со своими проблемами мы должны справляться сами, без привлечения бабушек. Бабушки, кстати, обижаются, что их не привлекают. Муж видно за 3 года привык, что я обхожусь без их помощи и вот теперь давит на меня.
Как довести до сознания мужа, что я не желаю уходить со своей работы, что я и так стараюсь максимально уделять внимание ребенку. Или это бесполезно?
Может кто был в такой ситуации, как справились?
Как довести до сознания мужа, что я не желаю уходить со своей работы, что я и так стараюсь максимально уделять внимание ребенку. Или это бесполезно?
Может кто был в такой ситуации, как справились?
Я в такой ситуации договорилась с нянечкой из сада чтобы она ребенка с собой забирала, а я в 7 вечера уже от нее. По-другому никак не выходило.