20
Жена
Брак
26.04.12 19:01

Муж и моя работа

Ребенку исполнилось 3 года и я вернулась на свою любимую работу. Так совпало, что вернулась я в период, когда нам добавили новый объем работы и пока мы (нас четверо) с ним не справляемся. Муж изначально хотел, чтобы я устроилась на сокращенный день, чтобы успевать спокойно забирать ребенка из сада, гулять с ним, водить на кружки, но начальник четко сказал нет- работы и так много, намекнув, мол не нравится-уходи, тем более девочка, сидевшая на моем месте, вполне с работой справлялась. А мне работа нравится, хоть теперь порой даже приходится задерживаться. Я правда, пользуясь тем, что у меня самый маленький ребенок, убегаю все равно раньше всех, а остальные остаются и до 7-8 часов. Но это все временно, пока все не устаканится, потом будет обычный график. Муж в ярости- мало того, что не забираю ребенка в 5, как договаривались (хоть я ничего не обещала), так порой я забираю его почти последним. Несколько раз просила приехать маму забрать. Муж считает, что со своими проблемами мы должны справляться сами, без привлечения бабушек. Бабушки, кстати, обижаются, что их не привлекают. Муж видно за 3 года привык, что я обхожусь без их помощи и вот теперь давит на меня.
Как довести до сознания мужа, что я не желаю уходить со своей работы, что я и так стараюсь максимально уделять внимание ребенку. Или это бесполезно?
Может кто был в такой ситуации, как справились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку исполнилось 3 года и я вернулась на свою любимую работу. Так совпало, что вернулась я в период, когда нам добавили новый объем работы и пока мы (нас четверо) с ним не справляемся. Муж изначально хотел, чтобы я устроилась на сокращенный день, чтобы успевать спокойно забирать ребенка из сада, гулять с ним, водить на кружки, но начальник четко сказал нет- работы и так много, намекнув, мол не нравится-уходи, тем более девочка, сидевшая на моем месте, вполне с работой справлялась. А мне работа нравится, хоть теперь порой даже приходится задерживаться. Я правда, пользуясь тем, что у меня самый маленький ребенок, убегаю все равно раньше всех, а остальные остаются и до 7-8 часов. Но это все временно, пока все не устаканится, потом будет обычный график. Муж в ярости- мало того, что не забираю ребенка в 5, как договаривались (хоть я ничего не обещала), так порой я забираю его почти последним. Несколько раз просила приехать маму забрать. Муж считает, что со своими проблемами мы должны справляться сами, без привлечения бабушек. Бабушки, кстати, обижаются, что их не привлекают. Муж видно за 3 года привык, что я обхожусь без их помощи и вот теперь давит на меня.
Как довести до сознания мужа, что я не желаю уходить со своей работы, что я и так стараюсь максимально уделять внимание ребенку. Или это бесполезно?
Может кто был в такой ситуации, как справились?
Жена
муж ваш ахамел в конец.
Anonymous
Охамел. Мой бы муж был сразу послан, я сама решаю сколько и когда мне работать, а если ему не нравится - дверь открыта. Слава богу я от него материально не завишу.
Anonymous
Ни прогинайтесь под мужа. Он все равно этого не оценит и ребенок тоже, когда вырастит))))))))
Anonymous
Предложите мужу самому забирать ребёнка в 5, если ему так хочется. Оборзел он у вас.
Есть неписанное правило: если недоволен сделай это сам. Расскажите мужу о том, что он может сам забирать ребенка пораньше, если его не устраивает время когда это можете сделать вы.
Anonymous
Если он хочет, чтобы ребенка забирали из дс в пять часов, пусть сам это делает. Какие проблемы?
надо нанять няньку которая будет забирать ребенка из сада, и или приводить к вам же домой (кормить и играть с ним) или чтобы к себе забирала, а вы от нее бы потом забирали.
Я в такой ситуации договорилась с нянечкой из сада чтобы она ребенка с собой забирала, а я в 7 вечера уже от нее. По-другому никак не выходило.
мужа можно понять, он хочет чтобы у ребенка была мама((( Но вы же сами говорите, что ситуация с задержками на работе временная, к тому же бабушки готовы помогать. Но вот мне интересно когда вы утром, вечером и в выходные успеваете уделить ребенку время (я без наезда, реально интересно) - встаете наверное часов в 7, надо себя в порядок привести, покормить-одеть ребенка и все бегом - иначе опоздаете, вечером задерживаетесь на работе - бегом домой, быстрее приготовить ужин, поесть, а тут уже ребенку спать, в выходные надо домашние дела поделать - уборка, стира, закупка продуктов, какой-то шоппинг и т.п. Понятно, что важно именно качество, а не количество общения, но тут ни о качестве, ни о количестве говорить вообще не приходится - вот муж и не доволен.... Честно говоря я не видела еще гармоничных семей в которых мамы маленьких детей работают от и до, в основном женщины стараются либо дома работать, либо по сокращенному или свободному графику, а полный день только матери-одиночки. Может стоит просто поискать работу с более удобным графиком? И ребенок у вас совсем не болеет - кто с ним сидит в этом случае?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения