Муж и моя работа
Ребенку исполнилось 3 года и я вернулась на свою любимую работу. Так совпало, что вернулась я в период, когда нам добавили новый объем работы и пока мы (нас четверо) с ним не справляемся. Муж изначально хотел, чтобы я устроилась на сокращенный день, чтобы успевать спокойно забирать ребенка из сада, гулять с ним, водить на кружки, но начальник четко сказал нет- работы и так много, намекнув, мол не нравится-уходи, тем более девочка, сидевшая на моем месте, вполне с работой справлялась. А мне работа нравится, хоть теперь порой даже приходится задерживаться. Я правда, пользуясь тем, что у меня самый маленький ребенок, убегаю все равно раньше всех, а остальные остаются и до 7-8 часов. Но это все временно, пока все не устаканится, потом будет обычный график. Муж в ярости- мало того, что не забираю ребенка в 5, как договаривались (хоть я ничего не обещала), так порой я забираю его почти последним. Несколько раз просила приехать маму забрать. Муж считает, что со своими проблемами мы должны справляться сами, без привлечения бабушек. Бабушки, кстати, обижаются, что их не привлекают. Муж видно за 3 года привык, что я обхожусь без их помощи и вот теперь давит на меня.
Как довести до сознания мужа, что я не желаю уходить со своей работы, что я и так стараюсь максимально уделять внимание ребенку. Или это бесполезно?
Может кто был в такой ситуации, как справились?
Ребенок весь день в саду. Потом будет школа, колледж, армия... Приучать к самостоятельности тоже можно )
Работа - это ваш выбор на данный момент. Как объяснить - ну кто вам может посоветовать как говорить с вашим мужем. Со своим я знаю как, а ваш то может быть совсем другим.
Ему естественно это неудобно... и если бы вы работали так чтобы его не затрагивали такие вопросы как сад - он бы и слова не сказал. но не надо наверное внушать ему что у вас есть право на работу - скорее у вас есть обязанность работать. Единственный удобный вариант искать человека, который бы забирал бы вашего ребенка - приводил бы домой и сидел до прихода родителей.
Я не в песочнице, если что. Но работаю не в офисе, не мое это-на дядю. Со старшим вышла в 6 месяцев, на 3 дня, неполных и обсудив с мужем. На полный день-в 1,5.
Тут проблема-то в том, что всяко-разно с мужем договариваться нужно. Чтобы спокойно реагировал,а не возмущался. Бабушки есть-пусть забирают ребенка. Последним оставаться в группе не сладко. Не обостряйте, обсудите какие он видит варианты, с учетом того что вы продолжите работать в том же режиме.
Школа-кудастрашнее сада, поверьте. Уроки до 13-14, продленка по факту до 18 не везде. Плюс допзанятия, кружки, секции.
Почему мужу его карьера кажется ценной, а Ваша - не важной?
Как муж будет относиться к тому, что привлекаются не бабушки а няни?
а вы работайте. все наладится.
- бабушка
- няня
- вы становитесь домохозяйкой (объясните, что на коротком дне вас просто сократят при первой возможности, если это так)
- вы ищите другую работу
- муж меняет график
но ключевое слово - договориться!
Я в такой ситуации договорилась с нянечкой из сада чтобы она ребенка с собой забирала, а я в 7 вечера уже от нее. По-другому никак не выходило.
и папа нужен, так что мог бы сам забирать.Почему именно мама должна жертвовать хорошей работой?