Семейный бюджет и лимит жены??? Ваше мнение??!!
Рассудите, может я разбаловалась, как считает мой муж. Ситуация такая. Я не работаю, сижу дома, нашим двойняшкам 2,5 года, у нас есть няня с проживанием, но детьми мы занимаемся с ней вместе, но на мне еще готовка. Сейчас живем в загородном доме, покупался дом уже в браке, сдаем квартиру за 28тыс. И эти деньги муж отдает мне на мои нужды, одежда, обувь и тд. Сам при этом зарабатывает хорошо, у нас 2 новых машины, делаем ремонт в новой квартире, но сам он не "шмоточник" если я куплю хорошую вещь он считает что дорого, будь его воля он бы сам одевался на черкизоне и меня бы одевал. При всем при этом няне платим 38, если идем на концерт, то обязательно хорошие места, по 8-10 тыс. Так получилось что у меня скопилось 1,5 моих зарплаты( арендная плата) он предложил мне добавить еще и я поехала в магазин, купила кож. Курточку, плащик, 2 юбки, 2 туники и пиджачок, очень хотела джинсы, но на нихтне хватило, сейчас попросила денег на джинсы, представляете, не дал!!!! Получается по его словам, что я должна жить на 28 тыс, и при этом не рассчитывать на то, что муж то состоятельный.... 3 мес назад я отдала 20 мамё своей, месяц ничего не покупала... И он против того чтобы я работала, занимайся детьми говорит, когда на джинсы не дал, мне обидно так стало, я ему и говорю, вот отдадим детей в садик, я пойду работать, тк мне этих денег мало, я не могу себе позволить салоны красоты, педикюр и маникюр делаю в салоне 1-2 раза в год, перед морем, крашусь чаще всего сама, раньше на дому. У них с братом бизнес совместный, тот другой и сам исключительно бренды покупает и жена с иголочки, салоны, бассейны, массажи и косметологи регулярно... Скажите, наша ситуация не лечится, я сама виновата? Или я вообще не права??? Я понимаю что мне надо судьбу благодарить за обеспеченного мужа, но отношение к моим тратам.... И то что только он распрряжаеься кому и сколько.... Я говорю, даже наша няня имеет больше, а он отвечает, я плачу каждому за заслуги... Я в шоке!!! Ты, говорит, няньками обложилась.... У нас просто дети спят в разных комнатах, и я тружусь по дому естественно больше чем няня, и для детей мама есть мама, они меня за юбку дергают, если что.... А до родов я работала зам главного бухгалтера! Аа муж еще хочет дочку.....
2. Бюджет должен быть общим, то есть каждый берет столько сколько ему надо - в пределах разумного, естественно. Поэтому - Вы неправильно построили финансовые отношения в семье, и это нужно менять.
3. Я не понимаю, как муж может не дать денег жене. Это не правильно. Поэтому, мужу надо объяснить, что не стоит жидиться на любимую женщину. Вы ведь - любимая?
4. Если 28 - это Ваша зарплата, то она за что - за любовь, что ли? Это не семья, это товарно-денежные отношения получаются. Бред.
5. Идите на работу, если хотите. Всю жизнь заниматься детьми - это не для всех, если Вам нужна работа и профреализация - дети это не заменят.
В целом - у Вас странная семья, уж извините. Ты мне - я тебе, причем в самом худшем, денежном, варианте.
Все расходы на детей, няню, детский сад, продукты, коммунальные услуги, отдых и все-все прочие семейные расходы оплачивайте пополам с мужем. То, что останется - Вам на личные расходы.
Да, 28 т.р. за аренду квартиры тоже пополам :).
А вообще, идите работать. Проблем не будет.
Сомнений в том, что папа не любил маму и нас не было никогда, и сейчас нет. И такие же деньги личные маме всегда выделял. Я имею ввиду, нормальную сумму, чтобы не одну вещь в месяц купить. Но... Он никогда не считал одежду (и уход за внешностью) чем-то необходимым для жизни. И мама не транжирка совсем. Одежда у нас была по плану, все, что нужно в наличии, но если мама купит вне плана (на те свои) и вдруг случайно скажет реальную цену, подороже, покрасивее, чем обычно - скандал, зачем?!! у тебя еще ТО (дорогое) платье есть, и оно еще новое (ну и что, что год назад куплено).
Вобщем, это до сих пор не вылечилось, хотя сейчас мои родители совсем не нуждаются, покупают машины, технику в дом и на дачу недешевые, и я маме лично сама денег достаточно подкидываю, но все равно она папе не скажет, сколько стоит реально, если это не по плану новая кофточка. Она сейчас стала ходить в дорогой салон красоты, а папе говорится, что в обычную парикмахерскую... папа только удивляется - ну вот, научились же шить, красить, стричь :) А вообще, ты и так красивая, и так я тебя люблю (т.е. можно было бы и на это не тратить) :)
Ну а по делу - я полагаю, все у вас утрясется со временем. Вы себя умеете с мужем правильно вести, это видно сразу. А пар выпустить можно на Еве :)
Часто люди, которые занимаются бизнесом, не имеют "свободных" денег.
2.Если бы муж зажал денег на джинсы, я бы сильно задумалась о харак-ре мужа. Как-то неправильно всё это. Ну сколько они могут стоить-то? Он вас учит, как будто вы ученица его.
3.Наезд на вас не понятен со стороны мужа. Пусть и есть няня, но загородный дом требует много сил. Поди еще и сад-огород есть? Он не ценит вас, увы:-(
с другой стороны, забыв о сумме, я бы при таком отношение мужа пулей бы вылетела на работу, свалив на него по-максимуму все расходы на сад, нянь, домработниц и т.д. а свою бы зп честно ныкала, ибо с таким партнером не знаешь, что будет завтра, то ли брильянты мелкие, то ли щи жидкие.
Когда я пойду на работу никакие траты он делить не будет, он все будет оплачивать сам, и у меня безусловно будет больше денег, но мне надо сначала отвести детей в сад и дать им какое- то время для адаптации. Конечно до этого времени я буду дома, тк непроменяю детей на больший бюджет. Но есть еще одно, он то хочет еще лялю....
В таком ключе я просто бы приняла для себя решение, что рассчитывать на него на 100% не могу....и соответственно должна себя обеспечивать.
Мой совет-не выносите на общий суд обсуждение сколько и на что тратите. Это личное дело каждого сколько и на что тратить.Я лично могу, например, за сумку 20-30 т.р отдать, а кто-то меня осудит за это и скажет-да чтобы я сумку за 30 т.р. купила? да низачто) В конце концов зачем считать чужие деньги?)
Я думаю, муж Ваш не жлоб..а Вы будьте мудрее)