Семейный бюджет и лимит жены??? Ваше мнение??!!
Рассудите, может я разбаловалась, как считает мой муж. Ситуация такая. Я не работаю, сижу дома, нашим двойняшкам 2,5 года, у нас есть няня с проживанием, но детьми мы занимаемся с ней вместе, но на мне еще готовка. Сейчас живем в загородном доме, покупался дом уже в браке, сдаем квартиру за 28тыс. И эти деньги муж отдает мне на мои нужды, одежда, обувь и тд. Сам при этом зарабатывает хорошо, у нас 2 новых машины, делаем ремонт в новой квартире, но сам он не "шмоточник" если я куплю хорошую вещь он считает что дорого, будь его воля он бы сам одевался на черкизоне и меня бы одевал. При всем при этом няне платим 38, если идем на концерт, то обязательно хорошие места, по 8-10 тыс. Так получилось что у меня скопилось 1,5 моих зарплаты( арендная плата) он предложил мне добавить еще и я поехала в магазин, купила кож. Курточку, плащик, 2 юбки, 2 туники и пиджачок, очень хотела джинсы, но на нихтне хватило, сейчас попросила денег на джинсы, представляете, не дал!!!! Получается по его словам, что я должна жить на 28 тыс, и при этом не рассчитывать на то, что муж то состоятельный.... 3 мес назад я отдала 20 мамё своей, месяц ничего не покупала... И он против того чтобы я работала, занимайся детьми говорит, когда на джинсы не дал, мне обидно так стало, я ему и говорю, вот отдадим детей в садик, я пойду работать, тк мне этих денег мало, я не могу себе позволить салоны красоты, педикюр и маникюр делаю в салоне 1-2 раза в год, перед морем, крашусь чаще всего сама, раньше на дому. У них с братом бизнес совместный, тот другой и сам исключительно бренды покупает и жена с иголочки, салоны, бассейны, массажи и косметологи регулярно... Скажите, наша ситуация не лечится, я сама виновата? Или я вообще не права??? Я понимаю что мне надо судьбу благодарить за обеспеченного мужа, но отношение к моим тратам.... И то что только он распрряжаеься кому и сколько.... Я говорю, даже наша няня имеет больше, а он отвечает, я плачу каждому за заслуги... Я в шоке!!! Ты, говорит, няньками обложилась.... У нас просто дети спят в разных комнатах, и я тружусь по дому естественно больше чем няня, и для детей мама есть мама, они меня за юбку дергают, если что.... А до родов я работала зам главного бухгалтера! Аа муж еще хочет дочку.....
З.Ы. 28 000 на карман, тупо на себя, это не плохо. Няня, например, ваша, квартиру оплачивает, продукты и т.д.
так что разбираться нужно в отношениях...
Вы не засиделись, а позволили сделать себя прислугой.
Мужчина должен Вас ценить. Я мужу прочитала Ваш топ, он был очень удивлен такой ситуации в семье. Хотя я, была очень удивлена, что 28 000 на себя не хватает. Правда,у всех доходы и расходы разные...
Тут больше дело не в цифрах, а в отношении. Т..е. банально муж зажал на джинсы...по сути жлобство, а им, видимо, двигает другое, он не понимает, как может не хватать такой суммы, и думает, что дает достаточно. К сожалению, такие мужчины встречаются. Они покупают машины, квартиры, дома, дают детям хорошее образование... но мозгов додумать не хватает, что это все не плохо было бы дополнить хорошей одеждой, уходом за собой -да просто соответствовать своему имуществу и уровню окружения.
Не хочется Вас обижать, либо, он не далекий и очень экономный, либо у него кто-то есть. Потому что такое потребительское отношение - не в том плане, что он Вас эксплуатирует, а в том, что он не считается с вашими желаниями, говорит о каких-то сбоях в отношениях.
Выход на работу - нужно аргументировать желанием быть самостоятельной и уверенной в своем будущем и будущем ваших детей, мало ли что в жизни может случиться, а не нехваткой финансовых средств на одежду и уход за собой.
У мужа реально огромное кол-во трат на вас всех, включая машины, ремонты и отдых, вы бы хоть спросили у него, как он справляется, нет ли проблем, поучаствовали в планировании, поддержали.
Но у вас уровень другой - предельно примитивный (бренды, салоны, массажи интересуют). Вы не партнер ни разу.
Мой БМ такойже как у автора. Только с тем отличием, что экономил и на ребенке. И гнобил за лишние трусы за 50р купленные на мою зарплату.
теперь мы в разводе и я не партнер, а любовница и у меня и у ребенка теперь все очень хорошо. И няня и школа и бабло на шмотки и салоны от него.
Почему жена должна все понимать и экономить на благо семьи, при этом чувствуя себя работником .."на благо семьи"... а я не эта семья? Мое благо не учитывается?
Твою мать! 10 лет мы
Какие 50 рублей за трусы, если у автора няня с проживанием, новая машина, поездки и 28 тыр на булавки?
В каком месте автор экономит? 28 тыр недостаточно, чтобы утолить чисто свои бабские потребности?
Если б автор не переживала за отношения,то топ бы назывался "Как срубить с мужа побольше бабла".Ну,может,более завуалированно:)
Ну и потом, если бы брата не было, то автора все устраивало бы в отношениях с мужем?
Так что строить диалог спокойно, без истерик на форуме и нелепых сравнений с семьей брата.
Угу. Сиди, жена, и не вякай. Жри, что дают :)
Или договаривайся спокойно и без истерик.
Или довольствуйся тем, что есть. А штука баксов на булавки - совершенно комфортная сумма.
Или иди работай, если тебе денег мало, а по-доброму договориться не выходит.
Куча вариантов.
Во-вторых, можно пойти работать. Но делать это не картинно "ах, гад какой", а с икренним желанием помочь мужу в деле содержания семьи. Ибо на позу муж вполне может ответить позой (разделить бюджет).
Как у вас получилось "сиди и не вякай" - вопрос только к вашим тараканам.
От того, что автор выговорится на форуме, хуже не будет. Будет только лучше, тк она успокоится и все взвесит.
У мужа несколько друзей открыли фирму 3 года назад. Несмотря на то, что дело у них пошло очень хорошо, зарплата у них не более 50т в месяц. Все остальное вкладывается в расширение. Думаете, они спрашивали жен, хотят ли те жить столько лет на такой мизер? Не-а, не спрашивали. Муж мне тоже как-то сказал, что не прочь с друзьями дело открыть. Я сказала, что пока он выйдет на нашу совместную ЗП в 200т в месяц, я на пенсию выйти успею. Да, в долгосрочной перспективе хорошее дело куда выгоднее работы на дядю. Но в ближайшие лет 10 выгоднее наша с ним работа на дядю. Поговорили и согласились друг с другом. А его друзья сами решили. Если муж автора такой же, то пусть обеспечивает, раз подвязался.
Моя позиция - понимание и поддержка. А не тупое высасывание денег.
Работаем мы вместе, я мужу помогаю как могу, веду все финансы, все счета у нас общие. Потому что он мне доверяет, знает, что в тратах я вполне разумна (ибо знаю, что деньги с неба не падают).
Мне жаль, что у вас такой опыт негативный с мужем получился. Но для меня подобные примеры - не повод стремиться к товарно-денежным отношениям с мужчиной.
2. Бюджет должен быть общим, то есть каждый берет столько сколько ему надо - в пределах разумного, естественно. Поэтому - Вы неправильно построили финансовые отношения в семье, и это нужно менять.
3. Я не понимаю, как муж может не дать денег жене. Это не правильно. Поэтому, мужу надо объяснить, что не стоит жидиться на любимую женщину. Вы ведь - любимая?
4. Если 28 - это Ваша зарплата, то она за что - за любовь, что ли? Это не семья, это товарно-денежные отношения получаются. Бред.
5. Идите на работу, если хотите. Всю жизнь заниматься детьми - это не для всех, если Вам нужна работа и профреализация - дети это не заменят.
В целом - у Вас странная семья, уж извините. Ты мне - я тебе, причем в самом худшем, денежном, варианте.
( зарплата за ведение хозяйства, если уж на то пошло. Но для меня это дикость)? Загородный дом- это не квартира. Там много надо сделать. 2-е детей и 1 няня. Не сказала бы, что автор прям лентяйка.
Все расходы на детей, няню, детский сад, продукты, коммунальные услуги, отдых и все-все прочие семейные расходы оплачивайте пополам с мужем. То, что останется - Вам на личные расходы.
Да, 28 т.р. за аренду квартиры тоже пополам :).
А вообще, идите работать. Проблем не будет.
Вообще обеспечение женщины в декрете лучше обсуждать ДО беременности, а не удивляться после.
отношения на равных.А потом жена с детьми в декрете,а у мужа бизнес попер,почувствовал себя крутым.Очень часто так бывает.Допустим,они обсуждали до беременности,что муж будет содержать семью,и что?Он и содержит семью.Другой вопрос что содержит по собственному усмотрению,жена права голоса не имеет.
Сомнений в том, что папа не любил маму и нас не было никогда, и сейчас нет. И такие же деньги личные маме всегда выделял. Я имею ввиду, нормальную сумму, чтобы не одну вещь в месяц купить. Но... Он никогда не считал одежду (и уход за внешностью) чем-то необходимым для жизни. И мама не транжирка совсем. Одежда у нас была по плану, все, что нужно в наличии, но если мама купит вне плана (на те свои) и вдруг случайно скажет реальную цену, подороже, покрасивее, чем обычно - скандал, зачем?!! у тебя еще ТО (дорогое) платье есть, и оно еще новое (ну и что, что год назад куплено).
Вобщем, это до сих пор не вылечилось, хотя сейчас мои родители совсем не нуждаются, покупают машины, технику в дом и на дачу недешевые, и я маме лично сама денег достаточно подкидываю, но все равно она папе не скажет, сколько стоит реально, если это не по плану новая кофточка. Она сейчас стала ходить в дорогой салон красоты, а папе говорится, что в обычную парикмахерскую... папа только удивляется - ну вот, научились же шить, красить, стричь :) А вообще, ты и так красивая, и так я тебя люблю (т.е. можно было бы и на это не тратить) :)
Не думаете, что подруга бодрится, может?
Насчет "тряпок": ну и? Т.е., если ты мать, то и ходи голодранцем? Только не надо, "Ах! Она то купила, и это купила!" Там бюджет позволяет, так что, из-за такой мелочевки мужу такие закидоны прощать :(
Всему свое время, скоро от няни откажемся, как начнут засыпать и спать нормально, осенью в сад пойдем, тогда у меня время свободное появится, хоть голову поднять, вот тогда может и получится неспеша вещи покупать, с умом, чтобы на все хватало, а то я как вырвусь и хочется объять необъятное!
извините, но это же самое делают большинство женщин, и еще и работают.
ПС впечатление что у вас в голове только "шубки". Встает образ такой блондинки типичное.
не вижу связи между этим и резкой потребности в тряпках и больше ни в чем. Мозги на бок съехали?
С чего вы взяли, что раз у нее отсутствует что-то из низа пирамидки, то это значит, что у нее отсутствует все, что выше? :) Люди-то не по книжкам живут.
"Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме."
И явно тряпок у нее как раз и нет, не хватает денег на джинсы. Ну не важно, мне, впрочем, пофигу. время кофейного перерыва.
А относительно финансовой стороны - тут как раз я на вашей стороне:) Муж в моём понятии должен содержать свою жену по полной программе. Но, учитывая этот момент, я и выбирала такого мужчину, у которого нет тараканов, что женщина с какого-то там перепугу должна работать и содержать себя сама.
Автор! Поддерживаю Вас! Тоже считаю, что муж не прав!
И не слушайте никого! Все такие супер! Даже если соответствует действителности то, что пишут супер-мамашки, то им, наверное не понять, что женщина хочет быть ЖЕНЩИНОЙ. Хорошо выглядеть, быть красиво одетой, от этого поднимается настроение и отношения улучшаются.
Но вообще-то, на "Еве" все пятерню вырастили, сами, без посторонней помощи, еще и дом весь блестел, и меню из 5 блюд, ну и мужу полное обслуживание ;) а тут Вы!!!
многие женщины работают, зарабатывают и покупают себе шубки и прочее самостоятельно.
У вас лично нет возможностей, вы не зарабатываете. а муж ваш не считает нужным спускаьб деньги на тряпки, так что терпите без шмоточек.
хотя...можно, иван дурак обычно счастливей остальных. Когда мысли только о шубах и колличестве джинс то с такими незамысловатыми и примитивными потребностями гораздо проще быть удовлетворенной.
"модель человека удовлетворенного желудочно" (С)
Заработайте и купите.тем более что у вас "два высших образования" (типично).
ПС при чем тут мои то ценности? я и про ваши ценности ничего не говорила.
Вам уже сказали - зарабатывайте, хотя бы из дома, дети уже достаточно большие. Вот и будут у вас свободные деньги. Может даже блондинкой перестанут называть.
ну, по слогу было понятно что вы такое....достаточно было ответить, что вы блондинка, остальное явно лишнее, завидовать вам здесь точно никто не станет, даже если 10 часть из того, что вы тут понаписали правда :)
Хотели похвастаться, а не получилось.
вас видно насквозь.
Объективное мнение вам выссказали (хотя с вашими "двумя образованиями" могли бы понимать что мнения это всегда субъективно), но вам не понравилось.
Я , например, многие годы в основном одеваюсь в Wolford, а 28.000 там только на зуб положить )))
Ну а по делу - я полагаю, все у вас утрясется со временем. Вы себя умеете с мужем правильно вести, это видно сразу. А пар выпустить можно на Еве :)
Часто люди, которые занимаются бизнесом, не имеют "свободных" денег.
2.Если бы муж зажал денег на джинсы, я бы сильно задумалась о харак-ре мужа. Как-то неправильно всё это. Ну сколько они могут стоить-то? Он вас учит, как будто вы ученица его.
3.Наезд на вас не понятен со стороны мужа. Пусть и есть няня, но загородный дом требует много сил. Поди еще и сад-огород есть? Он не ценит вас, увы:-(
А я вот не умею считать деньги. Сколько пыталась узнать, на что летят мной заработанные деньги. Так и не поняла... Уже стала только кредитками расплачиваться, так хоть видно, на что идут.
2. жене было известно, что ее лимит на себя 28 тыщ в месяц
3. если муж один зарабатывает и обеспечиает достойную жизнь, то он имеет право отказать в хотлках жены
3 - согласна.Но,жене стоит задуматься, в зависимом положении как-то не очень жить. ИМХО.
с другой стороны, забыв о сумме, я бы при таком отношение мужа пулей бы вылетела на работу, свалив на него по-максимуму все расходы на сад, нянь, домработниц и т.д. а свою бы зп честно ныкала, ибо с таким партнером не знаешь, что будет завтра, то ли брильянты мелкие, то ли щи жидкие.
а потом, далеко не каждая женщина в состоянии выйти на работу и сразу зарабатывать, так что в лучшем случае автор сможет зарабатывать столько же, сколько ей сейчас дает муж.
зп автора пойдет в довесок к сумме которую ей дает муж, т.ч. в любом случае денег будет больше, а забот (ну, по чесноку) меньше :)
думаю что такой тип мужчины, который содержит дом-машины-обслугу и т.д. не позарится на три с половиной копейки, которые после перерыва в пару-тройку лет заработает поначалу его жена. да и потом - муж не налоговая, можно и "приукрасить" действительную зп :)
хотя конечно это вопрос как договориться.
Любой нормально зарабатывающий мужчина будет против что бы жена ломилась на работу имея 2х меленьких детей, которым очень нужна мама! И все из-за того, что на джинсы не хватило! У Автора вполне неплохой бюджет.
Если против - пусть обеспечивает так, чтобы у нее не было желания ломиться куда бы то ни было. Рабовладельческий строй давно отменили. Я, например, зарабатываю в разы больше выделяемой автору суммы. И если мой муж когда-нибудь сойдет с ума и вдруг решит меня попрекать тем, что и куда я трачу, я быстро выйду на работу и обеспечу себя без его вложений.
"Малолетним детям нужна мама иначе нефига их рожать!"
Правильно. Только папа там кагбе тоже участвует, а не только сунул-высунул. Он это самое "нужна мама" должен обеспечивать, чтобы мама не рвалась на работу. Женщина в декрете находится в наиболее ранимом состоянии, это нужно понимать.
Выкраивать деньги на джинсы при недурственных доходах мужа, это знатный мазохизм. Какой смысл было выходить за него замуж, если он даже не в состоянии выделить жене сумму, которую она до декрета имела в качестве зарплаты?
Автору, как ни крути, декрет обернулся сплошными убытками. Зарплату потеряла, квалификацию теряет с каждым днем, особенно в бухгалтерии. Да еще и муж попрекает.
А квалификацию ее никто не заставляет терять, наоборот - имея няню она могла бы то время которое тратить на шопинг тратить на полезные курсы по повышению квалификации.
Даже несмотря на то, что не заставляли, декрет женщине обходится дороже, чем мужчине. Лично я лучше бы зарабатывала, чем сначала с пузом 9 месяцев ходить со всеми вытекающими, а потом дома с детьми торчать. Жаль, мужики не рожают.
"Так что может зарплату она и потеряла, зато получила детей."
А мушш ейный вообще ничего не терял и тоже детей получил :) Так что как ни крути, у автора положение незавидное.
А автора нормальное положение. У нее всего двое детей, у нее есть няня для детей, и еще ей выделяют деньги на жизнь. Она прекрасно при желании (! это важно) может выкроить время и на курсы, и даже на полставки работы. Но при желании. Ей это не нужно.
ну а если бы получше управляла бы временем могла бы еще и на курсы ходить.
А по поводу няни и детей - многим женщинам в радость быть большую часть времени в обществе детей,автор,видимо,из таких.Что в этом плохого?Мне,например,было тяжело постоянно быть дома с ребенком,я на работу выскочила,когда дочке года еще не было.Но я не считаю это своей заслугой,мне самой было легче работать,а после работы нянчиться,смена деятельности:)Автору,судя по всему,в радость сейчас заниматься домом и детьми,это не ужасная занятость,это ее выбор,при котором всем вроде бы хорошо - ей,мужу,детям.Проблема только в деньгах на тряпки,в данном случае лучше мужу ее решить,чем автору прям сейчас бежать работать,когда необходимости в этом нет и никто в семье этого не хочет,имхо.
если мужчина пытается ставить условия - пожалуйста, но нужно договоритьс со всеми участниками. и да, деньги неплохие для жены мелкого манагера, а для жены Алигарха - как-то уже совсем и не деньги :) все относительно
детям нужна мама, аха. всем, даже тем, кого мама одна рОстит и на ноги поднимает. и если папа хочет отмамы "жертвы" сидения дома и жизни на подачки - надо эти подачки как-то рассчитать, привлекательными сделать что ли.
Когда я пойду на работу никакие траты он делить не будет, он все будет оплачивать сам, и у меня безусловно будет больше денег, но мне надо сначала отвести детей в сад и дать им какое- то время для адаптации. Конечно до этого времени я буду дома, тк непроменяю детей на больший бюджет. Но есть еще одно, он то хочет еще лялю....
В таком ключе я просто бы приняла для себя решение, что рассчитывать на него на 100% не могу....и соответственно должна себя обеспечивать.
Я в ТД топ создавала "Не хочу жить на даче", так тоже наслушалась! Всего, только не по теме :) Точнее, всего пара ответов по делу были :)
Только я здесь уже много лет, так что меня ничего не задевает, а Вы новенькая, наверное :)
Сотрудники моей фирмы (не Москва) получают 12 тр.
Мой совет-не выносите на общий суд обсуждение сколько и на что тратите. Это личное дело каждого сколько и на что тратить.Я лично могу, например, за сумку 20-30 т.р отдать, а кто-то меня осудит за это и скажет-да чтобы я сумку за 30 т.р. купила? да низачто) В конце концов зачем считать чужие деньги?)
Я думаю, муж Ваш не жлоб..а Вы будьте мудрее)