Школа
224
Anonymous
Брак
28.04.12 00:41

Семейный бюджет и лимит жены??? Ваше мнение??!!

Рассудите, может я разбаловалась, как считает мой муж. Ситуация такая. Я не работаю, сижу дома, нашим двойняшкам 2,5 года, у нас есть няня с проживанием, но детьми мы занимаемся с ней вместе, но на мне еще готовка. Сейчас живем в загородном доме, покупался дом уже в браке, сдаем квартиру за 28тыс. И эти деньги муж отдает мне на мои нужды, одежда, обувь и тд. Сам при этом зарабатывает хорошо, у нас 2 новых машины, делаем ремонт в новой квартире, но сам он не "шмоточник" если я куплю хорошую вещь он считает что дорого, будь его воля он бы сам одевался на черкизоне и меня бы одевал. При всем при этом няне платим 38, если идем на концерт, то обязательно хорошие места, по 8-10 тыс. Так получилось что у меня скопилось 1,5 моих зарплаты( арендная плата) он предложил мне добавить еще и я поехала в магазин, купила кож. Курточку, плащик, 2 юбки, 2 туники и пиджачок, очень хотела джинсы, но на нихтне хватило, сейчас попросила денег на джинсы, представляете, не дал!!!! Получается по его словам, что я должна жить на 28 тыс, и при этом не рассчитывать на то, что муж то состоятельный.... 3 мес назад я отдала 20 мамё своей, месяц ничего не покупала... И он против того чтобы я работала, занимайся детьми говорит, когда на джинсы не дал, мне обидно так стало, я ему и говорю, вот отдадим детей в садик, я пойду работать, тк мне этих денег мало, я не могу себе позволить салоны красоты, педикюр и маникюр делаю в салоне 1-2 раза в год, перед морем, крашусь чаще всего сама, раньше на дому. У них с братом бизнес совместный, тот другой и сам исключительно бренды покупает и жена с иголочки, салоны, бассейны, массажи и косметологи регулярно... Скажите, наша ситуация не лечится, я сама виновата? Или я вообще не права??? Я понимаю что мне надо судьбу благодарить за обеспеченного мужа, но отношение к моим тратам.... И то что только он распрряжаеься кому и сколько.... Я говорю, даже наша няня имеет больше, а он отвечает, я плачу каждому за заслуги... Я в шоке!!! Ты, говорит, няньками обложилась.... У нас просто дети спят в разных комнатах, и я тружусь по дому естественно больше чем няня, и для детей мама есть мама, они меня за юбку дергают, если что.... А до родов я работала зам главного бухгалтера! Аа муж еще хочет дочку.....

Свернуть
Ответить
Пошла бы на работу и объяснила бы мужу, что он перепктал меня с прислугой и меня это не устраивает.
Ответить
Да, кстати, то что он мне добавил, будет вычитаться со след моей так называемой зарплаты, те в долг мне дал!!!
Ответить
у Вас в отношениях беда! Если с финансами все хорошо и отношения хорошие - муж бы дал спокойно столько, сколько нужно жене. Или вообще, к деньгам был бы общий доступ. Видимо, ваш муж считает Вас работником, должность "мама его детям" с окладом 28 000
З.Ы. 28 000 на карман, тупо на себя, это не плохо. Няня, например, ваша, квартиру оплачивает, продукты и т.д.
так что разбираться нужно в отношениях...
Ответить
Няня живет у нас и питается тем, что я приготовлю и тем, что в холодильнике лежит!!! В отношениях вроде бы нормально, он работает много, я с детьми занята, может из-за того что видимся мало... Да и засиделась я дома, видимо стимулировать его надо, и самой себя любить...
Ответить
Ну у няни наверняка есть траты, которые в вашем случае покрывает ваш муж. Это к тому, что 38 000 - достаточно скромная зарплата.
Вы не засиделись, а позволили сделать себя прислугой.
Мужчина должен Вас ценить. Я мужу прочитала Ваш топ, он был очень удивлен такой ситуации в семье. Хотя я, была очень удивлена, что 28 000 на себя не хватает. Правда,у всех доходы и расходы разные...
Тут больше дело не в цифрах, а в отношении. Т..е. банально муж зажал на джинсы...по сути жлобство, а им, видимо, двигает другое, он не понимает, как может не хватать такой суммы, и думает, что дает достаточно. К сожалению, такие мужчины встречаются. Они покупают машины, квартиры, дома, дают детям хорошее образование... но мозгов додумать не хватает, что это все не плохо было бы дополнить хорошей одеждой, уходом за собой -да просто соответствовать своему имуществу и уровню окружения.
Не хочется Вас обижать, либо, он не далекий и очень экономный, либо у него кто-то есть. Потому что такое потребительское отношение - не в том плане, что он Вас эксплуатирует, а в том, что он не считается с вашими желаниями, говорит о каких-то сбоях в отношениях.
Выход на работу - нужно аргументировать желанием быть самостоятельной и уверенной в своем будущем и будущем ваших детей, мало ли что в жизни может случиться, а не нехваткой финансовых средств на одежду и уход за собой.
Ответить
Это не отношения, это характер (мужа). Боюсь, с этим не очень-то что-то можно сделать. Такие чем богаче, тем скупее даже становятся.
Ответить
У меня такой муж. Имеет компанию в доле, широкого масштаба. Одевается только если в офис идет, прилично, и то не в брендовые шмотки. Со стороны на улице посмотришь на него -средне статистический сотрудник, а то и ниже. Джинсы с вытянутыми коленками, ботиночки потрепанные Экко, курточка балоневая....привык экономить с детства. И так же со мной, вроде деньги есть, но спрашивает, зачем купила, у тебя же есть уже. и про ребенка так же. У него были кроссовки. вырос? ааа....про малых не говорит ничего, маленьким покупаю много. но на себя - я тоже не хожу по салонам, сижу дома, имеем няню. Няня сказала однажды, мой муж одевается лучше...Мне это не нравится, но и без этого проблем полно. 28 тыс у меня на себя нету. Может 20, из них я покупаю продукты еще. он тоже покупает. и детям вещи. Зато он оплачивает дорогую школу, ездим в отпуск на каникулы три раза в год. Но я понимаю, что я должна работать!!!! Потому что он скупой и если мы расстанемся, он будет шантажировать деньгами.Уже были прецеденты. В браке у нас ничего не куплено!
Ответить
Без обид, муж скорее всего ценит свой заработок, и понимает что если он даст в 2 раза больше то вы и эти деньги все равно спустите на джинсики и тунички. Идите на работу, хоть какую, уверенна что это он оценит. Вы сами поставили себя в такую ситуацию.
Ответить
О да, выкроить из 28 штук в месяц на педикюр - непосильная трата...
Ответить
Вам сколько ни дай, все ведь спустите не пойми на что.

У мужа реально огромное кол-во трат на вас всех, включая машины, ремонты и отдых, вы бы хоть спросили у него, как он справляется, нет ли проблем, поучаствовали в планировании, поддержали.

Но у вас уровень другой - предельно примитивный (бренды, салоны, массажи интересуют). Вы не партнер ни разу.
Ответить
Ага ))
Мой БМ такойже как у автора. Только с тем отличием, что экономил и на ребенке. И гнобил за лишние трусы за 50р купленные на мою зарплату.
теперь мы в разводе и я не партнер, а любовница и у меня и у ребенка теперь все очень хорошо. И няня и школа и бабло на шмотки и салоны от него.
Почему жена должна все понимать и экономить на благо семьи, при этом чувствуя себя работником .."на благо семьи"... а я не эта семья? Мое благо не учитывается?
Твою мать! 10 лет мы
Ответить
У вас с автором совершенно разные ситуации.

Какие 50 рублей за трусы, если у автора няня с проживанием, новая машина, поездки и 28 тыр на булавки?

В каком месте автор экономит? 28 тыр недостаточно, чтобы утолить чисто свои бабские потребности?
Ответить
Кому-то и гораздо меньшей суммы достаточно,а кому-то 28 тыр мало.Дело не в сумме,а в отношениях.Мы не знаем,транжира ли автор,из ее топа это понять невозможно.И также мы не знаем,почему сложились такие "непартнерские" отношения,есть ли в этом вина автора.И зачем автору экономить,если в семье достаточно денег?Если есть необходимость экономить - мужу следует поведать об этом жене и объяснить причину.
Ответить
дык автор и не переживает за отношения. Ее волнует, что у жены брата бабских благ больше, вот и все.
Ответить
Так это и есть один из показателей отношений.Ее волнует это в том свете,что при одинаковых с братом доходах ее муж отказывает ей в женских радостях.
Если б автор не переживала за отношения,то топ бы назывался "Как срубить с мужа побольше бабла".Ну,может,более завуалированно:)
Ответить
Ну это вообще нелепый подход - равняться на брата и делать какие-то выводы. Во-первых, доли в бизнесе могут быть разными. Во-вторых, траты тоже могут быть совершенно разными. В-третьих, там у самой жены может быть доход. Далее, если бы автор на отдавала деньги матери, то тоже могла бы больше тратить именно на себя (уж за 20 тыр можно и на массаж, и на маникюр, и в салон). И так далее.

Ну и потом, если бы брата не было, то автора все устраивало бы в отношениях с мужем?
Ответить
Так муж и должен объяснить,мол,вот такие у нас траты,вот такой у нас доход,НЕ МОГУ я тебе давать больше денег.А муж говорит,мол,ты избаловалась,НЕ ХОЧУ давать больше и точка.Вот в чем разница.Я так понимаю,что муж не озвучивает свои доходы,потому автор и судит именно по семье брата.А в нормальной семье как-то все ж вместе бюджет планируют,ИМХО
Ответить
Ну кто ж знает, мож и объяснял. Хотя нормальная женщина, которая своим трудом хоть раз зарабатывала, понимает, что дом, квартира, ремонт, машины, няня с проживанием, поездки, питание - все это очень большие расходы.
Ответить
Автор пишет,что зврабатывать ей доводилось.Зам.главбуха достаточно серьезная должность,если,конечно,сам главбух не какая-нибудь ее любящая тетушка.И бывает так,что после оплаты всего вышеперечисленного еще остается немало денег,в том числе на джинсы.Если б объяснял - думаю,что не было бы этого топа.Муж считает,что тряпки - ненужное баловство.У жены другое мнение.Отпускать ее зарабатывать на это баловство муж не хочет,ему нравится домашняя еда,он спокоен за детей.Но при этом не готов не только удовлетворить потребности жены,но и хотя бы рационально объяснить причину отказа.
Ответить
Вряд ли заработки зам. главбуха позволяли жене покрывать не то что половину, но и десятую часть расходов этой семьи. Так что выйти на работу можно при желании, но нужно быть морально готовой, что муж разделит бюджеты и уже даже 28 тыр на шмотки у автора оставаться не будет.

Так что строить диалог спокойно, без истерик на форуме и нелепых сравнений с семьей брата.
Ответить
Ну да,разделят бюджет,холодильники отдельные заведут..:)
Ответить
"Так что выйти на работу можно при желании, но нужно быть морально готовой, что муж разделит бюджеты"
Угу. Сиди, жена, и не вякай. Жри, что дают :)
Ответить
Примитивно
романтика вип +
4.05 20:30
Примитивно
Ответить
примитивно пугать "дележкой бюджета". Тетки, вы чего такие озлобленные? У вас мужья недоделанные что ли? Выделяли 3 копейки или гнали на работу сразу после родов? Женщина за беременность и декрет помимо здоровья теряет квалификацию и опыт. Упрекать ее в том, что она не зарабатывает в декрете, это скотство. Говорить, что 28т достаточно, можно только в том случае, если она до декрета зарабатывала 28т и ниже. Тогда да, никаких потерь от декрета. Сколько получала, столько и получает. Единственный минус - муж, который считает себя пупом земли.
Ответить
Почему "не вякай"?

Или договаривайся спокойно и без истерик.

Или довольствуйся тем, что есть. А штука баксов на булавки - совершенно комфортная сумма.

Или иди работай, если тебе денег мало, а по-доброму договориться не выходит.

Куча вариантов.
Ответить
Потому что в посте, на который я ответила, как раз получается "сиди и не вякай"
Ответить
В посте написано, что, во-первых, можно попробовать спокойно договориться. Без вот этих высеров на форуме.

Во-вторых, можно пойти работать. Но делать это не картинно "ах, гад какой", а с икренним желанием помочь мужу в деле содержания семьи. Ибо на позу муж вполне может ответить позой (разделить бюджет).

Как у вас получилось "сиди и не вякай" - вопрос только к вашим тараканам.
Ответить
Оно у вас совсем не "во-первых" шло, перечитайте пост еще раз. Первой фразой было, что можно выйти на работу, но быть готовой огрести по полной в виде разделения обязанностей и бюджета.

От того, что автор выговорится на форуме, хуже не будет. Будет только лучше, тк она успокоится и все взвесит.
Ответить
Какая разница?

Судя по ответам автора, она не очень-то способна к диалогу.
Ответить
вы думаете, автор заставляет мужа работать на все эти траты?
У мужа несколько друзей открыли фирму 3 года назад. Несмотря на то, что дело у них пошло очень хорошо, зарплата у них не более 50т в месяц. Все остальное вкладывается в расширение. Думаете, они спрашивали жен, хотят ли те жить столько лет на такой мизер? Не-а, не спрашивали. Муж мне тоже как-то сказал, что не прочь с друзьями дело открыть. Я сказала, что пока он выйдет на нашу совместную ЗП в 200т в месяц, я на пенсию выйти успею. Да, в долгосрочной перспективе хорошее дело куда выгоднее работы на дядю. Но в ближайшие лет 10 выгоднее наша с ним работа на дядю. Поговорили и согласились друг с другом. А его друзья сами решили. Если муж автора такой же, то пусть обеспечивает, раз подвязался.
Ответить
какой-то поток сознания

я-то каким боком к вашим метаниям?
Ответить
у меня нет метаний. Это вы страдаете, успокоиться не можете, что муж автора, бедняга, напрягается, а автор все транжирит :)))
Ответить
Я, в отличие от автора, знаю, чего стоит мужчине личный бизнес, ответственность за сотрудников, сколько HR работы так или иначе сваливается на руководителя компании (personal issues). Ну и единоличная ответственность за содержание семьи (при неработающей жене).

Моя позиция - понимание и поддержка. А не тупое высасывание денег.
Ответить
Ага, я тоже знаю, только потом может оказаться так, что вы 5-7 лет жили на копейки. А молодая девочка будет на подаренном БМВ вашим мужем рассекать. А вы с голой Ж остаетесьи с детьми и с обвинениями, что видители за собой плохо следите. а то! на фоне 20 летней л-которую он же содержит.
Ответить
Ну мы уже 15 лет женаты. Первые годы - да, скромно жили. И потом бывали кризисы, связанные с внешней конъюнктурой.

Работаем мы вместе, я мужу помогаю как могу, веду все финансы, все счета у нас общие. Потому что он мне доверяет, знает, что в тратах я вполне разумна (ибо знаю, что деньги с неба не падают).

Мне жаль, что у вас такой опыт негативный с мужем получился. Но для меня подобные примеры - не повод стремиться к товарно-денежным отношениям с мужчиной.
Ответить
Разводка что-ли? муж хозяйственный, а вы прошмандовка шмоточная.
Ответить
Ну и нахрена ей эта его хозяйственность, если она в чиркизовских шмотах ходит? :)
Ответить
Лично я считаю, что вы опупевшая дамо.
Ответить
а эти 28 р идут только на вашу одежду и обувь? а продукты? одежда детям?он контролируют все траты на это???можно хитрить-и остальное на себя...но вообще вам скажу чисто 28 т р на одежду в месяц-это норм,вы дома,куда все это носить пока?
Ответить
Раз выбрали такого жмота, родили детей, так что теперь жаловаться? Ведь знали как он к деньгам и тратам относится.
Ответить
1. 28 - нормальная сумма на хотелки в месяц. У Вас в нее не входит ни питание, ни проживание, ни иные ЖИЗНЕННО необходимые траты.
2. Бюджет должен быть общим, то есть каждый берет столько сколько ему надо - в пределах разумного, естественно. Поэтому - Вы неправильно построили финансовые отношения в семье, и это нужно менять.
3. Я не понимаю, как муж может не дать денег жене. Это не правильно. Поэтому, мужу надо объяснить, что не стоит жидиться на любимую женщину. Вы ведь - любимая?
4. Если 28 - это Ваша зарплата, то она за что - за любовь, что ли? Это не семья, это товарно-денежные отношения получаются. Бред.
5. Идите на работу, если хотите. Всю жизнь заниматься детьми - это не для всех, если Вам нужна работа и профреализация - дети это не заменят.

В целом - у Вас странная семья, уж извините. Ты мне - я тебе, причем в самом худшем, денежном, варианте.
Ответить
Муж деньги эти зарабатывает. Вы-получаете. Разницу чувствуем?:-) Возможно он прекрасно знает что и 50, и болше вы так же радостно угрохаете за день-два. Выходите работать, будут и джинсы, и салоны, и все остальное.
Ответить
Она не зарабатывает будучи домохозяйкой
( зарплата за ведение хозяйства, если уж на то пошло. Но для меня это дикость)? Загородный дом- это не квартира. Там много надо сделать. 2-е детей и 1 няня. Не сказала бы, что автор прям лентяйка.
Ответить
+1 к загородному дому. Мама мужа как выезжает за город на выходные, так с утра и до вечера пидарасит дом. До этого там была домработница - было легче. Но она приходила раз в неделю, пока не проворовалась и ее не уволили. Уборки раз в неделю для такой площади мало, все равно приходилось вкалывать даже при наличии домработницы и помощников по саду.
Ответить
При таком раскладе я бы точно пошла работать. Тем более, что няня уже есть. И домработницу нанять можно, чтобы дом убирала. Мне не очень понятны семьи, в которых муж хочет, чтобы жена сидела дома, но при этом четко дает ей понять, кто в доме хозяин. Я не могу сказать, что ваша ситуация совсем патовая: у вас действительно есть няня, есть машина и есть деньги на карманные расходы. Бывает хуже, конечно, некоторым и на прокладки деньги не каждый месяц дают, но с такими себя сравнивать совсем уж крайность... Но при этом вы как наемный работник, у которого зарплата не поднимается и не поднимется. Слова о том, что няня больше делает вообще улёт. Толку от богатого мужа, если всё-равно надо считать копейки.
Ответить
Автор. А сами работать готовы?
Ответить
Выходите на работу.

Все расходы на детей, няню, детский сад, продукты, коммунальные услуги, отдых и все-все прочие семейные расходы оплачивайте пополам с мужем. То, что останется - Вам на личные расходы.

Да, 28 т.р. за аренду квартиры тоже пополам :).
Ответить
ну в принципе я ничего криминального не вижу... 28 тыс. это же только на ваши личные нужны. вполне может хватать и на парикмахерскую, маникюр-педикюр и проч. без особых излишеств и роскоши, но все же. обидна ситуация, что вот так прямо отказался добавить на покупку денег, но это вам самой виднее то ли он такой по жизни или не вовремя весь этот разговор начали затевать... но вообще мне кажется вы спокойно можете планировать выйти на работу, хотя бы с частичной занятостью (тем более профессия у вас позволяет) и зарабатывать еще деньги и тратить как вам нравиться - раз у вас такое разделение.
Ответить
А в следующем месяце джинцы купить никак? Я так поняла, что 28 тысяч етхо на расходы лично Вам? На всякие "безделушки-побрякушки"? По-моему очень даже неплохо, если с умом тратить.
Ответить
Дело не в том, мало или много 28 тыс. на личные расходы, а в отношении мужа. Жена не хозяйка его деньгам, не полноправный член их союза как будто. При том, что он считает себя вправе поставить крест на её карьере и сделать приложением к детям и к дому. У меня тоже очень хорошо зарабатывает муж и я тоже не работаю сейчас. У меня карточки ко всем его счетам и свой собственный счет с очень приличной суммой (положенной им) тоже. Я не транжирка и не враг бюджету семьи и он это отлично знает. Муж автора предпочитает держать под контролем жену, будто наемного работника.
Ответить
Ну вот вы и ответили на вопрос. ВАШ муж ЗНАЕТ что вы не транжирка, а муж автора ЗНАЕТ что она ТРАНЖИРКА. И что работать не хочет, что ей лучше сходить потратить влет все. Он же все счета оплачивает, а должны оплачивать вместе, так получается 38 тыс : 2 = 19 тысяч муж отдает за себя, 19 тыс за жену, которая сама справиться не может с детьми, ну и остальное, еда, комм услуги, кредиты, хоз товары, быт техника. Муж судя по ситуации крест на карьере жены не ставит тк нанял няню, и жена вполне может выйти пока на легкую работу, начинать свою карьеру, но она предпочитает сидеть и транжирить, причем ныть что ей этого мало. Я бы на месте мужа тоже выдавала опред сумму, но не более того. Сумма не маленькая на себя
Ответить
А почему вы решили, что она транжирка? У неё раньше был доступ к счетам и она спускала на себя десятки тысяч евро в день? Об этом мы не знаем ничего. Может , конечно, и так, спорить не могу, поскольку не знаю. Ну а насчет оплаты счетов - разумеется он, а кто их должен оплачивать, если жена не работает? И насколько я поняла из слов автора, муж именно хочет, чтобы она была дома с детьми, не работала. Да и нормально это, быть дома с детьми, если муж зарабатывает хорошо. Но только в том случае, если женщина имеет такие же права на бюджет семьи. Это моё субъективное мнение, конечно, может кому-то и нравится получать "зарплату" и не рыпаться.
Ответить
Получать "зарплату" не так уж и плохо,помогает планировать бюджет.Но сумма этой "зарплаты" должна обсуждаться обеими сторонами,"индексироваться":)Все ж таки нормальная семья - это не начальник и подчиненный,а равноправный союз,где мнение каждого нужно учитывать и находить компромисс.
Ответить
Нет, бюджет помогает планировать распределение доходов: столько-то на питание, столько-то на развлечения, столько-то на образование детям, столько-то на накопления. И правильно, когда в этом участвуют оба, тогда никто не обижается. А у автора выходит, что муж сам всё решил и это не обсуждается. Наверное, если бы решение было семейным, она бы спокойно относилась к происходящему. Не удивлюсь, если она даже не в курсе, сколько он вообще зарабатывает.
Ответить
Я в принципе об этом и говорю.Столько-то на питание,столько-то лично тебе на булавочки на твое усмотрение.Мало столько на булавочки?Можем добавить столько-то,но придется отказаться от того-то и того-то.Это в моем понимании и есть обсуждение "зарплаты".
Ответить
Да, но главное в этом - ОБЩЕЕ решение. А когда кто-то один всё за всех решил, получаются вот такие обиды.
Ответить
Откуда из топа автора можно сделать вывод,что она транжирка?О нежелании автора работать тоже нигде написано не было.Я так понимаю:их семейный бюджет вполне позволяет большие траты на гардероб и прочие радости.Но муж предпочитает ограничивать траты жены и при этом настаивает,что ей лучше оставаться дома с детьми и родить еще одного.И если делить пополам расходы - тогда и обязанности пополам.
Ответить
По-моему весь пост автора просто кричит об этом. Она спускает на одежду ежемесячно тридцатник. Не напрягаясь и даже не пытаясь вписаться в бюджет. Спускала бы больше с удовольствием. Думаю, дай ей зп мужа, так она ее за месяц спустит исключительно на себя и глазом не моргнет.
Ответить
Хоспидяяяя, что такое тридцатник в наше время и в нашей стране? Понятно, что кто-то на эти деньги живет впятером , но если речь идет о семье с высоким достатком, то это и правда не так много. Она ж вам пишет: ни маникюра, ни педикюра. Может автор просто не в курсе и это временные меры? Пишет же , что ремонт идет в новой квартире и пр.
Ответить
Автор пишет,что муж весьма прилично зарабатывает.И этот тридцатник отнюдь не пробивает брешь в их бюджете,а уж тем более три тысячи или сколько там ей на джинсы не хватило.И муж не сказал ей "милая,я бы с радостью,но есть неотложные траты,сейчас не можем себе позволить".Просто сказал "не дам".Я думаю,большинство женщин могут с радостью спустить на себя и тридцатник,и больше,если есть такая возможность.У автора такая возможность есть и это не делает ее автоматически транжиркой.
Ответить
думаю, джинсы, в случае автора, далеко не 3000 стоят....
Ответить
Ну сколько там они могут стоить?Ну пусть 10.Все равно эта сумма брешь в их бюджете не пробьет.Жена все ж должна выглядеть соответственно доходам мужа,тем более если он не хочет,чтобы она работала.
Ответить
Вы давно по бутикам ходили? Что можно купить дизайнерского за 28т? Одно платье или половину сумки.
Ответить
Значит если без бутиковц никак пусть покупает одно платье в месяц, а на сумку 2 месяца копит. В чём проблема-то? :-)
Ответить
Проблема в том, что если муж хочет, чтобы жена занималась детьми, он должен обеспечить ее хотелки, чтобы у нее не было желания свалить на работу и обеспечить их самой.
Ответить
"Хотелки" могут быть разные. Можно так разойтись, что никакой зарплаты не хватит, и даже 2-х хороших(!) зарплат не хватит на 5% "хотелок". :-) Есть определённый доход, есть бюджет, есть первоочередные расходы, есть второстепенные = на сумму не более(!) остатка после первоочередных (если, конечно, нет желания остаться "у разбитого корыта"). И можно сколько угодно в негодовании "топать ножками", но желания надо бы сопоставлять с возможностями. :-)
Ответить
А в каком месте Вам стало ясно, что автор - транжирка?
Ответить
да вы что Аболдели, конечно жена не хозяйка его деньгам, муж автора бизнесмен, который хорошо зарабатывает и достойно содержит семью, а автору лишь бы тратить. Муж деньги зарабатывает и правилно делает,что не дает жене доступ к большим деньгам.
Ответить
На месте автора я бы вышла на работу и никакого "еще одного" ребенка этому жмоту не рожала бы. Если ему вдруг что-то стукнет в голову и он решит свалить к другой, автор останется без денег, работы и с кучей детей на шее.
Ответить
Похоже на то, что муж вас просто строит. И это похоже единственно действенный для вас способ. Достучаться другими способами до вас он отчаялся.
Ответить
А что она сделала не так? 28 тыщ мало для человека, который ездит по заграницам и на новых авто. Что на ней надето при этом? Она даже в салоны красоты не ходит. Он на ней экономит. Она и говорит: " Муж обеспеченный", а не "мы обеспеченные". На работу ей надо
Ответить
"Дай,ну дай ленег на джинсы" :) буээ,кто ж так просит?Муж должен получать удовольствие в процессе вымогательства дензнакофф,иначе у него нужный рефлекс не закрепляиццо.
Ответить
апапапалАдирую))))))))(серъезно)))))))))
Ответить
Если бы вы тратили на одежду по 10 тысяч в месяц - это было бы не так заметно, как если вы за раз выкладываете 50 тысяч.
А вообще, идите работать. Проблем не будет.
Ответить
Проблема не в отсутствии денег,а в том,что муж при распределении бюджета не считается с мнением жены.Думаю,автору действительно стоит выйти на работу,пока квалификацию не потеряла,иначе "строить" ее со временем будут гораздо больше.Но вряд ли проблем при этом не будет.
Ответить
А ее за этого экземпляра на аркане в ЗАГС тащили?
Вообще обеспечение женщины в декрете лучше обсуждать ДО беременности, а не удивляться после.
Ответить
Ситуация меняется.И большие деньги частенько меняют мужской характер не в лучшую сторону.Пока оба молодые,только в начале карьерной лестницы -
отношения на равных.А потом жена с детьми в декрете,а у мужа бизнес попер,почувствовал себя крутым.Очень часто так бывает.Допустим,они обсуждали до беременности,что муж будет содержать семью,и что?Он и содержит семью.Другой вопрос что содержит по собственному усмотрению,жена права голоса не имеет.
Ответить
Обсуждать :)))) Когда моя сестра выходила замуж, муж ее клялся-божился, что ее обеспечит. И вот сейчас сестра работает за 30т, но имеет возможность сорваться за ребенком в любой момент, а моментов бывает предостаточно. И муж, который получает 120, заявляет ей, что она сидит у него на шее. Это при том, что если она выйдет на нормальную работу, она сразу же будет получать минимум 60. И 40 отдавать няне, которая будет делать все то, что сестра сейчас успевает со своим ненапряжным графиком работы. Только кому от этого легче? Точно не ребенку. А муж ее этого не понимает, у него одни циферки в глазах.
Ответить
Думаю просто при обстоятельствах коих нам неизвестно муж считает себя добытчиком и хозяином семьи, поэтому и дает определенную и немалую сумму и все, и не считает нужным добавлять чтоб не разбаловалась жена. А автор, вы вообще разговаривали с ним на эту тему? А есть еще такие дамы которые выходят замуж не за мужа а за деньги, и муж подразумевает что она будет сидеть дома, незнаю как у вас конечно, вообще в истории мало что ясно.
Ответить
А лучше по 2 тысячи. Проблема не в нехватке денег, а в мужнином мировозрении.
Ответить
Автор говорит, что муж прилично зарабатывает. Я полагаю, не меньше 500т должно быть, чтобы это называть "прилично". Что такое 28т из этих 500? Мы с мужем вдвоем зарабатываем 200. Из них 50 уходят на еду. Никто этих денег не замечает в принципе. А ведь у нас совсем не "приличные" доходы.
Ответить
Вообще, у меня двойственное отношение к написанному автором. С одной стороны, меня б тоже возмущало, если бы богатый муж так со мной поступал. С другой, я вспоминаю один пример: есть у меня знакомая дама, мать троих детей. Не работает, понятно, нянь и домработниц нет, сама со всем управляется. Муж зарабатывает то густо, то пусто, свой небольшой бизнес. Так вот у дамы явный шопоголизм. Сколько денег есть - все потратит. Носится по магазинам как подорванная. Помешана на дорогих вещах. Если нет денег на люстру за 100 тыщ, она выносит мозг мужу: занимай. Все деньги он держит при себе, ей стал выдавать ежедневно по маленькой сумме. Иначе, я так думаю, им просто жрать нечего будет. Больной она себя не считает, конечно:"У меня просто вкус такой... ну вот не могу покупать дешевые вещи, я так люблю всё красивое!" Ну понятно: все остальные дуры, они не любят красивое, поэтому живут по средствам. Поэтому я не знаю даже, сочувствовать ли автору, потому что разные есть тётеньки :-).
Ответить
Вы как про моего папу пишете. :) И дело даже не в суммах. Мой папа всегда работал и на работе, и дома, "халтурил", и дачу своими руками построил, вообщем все, сколько мог тогда заработать, все в семью приносил, в нашей семье разные новинки технические всегда были, ремонты, мебель удобная красивая, машина, но вот на одежду тратилось в 10ую очередь.
Сомнений в том, что папа не любил маму и нас не было никогда, и сейчас нет. И такие же деньги личные маме всегда выделял. Я имею ввиду, нормальную сумму, чтобы не одну вещь в месяц купить. Но... Он никогда не считал одежду (и уход за внешностью) чем-то необходимым для жизни. И мама не транжирка совсем. Одежда у нас была по плану, все, что нужно в наличии, но если мама купит вне плана (на те свои) и вдруг случайно скажет реальную цену, подороже, покрасивее, чем обычно - скандал, зачем?!! у тебя еще ТО (дорогое) платье есть, и оно еще новое (ну и что, что год назад куплено).
Вобщем, это до сих пор не вылечилось, хотя сейчас мои родители совсем не нуждаются, покупают машины, технику в дом и на дачу недешевые, и я маме лично сама денег достаточно подкидываю, но все равно она папе не скажет, сколько стоит реально, если это не по плану новая кофточка. Она сейчас стала ходить в дорогой салон красоты, а папе говорится, что в обычную парикмахерскую... папа только удивляется - ну вот, научились же шить, красить, стричь :) А вообще, ты и так красивая, и так я тебя люблю (т.е. можно было бы и на это не тратить) :)
Ответить
у вас только двое детей, хозяйства на вас немного. Так что на свои "шпильки" можете подрабатывать, хотя бы из дома.
Ответить
Вы двойню растили? Плюс вся домашняя работа на Вас?
Ответить
у меня подруга троих растит, плюс вся домашняя работа на ней, плюс она работает поздно вечером (филолог). Но она интеллектуалка, я не могу представить чтобы она появилась на форуме с такими заявлениями как у автора. Вообще странно когда взрослая женщина заявляется на форум с таким вот обсуждением мужа: что он недостаточно дает денег на тряпки.
Ответить
Ответ: "Подруга растит" Замечательно! ВЫ ЛИЧНО растили?
Не думаете, что подруга бодрится, может?
Насчет "тряпок": ну и? Т.е., если ты мать, то и ходи голодранцем? Только не надо, "Ах! Она то купила, и это купила!" Там бюджет позволяет, так что, из-за такой мелочевки мужу такие закидоны прощать :(
Ответить
подруга просто сильный человек, и в голове у нее не только тряпки как у автора темы.
Ответить
Т.е., следуя Вашей логике, человек, который интересуется "тряпками", сам тряпка и ни на что не годен :)?
Ответить
А зачем вам няня с проживанием???? Вам, собственно, няня нужна на 3-4 часа в день, как раз когда вы в магазин или салон пойдете.... Представляете, какая экономия!
Ответить
Всем привет! Спасибо за ваши мнения! Отвечу на несколько вопросов. Няня нам нужна как воздух, тк дети у меня сложные, у кого нибудь есть двойняшки? Мы до сих пор спим с ними, я с одним, няня с другим, в разных комнатах. одного недавно отучили от часовых укачиваний, другого еще качаем, они нам очень сложно дались, один до полугода орал и спал по 6 раз в день по 20 мин, при этом 40 мин уходило на укачивание, а другой с полугода и почти до 2х лет орал ночью как резанный. А муж мой не выносит детского крика и плача, игрушку не поделят или из вредности кто-то запищит, мама беги скорей успокаивай. А с едой какие капризные, я им с полугода все сама готовлю, и пюре и супчики. Они привыкли ко вниманию, и я могу уехать из дома, только если помимо няни приедет бабушка. Для меня вырваться из дома сложно. Ну сейчас конечно легче становится, но пока мне просто их жалко, тк даже погулять за ворота одна с ними не выйдешь, они по характеру очень разные, один бегает - не догонишь и везде лежит, а другой камешки, цветочки и жучков рассматривает. Эти деньги он мне не так давно отдал, а если учесть год на беременность и детям уже 2,5, получается 3,5 года я почти не покупала ничего кроме одежды для прогулок с детьми, тк до этого в гардеробе была одежда для работы и каблуки!
Ответить
не лежит а лезет!!! Продолжу, отдал мне эти деньги1,5 года назад, мес 3 накопила на покупку шубы в Дубае, потом к весне купила сапоги и пальто, к лету поехала и обновила летнюю обувь, за пару летних мес, мы были в деревне, вообще без этих денег прошло. Транжирой себя не считаю, джинсы дороже 5 тыс сама не куплю, ну если это пипец какие джинсы, максимум 7. То сапоги надо, то кожаная куртка старая ни на что не похожа. И сумку хочется. Получается, что раз в 3 мес еду и крупную сумму трачу. Мне 30, а когда если не сейчас начать себя любить, если возможность есть. А когда -то когда еще и детей не было, были у него проблемы кратковременные с деньгами, так на мои сбережения жили, тк когда я работала моя зп была только моя, а мне ее тратить особо некогда было, всю неделю на работе, вечером бежала ужин готовить, в то время он у меня даже домой обедать приезжал (супчики, второе и компот) а выходные, уходили на отоспаться, квартиру убрать в метро съездить и телек посмотреть! Ну да ладно, он у меня все равно хороший, я его люблю, не по расчету замуж выходила, и он меня любит! Первые пол года я даже не знала о его бизнесе, сказал что главным инженером работает, да и все. Утром, сам свои ошибки понял, напомнил что у меня от его карточки вторая есть, я даже и забыла про нее, улыбаясь сказал, за джинсами поедешь???
Всему свое время, скоро от няни откажемся, как начнут засыпать и спать нормально, осенью в сад пойдем, тогда у меня время свободное появится, хоть голову поднять, вот тогда может и получится неспеша вещи покупать, с умом, чтобы на все хватало, а то я как вырвусь и хочется объять необъятное!
Ответить
Есть еще один момент почему он так себя ведет, он вырос в неполной семье, он не видел что такое полноценная семья с нормальными партнерскими отношениями. Мама много работала и их с братом тянула. Вот может отсюда такое отношение к покупкам. Но сам-то он быстро привык к машинам только из автосалона!!!! Буду проявлять женскую мудрость впредь!
Ответить
" с едой какие капризные, я им с полугода все сама готовлю, и пюре и супчики."
извините, но это же самое делают большинство женщин, и еще и работают.

ПС впечатление что у вас в голове только "шубки". Встает образ такой блондинки типичное.
Ответить
Знаете, все люди разные! У кого-то шубки, у кого-то другое. А что я должна себе проблемы придумывать по-вашему? У большинства женщин не было сразу двоих детей. Кто через это не прошел, не поймет! И потом, с одним ребенком можно и сразу после родов работать пойти, а мы их из пипетки можно сказать выкормили, я и мама моя с нами 10 мес была, и мы вдвоем с ней умучались, когда режимы разные и тд. Хорошо что это все забывается, всего не расскажешь, у нас с ней завтрак был в 14, и обед в 17 на улице сосиской в тесте. А некоторые например одного родят, и втроем няньчут, две бабушки и мама. Я таких не одних знаю. А когда дети ползают, то мне их одних не хотелось оставлять, тк наслышана как дети могут и в глаз друг другу ткнуть, и укусить и игрушкой огреть! Мои дети обнимают друг друга и целуют.
Ответить
Они и не знают как это, драться! Я в свою семью душу вкладываю, всю себя! Мои дети маму видят! А если кому-то приходиться детей оставлять и идти работать, извините. Я не против работать! Мне же надо шубки куда-то носить!!))) просто сейчас у меня нет такой возможности. во-первых мы за городом живем, а во - вторых я хочу детей в сад определить и посмотреть как они вообще будут туда ходить. Смысл выходить на работу чтобы на больничных сидеть?
Ответить
"У большинства женщин не было сразу двоих детей"
не вижу связи между этим и резкой потребности в тряпках и больше ни в чем. Мозги на бок съехали?
Ответить
Что странного? Чего она была лишена, в том и потребность. Дом есть? Есть. путешествуют? путешествуют. А тряпки дерьмовые и старые. Вот и хочется ей тряпок, что уж тут странного?
Ответить
ну вот у нее только и есть потребности в жилье и тряпках, самые примитивные.
Ответить
Может и примитивные!!! Ну я виновата в том, что все остальное у меня есть? Ответьте на вопрос: какие у вас, к примеру, потребности? Не примитивные?
Ответить
у меня как у человека у которого есть все материальные блага, по пирамиде маслоу, давно другие потребности :), а у вас пока те которые считаются самыми базовами.
Ответить
Вы умные слова знаете, но почему-то не можете понять самых простых вещей :)
С чего вы взяли, что раз у нее отсутствует что-то из низа пирамидки, то это значит, что у нее отсутствует все, что выше? :) Люди-то не по книжкам живут.

"Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме."
Ответить
с чего взяла? да из ее вопросов- ответов в этом конкретном топе.
Ответить
мне кажется, вы слишком к ней предвзяты :)
Ответить
ну так у нее все остальное есть :) Чего она должна хотеть, чтобы выглядеть в ваших глазах высоко? :))) Меня лично тоже тряпки прельщают. При этом я очень хороший и ценный специалист, постоянно расту и развиваюсь. Но тряпки люблююююю :)
Ответить
если бы так то не октрывала такие странные топы. Меня тоже могут тряпки интересовать, иногда, но вот никогда бы не пришло в голову жаловаться в форуме на мужа что мало дает денег на тряпки. Как-то слишком много этому значения придает.
И явно тряпок у нее как раз и нет, не хватает денег на джинсы. Ну не важно, мне, впрочем, пофигу. время кофейного перерыва.
Ответить
еще раз: у нее вполне может быть все, кроме тряпок. По тряпкам она и завела тему. Не понимаю, что тут странного :) Сидит тетка в декрете, естессно, сама не зарабатывает. Муж обеспечивает едой, путешествиями и прочими подобными вещами, а вот тряпки не считает чем-то важным. Вот и получается, что у нее есть все, кроме тряпок. А выглядеть красиво хочется.
Ответить
да нет у нее всего :), материальное может и есть, а вот интеллектуального развития, личностного, карьерного -нет, этот топ - следствие, и это одна из причин почему ее зацикливает на тряпках.
Ответить
Хто так делает? У меня подруги скупают баночки с пюре тоннами. Сами максимум кашки разводят.
Ответить
у меня тройняшки, с полутора лет одна справляюсь, с года иногда приходили бабули помогать, но это их прихоть. Спят в одной комнате, быт организовали. Успеваю и нянькаться и готовить и убираться, с 2 лет помогают маме убираться. Тоже считала что у меня сложные дети пока не расставила приоритеты, что маму надо слушаться. сейчас им 3,2. Кстати тоже все разные. Няня это все фуфел с маслом, только на 3-4 часа в день я соглассна, но не на проживание. Вы пытаетесь просто с помощью няни максимально облегчить себе жизнь, впрочем это ваше право, только вот не жалуйтесь про детей. Я когда остаюсь с двумя, то это лафа, тк руки 2 и деть тоже двое, можно хоть на край света рвануть и горы свернуть.
Ответить
Знаете, я часто думаю, а вот если бы не было у меня помощи, может поорали бы месяц другой дети, да и более спокойней были.... А потом вспомню как все было, они у меня до 1,5 лет могли нормально поспать только на улице, в коляске их катали по 2 раза в день, и в снег и в дождь, и то один из них как по часам через 40 мин после засыпания начинал резко кричать, что ничем не успокоить, вот и ходили гулять только по 2 человека, тк один сразу доставал кричавшего, а другой засыплял того, который проснулся от крика. Только когда они перешли на один сон в день мы и то не сразу начали дома их класть спать, но он и тогда через 30-40 мин просыпался, если вовремя успеешь подкачать - то может быстро успокоиться и уснуть, а если проворонили, то будет час истерить, и естественно второй проснется. Мне жалко их было, так и сидели около второго. А когда 2 раза на улицу спать выводили, представьте, дома около них няня, а я готовлю, убираю, глажу, помыться иногда некогда было, а питались сами находу. Мы столько неврологов разных прошли и даже до энцеагоргаммы доходило. Это хорошо, когда дети дома спят, а на улице бодрствуют, когда спят хоть можно что- то поделать. А в парке, где мы гуляли на полгода старше нас тройняшки ездили, так я ни разу не слышала чтобы они хоть голос подали, 2 девочки и мальчик, не вы ли случайно, были? И всегда с ними гулял один человек!!! Дети все разные, может бывает и один ребенок круче чем 2 моих! А могут и тройняшки спокойными быть.
Ответить
Знаете, я часто думаю, а вот если бы не было у меня помощи, может поорали бы месяц другой дети, да и более спокойней были.... А потом вспомню как все было, они у меня до 1,5 лет могли нормально поспать только на улице, в коляске их катали по 2 раза в день, и в снег и в дождь, и то один из них как по часам через 40 мин после засыпания начинал резко кричать, что ничем не успокоить, вот и ходили гулять только по 2 человека, тк один сразу доставал кричавшего, а другой засыплял того, который проснулся от крика. Только когда они перешли на один сон в день мы и то не сразу начали дома их класть спать, но он и тогда через 30-40 мин просыпался, если вовремя успеешь подкачать - то может быстро успокоиться и уснуть, а если проворонили, то будет час истерить, и естественно второй проснется. Мне жалко их было, так и сидели около второго. А когда 2 раза на улицу спать выводили, представьте, дома около них няня, а я готовлю, убираю, глажу, помыться иногда некогда было, а питались сами находу. Мы столько неврологов разных прошли и даже до энцеагоргаммы доходило. Это хорошо, когда дети дома спят, а на улице бодрствуют, когда спят хоть можно что- то поделать. А в парке, где мы гуляли на полгода старше нас тройняшки ездили, так я ни разу не слышала чтобы они хоть голос подали, 2 девочки и мальчик, не вы ли случайно, были? И всегда с ними гулял один человек!!! Дети все разные, может бывает и один ребенок круче чем 2 моих! А могут и тройняшки спокойными быть.
Ответить
Сами себе геморрой устроили, как я понимаю, не кормя грудью:(
Ответить
О! Да! Давайте все сведем к "плюсам" и "минусам" грудного/искуственного вскармливания! Очень по теме...
Ответить
Ну и глупости вы пишите.... Я всю жизнь мечтала родить сама и грудью кормить, но не всегда бывает так как хочется. Если у вас рождался/лись дети в 40 недель, то вам не понять что значит из пипетки выкормить! Первую неделю своей жизни дети были в реанимации, потом еще неделю в отделении новорожденных, куда меня даже не пускали, а потом и я к ним легла и спустя еще 2 недели поехали домой. А вот когда я легла к ним, я в одном боксе, дети в другом- ходить к ним строго по часам на кормление, первое время одного из бутылки кормила а другого через катетер в носике в следующее кормление наоборот. Они из бутылки- то еле-еле 40 мг высасывали что уж про грудь говорить. А как вы думаете у мамы в таком состоянии много молока будет и долго оно будет ждать пока детки смогут сосать. Да, зачем рассказываю, сама не знаю.... За то, что написала про свою финансовую ситуацию меня многие растерзать готовы, такое впечатление, что либо этим женчинам мужики вообще денег не дают, либо жены декабристов, либо вообще мужики пишут!!!! Не зря, что есть понятие только о мужской солидарности!!!))))
Ответить
При всём прочем наладить ГВ умудряются даже женщины, которые усыновляют детей. При этом это моментально облегчает процесс вскармливания ребенка, потому что реально становится больше времени, да и дети становятся поспокойнее. Но сейчас вам это уже в общем-то неактуально.
А относительно финансовой стороны - тут как раз я на вашей стороне:) Муж в моём понятии должен содержать свою жену по полной программе. Но, учитывая этот момент, я и выбирала такого мужчину, у которого нет тараканов, что женщина с какого-то там перепугу должна работать и содержать себя сама.
Ответить
Ужас!!!
Автор! Поддерживаю Вас! Тоже считаю, что муж не прав!
И не слушайте никого! Все такие супер! Даже если соответствует действителности то, что пишут супер-мамашки, то им, наверное не понять, что женщина хочет быть ЖЕНЩИНОЙ. Хорошо выглядеть, быть красиво одетой, от этого поднимается настроение и отношения улучшаются.
Но вообще-то, на "Еве" все пятерню вырастили, сами, без посторонней помощи, еще и дом весь блестел, и меню из 5 блюд, ну и мужу полное обслуживание ;) а тут Вы!!!
Ответить
Всем привет! Спасибо за ваши мнения! Отвечу на несколько вопросов. Няня нам нужна как воздух, тк дети у меня сложные, у кого нибудь есть двойняшки? Мы до сих пор спим с ними, я с одним, няня с другим, в разных комнатах. одного недавно отучили от часовых укачиваний, другого еще качаем, они нам очень сложно дались, один до полугода орал и спал по 6 раз в день по 20 мин, при этом 40 мин уходило на укачивание, а другой с полугода и почти до 2х лет орал ночью как резанный. А муж мой не выносит детского крика и плача, игрушку не поделят или из вредности кто-то запищит, мама беги скорей успокаивай. А с едой какие капризные, я им с полугода все сама готовлю, и пюре и супчики. Они привыкли ко вниманию, и я могу уехать из дома, только если помимо няни приедет бабушка. Для меня вырваться из дома сложно. Ну сейчас конечно легче становится, но пока мне просто их жалко, тк даже погулять за ворота одна с ними не выйдешь, они по характеру очень разные, один бегает - не догонишь и везде лежит, а другой камешки, цветочки и жучков рассматривает. Эти деньги он мне не так давно отдал, а если учесть год на беременность и детям уже 2,5, получается 3,5 года я почти не покупала ничего кроме одежды для прогулок с детьми, тк до этого в гардеробе была одежда для работы и каблуки!
Ответить
АВТОР, скажите честно вы блондинка? :)
многие женщины работают, зарабатывают и покупают себе шубки и прочее самостоятельно.
У вас лично нет возможностей, вы не зарабатываете. а муж ваш не считает нужным спускаьб деньги на тряпки, так что терпите без шмоточек.
Ответить
В вас наверное зависть говорит! Да, блондинка, муж мне q5 подарил, и шубы у меня 3 штуки!!! Первую на свадебные деньги мне купил, на вторую сама накопила, а третью он мне купил в том же Дубае, ему просто обе на мне понравились!!! И денег уже на джинсы дал! И сказал что к новой курточке надо еще одежду до купить!
Ответить
поздравляем вас) продолжайте в том же духе :cool1
Ответить
Ну видимо точно блондинка. Раз с мужем так легко договориться(он оказывается еще у вас и душка) то что же вы его так обидели этим топом, сделали проблему прям на пустом месте. Вот ему бы дать почитать какого вы о нем мнения- жмот, врун, держит дома взаперти. а на самом деле и шубы и машины и няни. Да, вам можно только позавидовать, и радуйтесь что на вашем месте вы а не другая,которая это бы оценила, ведь всякое может быть и не разбрасывайтесь такими топами.
Ответить
А что убрюнеток ума не хватает, сложившуюся ситуацию в свою сторону повернуть? Я радуюсь, и я об этом уже писала, только меня уже никто не слышит, меня гнобят за блага и за шмотки!!!! Мне прям смешно, честно!
Ответить
как можно завидовать блондинкам?
хотя...можно, иван дурак обычно счастливей остальных. Когда мысли только о шубах и колличестве джинс то с такими незамысловатыми и примитивными потребностями гораздо проще быть удовлетворенной.

"модель человека удовлетворенного желудочно" (С)
Ответить
Я просто удивлена, как легко могут люди переходить на оскорбления, при том что вы меня абсолютно не знаете??? И что вы ко мне зацепились с шубами и джинсами, во- первых, не сами джинсы стали проблемой, примитивные у вас мозги тк вы не уловили суть моего вопроса, которому посвящен топ! Во - вторых, по моему каждой уважающей себя женщине, будь то блондинка или брюнетка!!! хочется красиво одеваться, что в этом преступного??? А когда еще и есть такая возможность финансовая. Писать что у меня в голове одни шубы тоже считаю неправильным, потому что помешанный на шмотках человек очень много тратит время на походы по магазинам, у меня же это получается делать в лучшем случае раз в 3 мес. И, понимаете, я состоявшийся человек на данном жизненном этапе, у меня 2 высших образования, муж, двое детей, отсутствие материальных и жилищных проблем, все родные живы здоровы, я во всем этом удовлетворенный человек! Мы живем в охраняемом коттеджом поселке, где все друг друга знают, почему я не могу красиво одеться? А вот скажите, глупой блондинке, какие у вас ценности?
Ответить
а где вы увидели оскорбление? что примитивные потребности? шубы и джинсы - да, это примитивные потребности. Обчно из-за них топы не открывают.
Заработайте и купите.тем более что у вас "два высших образования" (типично).

ПС при чем тут мои то ценности? я и про ваши ценности ничего не говорила.
Ответить
Ну если меня все считают блондинкой, про которую анекдоты рассказывают, а вы еще и аналогию с Иваном - дураком провели, прицепились к джинсам, не в них проблема была, а в другом.
Ответить
так есть проблема то или нет? вы то пишете что у вас есть "все блага" то что на джинсы не хватает.
Вам уже сказали - зарабатывайте, хотя бы из дома, дети уже достаточно большие. Вот и будут у вас свободные деньги. Может даже блондинкой перестанут называть.
Ответить
Я устала уже объяснять людям, которые перевернули все с ног на голову, вы не поняли моей проблемы, и стали нелепо комментировать, хватило ли на джинсы мне или нет.... Я уже разобралась в себе, понимаете, и муж мой поменял свое отношение, понимаете, нет у меня больше этой проблемы! Я выше уже писала об этом, а вы все не успокоитесь!
Ответить
и 2 высших - типично. И то, что дете...
Золотая Долина *
30.04 22:35
130
и 2 высших - типично. И то, что детей не в состоянии организовать - тоже.
Ответить
Q5 для нежно любимой блондинки незачот:-) Любимым блондинкам покупают Q7:-) БоХатые на шубы не копят и со свадебных денег их не покупают:-) Так что увы, штукарь баксов в месяц и усе, лимит.
Ответить
Москва не сразу строилась! Его бизнесу то всего 8 лет, а вместе мы 6 так что все впереди, вот скоро еще одну квартиру будем сдавать, и уже не за 28!!! А свадьба была 5 лет назад. Вы не просто так злорадствуете, это точно, зависть все это)
Ответить
Упаси Боже:-)
NadT&K C.B.
29.04 22:05
Упаси Боже:-)
Ответить
ах как хочется женщине, чтобы ей завидовали, а по факту, даже не жалость не натянули :)
Ответить
мдя, как же все запущено :)
ну, по слогу было понятно что вы такое....достаточно было ответить, что вы блондинка, остальное явно лишнее, завидовать вам здесь точно никто не станет, даже если 10 часть из того, что вы тут понаписали правда :)
Ответить
Да мне не нужно от вас ни жалости, ни зависти, специально стала свои блага перечислять, на вашу реакцию посмотреть, и увидела, как прям раздражает... Решила подыграть. Почему так блондинок не любят, мне вот например все-равно блондинка вы или брюнетка! А вас то прям коробит, и лишний раз прям хотите яду пустить, мол нам все равно, было бы все равно, комментарии бы не писали!
Ответить
погодите, какие блага - вам даже на джинсы не хватает.
Ответить
Вот в этом-то и просила мнения, как это, все есть, 70 тыс потратила, а на джинсы не хватило.... Я просто, знаете, про наличие у меня карты забыла, про которую мне на след день муж напомнил. Вот такая "транжира", что забыла про такую возможность.
Ответить
ну носите с собой калькулятор. А обижаетесь что вас блондинкой называют.
Хотели похвастаться, а не получилось.
Ответить
Не зря говорят, лучший способ защиты- нападение!!!! Зачем мне перед вами хвастаться, вы даже моего ника не знаете, глупости. И причем тут калькулятор? Просто, совершая покупки, приоритеты расставила на более дорогостоящие вещи, нежели джинсы, а не то что незаметила, как на джинсы не осталось....
Ответить
передо мной точно ни к чему, хвастаетесь вы, очевидно, перед остальными, перед теми кто не может нанять няньку сидеть с детьми, перед теми у кого всего доход 28 тыс, и тд и тп.
вас видно насквозь.
Ответить
Ну вот вы и сами признались что тех кто не может няньку нанять и 28 на семью тратит моя ситуация и взбесила, что стали гадости мне писать. Только не надо обижаться на судьбу, я не Господь, я не распоряжалась судьбами людей. Просила мнения, если есть - объективное мнение- пожалуйста, если только злость и зависть, выплескивайте ее не на меня. Я по- моему по нормальному всем отвечала, чего не скажешь о многих других.
Ответить
я не могу за других признаться, я просто знаю что тут достаточно людей с таким доходом.
Объективное мнение вам выссказали (хотя с вашими "двумя образованиями" могли бы понимать что мнения это всегда субъективно), но вам не понравилось.
Ответить
да бесполезно с "блондинкой" разговаривать. Она уперлась, что ей обзавидовались и ничего другого понимать не желает. И фиг бы с ней!
Ответить
Ну, видимо, вы к таким женщинам относитесь, все сама и сама. а знаете как то одна знакомая женщина, имеющая 2х взрослых дочерей сказала, можно работать глав врачом, но при этом иметь никчемного мужа и быть несчастной женщиной, а можно быть медсестрой с хорошим мужем и быть очень счастливой! Неужели, вы бы не хотели, чтобы муж покупал вам дорогие подарки? Мне, например, раз в год муж обязательно покупает украшения с бриллиантами, я думаю это всегда было, есть и будет нормой для настоящих мужчин!
Ответить
Вы какая-то злобная-злобная. Какие возможности у автора при двух мелких двойняшках? Кому будет легче от того, что она выйдет на работу? Детям?
Ответить
Такое количество шмотья, я покупала только когда похудела. Вы прям вот так вся за зиму износились, что вынь да полож))))))
Ответить
Из всего выше написаного, я поняла, что со своими проблемами надо разбираться самостоятельно, тк сколько людей- столько и мнений, и как говорится, у каждого свои проблемы, у кого-то хлеб черствый, у кого- то бриллианты мелкие! Так и в данных отзывах. Всем спасибо! Считаю, что писать еще что-то в данном топе бессмысленно, ни мне, ни вам!
Ответить
Ну да, оскорбив мужа, который для вас готов пойти на компромисс как то не комильфо, а закрыв топик... не ваша прерогратива. у меня дети все разные, тоже качали до полутора лет, причем с года я одна. Не жалуйтесь на детей, они не причем. Это вы не смогли сделать что они не плакали. В 2 года качать ре-глупость. Этого вам хочется. Я в 2 года уже могла одна гулять с ними, и это не спокойные дети, уверяю вас, просто они поняли что надо слушаться маму. ИМХО организовать 2-3 детей проще чем одного тк пример они подают друг другу. Проблем было не мало. Так что про ежесуточную няню не загибайте. Вам хочется чтоб было легче, я не против, а дети обошлись бы оной мамой, так что не лукавьте. Тоже выкармливали их из пипетки, но до года, а дальше все легче и легче. Просто вы не хотите посмотреть правде в глаза, вот и считаете что писать всем бессмысленно. а ведь смысл есть, не легко, знаю, но попытайтесь в этой жизни хоть что то сделать сами, своими руками, и уверяю вас, ваш понимающий муж это оценит.
Ответить
Вы- молодец! Я не виню детей ни разу! Это почему- то вы меня вините за няню, ну если мне спокойней готовить на кухне, зная, что мои дети под присмотром, это же дети! Да, мне так легче, мне дети в радость и домашние дела в радость, можно наверно и с пятерней справится, только дело не только в количестве, но и в качестве! кто как относится, понимаете, вы может проще относитесь к своим детям, хотите от них самостоятельности, а я своих подстраховываю везде, на площадке, на лестнице и тд. Я несу за них ответственность прежде всего перед самой собой, потому что это мои дети. Ну есть у меня такая возможность, понимаете??? По разговорам с нашей бывшей няней знаю как люди берут няню для одного ребенка, и с проживанием, грудничков, и мамы при этом не работают. Был бы у меня один конечно же няни не было бы с проживанием, на несколько часов- да. А так как мы живем загородом, и добираться до нас не каждая няня сможет на несколько часов, то по деньгам почти одинаково выходит. Ну я вам все равно ничего не докажу! У вас в 2 года сами дети спали, а мой первые несколько часов поспит, потом начинается просыпание, кручение, верчение, недавно стала с собой среди ночи класть, и он рядом спокойней и сама посплю, а если в кровати оставлю каждые пол часа придется его подскачившего вкладывать и укачивать. Если вы не понимаете о чем я, значит у вас совсем другие дети. У моей знакомой один ребенок, до 4 лет вот так же плохо спал ночью, соседи чуть не милицию грозились вызывать, тк ребенок орал по ночам, пока свет не включишь, разбудишь ребенка, успокоится и по новой укладывать. А за вас могу только порадоваться, что вы так с 3мя справляетесь.
Ответить
"оскорбив мужа".... прочитайте первый топ, я просила рассудить, уместны ли мои обиды или я перегибаю. Мнения хотела услышить о ситуации, а вы, вроде тоже женщина, неужели прям такая идеальная, и с мужем прям все супер- супер? А зачем тогда на этом форуме сидите, я вот сюда зашла первый раз за 3 года на еве! У меня родители например 36 лет живут вместе, и ссоры бывают и недопонимания, и что теперь? А все прям от злости что ли, что у меня и няня и 28 тыс на расходы, да еще и не работает, на шее у мужа сидит, а должна пахать на работе, столько грязи вылили, все косточки промыли, ну чисто по-бабски!!!! И блондинка тупая, и мать некудышная, и мужа не люблю, о шубках только думаю, по расчету с ним живу, да откуда вам знать, чем я живу и как, умная я или глупая, противно прям. Первый раз завела тему на форуме и последний точно... А у вас наверное в своей жизни не все в порядке, раз с таким удовольствием тратите свою личную жизнь на обсуждение жизни других людей! Люди, у которых нет своих проблем, думаю, не будут сидеть тут и обсасывать каждую тему! Просто посмотрела ники оставляют комменты во всех темках.
Ответить
у меня тоже так было, когда на еве только зарегистрировалась - пошла разные темы создавать - только все больше о детях, так мне такое писали!!!! что я несколько дней вся взвинченная ходила, не думайте даже этот топик во внимание брать, я все ответы прочитала, такую глупость вам пишут, словно специально стараются вас из себя вывести, чтобы топик был напичкан всякими разборками, как сериалы дурацкие. Так что лучше писать где-нить "кулинарии" или "интерьере" там спокойнее. Вам пережить пришлось много, а поговорить не с кем, независимо от того, что мужа любите, только создавать такую тему на еве неразумно очень - тончайших ваших нюансов "народ" не поймет, у вас несколько иной "мир", чем у большинства, а то, что у вас в душе делается вообще словами не опишешь...Единственно, что могу посоветовать - не спешите делать выводов - кажется у вас все хорошо.
Ответить
Вот спасибо вам, успокоили! Да, видимо, мало адекватных людей на форумах сидят, надо бежать отсюда!
Ответить
Ну да вы такая вся адекватная, а пост у вас и права туповат. Хотели мнения? Получили, чтож обижаться то. Да, у меня немало проблем в жизни, но такие мелочи я привыкла решать с мужем а не на еве, вот именно это и определяет вас как блондинку. И не плачтесь уже со своими, уже и на детей успели нажаловаться, прям у всех дети как дети, а у вас такие тяжелые. НОРМАЛЬНЫЕ они. Просто засюсюкивание мамой, няней и бабушками ведет к последствиям как у вас. Я знаю о чем говорю. Детям надо организовывать быт, учить их самостоятельности, которая не состоит в безразличие, их в конце концов надо воспитывать.
Ответить
Вам 28 тыс в месяц не хватает на одежду и обувь ?? Голубушка, да вы слишком много кушаль.
Ответить
Тот, кто много зарабатывает или имеет многозарабатывающего мужа, имеет право транжирить по своему усмотрению ))
Ответить
А кто имеет малозарабатывающего мужа, по чьему усмотрению должон тратить :)? Где логика ваще?
Ответить
тем, кто сам мало зарабатывает и имеет малозарабатывающего мужа, , придется ужаться. Что тут непонятного? Вот видите, вы даже не можете понять, как это можно истратить больше 28 000 на одежду и обувь)))
Ответить
Ужаться понятие относительное, как и хорошая/плохая зарплата, дык решать - в чем именно ужиматься они будут сами, али как? При любой, самой большой зарплате, вы можете сразу потратить все деньги, если есть такое желание, а можете вложить куда-нибудь, сколько тратить - сколько нет, каждая семья решает по-своему.28,000 можно на что угодно потратить, хоть на одежду, хоть на бутылку вина или ужин в ресторане, леххко, вопрос в целесообразности.
Ответить
для вас это НЕцелесообразно, потому что вы не зарабатываете столько, чтобы легко могли потратить 28 000 на одежду. Вопрос всегда в том, какой процент ЗП (дохода) составляет эта сумма. Если это весь ваш доход или выше его, понятно, что нецелесообразно и глупо делать такую покупку. Если же это 1-5% дохода, то почему бы и нет. Все очень просто.

Я , например, многие годы в основном одеваюсь в Wolford, а 28.000 там только на зуб положить )))
Ответить
Причем тут я ваще? Я смотрю доход автора, у них еще недостаточно денег, чтобы не работать, - это раз, они говорят об этих тратах - это два.
Ответить
этого мы не знаем.
sialena **K**
1.05 23:47
этого мы не знаем.
Ответить
Я прикинула из сообщений автора.
Ответить
Все прекрасно могут понять КАК это можно истратить, с учетом что на 28 ни пальто, ни уж тем более шубы не купить. Муж вполне может зарабатывать совсем не столь много, чтобы заливать супруХу нелимитированными суммами. И он имеет право не понимать как это можно истратить, не заработав:-)
Ответить
да прям...
Lanь V.I.P.
2.05 04:58
да прям...
Ответить
Офф Скажите, уважаемый аффтар, а вы очень красивая? Я серьезно, просто интересно стало, пока читала ваш топ.
Ну а по делу - я полагаю, все у вас утрясется со временем. Вы себя умеете с мужем правильно вести, это видно сразу. А пар выпустить можно на Еве :)
Ответить
Я не считаю себя очень красивой, не модельная внешность, не гламурная. Симпатичная, наверно, у меня всегда были поклонники. Вкусы у всех людей разные, для кого-то красивая, для кого- то обычная, а для кого-то может и никакая.... Это вполне нормально.
Ответить
еще и скромная
Anonymous
6.05 19:10
еще и скромная
Ответить
Растранжирить можно и сто тысяч.
Ответить
думаю, нужно исходить из того, сколько ваш муж зарабатывает. Вычтите их чистого дохода ваши семейные расходы и поймете, сколько денег остается на хотелки. Если остается намного больше того, что он вам дает, он жадина )) если он не дает денег, тк. их просто нет, другой вопрос.

Часто люди, которые занимаются бизнесом, не имеют "свободных" денег.
Ответить
1.28 - нормальная сумма.Муж прав, что вам эта сумма идёт.
2.Если бы муж зажал денег на джинсы, я бы сильно задумалась о харак-ре мужа. Как-то неправильно всё это. Ну сколько они могут стоить-то? Он вас учит, как будто вы ученица его.
3.Наезд на вас не понятен со стороны мужа. Пусть и есть няня, но загородный дом требует много сил. Поди еще и сад-огород есть? Он не ценит вас, увы:-(
Ответить
Ну, например, если джинсы стоят 25 тыс., то и щедрый мужик зажал бы, если он адекватен, т.к. за такую цену джинсы можно только лохушкам впаривать. Человек, который умеет зарабатывать деньги умеет их и считать. Так что не факт, что муж дурак, может, наоборот все, жена - дура.
Ответить
Т.е. 28 тысяч на всякую одежду, и 25 только на джинсы? Не думаю.
А я вот не умею считать деньги. Сколько пыталась узнать, на что летят мной заработанные деньги. Так и не поняла... Уже стала только кредитками расплачиваться, так хоть видно, на что идут.
Ответить
1.если жене так нужны джинсы, что ей мешало их купинт сначала, а потом уже все остальное
2. жене было известно, что ее лимит на себя 28 тыщ в месяц
3. если муж один зарабатывает и обеспечиает достойную жизнь, то он имеет право отказать в хотлках жены
Ответить
1,2 спорно, каждому свое. 6-7 тысяч поди зажал муж. Не думаю, что это для них огромные деньги.Теперь очередь жены лимиты устанавливать:-)
3 - согласна.Но,жене стоит задуматься, в зависимом положении как-то не очень жить. ИМХО.
Ответить
Вы угадали:)Автор где-то выше писала,что больше 5тыс на джинсы тратить не готова.Ну максимум 7,если это джинсы ее мечты.
Ответить
с одной стороны не отпускает ощущение что автор зажралась. если зад прикрыть нечем - то не будешь о брендах думать, и в сумму приближающ. к 50 тыщам (поправьте меня, но кажется речь идет именно об этих деньгах) можно было всунуть джинсы за пару-тройку тыщ.
с другой стороны, забыв о сумме, я бы при таком отношение мужа пулей бы вылетела на работу, свалив на него по-максимуму все расходы на сад, нянь, домработниц и т.д. а свою бы зп честно ныкала, ибо с таким партнером не знаешь, что будет завтра, то ли брильянты мелкие, то ли щи жидкие.
Ответить
странная логика, а муж бы поделил все расходы на детей между ним и женой и что толку от этой работы?
а потом, далеко не каждая женщина в состоянии выйти на работу и сразу зарабатывать, так что в лучшем случае автор сможет зарабатывать столько же, сколько ей сейчас дает муж.
Ответить
как раз очень логичная логика :) муж там кажется не против оплачивать "семейные" расходы, только жену ограничивает в ее личных тратах, не дает т.с. разгуляться. естественно что дети растут, и пойдут в садик, но буду болеть и иногда сидеть с няней, ну а в отсутствие жены кто-то должен их кормить и дом убирать.
зп автора пойдет в довесок к сумме которую ей дает муж, т.ч. в любом случае денег будет больше, а забот (ну, по чесноку) меньше :)
Ответить
А с чего вы взяли, что после того как она выйдет на работу муж продолжит давать деньги и не предложит разделить расходы? Как бы автор еще в минусе не оказалась с вашими советами
Ответить
эээ... предполагаю, аха, так же как и вы.
думаю что такой тип мужчины, который содержит дом-машины-обслугу и т.д. не позарится на три с половиной копейки, которые после перерыва в пару-тройку лет заработает поначалу его жена. да и потом - муж не налоговая, можно и "приукрасить" действительную зп :)
хотя конечно это вопрос как договориться.
Ответить
такому типу мужчин нафих не нежна замученная работой жена. Ему нужно что бы она детьми, домом и им занималась. Что вполне логично и обосновано. И что бы вернуть все на круги своя он может и урезать финансирование. И мне очень интересно на сколько жену хватит.
Любой нормально зарабатывающий мужчина будет против что бы жена ломилась на работу имея 2х меленьких детей, которым очень нужна мама! И все из-за того, что на джинсы не хватило! У Автора вполне неплохой бюджет.
Ответить
"Любой нормально зарабатывающий мужчина будет против что бы жена ломилась на работу имея 2х меленьких детей, которым очень нужна мама!"
Если против - пусть обеспечивает так, чтобы у нее не было желания ломиться куда бы то ни было. Рабовладельческий строй давно отменили. Я, например, зарабатываю в разы больше выделяемой автору суммы. И если мой муж когда-нибудь сойдет с ума и вдруг решит меня попрекать тем, что и куда я трачу, я быстро выйду на работу и обеспечу себя без его вложений.
Ответить
Причем тут рабовладельческий строй? вы про бюджет слышали? У автора более чем достаточная сумма на шопинг. Малолетним детям нужна мама иначе нефига их рожать! "обеспечивает так что бы не было желания ломиться..." так может аппетиты поуменьшить? всегда у кого то брУльянты крупнее и яхта длиннее!
Ответить
Для кого она более чем достаточная? Для вас?

"Малолетним детям нужна мама иначе нефига их рожать!"
Правильно. Только папа там кагбе тоже участвует, а не только сунул-высунул. Он это самое "нужна мама" должен обеспечивать, чтобы мама не рвалась на работу. Женщина в декрете находится в наиболее ранимом состоянии, это нужно понимать.
Ответить
а что там папа детей не обеспечивает????? А чем для нее недостаточно? тем что она не может рассчитать деньги на джинсы выкроить? планировать расходы надо вот и все. Детей очень недурно содержат -не выдумывайте
Ответить
вы читать умеете? Папа обеспечивает не чужих, а СВОИХ детей. Обязан, знаете ли, раз уж решил их заводить. Это не подвиг, а обыденность.
Выкраивать деньги на джинсы при недурственных доходах мужа, это знатный мазохизм. Какой смысл было выходить за него замуж, если он даже не в состоянии выделить жене сумму, которую она до декрета имела в качестве зарплаты?
Автору, как ни крути, декрет обернулся сплошными убытками. Зарплату потеряла, квалификацию теряет с каждым днем, особенно в бухгалтерии. Да еще и муж попрекает.
Ответить
почему это автору декрет обошелся убытками? ее не заставляли мамой становиться, она никому одолжения не делает. Так что может зарплату она и потеряла, зато получила детей.
А квалификацию ее никто не заставляет терять, наоборот - имея няню она могла бы то время которое тратить на шопинг тратить на полезные курсы по повышению квалификации.
Ответить
Она же написала, что няня занята одним ребенком, а она вторым :) Или вы думаете, что она целыми днями по магазинам бегает?

Даже несмотря на то, что не заставляли, декрет женщине обходится дороже, чем мужчине. Лично я лучше бы зарабатывала, чем сначала с пузом 9 месяцев ходить со всеми вытекающими, а потом дома с детьми торчать. Жаль, мужики не рожают.

"Так что может зарплату она и потеряла, зато получила детей."
А мушш ейный вообще ничего не терял и тоже детей получил :) Так что как ни крути, у автора положение незавидное.
Ответить
ну так можно няню посадить заниматься двумя детьми на два часа в день и пойти на курсы :).
А автора нормальное положение. У нее всего двое детей, у нее есть няня для детей, и еще ей выделяют деньги на жизнь. Она прекрасно при желании (! это важно) может выкроить время и на курсы, и даже на полставки работы. Но при желании. Ей это не нужно.

Ответить
Насколько я понимаю, там муж не хочет, чтобы она работала.
Ответить
+1000.И,судя по постам автора,от силы раз в месяц она по магазинам побегать выбирается.
Ответить
более чем достаточно :)
ну а если бы получше управляла бы временем могла бы еще и на курсы ходить.
Ответить
Разница в том, что я с няней ради своих детей, а не ради своего свободного времени, чтобы на курсы ходить. Поймите, для нас няня- это не моя прихоть, это делается ради детей, чтобы они оба были окружены заботой и вниманием, чего одна я в полном объеме дать им сейчас не смогу в силу их маленького возраста, в силу того что у них разные интересы. Я не могу пополам разорваться, а следить и отвечать за их безопасность например???
Ответить
как же это миллионы женщины с двойняшками ухитряются отвечать за их безопасность и уделять достаточно внимания и при этом без всяких нянь.
Ответить
Может один раз только потому, что все деньги сразу спускает? :-) Не могу представить такую прям ужасную занятость при наличии всего-то 2-х детей, имея постоянную помощь няни при отсутсвии работы. :-)
Ответить
Скорей всего наоборот,все деньги спускает,потому что не знает,когда еще раз выберется.Хочется всего,сразу и надолго:)Автор в загородном доме живет,поездка по магазинам наверняка не на часок-другой.
А по поводу няни и детей - многим женщинам в радость быть большую часть времени в обществе детей,автор,видимо,из таких.Что в этом плохого?Мне,например,было тяжело постоянно быть дома с ребенком,я на работу выскочила,когда дочке года еще не было.Но я не считаю это своей заслугой,мне самой было легче работать,а после работы нянчиться,смена деятельности:)Автору,судя по всему,в радость сейчас заниматься домом и детьми,это не ужасная занятость,это ее выбор,при котором всем вроде бы хорошо - ей,мужу,детям.Проблема только в деньгах на тряпки,в данном случае лучше мужу ее решить,чем автору прям сейчас бежать работать,когда необходимости в этом нет и никто в семье этого не хочет,имхо.
Ответить
Это вы считаете,что достаточная,и муж автора.А автор так не считает.И деньги в семье есть,чтоб эту сумму увеличить.И вообще женщина должна выглядеть соответственно доходам мужа,имхо.Что за жена крутого бизнесмена в тряпках с черкизона?
Ответить
деньги в этой семье идут на недвижимость, а не на тряпки! Какой черкизон? на 50 тысяч не одеться нормально -ну я даж не знаю, может аппетиты умерить?
Ответить
Нет нигде описания,что все оставшиеся деньги идут на недвижимость.Автор пишет,что муж успел привыкнуть к самой дорогой колбаске и машинкам из автосалона,а соответствующие тряпки не одобряет,с радостью одевал бы ее на черкизоне.Оделась она нормально,как я понимаю,только на джинсы и не хватило.
Ответить
вам уже в принципе ответили, полностью разделяю этот ответ.
если мужчина пытается ставить условия - пожалуйста, но нужно договоритьс со всеми участниками. и да, деньги неплохие для жены мелкого манагера, а для жены Алигарха - как-то уже совсем и не деньги :) все относительно
детям нужна мама, аха. всем, даже тем, кого мама одна рОстит и на ноги поднимает. и если папа хочет отмамы "жертвы" сидения дома и жизни на подачки - надо эти подачки как-то рассчитать, привлекательными сделать что ли.
Ответить
Толк от работы такой, что когда муж в следующий раз решит выебнуться, что он зарабатывает и диктует условия, у него это уже не получится. Декрет всегда выбивает из колеи и отбрасывает женщину назад в плане карьеры и зарплаты. Это нужно понимать и учитывать, а не выеживаться "я зарабатываю". И она бы зарабатывала, только детей бы не было.
Ответить
Можно на эту ситуацию с другой стороны посмотреть. Вы тратите не 28, а много больше если к этому добавить еду, затраты на проживание и з\п няни и ее еду и проживание. Тысяч под 100 набежит. Недешево вашему мужу стоит быт. По крайней мере он так считает.
Ответить
А ради чего он работает? В кубышку складывает?
Ответить
Мне так нравятся ваши рассуждения и мысли и в каждом из них есть своя правда. Когда мы с мужем оба работали, я зарабатывала только на себя, все остальное- он. Тогда и денег на жизнь у нас тратилось гораздо меньше, что мы их честно говоря и не считали. Когда у нас появились дети, вот тогда расходы полились просто рекой, начиная с покупок всего в двойном размере!!!! Кроватки-2, коляска - тевтония!!! В кроватку- 2 экземпляра, конвенты, комбинезоны-2. Как минимум 10 тыс уходило на смеси!! И 10 - 15 в мес уходило на аптеку!!!! Забыла еще кучу денег врачам за кс и за реанимационное отделение, спасибо им большое и низкий поклон!!! так вот, именно с этого момента мой муж схватился за голову и стал контролировать сколько, куда и на что. У нас меньше чем на 200 тыс в месяц жить не получается. Пробовали даже записывать расходы, чтобы понять, на чем можно экономить, так на все необходимое тратим. Он наши расходы тянет легко, просто он никак не может смириться с такими тратами, но пойти в магазин и купить дешевое кофе или колбасу и тд он уже не сможет (если конечно жизнь не заставит тьфу, тьфу, тьфу) фрукты и овощи у нас круглый год и для нашей няни тоже!!! Не зря говорят, денег много никогда не бывает, увеличились доходы - возрастают и расходы и потребности, а к хорошему человек очень быстро привыкает!
Когда я пойду на работу никакие траты он делить не будет, он все будет оплачивать сам, и у меня безусловно будет больше денег, но мне надо сначала отвести детей в сад и дать им какое- то время для адаптации. Конечно до этого времени я буду дома, тк непроменяю детей на больший бюджет. Но есть еще одно, он то хочет еще лялю....
Ответить
Когда я выше написала 100 тыс. то имела ввиду только ваши затраты, няня ведь вам нужна, она вам в помощь. Не было бы денег на няню то никуда бы вы не делись, а занимались бы детьми и домом сами. Поэтому поймите что тратите вы не 28 тыс. на свои нужды, а все 100. Может теперь вас жаба давить перестанет? И вы сможете купить себе тряпок намного больше, если откажитесь от услуг няни и будете сама справляться с детьми. Подумайте об этом.
Ответить
немногие женщины имеют чистыми 28 тыс для трат только на себя и свои прихоти.. я иногда на себя вообще ни копейки за месяц не трачу вообще!!! все на нужное и для детей..
Ответить
У меня сложилоь впечатление, что автор ничего и никого кроме собственного "Я" не видит. Вот и ведёт себя, как капризная избалованная девочка, которой, ах-ах, купили не 125 игрушек "в один присест", а 124.
Ответить
Извините, но няня нужна в помощь и мужу, и жене. Смотря как на это смотреть. Да, пусть не будет няни, тогда у мужа иногда не будет чистой одежды, ужин на скорую руку, бардак в доме . Трудно все успеть . Вечерами ему придется сильно помогать жене, а не отдыхать. Вы дом 200- 300 кВ метров убирали? А участок возле дома у вас есть? Моя свекровь жила в таком доме, без детей уже. Так свекр приезжал после работы и помогал свекровке в огороде и на участке.
Ответить
Думаю всем нравятся именно ваши рассуждения, какие бедные люди, не могут они жить, что самое интерессное даже пробовали жить на меньше 200 тыс, другие живут и не жалуются, и даже считают себя обеспеченными. С таким доходом милая вам бы не на форуме сидеть и глупые вопросы задавать. А то что вы колбаску привыкли покупать самую дорогую именно это и характеризует вас как зажравшихся. Не несите пургу про кроватки и одежду и смеси, все это пережили. Это ваши прихоти купить самое дорогое, а не детей. Никто вас не заставлял это делать, что вы все время ноете, аж противно, вам и 500 тыс в месяц будет мало. Декретных и единовременных выплат вполне достаточно на покупку кроваток и колясок, даже самых дорогих. Привыкли шиковать-шикуйте, но на жизнь вам грех жаловаться, и муж у вас прекрасный, с ним вполне можно договориться, а вы привыкли ножкой топать. Дотопаетесь.
Ответить
Мне как то не очень понятны такие отношения в плане финансов. если я говорю что мне надо - это значит мне надо и поскольку мои "надо" всегда взвешены то никаких возражений нет. мне было бы странно чтобы муж мне в долг давал или еще что то в этом духе.
В таком ключе я просто бы приняла для себя решение, что рассчитывать на него на 100% не могу....и соответственно должна себя обеспечивать.
Ответить
Некоторых женщин таки приходится ограничивать в финансах. Иногда вижу такие примеры, где если бы муж не ограничивал то тряпками бы завалено все было по самую крышу.
Ответить
ну я такие примеры тоже вижу. в некоторых случаях 9как моя приятельница0 она сама пашет как лошадка на свои луи витоны и дольче габаны...
Ответить
Я выше уже писала, что где-то мое отношение к моей проблеме изменилось, ну и муж себя конечно повел так как я хотела, я поняла, что погорячилась, написав сюда! Муж у меня хороший, все у нас нормально, придет время и думаю кое- что изменится, все встанет на свои места. А дебаты можно продолжать вечно, а толку? На выходных с мужем видели блондинку на красном Феррари так что теперь могли бы про нее тут написать, представляю!!!!
Ответить
Ой, забейте на тетушек!
Я в ТД топ создавала "Не хочу жить на даче", так тоже наслушалась! Всего, только не по теме :) Точнее, всего пара ответов по делу были :)
Только я здесь уже много лет, так что меня ничего не задевает, а Вы новенькая, наверное :)
Ответить
я ж сказала, вы блондинкО, видно сразу !!!! и завидоват вам могут только такие же одноклеточные и немощные..ну, те кому 2 детей очень тяяяяяяяяяяжело
Ответить
Половина суммы от вашей аренды точно ваша, если что. Остальное по договоренности с мужем. Дайте ему расклады, если вы выйдете на работу. Зам гл.буха не меньше 70 будет получать. И это ответ всем, кто считает, что надо жене идти и работать, а расходы на двоих. Можно, но надо ли это мужу.
Ответить
вы конечно, извините.но вы не знаете цену деньгам. то,что вы тратите на джинсики и тунички 28 штук-это почти моя зарплата, я если честно немного охреневаю от вашего безделия и проблем. вам срочно надо на работу-тогда поймете
Ответить
Ну ... а чья-то жена на рол-с-ройсе ездит за миллион долларов))) и ей на коллекционный брюлик денег муж жмет... что ж ей бедной работать идти...
Сотрудники моей фирмы (не Москва) получают 12 тр.
Ответить
все познается в сравнении.кому-то суп жидок-кому-то жемчуг маловат....
Ответить
Ну так если может кто миллионы долларов подарить жене на "хотелки" -- прекрасно! У автора сумма равняется 28-ми тысячам дублей. Вот и рапределяй эти 28 тысяч, решай, что купить сейчас, что купить потом, решай покупать ли кучу более дешёвых вещей каждый месяц или откладывать полгода на одну вещь... Это ОЧЕНь сложно?
Ответить
Автор, я так поняла муж на джинсы все-таки выделил средства в итоге?)
Мой совет-не выносите на общий суд обсуждение сколько и на что тратите. Это личное дело каждого сколько и на что тратить.Я лично могу, например, за сумку 20-30 т.р отдать, а кто-то меня осудит за это и скажет-да чтобы я сумку за 30 т.р. купила? да низачто) В конце концов зачем считать чужие деньги?)
Я думаю, муж Ваш не жлоб..а Вы будьте мудрее)
Ответить
если вы можете позволить себе купить сумку за 20-30 тысяч, значит недостатка в деньгах не чувствуете, хотя это тоже спорный вопрос, ну вообщем на щи вам хватает.,и когда здесь начинают такие богатенькие обсуждать,что млять на туничку не хватает, когда большинство все-таки россиян не могут позволить себе такие траты,ну выглядит это, скажем, как минимум некрасиво.все про себя подумали пиздец зажралась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)