Помогите - как повести себя?
Сначала о семье. Мне 33 (у меня второй брак), мужу 35, оба симпатичные, женаты 6 лет, ребенку 2,5, я пока с малышом.
До декрета работа престижная (мы работаем в одной компании), хорошо оплачиваемая, сейчас меня там ждут, но я не хочу ребенка на нянь-бабушек перекладывать, да и лето впереди.
Все у нас было хорошо - любовь, прекрасные отношения, полное доверие, долгожданный ребенок, муж прекрасный и как мужчина и отец, я идеальная хозяйка, чудно готовлю, стройная, ухоженная , в сексе раскованна и адекватна в поведении. В общем, все так, как я и мечтала в юности :)
Полгода назад муж начал вести себя как-то резко, раздражительно, а однажды забыл телефон дома.
Я, когда вижу, что звонит его начальник/коллега/друг (которых я знаю) или когда звонок из-за границы, всегда отвечаю. Да и на незнакомые звонки отвечаю.
В тот день позвонила дама, услышала мой голос и бросила трубку. Я напряглась, стала проверять смс и обнаружила переписку. Последовал разбор полетов, ху из ху, кому чего не хватает и зачем все это надо, раз все в нашей семье счастливы. Муж объяснил, что дама - бывшая одноклассница, работает рядом, они вместе обедают иногда.
Я высказала свою позицию против таких обедов, понятно, что 35-летней даме льстит общение с симпатичным мужчиной и она врядли в курсе его семейного положения (муж, под предлогом, что кольцо соскакивает, стал носить его на цепочке) и дама сделает все возможное дамы мужчину заполучить.
Муж пообещал, что прекратит общение. И, в связи с новогодними праздниками и последующими командировками, отпуском и нехваткой времени, общение прекратил (как мне казалось). Телефон он более не забывал, да и мне не интересно было, своих забот хватало.
После нашего разговора в декабре муж стал более внимательным что-ли, чутким к моим чувствам.
А в апреле в перерывах между его командировками опять появилась раздражительность и резкость. Некогда было выявлять причины, т.к. он опять уехал (командировки реальные, мы в одной компании работаем).
Муж на днях вернулся из очередной командировки. Чую, что-то неладно, опять эта резкость и раздражительность.
Ребенок пошел в садик, муж как будто живо интересуется новым опытом сына и я предлагаю вместе с утра отвезти его. Муж говорит, что не может, очень много работы.
Вчера я впервые с декабря заглянула в его телефон. Он пишет утром этой даме - давай позавтракаем вместе? Он завтракает с ней, вместо того, чтобы проводить ребенка в садик прикрываясь работой... Значит, все уже слишком далеко зашло...
Есть и сообщения более ранние от него ей "как жаль, что не увидимся".
Я не знаю, как себя вести... Я не понимаю, что там за отношения...
На кону моя счастливая семья, помогите, как спасти ее и не унизиться самой?
Пока молчу, веду себя как ни в чем не бывало, надо собрать себя по кусочкам...
До декрета работа престижная (мы работаем в одной компании), хорошо оплачиваемая, сейчас меня там ждут, но я не хочу ребенка на нянь-бабушек перекладывать, да и лето впереди.
Все у нас было хорошо - любовь, прекрасные отношения, полное доверие, долгожданный ребенок, муж прекрасный и как мужчина и отец, я идеальная хозяйка, чудно готовлю, стройная, ухоженная , в сексе раскованна и адекватна в поведении. В общем, все так, как я и мечтала в юности :)
Полгода назад муж начал вести себя как-то резко, раздражительно, а однажды забыл телефон дома.
Я, когда вижу, что звонит его начальник/коллега/друг (которых я знаю) или когда звонок из-за границы, всегда отвечаю. Да и на незнакомые звонки отвечаю.
В тот день позвонила дама, услышала мой голос и бросила трубку. Я напряглась, стала проверять смс и обнаружила переписку. Последовал разбор полетов, ху из ху, кому чего не хватает и зачем все это надо, раз все в нашей семье счастливы. Муж объяснил, что дама - бывшая одноклассница, работает рядом, они вместе обедают иногда.
Я высказала свою позицию против таких обедов, понятно, что 35-летней даме льстит общение с симпатичным мужчиной и она врядли в курсе его семейного положения (муж, под предлогом, что кольцо соскакивает, стал носить его на цепочке) и дама сделает все возможное дамы мужчину заполучить.
Муж пообещал, что прекратит общение. И, в связи с новогодними праздниками и последующими командировками, отпуском и нехваткой времени, общение прекратил (как мне казалось). Телефон он более не забывал, да и мне не интересно было, своих забот хватало.
После нашего разговора в декабре муж стал более внимательным что-ли, чутким к моим чувствам.
А в апреле в перерывах между его командировками опять появилась раздражительность и резкость. Некогда было выявлять причины, т.к. он опять уехал (командировки реальные, мы в одной компании работаем).
Муж на днях вернулся из очередной командировки. Чую, что-то неладно, опять эта резкость и раздражительность.
Ребенок пошел в садик, муж как будто живо интересуется новым опытом сына и я предлагаю вместе с утра отвезти его. Муж говорит, что не может, очень много работы.
Вчера я впервые с декабря заглянула в его телефон. Он пишет утром этой даме - давай позавтракаем вместе? Он завтракает с ней, вместо того, чтобы проводить ребенка в садик прикрываясь работой... Значит, все уже слишком далеко зашло...
Есть и сообщения более ранние от него ей "как жаль, что не увидимся".
Я не знаю, как себя вести... Я не понимаю, что там за отношения...
На кону моя счастливая семья, помогите, как спасти ее и не унизиться самой?
Пока молчу, веду себя как ни в чем не бывало, надо собрать себя по кусочкам...
Он завтракает с ней, вместо того, чтобы проводить
ребенка в садик прикрываясь работой..."
Автор, а почему муж не завтракает дома? Почему Вы не готовите ему завтрак? Это ненорма, когда мужчина уходит на работу голодный. Ясен пень, что он не будет голодать весь день. Не успевает? Пусть на полчаса раньше встает, а Вы встречайте его готовым завтраком.
Все дружно еще раз скажем спасибо этим поганым соц.сетям, которые развалили не один брак. Наверняка, в этих обнутых одноклассниках или вконтактах ее и нашел.
Я не знаю как правильно себя вести в такой ситуации. Но я бы поставила ультиматум: или одноклассница, или жена. Поскольку Вы вместе работаете контролировать супруга не составит труда. Да и телефон просматривать регулярно не считаю зазорным. В общем пускай заканчивает это или подавайте на развод. Обеды - приезжайте обедать к нему и обедайте с ним вместе. Ну, как то так я вижу выход.
Я часто завтракаю-обедаю-ужинаю с приятелями мужеского полу-подругами-коллегами-официальными лицами :). Муж так же. И мы так же спокойно можем подвалить друг к дугу на планированый завтрак-обед-ужин (если это только не деловая встреча за едой). Мало того у меня есть бывший коллега, он же приятель, с которым мы можем встретиться именно за завтраком раз в неделю около моей работы. Если мужу тоже надо на работу раньше - он завтракает с нами, а жена приятеля устраивает скандалы. Хотя наши завтраки длятся уже 15 лет. И да - детей в школу-сад отвожу я. Няня или муж забирают. Дома утром тоже пьем кофе, дети едят полноценный завтрак.
Автор, вы б с мужем конструктивно поговорили. Симпатия не означает постель.
Если Вам этот мужчина действительно нужен, не устраивайте разборок. Займитесь собой, ребенком, домом, найдите, что (не кто!) Вас отвлечет, доставит удовольствие, пусть в доме будет уют, благожелательная обстановка и никаких претензий. Я говорю не о том, что Вы должны подстраиваться и унижаться - нет. Просто живите для себя, будьте счастливы ради себя и ребенка, а время покажет...
Вы знаете номер телефона той женщины?Разместите его в объявлении интимных услуг,чтобы ей было чем заняться ))))
Кстати, выходку с ребенком по ТАКОЙ причине я бы точно не простила. МасеГ - это приоритетно! И не надо о клушах, онажематерях и прочем. Если отец с подачи матери, ее недомыслию или другим причинам до ТАКОЙ степени самоустраняется от ответственности и интереса к ребенку, то потом в "отцовские" рамки хрен его запихнешь(((
Про одноклассницу был у нас случай. Собирались встретиться вечером и пойти гулять с детьми. Говорит - "через полчаса приеду". Нету . Звоню: Задерживаюсь, я тут с мужиками разговариваю.
А звуки ооочень своеобразные вокруг - ясен пень, кафЕ.
Я опять перезваниваю - отключил телефон.
Оговорюсь - отключение телефона для меня - как красная тряпка для ббыка. Я сажусь в машину, включаю интуицию, и уже через полчаса нахожу его машину на парковке около популярного ТРЦ.
Поднимаюсь в едальную зону, и вот она - немая сцена!
Сидит, уродец, с бабой, кофе пьЁть))) На мое появление аж покраснел, представил меня : это моя любимая женщина. Но мои представления меня не интересовали - я отчитала его визави, только свист стоял. Причем в весьма хамской форме, с подъебками.
Оговорюсь сразу, я выгляжу вполне презентабельно, красива, образование высшее филологическое, работаю в разговорном жанре , НО - когда хочу скандала умею и люблю разговаривать, как самая злобная торговка укропом))))) Многие люди, как оказалось, вежливого обращения не понимают, а вот быдло-беседа всегда доходчива.
Но вернемся к нашим баранам))) Дама была отчитана, вогнана в краску. Мой был отчитан, вогнан в краску. После чего я присела к ним, и мне был заказан кофе. "Продолжайте беседу, дорогие, я послушаю!"
)))))
Оказалось, у этой бабищи (это термин, тетка была очень даже ничего, не красавица, но ухоженная и приятная на вид) еще и МУЖ по ТРЦ гулял!)))))) Он причалил к нашему столику минут через 15 очень кислой беседы)))))
Оказалось что - мой встретил свою одноклассницу, та с мужем пригласили его кофеек попить, муж был отправлен шопить, а голубки сели в кафе.
И вот ради этой хрени меня кинули с прогулкой и отключили телефон!!!)))
Что было собственно пресечено и наказано)))
Кстати, моя интуиция меня не подвела. Эта коза к моему потом еще и в одноклассниках давай клеяться!!! Типа - рада была встрече, жаль что НАМ НЕ ДАЛИ ПООБЩАТЬСЯ.
К счастью, он в них почти не бывает. И пароль я ему сменила на другой. Но фразу : "Да, Лена, ты была моя первая любовь" я запомнила. Вот же ж прилилпала. Она к нему и так и сяк. А что мужик? Они ведомые и увлекающиеся, так что раскрутить на роман можно и самого верного-примерного.
В моем случае, я не позволю об себя ноги вытирать, ни прямо, ни косвенно, ни явно, ни абстрактно. На месте Автора я бы поехала с ним вместе завтракать на эту его сраную "сходку", познакомилась бы с этой "уткой". Если у Автора хороший брак (подъемы и спады - это норма) не стоит разводиться из-за такой х***ни. А вот тетку надо всяко на место поставить. заодно и муж поймет что Вы не та, которую можно "не принимать в расчет".
Не советую, просто привела свой стиль в пример.
Думаю, Вам, Автор, лучше всего выйти на работу, а ребенка чуть больше делегировать мужу. Вместе отвозить и вместе ехать на работу! А всякие тетки сами отвалятся.
Удачи, Автор, любви и Благоразумия!
1. не будет одноклассница бросать трубку, если ничего нет подозрительного
2. не будет взрослый семейный мужчина просто так писать девушке утром и приглашать ее на завтрак.
делайте выводы автор.
С мужем поговорили, объяснились. Для него это всего лишь общение, не более чем ничего не обязывающее общение...Сказал, что все понял, меня любит и очень ценит.
Сказал, что сделал правильные выводы. Думаю, они такие - стирать всю переписку :)))
А если серьезно, то доверять как раньше, я ему уже не могу :(