Помогите - как повести себя?
Сначала о семье. Мне 33 (у меня второй брак), мужу 35, оба симпатичные, женаты 6 лет, ребенку 2,5, я пока с малышом.
До декрета работа престижная (мы работаем в одной компании), хорошо оплачиваемая, сейчас меня там ждут, но я не хочу ребенка на нянь-бабушек перекладывать, да и лето впереди.
Все у нас было хорошо - любовь, прекрасные отношения, полное доверие, долгожданный ребенок, муж прекрасный и как мужчина и отец, я идеальная хозяйка, чудно готовлю, стройная, ухоженная , в сексе раскованна и адекватна в поведении. В общем, все так, как я и мечтала в юности :)
Полгода назад муж начал вести себя как-то резко, раздражительно, а однажды забыл телефон дома.
Я, когда вижу, что звонит его начальник/коллега/друг (которых я знаю) или когда звонок из-за границы, всегда отвечаю. Да и на незнакомые звонки отвечаю.
В тот день позвонила дама, услышала мой голос и бросила трубку. Я напряглась, стала проверять смс и обнаружила переписку. Последовал разбор полетов, ху из ху, кому чего не хватает и зачем все это надо, раз все в нашей семье счастливы. Муж объяснил, что дама - бывшая одноклассница, работает рядом, они вместе обедают иногда.
Я высказала свою позицию против таких обедов, понятно, что 35-летней даме льстит общение с симпатичным мужчиной и она врядли в курсе его семейного положения (муж, под предлогом, что кольцо соскакивает, стал носить его на цепочке) и дама сделает все возможное дамы мужчину заполучить.
Муж пообещал, что прекратит общение. И, в связи с новогодними праздниками и последующими командировками, отпуском и нехваткой времени, общение прекратил (как мне казалось). Телефон он более не забывал, да и мне не интересно было, своих забот хватало.
После нашего разговора в декабре муж стал более внимательным что-ли, чутким к моим чувствам.
А в апреле в перерывах между его командировками опять появилась раздражительность и резкость. Некогда было выявлять причины, т.к. он опять уехал (командировки реальные, мы в одной компании работаем).
Муж на днях вернулся из очередной командировки. Чую, что-то неладно, опять эта резкость и раздражительность.
Ребенок пошел в садик, муж как будто живо интересуется новым опытом сына и я предлагаю вместе с утра отвезти его. Муж говорит, что не может, очень много работы.
Вчера я впервые с декабря заглянула в его телефон. Он пишет утром этой даме - давай позавтракаем вместе? Он завтракает с ней, вместо того, чтобы проводить ребенка в садик прикрываясь работой... Значит, все уже слишком далеко зашло...
Есть и сообщения более ранние от него ей "как жаль, что не увидимся".
Я не знаю, как себя вести... Я не понимаю, что там за отношения...
На кону моя счастливая семья, помогите, как спасти ее и не унизиться самой?
Пока молчу, веду себя как ни в чем не бывало, надо собрать себя по кусочкам...
Если думать головой, то моя ситуация хреновая - жилье мужа, обустраивали вместе, но разве это что-то значит?
Идти мне некуда, унижаться ради жилья и закрывать на все глаза не стану.
Значит надо выходить на работу и снимать. Но работаем мы в одной компании, а это неизбежная нервотрепка...
//Про месячные вообще упала со стула. Вы на работу во время месячных не ходите?
Выйти на работу, ездить с мужем, завтракать и обедать вместе.
А там видно будет. Или игрища прекратятся, или разведетесь (тут как раз вам пригодятся и работа, и деньги, и няня).
На работу если и выходить, то только осенью, сейчас я не готова на этот шаг.
Он завтракает с ней, вместо того, чтобы проводить
ребенка в садик прикрываясь работой..."
Автор, а почему муж не завтракает дома? Почему Вы не готовите ему завтрак? Это ненорма, когда мужчина уходит на работу голодный. Ясен пень, что он не будет голодать весь день. Не успевает? Пусть на полчаса раньше встает, а Вы встречайте его готовым завтраком.
Все дружно еще раз скажем спасибо этим поганым соц.сетям, которые развалили не один брак. Наверняка, в этих обнутых одноклассниках или вконтактах ее и нашел.
Я не знаю как правильно себя вести в такой ситуации. Но я бы поставила ультиматум: или одноклассница, или жена. Поскольку Вы вместе работаете контролировать супруга не составит труда. Да и телефон просматривать регулярно не считаю зазорным. В общем пускай заканчивает это или подавайте на развод. Обеды - приезжайте обедать к нему и обедайте с ним вместе. Ну, как то так я вижу выход.
Приезжать к нему на обеды не стану - я ребенка спать укладываю и кормлю его еще на сон.
По Вашему ответу, по Вашей энергетики я чувствую, что Вы не хотите ничего менять и что Вы сами причина в том, как с Вами поступают. Извините уж.
Возможно, я сама - причина, по которой со мной так поступают, собственно, всегда же так. Кто-то красивее, кто-то умнее, мудрее, остроумнее, до бесконечности можно продолжать, правда ведь?
Уют в доме и уход за мужем на самом высшем уровне, поверьте мне. И готовлю я очень вкусно :)
Причина явно не в домашних завтраках, тем более если сразу после пробуждения аппетита нет вообще.
Если женщина готовит вкусно, то не захочешь никуда идти. Как можно уйти с утра голодным, когда по кухне разносятся ароматы - пальчики оближешь.
Вы выдохните. Вы на вопрос ответили, свое мнение высказали, а вот нравоучения это лишнее :)
Просто эта "счастливая" тетка выдает желаемое за действительное :)
Согласитесь, счастливые редко бывают настолько настырными в приклеивании ярлыков.
А что, тема "брак" только для тех, кто не замужем?
Вы из региона или из Москвы, простите? Вы как себе представляете семейные завтраки-обеды в будни, если до работы добираться час?
Автор, чувствуется, забила на хозяйство, забила на мужика, вот его и потянуло на сторону. Если мужик не кабель, на сторону он идет по вине жены, и не утешайте себя тем, что это не так. Автору нужно искать причину в себе (что-то мне подсказывает, что она не считает своего благоверного кабелем) и срочно в себе что-то исправлять, а не отбрехиваться от добрых советов, как глупая. Ну да, верьте в россказни, что, блин, звезды на небе раком встали, вот его налево и потянуло.
"да и она детективы вроде пишет"
А говорит, что не читала... Читала-читала...
Какая фамилия на слуху, ту и назвала. Можете себе другую фамилию придумать известной писательницы любовных романов (из современных, где писательского таланта - ноль).
На писательский талант не претендую:)))
Кстати, я сделала вывод по капитальному спокойствию автора она переживает исключительно за бюджет, а не за уход мужика. Ей по ходу он и не очень нужен. Она решила, что квартиркой она удовлетвориться. По ходу, кроме денег, ей ничего и не нужно.
А по поводу разных спален: спя в разных спальнях не изменяют друг другу те, кто на секс забил. И можете меня в обратном не переубеждать. Такое нередко случается с теми, кому за 40. Если людям пох.. на интим (в силу возраста, здоровья или иных причин), им, конечно же, пох... кто с кем спит.
Как по Вашему ведут себя любящие жены, которых обманывают? Стенаниями форумы заполняют "как он мог, я ж его люблю", да?
Истерики устраивают?
Я пришла сюда, чтобы подготовится морально к разговору с мужем через полгода после нашего с ним первого разговора и его обещания не общаться с этой дамой. Уже тогда я ему сказала, что данным поведением он ставит под сомнение будущее нашей семьи. Он подрывает мое доверие.
Замечу, ребенок у нас с мужем общий :) И меня, как мать, в первую очередь волнует обеспечение благополучия ребенка. Раз мой супруг развивает отношения, которые однажды могут привести к краху нашей семьи, то он как отец обязан сейчас сделать так, чтобы его ребенку было где жить.
Я могу полагаться на свои душевные силы, у меня достаточно Веры, что бы не сломаться. Но у меня нет денег, чтобы самостоятельно обеспечить ребенку достойное образование.
Мне не пох на отношения, для меня они очень важны. Но разве я могу что-то изменить насильно, если моего супруга все устраивает, ему комфортно, он доволен абсолютно всем. Рефлексировать и выискивать в себе недостатки дабы объяснить, почему ему свежатинки захотелось, я не буду. Я хорошая жена, хорошая мать, хороший человек и мой супруг, безусловно, очень хочет сохранить нашу семью. При этом он хочет обедать-завтракать и ОБЩАТЬСЯ с другими интересными ему дамами. Этого не хочу я. Думаете, домашняя еда отвадит его от этого желания?!
Вот интересно стало, женщина и то, и это, и еще там что то обязана. А обязанности мужчины озвучьте, пожалуйста.
В моем понимании обязанность мужчины: зарабатывать деньги, быть хорошим отцом и мужем. Но никак не заниматься готовкой, уборкой, глажкой, стиркой. Мужчину исполнение таких обязанностей унижает.
Какая хуйня! С логикой явно трабл. Вон, автор не ориентирована на т.н. домострой (Вы бы хоть прочитали это руководство по семейной жизни, прежде чем его мне клеить), а проблемы с левым флангом по ходу есть...
Просто есть мужчины, настоящие, которые не унижаются до бабской работы. А есть тряпочки, которые также могут и изменять, они не гнушаются женской работой. У меня сосед такой. И готовит, и посуду моет, и убирает. Сейчас сидит без работы, зарабатывает кошкины слезы, а бюджет семейный на его жене. Я бы не смогла уважать мужчину, который зависит от меня финансово. Также я не приемлю многое из того, о чем написано в Домострое, который я, в отличие от Вас, читала.
И ни о чем поведение мужа автора не говорит, кроме как о том, что ему захотелось свежатинки :) А свежатинки тем быстрее хочется, чем больше дома однообразия и порядка.
Бабуля моя, например, кормила своих мужиков на завтрак всегда супом, и считала это единственно правильным вариантом.
Аааа, а Вы шпарите, не подумав. Я уже это поняла.
"готовлю утром завтрак себе и своим взрослым сыновьям, вкусный и как правило горячий. А муж сам себе делает бутерброды..."
Бедняга, Вы ему объявили бойкот? Он у Вас изгой в семье? Или он йог и принципиально питается только бутербродами? Видать, человек слаще морковки ничего в жизни не ел... Жалко... :((((
"Бабуля моя, например, кормила своих мужиков на завтрак всегда супом, и считала это единственно правильным вариантом".
Да, так кормили в деревнях, ибо обеденных перерывов для тех, кто в поле, раньше не было. И моя так делала. Но я, естественно, традиции не соблюдаю, никто в поле не пашет.
А вот по приезду на работу аппетит просыпается.
Вы себя уговариваете? Аутотренинг такой? :)
Я часто завтракаю-обедаю-ужинаю с приятелями мужеского полу-подругами-коллегами-официальными лицами :). Муж так же. И мы так же спокойно можем подвалить друг к дугу на планированый завтрак-обед-ужин (если это только не деловая встреча за едой). Мало того у меня есть бывший коллега, он же приятель, с которым мы можем встретиться именно за завтраком раз в неделю около моей работы. Если мужу тоже надо на работу раньше - он завтракает с нами, а жена приятеля устраивает скандалы. Хотя наши завтраки длятся уже 15 лет. И да - детей в школу-сад отвожу я. Няня или муж забирают. Дома утром тоже пьем кофе, дети едят полноценный завтрак.
Автор, вы б с мужем конструктивно поговорили. Симпатия не означает постель.
Но в этом конкретном случае уже нежность появилась...Это большой знак. Тут просто так не поговоришь...я на грани истерики.
Я все же рекомендую собраться духом, предварительно написав все по пунктам на бумажке, и зачитать мужу. Читать, чтобы не сбиться на истерику. И потом внимательно на него смотреть, что скажет его бодиленгвич и что скажет словами. От этого и будете отталкиваться в дальнейших своих действиях.
Я бы добавила одно любое действие предполагает последствия. Равнозначно как для Вас, так и для вашего мужа.
Как Вы правы, именно последствий я и опасаюсь. Я не готова морально услышать, что он полюбил другую - это сразу же повлечет развод. Также я не готова жить привычной жизнью помалкивая о том, что знаю о его встречах и переписке.
По пунктам все напишу, спасибо за совет, действительно, это поможет конструктивно высказаться. Бодиленгвич не потребуется расшифровывать, я вранье на версту чую и память у меня дотошная до мелочей.
Ох, как же я хочу быть стервой... такой, что бы муж боялся меня потерять и на других бабах даже не помышлял...
Мужику, может, и льстит общение, но причина в том, что жрать в том же кафе одному как-то не комильфо (я чувствую себя глупо, когда ем одна в ресторане/кафе). Вот и завел себе компанию, так как автор банально с утра пожрать не может сготовить. А потом общение стало более приятным. Если Вы думаете, что наличие приятеля у жены убережет мужика от измены, Вы глубоко заблуждаетесь. Заденет ли его это? Ну, не знаю... Если только он большущий пребольшущий собственник. А может, как раз счесть, пусть общается, а я тут буду более активным (с одноклассницей). Вот так вот.
Вопрос не в том, думаю, что автор банально с утра пожрать не может сготовить, может, только мужу это не нужно абсолютно...
ЗЫ: я, например, терпеть не могу компанию за завтраком, тем более в кафе.
Я думаю проблема и в завтраке тоже. Я в мужской психологии разбираюсь. Мужчинам важно, чтобы был уют. Если мужчина завтракает в общепите, уюта дома нет и автор никакущий кулинар. Я могу еще понять бизнес ланчи. Не домой же на обед ехать, когда далеко работаешь просто не успеешь. Но завтраки и ужины должны быть стабильно дома. Конечно, иногда стоит выйти и в ресторан и побаловать себя чем-то вкусненьким. Но это не должно быть постоянно. Если человек питается все время в ресторанах - дома есть нечего.
Мужу автора, полагаю, не в кайф есть с утра одному, вот и одноклассницу приглашает. Я не удивлюсь, что и завтракает он не в кафе, а у одноклассницы дома.
Все люди разные,в т.ч. мужья:)Вы не знаете историй,когда от суперских хозяек и уютного дома уходили к девицам,для которых разогреть в микроволновке пиццу верх кулинарного мастерства?
Может, Ваш тоже того... с одноклассницей или симпатичной коллегой трапезничает?
Нафига ей приятеля заводить? Чтобы этот клубок побольше намотать?
Я совсем не "мамочка", в курсе новостей, последних событий, всегда поддерживаю разговоры по его работе, и в сексе все ок.
Но раз ему что-то не хватает и он собирается получить это в другом месте ставля под угрозу семью, то ... скатертью дорога, я его уважать и любить уже не смогу.
Сейчас же очевидно, что скандалов ему не хватает, драмы. Это я элементарно обеспечу :)
Я реально не могу понять, чего моему мужу во мне и в доме не хватает...
Если Вам этот мужчина действительно нужен, не устраивайте разборок. Займитесь собой, ребенком, домом, найдите, что (не кто!) Вас отвлечет, доставит удовольствие, пусть в доме будет уют, благожелательная обстановка и никаких претензий. Я говорю не о том, что Вы должны подстраиваться и унижаться - нет. Просто живите для себя, будьте счастливы ради себя и ребенка, а время покажет...
Ваш пример тоже не однозначен :) Вполне может быть у Вашего приятеля к Вам интерес? Один глубоко семейный коллега тоже болтал со мной за жизнь за бизнес-ланчем, а потом в любви признался...
Поверьте, за весь мой опыт дружеских отношений с мужчинами, не было ни одного, который рано или поздно бы не проявлял ко мне сексуальный интерес.
Поэтому я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
У нас ведь у всех бывают увлечения. Вопрос в том, как далеко мы готовы за ними следовать.
А муж их продолжает. Более того, идет завтракать с дамой, вместо того, чтобы проводить ребенка в садик. Поэтому я считаю, что это уже матч-поинт...
Если у мужа нет романтической (читай интимной) связи, то только от вас зависит - сможете ли вы принять такие вот легкие увлечения мужа и дать себе точно такую же возможность флирта. Если это флирт, ИМХО, то это не должно выносить мозг никому из супругов, если что-то большее, то...будет сложно.
Я спросила, что он не будет против, если и я тоже буду завтракать/обедать в приятной компании. Он не против, если для меня это будет тоже не более чем общение не выходящее за рамки светской беседы :))) Ха-ха.
В общем, финальной точкой разговора были его слова, что он все понял, любит меня и боится потерять.
Предшествовало этому заявлению мое предложение переписать квартиру на ребенка, поскольку он своим поведением угрожает нашей семье, и я хочу обезопасить будущее ребенка.
Что ж, интересно, как все дальше пойдет. Я буду настаивать на оформлении квартиры на ребенка, т.к. доверие подорвано.
Знаете, поскольку мы вместе работали, то я у мужа "первый советник". Всегда он со мной делился тем, что его волнует по работе и вообще по жизни, а для меня не было никаких дел, важнее его - то есть возможность быть выслушанным, понятым, приласканным у него всегда была.
Внешность у меня, как мне кажется, ухоженная (косметолог раз в две недели, маникюр еженедельно, парихмахер, педирюр ежемесячно). Фигура стройная, 42 размер, хотя 2-3 кг я бы скинула с радостью. Единственное, что проблемно, так это осанка, но над этим работаю :) Но, все равно, я не такая холеная как до родов. Одежда кежуал, в выходные платья ношу, если куда выходим. Конечно, я не ношу Маноло Бланик и юбки-карандаш, у меня балетки, макасы, леггинсы и брюки-скинни). Я не укладываю свои волосы (длина чуть ниже плеч), а собираю в ракушку.
Образ совсем не офисной секси, как раньше...
Вот скажите, как стать желанной и интересной для мужа, который заботится о тебе, говорит, что любит и при этом встречается с какой-то дамой ради "бабочек в животе"?
Я вижу эффективным только такой путь - завести интрижку. Но идти по этому пути я не могу, для меня это неприемлемо, ведь по сути это предательство, хоть и в отместку...
Я не имею ввиду чулки в сеточку, мини и декольте, когда говорю о секси-образе, сорри, что ввела в заблуждение.
Вы знаете номер телефона той женщины?Разместите его в объявлении интимных услуг,чтобы ей было чем заняться ))))
Кстати, выходку с ребенком по ТАКОЙ причине я бы точно не простила. МасеГ - это приоритетно! И не надо о клушах, онажематерях и прочем. Если отец с подачи матери, ее недомыслию или другим причинам до ТАКОЙ степени самоустраняется от ответственности и интереса к ребенку, то потом в "отцовские" рамки хрен его запихнешь(((
Про одноклассницу был у нас случай. Собирались встретиться вечером и пойти гулять с детьми. Говорит - "через полчаса приеду". Нету . Звоню: Задерживаюсь, я тут с мужиками разговариваю.
А звуки ооочень своеобразные вокруг - ясен пень, кафЕ.
Я опять перезваниваю - отключил телефон.
Оговорюсь - отключение телефона для меня - как красная тряпка для ббыка. Я сажусь в машину, включаю интуицию, и уже через полчаса нахожу его машину на парковке около популярного ТРЦ.
Поднимаюсь в едальную зону, и вот она - немая сцена!
Сидит, уродец, с бабой, кофе пьЁть))) На мое появление аж покраснел, представил меня : это моя любимая женщина. Но мои представления меня не интересовали - я отчитала его визави, только свист стоял. Причем в весьма хамской форме, с подъебками.
Оговорюсь сразу, я выгляжу вполне презентабельно, красива, образование высшее филологическое, работаю в разговорном жанре , НО - когда хочу скандала умею и люблю разговаривать, как самая злобная торговка укропом))))) Многие люди, как оказалось, вежливого обращения не понимают, а вот быдло-беседа всегда доходчива.
Но вернемся к нашим баранам))) Дама была отчитана, вогнана в краску. Мой был отчитан, вогнан в краску. После чего я присела к ним, и мне был заказан кофе. "Продолжайте беседу, дорогие, я послушаю!"
)))))
Оказалось, у этой бабищи (это термин, тетка была очень даже ничего, не красавица, но ухоженная и приятная на вид) еще и МУЖ по ТРЦ гулял!)))))) Он причалил к нашему столику минут через 15 очень кислой беседы)))))
Оказалось что - мой встретил свою одноклассницу, та с мужем пригласили его кофеек попить, муж был отправлен шопить, а голубки сели в кафе.
И вот ради этой хрени меня кинули с прогулкой и отключили телефон!!!)))
Что было собственно пресечено и наказано)))
Кстати, моя интуиция меня не подвела. Эта коза к моему потом еще и в одноклассниках давай клеяться!!! Типа - рада была встрече, жаль что НАМ НЕ ДАЛИ ПООБЩАТЬСЯ.
К счастью, он в них почти не бывает. И пароль я ему сменила на другой. Но фразу : "Да, Лена, ты была моя первая любовь" я запомнила. Вот же ж прилилпала. Она к нему и так и сяк. А что мужик? Они ведомые и увлекающиеся, так что раскрутить на роман можно и самого верного-примерного.
В моем случае, я не позволю об себя ноги вытирать, ни прямо, ни косвенно, ни явно, ни абстрактно. На месте Автора я бы поехала с ним вместе завтракать на эту его сраную "сходку", познакомилась бы с этой "уткой". Если у Автора хороший брак (подъемы и спады - это норма) не стоит разводиться из-за такой х***ни. А вот тетку надо всяко на место поставить. заодно и муж поймет что Вы не та, которую можно "не принимать в расчет".
Не советую, просто привела свой стиль в пример.
Думаю, Вам, Автор, лучше всего выйти на работу, а ребенка чуть больше делегировать мужу. Вместе отвозить и вместе ехать на работу! А всякие тетки сами отвалятся.
Удачи, Автор, любви и Благоразумия!
Конечно, не просто так. Дома ж не кормят!
...я бы поехала с ним вместе завтракать на эту его сраную "сходку", познакомилась бы с этой "уткой".
А не проще дома накормить, чтоб не было поводов ехать знакомиться с уткой с утра? А на обед можно б было и поехать, но там, я думаю, не Ваш случай, ибо автор глупо эту ситуацию упустила (мужик не один день с ней кушает и судя по реакции на семью, у него возникли чувства (уж не знаю какие) к этой однокласснице). Кроме того, когда я ей предложила сгонять на обед и посмотреть че да как автор сказала, что она, видишь ли, не может. Не может попу от стула оторвать ради семейного счастья.
И вкусная жрачка - это совершенно не показатель уюта в семье и хорошей погоды в доме.
Ну, это у Вас во время голода мысли только о еде. Я лично люблю еще и компанию. Одной есть, мне лично, скучно.
Вкусная еда - показатель уюта в семье. А на счет погоды, конечно, если жена - мегера или бл...ь, то погода может плохой быть. Но, как правило, если в доме уют, то и погода хорошая. Так как эгоистка-стерва не будет сильно заморачиваться на счет поддержания уюта в доме, включая вкусную еду.
А если муж - кАзёл, погода всё равно будет хорошая и уютно будет в доме? Это уже, правда, совершеннейший оффтоп.
А в третьих, про питание в общепите тоже говорят "кормить", но в ресторанах слюнявчики гостям не повязывают.
Но, автор бы для начала начала бы как Вы, с мужем. Но лень ей. Чего тогда хочет - не понятно. Остается только взывать к совести мужа и плакать.
Человека, который ничего не умеет, действительно надо пожалеть.
Хотя нет... Может, приданное хорошее. Эк, не подумала, что за бабло.
Ну, каждый примеряет по себе, что ж тут поделать.
Ребенок в саду на полдня, в 13 я его забираю уже :)
В тренажерный зал 3-4 раза в неделю, спа, в общем, красота :)
Английский я знаю (хотя нет предела совершенству :)), а трененги по бизнесу, это да, интересно, спасибо, за совет.
Или это способ найти себе ЛЮ, чтобы развлечься? По секрету скажу, что тренинг - не лучшее место для знакомства, если он, конечно, не корпоративный на работе, где полно мужчин. Если это просто курсы, то там может оказаться одно бабье.
Ой, как страшно... Если мужик нормально зарабатывает и что-то из себя представляет найти замену не составит труда. От развода потеряет только женщина.
1. не будет одноклассница бросать трубку, если ничего нет подозрительного
2. не будет взрослый семейный мужчина просто так писать девушке утром и приглашать ее на завтрак.
делайте выводы автор.
С мужем поговорили, объяснились. Для него это всего лишь общение, не более чем ничего не обязывающее общение...Сказал, что все понял, меня любит и очень ценит.
Сказал, что сделал правильные выводы. Думаю, они такие - стирать всю переписку :)))
А если серьезно, то доверять как раньше, я ему уже не могу :(