314
Anonymous
Брак
3.05.12 23:02

Вопрос к бывшим женам про мужей и детей

Сначала вопрос: это бред?И как у Вас?
Считаю что:
1)если БМ дает на детей ничего или алименты по закону - 3-5-10 тыщ (ну понятно, при нормальной реальной зарплате примерно тысяч в 100 и больше), то ему бы лучше детей и не видеть.Значит он детей не любит, не уважает,ему все равно на их образование, питание и т.п. а раз все равно - то и иди, занимайся своими делами, а к ним не лезь.
2)если дает ну тыщ 20 (повторюсь при реальной зарплате тыщ в 100 и т.п, мы сейчас не про бедных), ну то уже как то что-то ему не все равно, типа ну чтобы с голоду не померли...может поприличнее одевались и т.п. Тогда он уже имеет моральное право видется с детьми, гулять, забирать иногда на выходные, но отношение к нему будет опять же - с козла хоть шерсти клок.
3)Если дает приличные алименты, чтобы хватало и на хорошую школу, и на няню (забота о БЖ), и детям на развлечения и т.п (примерно тыщ 50), то тут уже речь идет об уважении пусть и бывшей, но семьи, жены, детей, и тогда уже можно с ним и обсуждать вопросы детские, и когда приезжает напоить чаем-накормить, отпускать вместе отдыхать с ним детей,встречать с радостью!ну и т.п.
Вы что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала вопрос: это бред?И как у Вас?
Считаю что:
1)если БМ дает на детей ничего или алименты по закону - 3-5-10 тыщ (ну понятно, при нормальной реальной зарплате примерно тысяч в 100 и больше), то ему бы лучше детей и не видеть.Значит он детей не любит, не уважает,ему все равно на их образование, питание и т.п. а раз все равно - то и иди, занимайся своими делами, а к ним не лезь.
2)если дает ну тыщ 20 (повторюсь при реальной зарплате тыщ в 100 и т.п, мы сейчас не про бедных), ну то уже как то что-то ему не все равно, типа ну чтобы с голоду не померли...может поприличнее одевались и т.п. Тогда он уже имеет моральное право видется с детьми, гулять, забирать иногда на выходные, но отношение к нему будет опять же - с козла хоть шерсти клок.
3)Если дает приличные алименты, чтобы хватало и на хорошую школу, и на няню (забота о БЖ), и детям на развлечения и т.п (примерно тыщ 50), то тут уже речь идет об уважении пусть и бывшей, но семьи, жены, детей, и тогда уже можно с ним и обсуждать вопросы детские, и когда приезжает напоить чаем-накормить, отпускать вместе отдыхать с ним детей,встречать с радостью!ну и т.п.
Вы что думаете?
Anonymous
Примерно так и думаю.
Но сын ему рад, пусть общаются, а там видно будет.
Anonymous
вариант №3 явно перебор как денег так и чая с радостью, реально нормальный вариант 2, только зачем с паршивой овцы хоть шерсти клок? ему тоже нужно свою жизнь устраивать, или теперь ему только на алименты работать, я считаю что 20 тысяч нормальные деньги, на ребенка больше при обычных запросах не уйдет, а так папа может и миллионы зарабатывать, но 25% редко кто даст, живите вместе и делите все в семье, в конце концов женщины тоже должны думать от кого рожают и на что если что потом жить будут, я в браке имеем общего ребенка, но если что с глотки драть не буду, это на его совести будет, сколько захочет столько и даст, спасибо, что сделал мне ребенка, своим детям от БЖ дает то густо, то пусто, я не лезу, знаю, что никогда не откажет если попросят, но и сам с вытянутой рукой наперед не несется.
так то
Знаете, я когда со своим рассталась, то приняла решение - мы тебе не нужны, значит и нам от тебя ничего не надо. Я НЕ РАБОТАЛА между прочим. И ничего через 3 месяца я в шоколоде уже была. Мне ни один вариант из предложенных не подошел
Anonymous
вы реально оцените, что можно взять и что даст ваш БМ и забудьте про него, если он сам не беспокоится о детях, половину никто не даст, редко очень
так то
как же все любят считать чужие деньги. По п.3 - а если зп у мужика 500 тыс, т.е. 50 000 - это гораздо меньше положенного. Тогда уж для чистоты эксперемента и мужика нужно раскулачивать, а то ишь, сколько денег получает.
БЖ.
вот фраза некоторых- "знала от кого рожала" просто убивает наповал).Те, кто пишут, ещё жизни явно не видели.Люди ТААК меняются с годами, что это вообще непредсказуемо.И материальное положение, и мозги,это если девочка в 20 лет за 45-летнего папика выйдет, тогда ещё можно что-то прогнозировать, а если за ровесника, так что там в будущем будет ни с ней, ни с ним невозможно предсказать.Как невозможно вообще предсказать , каким отцом ребёнку будет твой муж, пока не родится ребёнок.
Любое получение алиментов предполагает участие "бывшего отца" в воспитании детей.У меня такого желания нет,поэтому денег я от БМ не беру и брать не буду,ну и присутствие его в жизни НАШЕЙ семьи теперь исключено.
А еще бывают варианты, когда бывшие жены порядочные суки и уходят от нормальных мужиков, а потом еще и требуют вагон и маленькую тележку. Типа все для детей, а на самом деле хрен его знает куда.
У меня второй вариант.
:)))
У меня четвёртый вариант, которого у вас нет. БМ алиментов совсем не платит, я и не подавала на них, мне они не нужны. Он сам даёт лично дочке деньги на карманные расходы, совсем не много. При этом у нас хорошие отношения и никаких претензий друг к другу нет, с дочкой папа общается регулярно.
я на месте бы вашего бм, вообще от вас ребенка отобрала бы.Кажется у него с головой то получше (деньги то зарабатывает нормальные))))По сути - мой бм, оплачивает мелкому сад, а дочке музыкалку. Через год возит их на море, один год-я везу- один он. и никто не парится сколько там денег потрачено (зависит от мат.состояния). Алименты платит с белой з.п. не большие, но одевает и часто приносит продукты- соки, фрукты, сладости, игрушки. Часто водит их в кино, театр. На выхи берет часто к себе. Вот так она измеряется забота, а не в тЫщАх
Anonymous
У нас алименты на 15-летнего ребенка, проживающего в городке с 30 тысяч населением ,далеко от Москвы- свыше 80 тыс руб в месяц + годовой бонус. Мать не работала и не работает, наверно думает, что алименты будут до окончания универа.
Anonymous
Вы просто будьте сама самодостаточной и взрослой и тогда не будете зацикливаться злобно на том, сколько принес отец. Если вы самостоятельно не можете содержать своих детй, ваш шанс встретить мужчину, который будет содержать чужих для него детей стремится к нулю.
Я вышла из изжившего себя брака сама. Взяла ребенка и ушла на съемную квартиру. Зарабатывала сама и вообще не думала о том, сколько принесет отец ребенка, мне только хотелось, чтобы ребенок был счастлив оттого, что папа её не забыл и я только просила - не забывай про неё, приходи, она всегда очень рада тебя видеть. Я не выживала за его счет и в браке и после брака. Если бы была придатком к ребенку и в браке выживала бы за счет того, что я родила ребенка, теперь меня вези, я бы не устроила личную жизнь. А через два года встретила мужчину, который балует нас. Щедрого от рождения. Мужчину нельзя заставить содержать, заставить помогать деньгами, заставить баловать, заставить иметь позицию, что он что-то обязан - он или хочет это делать сам и делает либо этого просто нет и все. Это как данность. Мужчину нельзя заставить быть щедрым. Это утопия. Он или щедр от рождения или никогда этого в нем не будет. Просто надо на него хотя бы смотреть, когда от него рожаешь. Не пойму почему взрослые женщины постоянно возмущаются на тему этих вопросов. Он в браке был щедрейшим? Нет. Тогда об чем речь?
Да, и еще есть такая тема. Обычно мужчина, пока не обзаводится новой семьей, вникает в проблемы БЖ настолько, насколько оценивает её личный вклад в отношения и в бывший брак. Ну, то есть, если люди расстаются с уважением друг к другу и благодарностью за совместно прожитые годы и личностный вклад друг в друга, то и мужчина, благодарный БЖ за прожитые с ней годы брака, адекватно оценивает этот вклад - в сумме материальной поддержки. Если люди жили как чужие и кроме негатива и раздражения к БЖ ничего не накопилось, то и делиться с ней нечем. Каждая встреча с ребенком будет ассоциироваться с встречей с неприятным ему человеком. Мужчина конечно же коль ребенка любит, должен будет справиться с этим чувством ради ребенка, но на практике я вижу, что это очень сильно влияет на частоту встреч с ребенком, даже по которому отец очень скучает.
Не знаю девушки, читаешь вас и крыша уезжает. Я НЖ, у БЖ двое больших детей. Все вопросы алиментов муж свалил на меня. сейчас выплачиваем 15 тыс. ежемесячно, доход у нас не ровный, последнее время около 300 тыс. Ну вот и сколько алиментов платить, спрашивается?
Anonymous
1 и 3 варианты не нравятся. В первом - мало, во втором много. Женщина, рожая детей должна и на себя ответственность тоже брать по их материальному содержанию и шевелить помидорами. Не хочешь шевелить - всучи детей БМ))
Мне БМ вообще денег на ребенка не дает. считает это для меня наказанием. видимо, поскольку я была инициатором развода и ухода, он не спрашивает на что я кормлю и одеваю сына (благо я сама в состоянии нас обеспечить). При этом ребенок с БМ видится периодически. Считаю, что в такой ситуации я не обязана советоваться с БМ по поводу дальнейшей судьбы ребенка, будь то воспитание, учеба и т.д. А БМ, надо сказать, и несильно интересно где ребенок будет учиться и чем будет в дальнейшем заниматься, абсолютно пассивная жизненная позиция по отношению к сыну. Как-то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения