ребенку быть или не быть
случилась незапланированная беременность, а после второго кесарева прошло всего то 1,5 года. Я с трудом решилась на аборт, муж категорически против. Собиралась сегодня, но он меня не пустил. При этом до этого со мной даже не разговаривал по этому поводу, нет и все. Он вообще в принципе разговаривать и обсуждать что-либо не любит и никогда не делает этого.
Вопрос касается нас обоих, против него я пойти не могу. Но проблемы то все свалятся на меня... Именно мне потом решать как быть с ребенком, но он считает, что все будет нормуль.
Денег уже сейчас впритык, в зарплату далеко не каждый месяц вписываемся и приходится пользовать декретные деньги, сейчас декретные перестали платить - если не хватит придется лезть в кубышку, а туда ой как не просто что-то отложить. Собиралась осенью на работу - теперь еще не 2 года дома получается.
Машина наша небольшая, трое не поместятся. Значит нужен минивен, опять же вопрос денег - сомневаюсь что будет возможность его купить (пока такой возможности нет).
Уже в этом году с 2 детьми мы наверняка не потянем отпуск, денег не хватит, значит с 3мя мы вообще окажемся в домашнем плену...
Да и по мелочи много всего. Основное, что муж не помогает, считает, что я и сама могу все. Вчера сидела чинила ребенку велик, а муж рядом за компом. За 3 первомайские выходные он с нами никуда не вышел. Я сама ездила с детьми на дачу и ходила в парк гулять, но одна с тремя я не смогу этого сделать - значит будем сидеть дома. За 5 лет муж ни разу! не гулял с ребенком. и т.д. и т.п.
Т.е. я не верю, что он вдруг резко начнет суетиться и зарабатывать больше, станет дома время на нас тратить а не на комп или сон. Зато он категорически требует рожать этого ребенка.
Что будет когда дети пойдут в школу, как потом учить одновременно в универе трех детей я даже думать боюсь и уже сейчас опасаюсь, что нам это будет не по карману, но муж считает, что об этом думать рано. Но потом то точно будет поздно.
Вопрос касается нас обоих, против него я пойти не могу. Но проблемы то все свалятся на меня... Именно мне потом решать как быть с ребенком, но он считает, что все будет нормуль.
Денег уже сейчас впритык, в зарплату далеко не каждый месяц вписываемся и приходится пользовать декретные деньги, сейчас декретные перестали платить - если не хватит придется лезть в кубышку, а туда ой как не просто что-то отложить. Собиралась осенью на работу - теперь еще не 2 года дома получается.
Машина наша небольшая, трое не поместятся. Значит нужен минивен, опять же вопрос денег - сомневаюсь что будет возможность его купить (пока такой возможности нет).
Уже в этом году с 2 детьми мы наверняка не потянем отпуск, денег не хватит, значит с 3мя мы вообще окажемся в домашнем плену...
Да и по мелочи много всего. Основное, что муж не помогает, считает, что я и сама могу все. Вчера сидела чинила ребенку велик, а муж рядом за компом. За 3 первомайские выходные он с нами никуда не вышел. Я сама ездила с детьми на дачу и ходила в парк гулять, но одна с тремя я не смогу этого сделать - значит будем сидеть дома. За 5 лет муж ни разу! не гулял с ребенком. и т.д. и т.п.
Т.е. я не верю, что он вдруг резко начнет суетиться и зарабатывать больше, станет дома время на нас тратить а не на комп или сон. Зато он категорически требует рожать этого ребенка.
Что будет когда дети пойдут в школу, как потом учить одновременно в универе трех детей я даже думать боюсь и уже сейчас опасаюсь, что нам это будет не по карману, но муж считает, что об этом думать рано. Но потом то точно будет поздно.
блин, но если я против воли мужа сделаю аборт, что это будет? перемелется и забудется или кирдык всему хорошему?
ИМХО, по поводу машины - вообще бред. У меня тетя троих родила, машины вообще не было в семье. Не нужно так зацикливаться на деньгах, хотя этот фактор и нужно учитывать. Не забывайте о ГВ, о бесплатной молочной кухне, о том, что можно сэкономить на одежке, одевая в вещи, доставшиеся от старших.
На счет 1,5 лет после КС... Если не ошибаюсь, моя подруга через 1,5 после КС родила естественно. Но этот вопрос нужно решать с врачом: можно ли Вам носить, когда после КС прошло только 1,5 года.
Поверьте, милая Автор, от убийства Ваша жизнь не улучшится, и благосостояние не возрастет. Это я Вам как мама троих говорю, причем третий был в такой жопной ситуации сделан и рожден, что было не до отпусков и минивенов.
Кстати - сейчас максивен и все ТТТ.
Извините за сумбур. От чистого сердца.
П.С.
Легкой Вам беременности и счастливой жизни!
Если Вы уверенны что потяните - то рожайте,если нет...
В будущем мне кажется Вы будете срываться на детях,т.к. обещанной помощи не будет,а Вы ой как будете уставать:
а)от детей
б)от нехватки денег
в)всё сама,всё сама....
Но я бы по любому не смогла убить своего ребенка, просто не смогла бы.. Но блефовала бы до конца, чтобы добиться нормального отношения к себе и детям!!)) Удачи вам!
(Пролайфистам просьба не беспокоиться, ваши психологические подвыверты меня не волнуют, и спор с вами мне не интересен.)
Читаю Ваше сообщение, держа в об,ятиях своего двухнедельного малыша. И мне хочется столько слов сказать Вам. Сказать о нежности, о том, как впеорвые понюхаете макушку своего крохи, как впервые поймаете его изучающий доверчивый взгляд, как заплачете от счастья, когда увидете его в первый раз, как восхититесь, задумавшись, какой долгий путь он прошел к вашей встрече от первых дней, от сегодняшнего дня, пятого мая, хочется сквзать Вам это так, чтобы Вы разрыдались и захотели подарить ему и себе счастье. Можно прожить тяжелую жизнь, можно - легкую и веселую, можно долгую или короткую, но прожить, иметь возможность чувствовать, принимать решения, действовать, пробовать, испытать, а может, кем-то стать и что-то большое изменить... или просто родить ребенка))) Может, у Вас будет девочка, и она подрастет, и будет носить под сердцем долгожданного малыша, любить его и ждать, петь ему песенки, еще не зная какой он!!!
Что Вы, ну что Вы!! Вы просто волнуетесь, Вам боязно, Вам неуютно, страшно, что сейчас тяжело и неустроенно, а будет еще тяжелей... Но малыш уже есть!!! И он - или она?)) - уже начал свой путь к Вам. и всю свою жизнь он будет опираться на Вас. И верить Вам. И в самых сложных ситуациях, что б мы ни думали о своих родителях, ВЫ знаете это, мы вспоминаем МАМУ. И Вы уже его МАМА. Ждите его, любите его, подарите ему жизнь, помогите радовать ся и расти.
Я понимаю, от некоторой неустроенности и тягот Вам кажется, что ВЫ можете все спланировать и предусмотреть, что Вы должны все продумать и предвидеть, и принять решение, лучшее для всех...Но жизнь очень переменчива. И кто сказал, что она переменчива в худшую сторону? Все наладится, я в это верю! И буду мечтать, что у Вас все устроится наилучшим образом.
Ну а если думать о деталях = ну что, в принципе, все верно написали девчонки, да Вы и сама, как опытная мама, уже знаете: первое время особых материальных затрат малыш Вам не добавит. Кормите грудью, узнайте о положенных Вам льготах - А ПОЧЕМУ НЕТ??? Молочка и прочее действительно есть в России, и она работает!
Подрастут, пойдут в школу. Что будет завтра, не знает никто. А что будет через три года - семь лет...Все будет хорошо. Жизнь будет к Вам благосклонна. Подарите себе и ему счастье. Я Вам этого желаю! Может, именно это решение что-то изменит в Вашей жизни у лучшему. Малыш свое решение уже принял и выбрал Вас! Примите этот дар.
Удачи Вам и радости!!!
У меня двое детей с трудом родившихся. Раньше с мужем говорили и я тоже считала что надо троих. Со стороны, если не вникать, то жизнь у меня вполне себе хорошая. А реально уже выть охота. Очень жду выхода на работу. Когда муж начинает что-то говорить про третьего ребенка мне его двинуть чем-нибудь хочется. И не потому что детей не хочу. Хотела бы, но жить так больше не хочу. Меня очень угнетает финансовая зависимость. Если еще родить, то на работу я не выйду никогда, а если выйду то в лучшем случае на никакущую.
Советовать не буду, вам самой надо решить.
А дети быстро вырастают, и требуют часто совсем не того, что мы для них планируем.
А муж... Ну моя бабушка говорила всегда, что женщина рожает для себя))))
Мой наоборот категорически против третьего, хотя согласен, что все равно, сколько на нем прыгают, двое или трое. Это, кстати, из разряда "починить" - двое прыгают по папе и ноют радостно)))) пока не починит))))
учите мужа любить детей и заниматься ими . без вашего пинка он ничего делать не будет. Пора бы уже осознать что он сам ваш сынок.
я у мамы 3й ребенок(раньше аборты на живую делали так она так боялась этого что я родилась)жили тяжело,очень. Но все выросли. И теперь она (за всю жизнь ни разу не бывавшая на море)Египет Турция Сочи(мы ее катаем)....каждый день хош конфеты хош икру.Не вот прям в шоколаде. Но мало кто из ее подруг так живет(пенсия ее принадлежит только ей)
а сделала бы она аборт????????????
старший сын алкаш средняя дочь инвалид(за счет того что у меня все ок. и ей есть работа и живет благополучно)
вот такие пироги. думайте!!
У меня после одного и свищи были, и спайки, и сама чуть Богу душу не отдала (кровотечение открылось, 3,8 л донорской крови).
Вы просто о себе думайте, вам ваше здоровье пригодится вне зависимости от того, что скажет или решит за вас ваш муж.
И все же, считаю, что последнее слово должно оставаться за женщиной.