ребенку быть или не быть
случилась незапланированная беременность, а после второго кесарева прошло всего то 1,5 года. Я с трудом решилась на аборт, муж категорически против. Собиралась сегодня, но он меня не пустил. При этом до этого со мной даже не разговаривал по этому поводу, нет и все. Он вообще в принципе разговаривать и обсуждать что-либо не любит и никогда не делает этого.
Вопрос касается нас обоих, против него я пойти не могу. Но проблемы то все свалятся на меня... Именно мне потом решать как быть с ребенком, но он считает, что все будет нормуль.
Денег уже сейчас впритык, в зарплату далеко не каждый месяц вписываемся и приходится пользовать декретные деньги, сейчас декретные перестали платить - если не хватит придется лезть в кубышку, а туда ой как не просто что-то отложить. Собиралась осенью на работу - теперь еще не 2 года дома получается.
Машина наша небольшая, трое не поместятся. Значит нужен минивен, опять же вопрос денег - сомневаюсь что будет возможность его купить (пока такой возможности нет).
Уже в этом году с 2 детьми мы наверняка не потянем отпуск, денег не хватит, значит с 3мя мы вообще окажемся в домашнем плену...
Да и по мелочи много всего. Основное, что муж не помогает, считает, что я и сама могу все. Вчера сидела чинила ребенку велик, а муж рядом за компом. За 3 первомайские выходные он с нами никуда не вышел. Я сама ездила с детьми на дачу и ходила в парк гулять, но одна с тремя я не смогу этого сделать - значит будем сидеть дома. За 5 лет муж ни разу! не гулял с ребенком. и т.д. и т.п.
Т.е. я не верю, что он вдруг резко начнет суетиться и зарабатывать больше, станет дома время на нас тратить а не на комп или сон. Зато он категорически требует рожать этого ребенка.
Что будет когда дети пойдут в школу, как потом учить одновременно в универе трех детей я даже думать боюсь и уже сейчас опасаюсь, что нам это будет не по карману, но муж считает, что об этом думать рано. Но потом то точно будет поздно.
Если я занята, то он может в это время чуть чуть помочь. Но чтоб я легла перед телеком, а он детьми занимался, или я ушла спать, а он сам детей уложил - такого никогда.
Что будет, если вы скажете "Дорогой, мне нехорошо/надо сделать что-то, выведи, пожалуйста, детей в парк"?
так было когда родилась младшая и я объективно не могла выйти со старшей погулять, так старшая могла все выходные дома просидеть, но муж ни разу не вышел с ней во двор.
Я не фанатка делать сама все, но если муж не делает, а сделать все равно надо... он почти месяц накачивал шины на коляске, а я не могла выйти с ребенком из-за этого погулять и вообще никуда выйти.
В везете, вот он и едет.
сама третью беременность прервала-хотя
1-машину купили бы под троих
2-ушла бы в новый декрет и могла бы дома работать
3-единственный минус-квартира будет только через 2 года и ипотеку не хочу-а так м ыи так четвером в большой однухе-нервы трепим друг другу-сделала аборт на 5 недели-беременность была из области фантастики-то есть судьбоносна....то есть мне хотелось всех благ,а не ребенка, немного жалела,но не до слез...поклялась,что потом рожу-уже сомневаюсь.....я к тому,что не убивайтесь-многие люди по натуре очень эмоциональны-потом успокоитесь
Муж звонил-говорил-жалко едь домой-я сама решилась....приняла таблетку...но у меня был принцип-только медикаментоз-на большое точно нет.....никогда в жизни
даже не знаю, как я умудрилась все взвалить на себя, наверное мне все умело передали, а я, дуся, не заметила и потянула :)
я вот после почти непомогания мужа со вторым ребенком ни при каких обстоятельствах на 3 не соглашусь, предохраняемся ооооооочень тщательно, чего и вам желаю в дальнейшем.
вы молодец, как у нас такой косяк случился - не знаю, я всю свою половую жизнь была готова к детям и ждала и ох как долго надеялась на залет, т.к. решиться сознательно на ребенка было страшно.
П.С. А по поводу мужа... У Вас во время беременности (я ведь поступила как ты сказал, дорогой) типа (!) будет со здоровьем тяжеленько. Вот пусть проникается и потихоньку на него пол-обязанностей и перевалите.
Дай вам Бог здоровья, но попреувеличивать и попридуриваться каждая барышня должна уметь.
Кстати, смотрю по сторонам, неистовых отцов по призванию - единицы. Основная масса даже внешне хороших мужиков - ленивцы из передачи "В мире животных". Ласково пинать, играть в слабую самочку. И радоваться жизни! Все обязательно будет, все задуманное исполнится, ну чуточку позже. Но ведь потом Вы вспомните и поймете - он, малыш, того стоил))
Буду держать за Вас кулачки в любом случае. Мне кажется, что Вы умничка и все у Вас будет ну очень хорошо)
блин, но если я против воли мужа сделаю аборт, что это будет? перемелется и забудется или кирдык всему хорошему?
кто ж, кроме вас, догадается, как ваш муж отреагирует?
а на отпуске вы что-то уж очень зациклились... на сколько вы уезжаете обычно - на неделю в турляндию, на две? стоит из-за этого так расстраиваться?
спасибо
А сваливают - от любых.
Любовь и брак - в принципе не всегда вечны. Вы не в курсе?
Не надо столько негатива лить , и тем более подстрекать человека к тому, о чем она потом может горько пожалеть(((
А жизнь да! Не только моих знакомых побила, но и меня! Папа инвалидом стал - мать его тянула!Я одна детей воспитываю!И еще куча близких примеров. Мужик, к сожалению повывелся у нас. Тут на еве недвано было классное высказывание в рекламе: Старушку спрашивают :" как вам удалось прожить 60 лет вместе?". Она ответила, что они жили во времена, когда сломанные вещи чинили, а не выкидывали. А у нас сейчас носки не штопают, одежду не зашивают, все зажрались и мужики, начав к 40 годам получать наконец то хорошие деньги, жен, которые их тянули и помогали, выкидывают как ненужный хлам!!!
Так что ко всему нужно быть готовой, действовать здраво, и рассчитывать на себя. Автор ясно дал понять, что одна троих не вытянет, вот и не надо их рожать, а потом побираться! А в детоубийство я не верю, хотя сама против абортов. но, к сожалению, хоть я и против, но понимаю, что если вдруг сама от любовника залечу, придется делать, т.к. одна я троих не вытяну!!!
Я прихожу потихоньку к мысли, что нужно соврать ему. Все же в данном случае мне думается, что именно я имею право решать что делать в итоге.
просто в абсолютном большинстве случаев муж соглашается с моими решениями, даже если сначала противится. Но вот так резко и категорично он не принял мое решение буквально несколько раз и в прошлые разы я всегда с этим считалась. Но там было не так критично.
ИМХО, по поводу машины - вообще бред. У меня тетя троих родила, машины вообще не было в семье. Не нужно так зацикливаться на деньгах, хотя этот фактор и нужно учитывать. Не забывайте о ГВ, о бесплатной молочной кухне, о том, что можно сэкономить на одежке, одевая в вещи, доставшиеся от старших.
На счет 1,5 лет после КС... Если не ошибаюсь, моя подруга через 1,5 после КС родила естественно. Но этот вопрос нужно решать с врачом: можно ли Вам носить, когда после КС прошло только 1,5 года.
А что будет делать муж если автор поступит по-своему - никто не предскажет. Мой, например, никуда не ушел и ничего в отношениях не поменялось(я когда-то сделала аборт против его воли), а муж автора может и уйдет...
С 3-мя детьми то,автор будет его без конца пилить-нет денег,нет помощи и т.д.
молочная кухня, донашивание одежды...дикость какая-то (((
А вот тот факт что мы стремительно идем к платному образованию меня серьезно тревожит. До сих пор мы хоть раз в год выезжали отдыхать и старшая с нереальным восторгом вспоминает каждый отпуск и мечтает вместе со мной о новом. Лишать даже шанса на отпуск? все же и образование и отдых - это важно. Если я не смогу достойно содержать своих девчонок подростков, то они мне спасибо не скажут.
У нас трое детей. Не нужен минивэн :), вы вполне поместитесь в обыкновенную машину с багажником, куда входит коляска. Будете жестко вести бюджет и подгонять мужа, чтобы подрабатывал или искал большую зарплату (особенно если не помогает достаточно с детьми).
Детей будете стараться готовить к бюджетному образованию или как на западе: подработка в институте, кредит на образование и тд.
Но это только в том случае если вы сами хотите ребенка.
конечно можно себя настраивать, что вот будем отдыхать не каждый год, но я уже всю весну схожу с ума от мысли что отпуска у нас возможно не будет, что мы будем сидеть дома, это реально портит мои нервы и, соответственно, характер. И это при том, что в прошлом году мы отдохнули очень хорошо.
как бы думаю, что детям еще бы хорошо иметь довольную маму, а не замученную и обозленную на всех и все...
спасибо за ваше мнение
и про отпуск тоже варианты могут найтись. у меня муж считал всегда, что какой там отпуск, если можно на все лето к его маме в деревню уехать. так что впервые у меня дети побывали на море благодаря Лужкову, когда мы стали многодетными. сейчас Собянин финансирование хочет уменьшать, а при предыдущем мэре я с детьми ездила по 2 раза в год по бесплатным путевкам, было даже один раз, когда ездили 3 раза за год.
а потом дети подрастут, вы выйдете на работу и будете возить их заграницу уже.
я была бы рада молочной кухне, но ... живу не в Москве и у нас она вроде бы положена только малоимущим, во всяком случае я про нее ничего не слышала и никто из моих знакомых на нее направление не получал ;) Даже с тремя детьми я не стану малоимущей, к счастью, и поэтому государство мне ничем не поможет кроме пособие на рождение ребенка.
У нас НИКОГО не отправляют на моря, в санатории и т.п. (только инвалидов и то сложно), поэтому рассчитывать могу только на себя. Одна радость, море под боком, иначе я бы свихнулась. Но даже при этом организм требует выездов и дальних поездок :)
Поверьте, милая Автор, от убийства Ваша жизнь не улучшится, и благосостояние не возрастет. Это я Вам как мама троих говорю, причем третий был в такой жопной ситуации сделан и рожден, что было не до отпусков и минивенов.
Кстати - сейчас максивен и все ТТТ.
Извините за сумбур. От чистого сердца.
П.С.
Легкой Вам беременности и счастливой жизни!
Никогда не думала, что буду многодетной мамой...
Предохранялись, но , видимо, фертильность очень хорошая.
Сказать, что в шоке была-мало, рыдала, да еще и муж против был, тоже, планы, отпуск, но я знала, что совесть меня загрызет ,и отпуск ,и новая работа будет не в радость.
Родила и так счастлива... Такой классный малыш!
Если Вы уверенны что потяните - то рожайте,если нет...
В будущем мне кажется Вы будете срываться на детях,т.к. обещанной помощи не будет,а Вы ой как будете уставать:
а)от детей
б)от нехватки денег
в)всё сама,всё сама....
Я на себя, было дело, столько взвалила - просто бабоконь была. Ну чесслово! Четыре работы, две собаки, четыре кредита, не считая троих детей и полной нестабильности с полностью заложенным имуществом. Как вспомню, так вздрогну.
ТТТ, сейчас все нормализовалось, нежно и верно муж приучатся делать сам многое из того, что я всегда делала сама.
Я по жизни человек сильный, но совершенно не мудрый и не дипломатичный, житейской хитринки никогда не было - прямая как палка, и резкая, как газировка. Вот и себя приучаю, ... быть Женщиной. И как ни странно, мужественности у мужа прибавляется. Сегодня вот то, что я хотела сделать - отобрал полностью полномочия, сказал " я сам, не женское это дело". Яфшоке, и очень рада.
К чему я это демагоглю? К тому, что Автору вполне можно мужа побольше развернуть к детям. И будет еще лучший муж, и еще лучший отец.
П.С. Мой, например, всегда сам и только сам купает детей. У меня спина болит, я не могу))) Не, ну она болит, конечно, ну не до такой степени... Ну и т.д. А еще мой муж лучший математик в мире, и гуляют с ним дети лучше.
По большому счету я очень рада своей ситуации в жизни, ведь с помощью всех этих манипуляций, я улучшаю еще и себя. И мне это нра!
Вы счетаете это нормально,что жена чинит велосипед ребёнку а муж сидит рядышком и отдыхает?
И что значит,как муж сказал,так и делаю?У автора вообще своё Я есть?Мне очень интересно,как вообще решаются др семейные вопросы?Тоже всё решает муж?
Денег уже в обрез с 2-мя детьми и, муж не чешется заробатывать бОльше,а с 3-м где гарантия что он начнёт больше зарабатывать?
Уж лучше 2-х воспитать достойно,чем между 3-ми делить всё.
Речь идёт не о 1-2 детях,а о большем.
Сегодня была у своих квартирантов. 3 молодых парня, 27 лет и по 24 года. Замечательные ребята, спокойные, уверенные, рассудительные, работящие. Они действительно много работают, только вот работы у них - отстой, на таких работах денег не заработать и никакой пользы для себя как специалистов и будущей карьеры. Но они не могут никак найти другой работы, им некому помочь, они учились и, кажется, не закончили - нужно работать. Причем работать не на будущее, а для выживания.
Вот этого я не хочу для своих детей. Мне родители помогали и выучиться и работать за небольшие деньги но на перспективу. Практически весь наш курс жил за счет родителей, кто то работал, но помощь родителей была ощутима. И это позволило выучиться и работу найти не абы какую, а неплохую.
Правда, по такому кардинальному вопросу у нас с мужем мнения вряд ли изменятся.
К слову, папа мой был примерно такого склада, как муж автора, никакой помощи, никакой ответственности, мама все сама тянула. Но таки вытянула. Мной забеременела случайно, и как я теперь, имея детей, понимаю, невовремя-невовремя. И я очень рада, что меня все-таки родили :) И она рада тоже :)
Но я бы по любому не смогла убить своего ребенка, просто не смогла бы.. Но блефовала бы до конца, чтобы добиться нормального отношения к себе и детям!!)) Удачи вам!
С другой - зачем мама чинила велосипед? Это поза какая-то была - типа "я и без тебя все сделаю"?
Просто на просьбу ребенка починить велик, ребенок направляется к папе. Столько раз, сколько нужно.
а здесь достали старый велик трехколесный для маленькой, она уже пару раз на нем каталась - восторгу нет предела, но вот подножку когда то сняли и дочке неудобно - ножки некуда деть, висят. Соответственно попросить папу не может, папа даже если и видел, что нет подножки, то и в голову не пришло, что ее нужно сделать. На мой прямой и откровенный призыв приделать подножку ответ был стандартный "да, да, конечно, через полчасика", я же прекрасно знаю что эти полчасика могут растянуться на недели, а если не буду долбать то и месяцы - забывает в момент. Поэтому мы дружной гурьбой приделали все что нужно :)
Старший же ребенок регулярно направляется со своими просьбами к папе, но тоже знает, что это вовсе не значит что эти просьбы будут оперативно выполнены. И поэтому дублирует их мне.
Но если вы хотите, чтобы с вас (хотя бы местами) слезли, то коротите детей на папу по-максимуму. Дальше пусть разбираются сами. Дети очень хорошо умеют задалбывать (по крайней мере, мои дети), а школьники уже и претензии папе будут предъявлять - "тебя не допросишься", "у всех папы могут, а ты нет" и тому подобное )))
(Пролайфистам просьба не беспокоиться, ваши психологические подвыверты меня не волнуют, и спор с вами мне не интересен.)
Читаю Ваше сообщение, держа в об,ятиях своего двухнедельного малыша. И мне хочется столько слов сказать Вам. Сказать о нежности, о том, как впеорвые понюхаете макушку своего крохи, как впервые поймаете его изучающий доверчивый взгляд, как заплачете от счастья, когда увидете его в первый раз, как восхититесь, задумавшись, какой долгий путь он прошел к вашей встрече от первых дней, от сегодняшнего дня, пятого мая, хочется сквзать Вам это так, чтобы Вы разрыдались и захотели подарить ему и себе счастье. Можно прожить тяжелую жизнь, можно - легкую и веселую, можно долгую или короткую, но прожить, иметь возможность чувствовать, принимать решения, действовать, пробовать, испытать, а может, кем-то стать и что-то большое изменить... или просто родить ребенка))) Может, у Вас будет девочка, и она подрастет, и будет носить под сердцем долгожданного малыша, любить его и ждать, петь ему песенки, еще не зная какой он!!!
Что Вы, ну что Вы!! Вы просто волнуетесь, Вам боязно, Вам неуютно, страшно, что сейчас тяжело и неустроенно, а будет еще тяжелей... Но малыш уже есть!!! И он - или она?)) - уже начал свой путь к Вам. и всю свою жизнь он будет опираться на Вас. И верить Вам. И в самых сложных ситуациях, что б мы ни думали о своих родителях, ВЫ знаете это, мы вспоминаем МАМУ. И Вы уже его МАМА. Ждите его, любите его, подарите ему жизнь, помогите радовать ся и расти.
Я понимаю, от некоторой неустроенности и тягот Вам кажется, что ВЫ можете все спланировать и предусмотреть, что Вы должны все продумать и предвидеть, и принять решение, лучшее для всех...Но жизнь очень переменчива. И кто сказал, что она переменчива в худшую сторону? Все наладится, я в это верю! И буду мечтать, что у Вас все устроится наилучшим образом.
Ну а если думать о деталях = ну что, в принципе, все верно написали девчонки, да Вы и сама, как опытная мама, уже знаете: первое время особых материальных затрат малыш Вам не добавит. Кормите грудью, узнайте о положенных Вам льготах - А ПОЧЕМУ НЕТ??? Молочка и прочее действительно есть в России, и она работает!
Подрастут, пойдут в школу. Что будет завтра, не знает никто. А что будет через три года - семь лет...Все будет хорошо. Жизнь будет к Вам благосклонна. Подарите себе и ему счастье. Я Вам этого желаю! Может, именно это решение что-то изменит в Вашей жизни у лучшему. Малыш свое решение уже принял и выбрал Вас! Примите этот дар.
Удачи Вам и радости!!!
это же чудо, самое настоящее. И самые близкие наши человечки. Наши дети! Да что там говорить.
Материальные тяготы и страх перед ними кого угодно с небес на землю опустят, я понимаю. Но я обязательно должна поделиться с автором своим ощущением, верю, что все сложится прекрасно, и малыш родится, и будет очень здоров и счастлив.
У меня двое детей с трудом родившихся. Раньше с мужем говорили и я тоже считала что надо троих. Со стороны, если не вникать, то жизнь у меня вполне себе хорошая. А реально уже выть охота. Очень жду выхода на работу. Когда муж начинает что-то говорить про третьего ребенка мне его двинуть чем-нибудь хочется. И не потому что детей не хочу. Хотела бы, но жить так больше не хочу. Меня очень угнетает финансовая зависимость. Если еще родить, то на работу я не выйду никогда, а если выйду то в лучшем случае на никакущую.
Советовать не буду, вам самой надо решить.
А дети быстро вырастают, и требуют часто совсем не того, что мы для них планируем.
А муж... Ну моя бабушка говорила всегда, что женщина рожает для себя))))
Мой наоборот категорически против третьего, хотя согласен, что все равно, сколько на нем прыгают, двое или трое. Это, кстати, из разряда "починить" - двое прыгают по папе и ноют радостно)))) пока не починит))))
а про машину. вы семьей прям таки никогда и никуда не выезжаете? часто-нечасто, но нам регулярно случается такое... Иногда обойдешься без машины, об этом речи нет, частенько предпочитаю ходить пешком, но временами вот хочется поехать всем вместе и что тогда делать???
предохранялись не сильно старательно ;) ради первых двоих пришлось очень постараться, чтоб получились и медикаментозная помощь была. я вообще боялась что детей не будет... вот и не сильно беспокоилась, тем более что пришли только первые месячные - ребенок еще на гв.
про аборт ничего не знаю, никогда не было и думала что не будет. Сейчас хотелось бы аборт по мед показаниям - самой сложно решиться
Вы сделали неправильный выбор мужа, вы от такого двоих родили, что сказать вам, решайте и тяните троих.
учите мужа любить детей и заниматься ими . без вашего пинка он ничего делать не будет. Пора бы уже осознать что он сам ваш сынок.
я у мамы 3й ребенок(раньше аборты на живую делали так она так боялась этого что я родилась)жили тяжело,очень. Но все выросли. И теперь она (за всю жизнь ни разу не бывавшая на море)Египет Турция Сочи(мы ее катаем)....каждый день хош конфеты хош икру.Не вот прям в шоколаде. Но мало кто из ее подруг так живет(пенсия ее принадлежит только ей)
а сделала бы она аборт????????????
старший сын алкаш средняя дочь инвалид(за счет того что у меня все ок. и ей есть работа и живет благополучно)
вот такие пироги. думайте!!
Автор....если еще думаете.... сил вам!
У меня после одного и свищи были, и спайки, и сама чуть Богу душу не отдала (кровотечение открылось, 3,8 л донорской крови).
Вы просто о себе думайте, вам ваше здоровье пригодится вне зависимости от того, что скажет или решит за вас ваш муж.
И все же, считаю, что последнее слово должно оставаться за женщиной.
Очень вам сочувствую, что вам так тяжело далось кесарево, конечно после этого очень задумаешься. Но у меня были оооочень легкие беременности, кесарево были легкими для меня, поэтому об этом я не сильно переживаю - кажется что все так же просто и будет. Хотя доктор предупредила, что вряд ли все будет просто и легко.
тоже считаю, что последнее слово должно оставаться за женщиной. но, плевать на мнение мужа тоже не могу