86
Наталья
Брак
7.05.12 20:16

между двух огней.

Здравствуйте. Хочу, наверное, выговориться. Ашь сердце заболело. Оказалась между двух огней. Моя мама попросила на выходные взять детей. С моим отчимом забрали их в субботу. А сегодня мы их должны были забрать. Я звоню сегодня в обед маме, мама передала дочке трубку, а та и говорит, что ей прокололи уши. Дочке 4 года. Я из-за этого поругалась с мамой. Не кричала, ничего, но она поняла мое недовольство. Сказала, что я должна быть благодарна за все. Я сказала, что мне придется выяснять отношение с мужем из-за этого, а она: ну ты же все равно собиралась от него уходить. Я говорю: но пока же не ухожу. Вообщем бросили трубки. Разговор о сережках был давно. Их подарил отчим на день рождение. И оба они стали давить, что надо проколоть уши. Я бы и проколола, что тут такого, но муж против. У него не сложились отношения с моими родными. Хотя обижаться не за что. Они очень хорошо помогают во всех отношениях. Но так получилось, что все, что предлагают мои родные, он и его родные воспринимают в штыки.
И тут муж поехал за детьми, приехал злой, ругается матом, почему не советовались с ним? Сказал, что дети больше к бабушке не поедут, а потом исправился, что поедут только со мной. Вообщем злой. В итоге все на меня в обиде и злые, а мне плохо. Не знала скем поделиться. Вы бываете между двух огней? Чью сторону обычно принимаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Хочу, наверное, выговориться. Ашь сердце заболело. Оказалась между двух огней. Моя мама попросила на выходные взять детей. С моим отчимом забрали их в субботу. А сегодня мы их должны были забрать. Я звоню сегодня в обед маме, мама передала дочке трубку, а та и говорит, что ей прокололи уши. Дочке 4 года. Я из-за этого поругалась с мамой. Не кричала, ничего, но она поняла мое недовольство. Сказала, что я должна быть благодарна за все. Я сказала, что мне придется выяснять отношение с мужем из-за этого, а она: ну ты же все равно собиралась от него уходить. Я говорю: но пока же не ухожу. Вообщем бросили трубки. Разговор о сережках был давно. Их подарил отчим на день рождение. И оба они стали давить, что надо проколоть уши. Я бы и проколола, что тут такого, но муж против. У него не сложились отношения с моими родными. Хотя обижаться не за что. Они очень хорошо помогают во всех отношениях. Но так получилось, что все, что предлагают мои родные, он и его родные воспринимают в штыки.
И тут муж поехал за детьми, приехал злой, ругается матом, почему не советовались с ним? Сказал, что дети больше к бабушке не поедут, а потом исправился, что поедут только со мной. Вообщем злой. В итоге все на меня в обиде и злые, а мне плохо. Не знала скем поделиться. Вы бываете между двух огней? Чью сторону обычно принимаете?
Наталья
Нет не специально. Сережки подарил отчим. Он хотел видеть свой подарок. Он выговаривал моей маме, а мама мне. И моя мама со своим мужем так: ставит уже перед фактом. И в чем-то она права: мужчины нерешительны. Я не разрешаю своей маме конфликтовать с моим мужем и высказывать ему претензии. И она этого не делает. А от своегомужа я постоянно слышу в адрес моих родителей негатив. Про сережки он мне сказал и что приехали они оттуда бешенные, не слушаются и что-то там сказали, наверное, бабушка научила.
Продублировала случайно...
Стелла
1. Считаю, что ваш муж прав 100%, была бы на его стороне. Вопросы, касающиеся детей должны решать родители и все, что происходит с их детьми - ТОЛЬКО с разрешения родителей и никак иначе! Ваш отчим и мать НЕПРАВЫ
Я бы поддержала мужа и извинилась перед ним за этот некрасивый поступок родни

2. Прекратила бы посвящать свою мать и прочих родственников в свои отношения с мужем.
На слова матери "ну ты же все равно собиралась от него уходить" сказала бы, что это не ее дело и их не касается
Anonymous
Ужас, ну и мама.... моя бы внучку больше не увидела. Но моя, зная меня, так и не поступила бы..
Anonymous
Ваши мама с отчимом оборзели. Прокалывать уши вашим детям без согласования с родителями они не имели права. Похоже, что муж прав в том, что негативно относится к вашим родственникам, думаю, подобное поведение не впервые.
На месте Вашего мужа тоже ругалась бы матом, хотя обычно этого никогда не делаю, но тут ситуация того стоит. Конфронтация в семье это тяжело конечно, но судя по тому как Вы описали своих родственников, Вашего мужа вполне можно понять.
Я чет даже не могу представить такого: дед дарит внучке серьги, зная, что уши не проколоты. Потом начинает "давить". Бабушка не вправляет мозги своему мужу, а подключается к давлению. Потом без ведома родителей ребенка прокалывают ушки. Это уже беспредел. Да еще напоследок тычет дочь носом в ее семейные неурядицы. Где тут адекват?!
Если Вам отношения с мужем все же дороги и разрушать Вы их не собираетесь, то ставьте границы своим родственникам.
Anonymous
Вы сами позволили своим родителям так себя вести по отношению к своему мужу. Так что теперь локти только себе кусайте.
А так муж абсолютно прав, а ваши родители просто обозрели - нельзя прокалывать уши если один из родителей на это не согласен.
Anonymous
Убила б на месте такую тещу!Ну и вы бы получли по полной, что не донесли до своей мамаши, что можно, а что нельзя делать в отношении ваших детей.
Мдя... а и отчиму реально эти серьги в нос бы воткнула, пусть порадуется раз купил.
Мужу , действительно нужно скорее сваливать из такой долбанной семейки, пусть найдет себе добрую женщину с вменяемой родней
Anonymous
Найти другую навряд ли сможет. Терпеть его сложно.
Наталья
эгоист ваш муж-поругаться с родными из-за сережек, видите ли его(господина) не спросили. про тампоны тоже с ним советоваться будете? пиздец
Anonymous
Совершать какие бы то ни было действия с ребенком БЕЗ согласия родителей категорически нельзя. Не в муже проблема, а в том, что вы позволяете своей маме так себя вести. По ходу мама выполнила желание отчима, не особо подумав как и что. У меня тоже есть отчим и дочь. И точно так же он ей подарил сережки. Совершенно не планируя тут же увидеть их на ней. Просто сказал" память о дедушке будет". Боюсь к тому времени, как я решусь проколоть ей уши это действительно будет память.
Во даете ! Я бы на вашем месте немедленно бы вытащила сережки, чтобы ушки заросли, и сережки бы спрятала подальше.
Зная, что родители против, сделать на зло- для меня запредел.
Автор, вы же пишете, что вы бы прокололи уши малышке и ничего такого не видите в этом, то что мужу это не нравится это его личные тараканы, всё таки к таким вещам больше мамы отношение имеют. ИМХО прокалывание ушей не на столько принципиальный вопрос, большинству девочек прокалывают ушки. Раз вы с мужем собирались разводиться, то отношения в семье так себе, он просто самоутверждается и делает это назло вам и вашим родителям.
Я бы после такого поступка эти сережки демонстративно вернула и подарила отчиму с мамой пирсинг в пупок, добавив: когда увижу этот аксессуар на вас, МОЖЕТ БЫТЬ возьму серьги взад.
Anonymous
Это ужасно, когда близкие - упертые и бескопромиссные люди. Не приведи Господи зависеть от такой мамы, потому что она "столько всего для нас сделала" и пофик ей, что у дочери из-за её "хочу и буду" скандалы в семье. Будто сложно в наши дни просто позвонить и спросить, можно ли пойти и проколоть уши ребёнку. Муж - тоже хорош, не упустил момент вынести вам мозг. Ну пусть звонит тёще и говорит ей всё, что думает на этот счет. Не вы же эти уши прокалывали, в конце концов.
Вы прекрасно понимаете, что дело не в сережках (дочке, кстати, понравилось?). Мало того, что отношения у них не сложились, Вы еще и обмолвились, что разводиться с ним будете))))) Ну так мама и помогает вам))))))
Anonymous
Автор, это одна из история. Мы еще не знаешь, что вытворял Ваш муж, если Вы маме говорили, что собираетесь разводиться. Лично я ничего криминального в проколе ушей не вижу. Ребенку хоть понравилось?)))))
Anonymous
Нет, я не живу с мужем который посмел бы в доме ругаться матом , а значит и вступать в конфликты с родителями, он нормальный мужчина, воспитанный ,сдержанный. Развод-лучшее решение для вас и вашей дочки, ибо пример такого мужчины, как ваш муж в доме не лучший вариант в воспитании ребенка.
Муж совершенно адекватен, а вот ваша мама и отчим мягко говоря нет. С какого перепугу все пошли на поводу у отчима поперек родного отца?
а вы примите сторону мужа,посритесь с маман...потом ,когда в жопу жареный петух клюнет, и муженек под жопу пинище даст...у вас будет стимул не к мамке с выводком бежать,а самой жёппку поднимать и зарабатывать на свою жизнь и справляться самой с детьми:-7
А завтра тещенька ребенку татуировку во всю спину зафигачит.
Вспоминаю кучу топов от возмущенных невесток, жалующихся, что свекровь без спроса подстригла чадо. Свекровь предлагалось, как минимум, отлучить от внука, как максимум, четвертовать.
А теще, значит, вопреки желанию мужа, действовать можно, и муж должен смолчать во имя мира в семье. Несимметрично как-то получается.
Я часто бываю между 2 огней, но я не беру близко к сердцу, забиваю на завывания мужа и моих родителей и иду на шопинг и в салон красоты)
ольга ви
Да, мои родители так поступили. Мама призналась, что не подумала. Дочке все понравилось. Она хвасталась ими. Но так получилось был крупный скандал с мужем из-за этого. Одна сережка выпала из уха, другую муж вынул. Я хочу вернуть сережки на место. Хочу убедить мужа. Если его слушать, то не знаю что будет. Вывозить детей на лето он против, водить на занятия детей против. А уходить от него пока не готова. Но терпение иссякает.
Наталья
Скажите уже мужу, что ничего он не понимает в девочках. Может, возьмет на себя функцию лифчики Вам покупать? Я своим дочкам проколола и мне было начхать что там муж думает по этому поводу. Дети просили, дети получили проколотые уши в качестве подарка на ДР.
Anonymous
Я тут, наверное, одна, кто не стал бы цепляться к маме по данному поводу?
Вот это точно много свободного времени. С работой неочень в последнее время. Делать ему нечего, вот ко мне и придирается. И советы все ему дает его сестра, вот и выходят у нас конфликты. И как я писала выше, он против всего. Что теперь мне постоянно его слушать?
Наталья
Бывала между двух огней и не раз! Чью сторону выбирала? А ничью! :) Успокаивала и одного, и другого. Но с каждым говорила на едине! А что делать? И мама дорога, и муж! :) Мамы уж теперь нет...
Anonymous
я вот не пойму одного...а ребенка вообще спрашивали про сережки?? я думаю в 4 года она сама решит хочет она или нет...если хочет то проблемы не вижу (тем более мама девочки была не против), а муж мне кажется просто из за конфликта с родней так реагирует....имхо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения