между двух огней.
Здравствуйте. Хочу, наверное, выговориться. Ашь сердце заболело. Оказалась между двух огней. Моя мама попросила на выходные взять детей. С моим отчимом забрали их в субботу. А сегодня мы их должны были забрать. Я звоню сегодня в обед маме, мама передала дочке трубку, а та и говорит, что ей прокололи уши. Дочке 4 года. Я из-за этого поругалась с мамой. Не кричала, ничего, но она поняла мое недовольство. Сказала, что я должна быть благодарна за все. Я сказала, что мне придется выяснять отношение с мужем из-за этого, а она: ну ты же все равно собиралась от него уходить. Я говорю: но пока же не ухожу. Вообщем бросили трубки. Разговор о сережках был давно. Их подарил отчим на день рождение. И оба они стали давить, что надо проколоть уши. Я бы и проколола, что тут такого, но муж против. У него не сложились отношения с моими родными. Хотя обижаться не за что. Они очень хорошо помогают во всех отношениях. Но так получилось, что все, что предлагают мои родные, он и его родные воспринимают в штыки.
И тут муж поехал за детьми, приехал злой, ругается матом, почему не советовались с ним? Сказал, что дети больше к бабушке не поедут, а потом исправился, что поедут только со мной. Вообщем злой. В итоге все на меня в обиде и злые, а мне плохо. Не знала скем поделиться. Вы бываете между двух огней? Чью сторону обычно принимаете?
вот и предложите им самим выяснить между собой отношения не приплетая вас в их дрязги
Я бы не то,что обиделась на мою маму,а очень сильно обиделась...
Муж прав,но он должен понять,что Вы то непричем.
Сядьте спокойно и поговорите с вашей мамой,что впредь,все что касается ребенка она советуется с вами!
В вашей ситуации очень сильно обиделась бы на маму и отчима. Они вас откровенно подставили (причем отлично зная, что подставляют). Т.е. ваша мама свои хотелки поставила выше отношений в вашей семье.
По хорошему - перестать принимать помощь от родителей. И, как вариант, подарить отчиму серьгу в бровь и сказать, что хотите видеть на нем свой подарок.
Ну или не тянуть кота за хвост и немедленно разводиться с мужем и идти к маме под крыло. Тогда все будет нормально, вы готовы ей подчиняться (учтите, что пока вы в подчинении у мамы, вам семью не создать, ни один нормальный мужчина подобного распределения ролей не выдержит).
И тут муж поехал за детьми, приехал злой, ругается матом, почему не советовались с ним? Сказал, что дети больше к бабушке не поедут, а потом исправился, что поедут только со мной. Вообщем злой. В итоге все на меня в обиде и злые, а мне плохо."
Муж должен не усугублять и без того непростые отношения, а ПОМОГАТЬ жене их преодолеть. А он пока только и умеет что жене претензии высказывать по-поводу ее родственников.
Я бы поддержала мужа и извинилась перед ним за этот некрасивый поступок родни
2. Прекратила бы посвящать свою мать и прочих родственников в свои отношения с мужем.
На слова матери "ну ты же все равно собиралась от него уходить" сказала бы, что это не ее дело и их не касается
Я чет даже не могу представить такого: дед дарит внучке серьги, зная, что уши не проколоты. Потом начинает "давить". Бабушка не вправляет мозги своему мужу, а подключается к давлению. Потом без ведома родителей ребенка прокалывают ушки. Это уже беспредел. Да еще напоследок тычет дочь носом в ее семейные неурядицы. Где тут адекват?!
Если Вам отношения с мужем все же дороги и разрушать Вы их не собираетесь, то ставьте границы своим родственникам.
А так муж абсолютно прав, а ваши родители просто обозрели - нельзя прокалывать уши если один из родителей на это не согласен.
Мдя... а и отчиму реально эти серьги в нос бы воткнула, пусть порадуется раз купил.
Мужу , действительно нужно скорее сваливать из такой долбанной семейки, пусть найдет себе добрую женщину с вменяемой родней
Зная, что родители против, сделать на зло- для меня запредел.
А вот просвещать маму в свой планы относительно развода по мне так просто подтолкнуть этот развод со страшной силой. Теперь мать автора специально будет делать все чтоб вывести мужа дочери из себя. Просто детский сад какой то. Хочешь разводиться – иди и подавай заявления, нет так сиди и думай сама… И само утверждается и пытается показать в этой ситуации свой авторитет как раз таки не муж (у которого есть права и обязанности по воспитанию ребенка) а бабушка (у которой никаких прав на ребенка – кроме как встреч при согласии родителей - или через суд - нет).
И будет совершенно прав.
А теще, значит, вопреки желанию мужа, действовать можно, и муж должен смолчать во имя мира в семье. Несимметрично как-то получается.
А за автора такое решение приняла ее мама. Разницу видите?
Не подставлять ни одного ни другого. Лучше всю вину взять на себя. Меня то нои любят, и быстрее простят чем друг друга.