79

свекры меня бесят

собственно, в названии поста все сказанно
замужем 5 лет, небыло ни дня чтоб я спокойно могла думать о родителях мужа. У них единственный сын, такое впечатление что они его спихнули и начали жить полной жизнью. Внуку 3 года, видят его раз в месяц и то только когда муж настоит или у них вдруг неокажется дел. Они люди вполне обеспеченные, о чем не устают повторять и хвастать, ребенка подкупают дорогими подарками, а сами ни на ДР, ни на крестины, ни в выходной с ним погулять. А он к ним тянется. Свекруха потомственная домохозяйка, когда ребенку было 2 месяца я попала в реанимацию и потом 3 недели в больнице, уволилась с работы моя мама, через день с другого конца Москвы приезжала моя двоюродная тетя чтобы сидеть с ребенком, свекруха не шолохнулась. Я понимаю что никто никому ничего не должен, но по их мнению муж им задолжал ого-го как и они постоянно что-то требуют. В майские им проводили водопровод на даче, куда мы ездим крайне редко и только с их разрешения, но мужу был вынесен весь мозг что он должен быть там и помогать им. Но вчера мы с мужем уже поссорились чуть ли не до драки.
Я оказала некую услугу свекру по своей работе, связалась с НУЖНЫМИ ЕМУ людьми, которые могут помочь в его вопросе. Заняло это не мало времени, документы к этим людям повезет мой курьер, с "вынужденного родственника" денег я не брала.
В итоге вчера звонит вечером муж и заявляет что после работы ему надо к отцу, чтоб мне самой не ехать, отец передаст НУЖНЫЕ МНЕ док-ты и деньги! Да мне все это нах не надо, я просто оказала услугу! В итоге мой муж, который заканчивает работу в 19-20 часов по пробкам должен переться на другой конец Москвы, а потом по тем же пробкам опять в противоположный конец города домой. При условии что дома его реально ждет 3х летний малыш и постоянно спрашивает когда приедет папа. А мой другоценный свекр, работающий в 15 минутах езды от дома, спокойно себе закончил работать в 17 часов и сидел на жопе ровно, смотрел телек и пил пиво.
В итоге муж приехал домой в 12 ночи, ребенок уже спал. И тут остапа понесло...
Девочки, я приму все тапки, вправьте мозг!!! Я-то выживу без мужа, но ребенок ждет ПАПУ!!! Уже накопилось через край, готова отдать ему обратно док-ты и послать красивыми словами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собственно, в названии поста все сказанно
замужем 5 лет, небыло ни дня чтоб я спокойно могла думать о родителях мужа. У них единственный сын, такое впечатление что они его спихнули и начали жить полной жизнью. Внуку 3 года, видят его раз в месяц и то только когда муж настоит или у них вдруг неокажется дел. Они люди вполне обеспеченные, о чем не устают повторять и хвастать, ребенка подкупают дорогими подарками, а сами ни на ДР, ни на крестины, ни в выходной с ним погулять. А он к ним тянется. Свекруха потомственная домохозяйка, когда ребенку было 2 месяца я попала в реанимацию и потом 3 недели в больнице, уволилась с работы моя мама, через день с другого конца Москвы приезжала моя двоюродная тетя чтобы сидеть с ребенком, свекруха не шолохнулась. Я понимаю что никто никому ничего не должен, но по их мнению муж им задолжал ого-го как и они постоянно что-то требуют. В майские им проводили водопровод на даче, куда мы ездим крайне редко и только с их разрешения, но мужу был вынесен весь мозг что он должен быть там и помогать им. Но вчера мы с мужем уже поссорились чуть ли не до драки.
Я оказала некую услугу свекру по своей работе, связалась с НУЖНЫМИ ЕМУ людьми, которые могут помочь в его вопросе. Заняло это не мало времени, документы к этим людям повезет мой курьер, с "вынужденного родственника" денег я не брала.
В итоге вчера звонит вечером муж и заявляет что после работы ему надо к отцу, чтоб мне самой не ехать, отец передаст НУЖНЫЕ МНЕ док-ты и деньги! Да мне все это нах не надо, я просто оказала услугу! В итоге мой муж, который заканчивает работу в 19-20 часов по пробкам должен переться на другой конец Москвы, а потом по тем же пробкам опять в противоположный конец города домой. При условии что дома его реально ждет 3х летний малыш и постоянно спрашивает когда приедет папа. А мой другоценный свекр, работающий в 15 минутах езды от дома, спокойно себе закончил работать в 17 часов и сидел на жопе ровно, смотрел телек и пил пиво.
В итоге муж приехал домой в 12 ночи, ребенок уже спал. И тут остапа понесло...
Девочки, я приму все тапки, вправьте мозг!!! Я-то выживу без мужа, но ребенок ждет ПАПУ!!! Уже накопилось через край, готова отдать ему обратно док-ты и послать красивыми словами...
Где-то завидую автору, моя семья далеко, а вот свекры еще те.
Семья мужа ребенка видит раз в год, живем почти рядом, не всегда поздравляют дочку с днем рождения, не знают, где живет их сын, однако регулярно просят денег,периодически помощи и участия, сами сдают квартиру, которую с детства бабушка ему обещала(да не оформила).
После моих родов у меня даже мысли не было о помощи с их стороны, приезжала моя мама из другого города.
Зато вот свекр великолепно сейчас сажает свою старую мать нам на шею.. и при этом с нетерпением ждет ее наследства.. Бабка в свою очередь уже завещала внуку ее хоронить(больше ничего не завещала, типа все равно вам от отца достанется потом)..
И чем дальше, там интереснее, еще 2-3г. и они выйдут на пенсию..
одна радость - ко мне с дочкой не лезут, мы для них не существуем..
Anonymous
Вы знаете, первая часть вашего рассказа вызвала у меня острую зависть - потому как я очень устаю от внимания свекрови, она очень утомительный, надоедливый, бесцеремонный человек, без всякого понятия о личных границах другого человека. Слава Богу, живёт в другом городе (но близко). Я была бы счастлива, если б она не помогала с ребёнком (мне помощь не нужна, а ей скучно).
Но вот история со свёкром, мда :(
Anonymous
Из поста кажется что вы им чем то еще кроме хорошего мужа обязаны? ничем они вам не помогали по жизни?
An
Сделайте маленькую пакость свёкру, оне отдавайте никому его документы, может, полегчает? :) С говнюками надо их же методами действовать.
Anonymous
Мне свекровь никогда не помогала, она женщина властная, бывшая начальница, живет всю жизнь с дочерью и внучкой, которым и посвятила свою жизнь. Дочь - детский врач, к.м.н. Вот никогда не приехали проведать своего внука и племянника, ни одного раза, хотя часто оставалась с ребенком одна, муж уезжал и в загранкомандировки, и просто в командировки на несколько месяцев. И родители мои жили в другом городе. Навещали (свекровь и золовка) три раза в год, в наши ДР - мой, моего мужа и сына. Расстояние между нами - четыре остановки. Не ссорились никогда, подарки к праздникам, проведывание в больницах, приготовление бульонов, в термосах еда в больницу и пр. Ребенка, если в кино с мужем, к соседке.
Очень трудно было, но родители с детства приучили надеяться только на себя, никого не обвиняя. Зато теперь, когда сын давно вырос, а свекрови уже 80, не грызет меня почему-то то, что не хожу к ней, хотя через мужа котлетки, торты домашние, подарки к праздникам - исправно. Да, больницы по-прежнему на мне. Но в душе знаю - ничем ей не обязана. Так что еще не известно, что лучше - зависеть от родственников или жить самостоятельно, никому не кланяясь.
Anonymous
У меня все было так же, я сначала подумала, что это я написала и забыла))) понадобилось почти 8 лет ,чтобы изменить ситуацию в свою пользу, муж научился отказывать своим родителям в пользу меня и ребенка...
Вас просто бесит, что муж считается и слушается родителей больше, чем вас. Так начните с мужа! Разве вы не можете ему сказать, что эти документы срочно не нужны и вы ждете его после работы дома? Он по первому приказу бежит исполнят веления родителей. Обижаться на них бессмысленно, он их ребенок и они так привыкли. А вот муж, пусть, наконец-то, взрослеет, с вашей помощью...
Anonymous
Автор, у меня такая же беда. Свекровь тоже считает, что раз он живет со мной, то остальное время должен посвящать им.))))) А то что он уходить в 8 утра и приходит в 8 вечера, детей не видит им пох.....
Anonymous
Не удалось, значит, ночной кукушке перекуковать дневную. ) Ну что ж, все в ваших руках. Бесить вас не свёкры должны, а ваш муж- тут все дело только в нем. Свекры имеют право жить, как им привычно и хочется. Ваше дело- организовать вашу семью с мужем. Пока что ваш муж не считает, что семья- это он, его жена и ребенок. Вам есть над чем поработать :)
Автор, как только вы примите всей душой и умом, что вам никто ничего не должен, так жизнь сразу станет легче. Поверьте мне. У мненя свекровь была еще веселее - она ничего не делал для внука, но по всему городу рассказывала, как она любит дорогого внука, сколько раз она мне полу мыла, сколько раз прибегала обеды готовить, чтоб мне после работы не маяться, а сколько она мне белья перестирала! А на деле...она и звонила-то нам раз в месяц, не то что прийти!
Веселая невестка
А у меня свекровь ВСЕ ВРЕМЯ жаждет общения. Я за ваш вариант. Хотят жить своей жизнью - и спасибо им огромное.
Мои свекры пробесили меня когда еще только пришли знакомиться со своими родителями. Вели себя так как будто принца женили на нищенке (если учесть что свадьбу играли на мои деньги). Это был их первый и последний промах. Все притязания надо обрубать на корню. Потом началось свекрухе надо, чтоб ее на машине сынок отвез и мне позарез именно сейчас тоже надо. Если что-то на даче понадобилось сделать, чтож сегодня у свекрови, а завтра тоже самое и моей маме надо. Приходя к ним в гости, могу открыто сказать, что пыльно (у меня начинался кашель), что не вкусно приготовлено, или "по-моему горчит, или испортилось, или курочка с душком". Муж у меня в этих воросах мнительный, поэтому кушать не станет. Свекровь просекла, попросила о мире. Сейчас у нас нейтралитет. И вы знаете, все окей!
Та еще стервь
У меня тоже пипец со свекрами.Сижу дома с двумя детьми, с младшим с февраля с больничных не вылезаем. Свекруху постоянно прошу со старшей на занятия ходить после сада, так ходит скрипя сердце, всю душу мне выматала: и зачем ребенку гимнастика,рисование, типа и так сойдет. А мужа вообще настроила против моих родителей(они живут в другом городе), муж вячески показывает свое недовольство, когда мама приезжает летом, а в течении года говорит кучу гадостей про моих как он их видеть не хочет. Вот я и думаю, неужеле свекровь думает что она вечная, гадит мне потихоньку,через своего сынка, она же станет когда-то старой и немощной, и боюсь что не смотря на мое нормальное отношение к людям, я не захочу ей помочь в старости
Вам надо как-то с мужем договориться. Мой такой же. Мама звонит - папа хочет тебя видеть! И он несется на всех парах после работы три часа по пробкам. Отбиваюсь потихоньку:). Просто не пускайте мужа к ним за документами и все. Если надо - сами привезут. Не надо - ну не надо. Сейчас доделайте все до конца и не нервничайте, а больше услуг не оказывайте.
Что касается общения - у вас счастье привалило, вы даже не понимаете, какая это радость, когда свекры к вам не лезут!
Anonymous
У меня вот тоже со свёкрами тёрки. Приезжают редко, но метко (живут далеко от нас). В прошлом году приезжали вдвоем на месяц. Вынесли весь мозг! За месяц с ребенком ни разу не нашли времени погулять. У меня ребенок с самого раннего возраста плохо спит, а они ходят и гремят, гремят, гремят дверями! Просила каждого по несколько раз, объясняла. В конце концов стала на них раздражаться. Обида была кровная! Постоянно мне высказывали, что всё делаю не так, если муж мне в чем-то помогает с ребенком - я ленивая дура (ну не такими прям словами, но смысл такой). Например, муж ребенка утром кормит (смесью), а я еще сплю. Папа (мужний) аж слюной брызгал (спасибо, не в меня, свекровь, добрая душа, пересказала), что как же так, сыночка с ребенком, а невестка ЛЕЖИТ! Я не выдержала и сказала, что невестка сволочь, расстрелять на месте!
И про рассказы, как она мне помогает - тоже знакомо. Всех подружек обзвонила рассказать, что она мне холодильник мыла. А на деле только полочку одну протерла (я даже не сразу это обнаружила). Просто она и мужу моему сказала, что типа она холодильник нам мыла, муж меня еще попрекнул "А ты говоришь, мама не помогает". А когда пошли смотреть на этот образец чистоты, долго искали помытое место.))) Еще она мне помыла раковину в ванной комнате. НОЖОМ! Отскребла эмаль (раковина у нас старая, там герметик был, чтобы не текла, вот теперь и раковина опять течет и эмали нет).
Под конец их визита мы уже окончательно поругались со свекровью (после того, как она целый час высказывала мне претензии в час ночи), и я уехала к своей маме до самого их отъезда. После этого не разговаривали со свекровью пол года (муж с ней по скайпу созванивается).
Теперь вот типа замирились. Жду опять в гости. Слава Богу, свекровь едет одна. Но на 2 месяца. Я своих уже предупредила, что если что - ждите. Никакой аутотренинг мне не помогает. Как я себя в том году ни настраивала, а закончилось всё хреново.(((
Вот, выговорилась.
1234
Держитесь подальше от них,не помогайте и не звоните.На день рождения ребенка тоже не зовите.Меня тоже доставали поначалу всякой херней,теперь звонят раз в 2 месяца,спрашивают как дела и все.Чудненько!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения