свекры меня бесят
собственно, в названии поста все сказанно
замужем 5 лет, небыло ни дня чтоб я спокойно могла думать о родителях мужа. У них единственный сын, такое впечатление что они его спихнули и начали жить полной жизнью. Внуку 3 года, видят его раз в месяц и то только когда муж настоит или у них вдруг неокажется дел. Они люди вполне обеспеченные, о чем не устают повторять и хвастать, ребенка подкупают дорогими подарками, а сами ни на ДР, ни на крестины, ни в выходной с ним погулять. А он к ним тянется. Свекруха потомственная домохозяйка, когда ребенку было 2 месяца я попала в реанимацию и потом 3 недели в больнице, уволилась с работы моя мама, через день с другого конца Москвы приезжала моя двоюродная тетя чтобы сидеть с ребенком, свекруха не шолохнулась. Я понимаю что никто никому ничего не должен, но по их мнению муж им задолжал ого-го как и они постоянно что-то требуют. В майские им проводили водопровод на даче, куда мы ездим крайне редко и только с их разрешения, но мужу был вынесен весь мозг что он должен быть там и помогать им. Но вчера мы с мужем уже поссорились чуть ли не до драки.
Я оказала некую услугу свекру по своей работе, связалась с НУЖНЫМИ ЕМУ людьми, которые могут помочь в его вопросе. Заняло это не мало времени, документы к этим людям повезет мой курьер, с "вынужденного родственника" денег я не брала.
В итоге вчера звонит вечером муж и заявляет что после работы ему надо к отцу, чтоб мне самой не ехать, отец передаст НУЖНЫЕ МНЕ док-ты и деньги! Да мне все это нах не надо, я просто оказала услугу! В итоге мой муж, который заканчивает работу в 19-20 часов по пробкам должен переться на другой конец Москвы, а потом по тем же пробкам опять в противоположный конец города домой. При условии что дома его реально ждет 3х летний малыш и постоянно спрашивает когда приедет папа. А мой другоценный свекр, работающий в 15 минутах езды от дома, спокойно себе закончил работать в 17 часов и сидел на жопе ровно, смотрел телек и пил пиво.
В итоге муж приехал домой в 12 ночи, ребенок уже спал. И тут остапа понесло...
Девочки, я приму все тапки, вправьте мозг!!! Я-то выживу без мужа, но ребенок ждет ПАПУ!!! Уже накопилось через край, готова отдать ему обратно док-ты и послать красивыми словами...
замужем 5 лет, небыло ни дня чтоб я спокойно могла думать о родителях мужа. У них единственный сын, такое впечатление что они его спихнули и начали жить полной жизнью. Внуку 3 года, видят его раз в месяц и то только когда муж настоит или у них вдруг неокажется дел. Они люди вполне обеспеченные, о чем не устают повторять и хвастать, ребенка подкупают дорогими подарками, а сами ни на ДР, ни на крестины, ни в выходной с ним погулять. А он к ним тянется. Свекруха потомственная домохозяйка, когда ребенку было 2 месяца я попала в реанимацию и потом 3 недели в больнице, уволилась с работы моя мама, через день с другого конца Москвы приезжала моя двоюродная тетя чтобы сидеть с ребенком, свекруха не шолохнулась. Я понимаю что никто никому ничего не должен, но по их мнению муж им задолжал ого-го как и они постоянно что-то требуют. В майские им проводили водопровод на даче, куда мы ездим крайне редко и только с их разрешения, но мужу был вынесен весь мозг что он должен быть там и помогать им. Но вчера мы с мужем уже поссорились чуть ли не до драки.
Я оказала некую услугу свекру по своей работе, связалась с НУЖНЫМИ ЕМУ людьми, которые могут помочь в его вопросе. Заняло это не мало времени, документы к этим людям повезет мой курьер, с "вынужденного родственника" денег я не брала.
В итоге вчера звонит вечером муж и заявляет что после работы ему надо к отцу, чтоб мне самой не ехать, отец передаст НУЖНЫЕ МНЕ док-ты и деньги! Да мне все это нах не надо, я просто оказала услугу! В итоге мой муж, который заканчивает работу в 19-20 часов по пробкам должен переться на другой конец Москвы, а потом по тем же пробкам опять в противоположный конец города домой. При условии что дома его реально ждет 3х летний малыш и постоянно спрашивает когда приедет папа. А мой другоценный свекр, работающий в 15 минутах езды от дома, спокойно себе закончил работать в 17 часов и сидел на жопе ровно, смотрел телек и пил пиво.
В итоге муж приехал домой в 12 ночи, ребенок уже спал. И тут остапа понесло...
Девочки, я приму все тапки, вправьте мозг!!! Я-то выживу без мужа, но ребенок ждет ПАПУ!!! Уже накопилось через край, готова отдать ему обратно док-ты и послать красивыми словами...
Семья мужа ребенка видит раз в год, живем почти рядом, не всегда поздравляют дочку с днем рождения, не знают, где живет их сын, однако регулярно просят денег,периодически помощи и участия, сами сдают квартиру, которую с детства бабушка ему обещала(да не оформила).
После моих родов у меня даже мысли не было о помощи с их стороны, приезжала моя мама из другого города.
Зато вот свекр великолепно сейчас сажает свою старую мать нам на шею.. и при этом с нетерпением ждет ее наследства.. Бабка в свою очередь уже завещала внуку ее хоронить(больше ничего не завещала, типа все равно вам от отца достанется потом)..
И чем дальше, там интереснее, еще 2-3г. и они выйдут на пенсию..
одна радость - ко мне с дочкой не лезут, мы для них не существуем..
Но вот история со свёкром, мда :(
Очень трудно было, но родители с детства приучили надеяться только на себя, никого не обвиняя. Зато теперь, когда сын давно вырос, а свекрови уже 80, не грызет меня почему-то то, что не хожу к ней, хотя через мужа котлетки, торты домашние, подарки к праздникам - исправно. Да, больницы по-прежнему на мне. Но в душе знаю - ничем ей не обязана. Так что еще не известно, что лучше - зависеть от родственников или жить самостоятельно, никому не кланяясь.
Что касается общения - у вас счастье привалило, вы даже не понимаете, какая это радость, когда свекры к вам не лезут!
И про рассказы, как она мне помогает - тоже знакомо. Всех подружек обзвонила рассказать, что она мне холодильник мыла. А на деле только полочку одну протерла (я даже не сразу это обнаружила). Просто она и мужу моему сказала, что типа она холодильник нам мыла, муж меня еще попрекнул "А ты говоришь, мама не помогает". А когда пошли смотреть на этот образец чистоты, долго искали помытое место.))) Еще она мне помыла раковину в ванной комнате. НОЖОМ! Отскребла эмаль (раковина у нас старая, там герметик был, чтобы не текла, вот теперь и раковина опять течет и эмали нет).
Под конец их визита мы уже окончательно поругались со свекровью (после того, как она целый час высказывала мне претензии в час ночи), и я уехала к своей маме до самого их отъезда. После этого не разговаривали со свекровью пол года (муж с ней по скайпу созванивается).
Теперь вот типа замирились. Жду опять в гости. Слава Богу, свекровь едет одна. Но на 2 месяца. Я своих уже предупредила, что если что - ждите. Никакой аутотренинг мне не помогает. Как я себя в том году ни настраивала, а закончилось всё хреново.(((
Вот, выговорилась.