свекры меня бесят
собственно, в названии поста все сказанно
замужем 5 лет, небыло ни дня чтоб я спокойно могла думать о родителях мужа. У них единственный сын, такое впечатление что они его спихнули и начали жить полной жизнью. Внуку 3 года, видят его раз в месяц и то только когда муж настоит или у них вдруг неокажется дел. Они люди вполне обеспеченные, о чем не устают повторять и хвастать, ребенка подкупают дорогими подарками, а сами ни на ДР, ни на крестины, ни в выходной с ним погулять. А он к ним тянется. Свекруха потомственная домохозяйка, когда ребенку было 2 месяца я попала в реанимацию и потом 3 недели в больнице, уволилась с работы моя мама, через день с другого конца Москвы приезжала моя двоюродная тетя чтобы сидеть с ребенком, свекруха не шолохнулась. Я понимаю что никто никому ничего не должен, но по их мнению муж им задолжал ого-го как и они постоянно что-то требуют. В майские им проводили водопровод на даче, куда мы ездим крайне редко и только с их разрешения, но мужу был вынесен весь мозг что он должен быть там и помогать им. Но вчера мы с мужем уже поссорились чуть ли не до драки.
Я оказала некую услугу свекру по своей работе, связалась с НУЖНЫМИ ЕМУ людьми, которые могут помочь в его вопросе. Заняло это не мало времени, документы к этим людям повезет мой курьер, с "вынужденного родственника" денег я не брала.
В итоге вчера звонит вечером муж и заявляет что после работы ему надо к отцу, чтоб мне самой не ехать, отец передаст НУЖНЫЕ МНЕ док-ты и деньги! Да мне все это нах не надо, я просто оказала услугу! В итоге мой муж, который заканчивает работу в 19-20 часов по пробкам должен переться на другой конец Москвы, а потом по тем же пробкам опять в противоположный конец города домой. При условии что дома его реально ждет 3х летний малыш и постоянно спрашивает когда приедет папа. А мой другоценный свекр, работающий в 15 минутах езды от дома, спокойно себе закончил работать в 17 часов и сидел на жопе ровно, смотрел телек и пил пиво.
В итоге муж приехал домой в 12 ночи, ребенок уже спал. И тут остапа понесло...
Девочки, я приму все тапки, вправьте мозг!!! Я-то выживу без мужа, но ребенок ждет ПАПУ!!! Уже накопилось через край, готова отдать ему обратно док-ты и послать красивыми словами...
мамо у него знатный манипулятор
на ДР ребенка зимой они улетали отдыхать, взяли путевки именно на его ДР вылет, нагнули мужа чтоб вез их в аэропорт тк у мамо дорогая шуба, не может же она ее везти с собой, надо скинуть меха в порту
У нее была форменная истерика
В итоге ДР у нас прошел весело, но без папы...
А по свекрам - ну так они свекры, чего вы от них хотите? Любви к вам? Муж туда едет охотно, раз ваши скандалы не помогают. :-)
это действо давно уже приобрело постоянную основу
И все равно непонятно, почему нельзя отвлечь трехлетку?
тряпка я, тряпка(((
С возрастом же у них всё усугубится.
Во-вторых, вы реально считаете что ваш 3хлетка прям не переживет, если его отец на вечер смотается к бабке с дедом?Он что, каждый вечер приходит в 12-ть ночи и ребенок его вообще не видит?Ну и что, что на майские вы проводили им водопровод, не каждый же день, е-мое!Девушка, вы оооочень серьезно вжились в роль мамаши своего трехлетки, выбросьте эти свои причитания по поводу внука, который не видит бабку с дедом и страшно переживающего отсутствие папы.Это не трагедь!!!! Верите, ребенок СПОКОЙНО переживет все эти моменты, если его мамаша не будет заламывать руки и "гнать по этому поводу волну",а просто займет его чем-то интересным.
Ну и третье: пока муж мотается с виноватым видом к своим родичам, почитайте орфографический словарь.
Мужем манипулируют - его проблемы, и вы им манипулируйте, кто ж вам мешает
А на свекров забейте!
Не поможет - в игнор!
Вы сами строите СВОЮ жизнь! поймите это!
по всей ситуации.Соглашусь с выше сказанным,у вас еще очень и очень хороший вариант,куда было бы прескверней,если б свекры совали нос во все ваши дела,учили жизнь и воспитанию ребенка вашего,которые бы наговаривали на вас.А у вас свекры никуда не лезут,не навязываются,ну попросили о помощи,а кого еще в конце концов просить,ваш муж-единственный сын.А что касается спокойной личной жизни,так они разве ее не заслужили?Вы рожали ребенка себе,расчитывали на себя,ну а свекры конечно по-возможности должны помочь в трудную минуты,например,как посидеть с внуком в то время,как вы в больнице.Тут без разговора.А так....они дожили до того времени,когда ребенок их взрослый и самостоятельный,да и они не девочка с мальчиком,отдыха в их возрасте требуется больше,тем более они работают,а не сидят дома.Вообщем,я в описанной ситуации на стороне ваших свекров,уж извините,не поддержу вас:-)у меня у самой 2 детей и я своих свекров прошу лишь в самые трудные минуты,а так...управляюсь сама.Мне никто ничего не обязан,когда мы планировали второго и я поделилась с мамой,а родители мои живут далеко от меня,мама мне сказала:"решать только вам,мы далеко,помочь не сможем,расчитывай на себя".Так все и вышло,я расчитываю на себя.
Семья мужа ребенка видит раз в год, живем почти рядом, не всегда поздравляют дочку с днем рождения, не знают, где живет их сын, однако регулярно просят денег,периодически помощи и участия, сами сдают квартиру, которую с детства бабушка ему обещала(да не оформила).
После моих родов у меня даже мысли не было о помощи с их стороны, приезжала моя мама из другого города.
Зато вот свекр великолепно сейчас сажает свою старую мать нам на шею.. и при этом с нетерпением ждет ее наследства.. Бабка в свою очередь уже завещала внуку ее хоронить(больше ничего не завещала, типа все равно вам от отца достанется потом)..
И чем дальше, там интереснее, еще 2-3г. и они выйдут на пенсию..
одна радость - ко мне с дочкой не лезут, мы для них не существуем..
Но вот история со свёкром, мда :(
мне тупо хочется позвонить и сказать - приезжайте и забирайте свои бумажки, я помогать вам передумала
Очень трудно было, но родители с детства приучили надеяться только на себя, никого не обвиняя. Зато теперь, когда сын давно вырос, а свекрови уже 80, не грызет меня почему-то то, что не хожу к ней, хотя через мужа котлетки, торты домашние, подарки к праздникам - исправно. Да, больницы по-прежнему на мне. Но в душе знаю - ничем ей не обязана. Так что еще не известно, что лучше - зависеть от родственников или жить самостоятельно, никому не кланяясь.
мы-то от них не зависим, но им от нас вечно что-то надо, муж отказать им не в силах
после чего он величаво решил что я еще и покурьерю сама - доеду , заберу, пока он отдыхает...благо сказал он это мужу и муж поехал сам
вы тему читали?
А как им общаться со своим ребенком не ваше дело и муж вас успешно поставил на место.
мне кажется я когда-нибудь не выдержу и верну им их драгоценного ребенка....
И да. свекровь станет немощной и ей будет помогать ее сын, вы то здесь при чем?
Так вы не ответили на вопрос, зачем вы просите мамО вам помогать, вы что без рук без ног? часми со своими детьми справиться не можете?
Что касается общения - у вас счастье привалило, вы даже не понимаете, какая это радость, когда свекры к вам не лезут!
И про рассказы, как она мне помогает - тоже знакомо. Всех подружек обзвонила рассказать, что она мне холодильник мыла. А на деле только полочку одну протерла (я даже не сразу это обнаружила). Просто она и мужу моему сказала, что типа она холодильник нам мыла, муж меня еще попрекнул "А ты говоришь, мама не помогает". А когда пошли смотреть на этот образец чистоты, долго искали помытое место.))) Еще она мне помыла раковину в ванной комнате. НОЖОМ! Отскребла эмаль (раковина у нас старая, там герметик был, чтобы не текла, вот теперь и раковина опять течет и эмали нет).
Под конец их визита мы уже окончательно поругались со свекровью (после того, как она целый час высказывала мне претензии в час ночи), и я уехала к своей маме до самого их отъезда. После этого не разговаривали со свекровью пол года (муж с ней по скайпу созванивается).
Теперь вот типа замирились. Жду опять в гости. Слава Богу, свекровь едет одна. Но на 2 месяца. Я своих уже предупредила, что если что - ждите. Никакой аутотренинг мне не помогает. Как я себя в том году ни настраивала, а закончилось всё хреново.(((
Вот, выговорилась.
в моем варианте уехала бы мамО, или я, но на совсем и пусть муж живет с мамО.
Я обожаю свою свекровь, тараканчиков у нее оч. много, но ей за 70 лет и она воспитала ТАКОГО СЫНА, свекр, кстати, меня обожает :)
Есть вещи, которые обговариваются сразу, например мой сон не трогается и МУЖ говорит, что женамоя СОВА и если есть возможность, она ЖИВЕТ НОЧЬЮ, и да, потом может и до обеда проспать, это никак не обсуждается!
Моего сына (от первого брака) свекры обожают, хотя по крови он им не родной.
Просто обговорите с мужем рамки для его мамы - влезать в вашу семейную жизнь без приглашения она права не имеет! никаких претензий вам высказывать она права не имеет.
И чего вы с ней ругаетесь? просто гооврите ей каждый раз, когда она переходит границы. что мол Марьиванна, я с вами наши внутренние семейные дела обсуждть не буду, это наше дело с мужем. Марьиванна, вы же взрослая и мудрая женщина, прожили такую жизнь, неужели вы не знаете, что в чужую семью лезть нельзя. Да, да, Марьиванна, ваш сын создал свою семью и вам там делать нечего, не обижайтесь. Ну, если хотите, обижайесь :) И так каждый раз, когда она вам пытается что то высказать. Да, в нашей семе есть правила, но вы к ним отношения не имеете. Это наша семья, Марьиванна, если нам нужен будет ваш совет, мы его спросим, но пока прошу вас держать свое мнение при себе, оно мне не интересно.
Есть вещи, согласна, которые обговариваются. Вы не читали мой пост целиком? Про хлопанье дверей во время сна малыша (ему 1,5 года было всего)? Не для моего удовольствия, заметьте, для спокойного сна их родного (и единственного) внука. Для себя я ничего не жду.
Муж говорил с мамой, но только после того, как произошел этот скандал. Раньше он считал, что и так всё хорошо. Это ж МАМА, она ж добра мне хочет (мне!). После их разговора мама приняла это как плевок с его стороны (хотя мой муж умеет быть деликатным, уж тем более с мамой) и с ним тоже не общалась какое-то время. Однажды и я ей (раньше описанного времени) сказала, что наши личные дела я обсуждать с ней не буду - реакция была аналогичная - обида. Вообще мамо любит обижаться. Они даже с внуком так общается "Если ты не доешь суп, я обижусь, если то-то, я обижусь". Это её любимое средство манипуляции.
Ну как это - не её дело?))) Она этого не понимает. Ей есть даже дело до того, как одевается моя сестра (вот уж кто к ней вообще не имеет никакого отношения)!
Я читала ваш пост весь и за хлопанье дверью я бы ее выставила. Но в вашем случае как свекровь из ее квартиры выставить? :(
имхо, только менять место жительства и не пускать ее в свой дом НИКОГДА! и к внука пускать очень не на долго!
НО, разговаривать только с мужем, если он вас не поддержит, то рано или поздно она вас все равно разведет, но вы потеряете время. Я бы подала на алименты и ушла, далее, искать работу и снимать или копить на свое жилье.
Мама, таки да, это святое, но вы то здесь при чем?
Ваш муж еще не вырос, раз такой простой вопрос разрулить не может. Не обижайтесь.
если бы ваши родители так по хамски вели себя по отношению к вашему мужу вы бы тоже перед ними виляли хвостом?
я бы не позволила посещать наш с мужем дом и точка! встречи на нейтральной территории и ни слова плохого о муже и мой муж также поступил бы по отношению ко мне, если бы его мама по хамски вела себя и доводила меня специально.
У вас странное понятие - какие места, мне лично фиолетово на каком месте я у мужа, и уже тем более не стану соревноваться с матерью.
Вот поэтому-то мне и обидно, что я точно знаю как бы вела себя на его месте.((
Но мой муж не считает, что мама так уже неправа (может, совсем чуть-чуть). Он не любит ссориться ни с кем (это, конечно, положительная черта, и в семейной жизни очень помогает), но только по-хорошему мама не понимает. Есть такие люди, которые понимают только если на них гаркнуть (и моя мама тоже из таких).((