Есть ли вина?
Много тем и дебатов до баталий между БЖ и БМ, НЖ и БЖ на тему "вот он ушел, он виноват". Не будем брать случаи, когда муж ушел непорядочно, за спиной жены крутил романы, не обращал внимания на детей, отказывал в помощи и т.п. Возьмем вариант, когда муж понял, что жену не любит, песпектив совместного проживания не видит, объявил жене, что развод неизбежен, достойно разрулил вопрос дележа имущества. Да, возможно это редкий вариант, но тоже случается. Так вот, даже в этом случае масса обвинений выливается на голову мужа. Вот он виноват! В том что "бросил", в том, что разлюбил.
Можно ли обвинять человека в том, что он разлюбил свою жену? Ну вот женился - любил, а тепеь разлюбил. "Свежего тела захотелось", кризис среднего возраста, просто в душе опустело - вариантов и причин много, итог один.
Кстати, обратный вариант тоже не редок. Жена разлюбила. Она виновата в этом?
Можно ли обвинять человека в том, что он разлюбил свою жену? Ну вот женился - любил, а тепеь разлюбил. "Свежего тела захотелось", кризис среднего возраста, просто в душе опустело - вариантов и причин много, итог один.
Кстати, обратный вариант тоже не редок. Жена разлюбила. Она виновата в этом?
"Уж сколько их упало в эту бездну..."(с)
Вот удивительно, что крайне редко мужчина, разлюбивший жену (не гулящую, не пьющую), не разводится и не уходит сам, в никуда, просто потому, что не захотелось больше с ней жить. Чаще всего присутствует некий катализатор в виде новой фемины. Никому не хочется признать свою вину и взять за это ответственность, поэтому и начинается "порядочность" - хорошие отступные, алименты и пр.
От меня ушел супруг, так четко и не сформулировав, как за короткий период прошли чувства, любовь-сложный период был,ругаться стали,непонимание... вообщем ушел,до этого 4 месяца молча находившись со мной в одной квартире,молча!
сначала было мегабольно-разум вообще отказывался понимать как,почему, когда и т п это произошло...потом, как дальше жить,без него, одной, и т д.. потом злость была,но не винила. прошел год,понимаю,что люблю его, но не виню!!! и тогда, когда все он мне сказал, приняла. он не собственность моя.. и я была самой счастливой с ним, многое с ним узнала и увидела. поэтому не виню ни разу-сердцу не прикажешь! просто больно и непонятно... скорее бы все это забыть навсегда. ему желаю только счастья !!! он хороший человек.
Как-то все пока сложилось довольно ровно - муж меня тоже разлюбил))) Мы с ним хорошие друзья, были и остаемся, но не более.
Некого тут винить - брак - это не крест...Ну и разлюбляют, тоже, не просто так. Причины всегда есть с обеих сторон.
Я стооооолько переоценила со времени его ухода, столько людей светлых на моем пути появилось, к Богу стала ближе, с ребенком дружнее. Бесконечно ему БЛАГОДАРНА.
А вокруг крутят у виска и говорят - козел, урод, как он мог. А я теперь понимаю, что не любила, не ценила и не уважала. А только переделывала под свои идеалы.