123
Anonymous
Брак
15.05.12 17:11

Урезал алименты

Надо отдать должное, что бм платил, много алиментов и ребенку можно было позволить себе все.

Теперь, в связи с ипотекой бм сказал, что денег будет давать в 2 раза меньше, но при этом, настаивает на том, что бы ребенок продолжал ходить в частную школу.

Вот сижу и думаю, что делать?
Зарабатывать больше, что бы продолжать оплачивать те же расходы у меня не получится, так как я завязана со школой в которую ребенка нужно возить, да и столько денег, может зарабатывать, только глав. бух., пожалуй...
Нужно свежий взгляд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо отдать должное, что бм платил, много алиментов и ребенку можно было позволить себе все.

Теперь, в связи с ипотекой бм сказал, что денег будет давать в 2 раза меньше, но при этом, настаивает на том, что бы ребенок продолжал ходить в частную школу.

Вот сижу и думаю, что делать?
Зарабатывать больше, что бы продолжать оплачивать те же расходы у меня не получится, так как я завязана со школой в которую ребенка нужно возить, да и столько денег, может зарабатывать, только глав. бух., пожалуй...
Нужно свежий взгляд.
Anonymous
Попросите БМ, чтобы он оплачивал ТОЛЬКО эту самую частную школу, и больше ничего.

Остальные расходы на ребенка возьмите на себя, и озвучьте это БМ.
Anonymous
Если БМ настаивает на частной школе то и оплачивать эту школу ему. Остальные траты ребенка (еда, одежда, отдых) делите на двоих. Поговорите с ним об этом. Готов ли он оплачивать половину расходов ребенка + целиком за частную школу. Если нет, то он будет вынужден согласиться на другую школу.
Anonymous
а зачем частная школа? чем не нравится гос?
Кто заказывает музыку, тот и платит за неё.
Какие преимущества у вашей частной школы? Не может получиться так, что те же плюсы (ну я не знаю, языки там, или еще какой уклон и т.п.) можно получить за мЕньшие деньги или в хорошем ГБОУ?
Anonymous
хорошая фраза "и ребенку можно было позволить себе все"))) "Себе" наталкивает на мысль))
У моей знакомой была похожая ситуация.

Она договорилась с БМ, что переведет ребенка из частной школы полного дня в государственную. При этом БМ будет ей выплачивать стоимость обучения в виде алиментов. Типа, экономия.

Перевела. Уже через пару месяев поняла, что экономия выходит боком.
1. Ребенок стал больше уставать от школы, стало труднее учиться (в классе вдвое больше детей).
2. Продленка только до 17-00 (в частной - до 19-00, и мать успевала его забирать после работы).
3. На продленке не учат уроки (из частной школы ребенок приходил со сделанным домашним заданием, на продленке с детьми дополнительно занимались языком и теми предметами, где учитель видит "пробелы" - это входит в стоимость обучения).
4. В частной школе был бассейн и спортивная секция (входит в стоимость обучения). Поэтому теперь ребенка нужно водить и в бассейн, и в кружки - самой и за деньги.

Поэтому на сэкономленные деньги пришлось нанять помощницу, которая забирает ребенка с продленки, возит на спорт, контролирует/помогает с уроками. Спортивные секции платные, в школе РК тоже регулярно собирает средства на различные нужды.

1-2 т.р. в месяц таким образом удается сэкономить.
Знакомая пыталась обратно "отыграть", но в частной школе уже заняли место.
Anonymous
Составьте смету расходов на ребенка на ближайший месяц и представьте ее мужу. А затем говорите о сумме алиментов.
Автор же выше написала, что раньше БМ оплачивал школу, базовые расходы и прочие расходы. А сейчас он предлагает оплачивать ему школу и фактически ВСЕ БАЗОВЫЕ РАСХОДЫ за вычетом 20%. Т.е. матери ребенка остается оплатить только 20% базовых расходов и прочие нужды (читай излишество - типа кафе и ресторанов после тренировок...)
Отец содержит ребенка на 80%, раньше содержал на 100%. Вот теперь мать и психует, что ей придётся на своего ребеночка немного своих денег добавлять... Тут даже не идет распределение 50 на 50…
Anonymous
А разве алименты не определяются законом в России? Я не понимаю, как можно урезать ребенку положенные ему деньги (ну, разве что в особых случаях болезни и т.д. отца). Почему не обратиться в суд?
Автор, назовите сумму, которую муж выплачивал ранее, и сумму, которую он согласн платить теперь. Ну и обязательные платежи, которые вы делаете из алиментов и из собственных доходов.
Тогда будет проще понять.
Вашему ребенку больше 7 лет, раз ходит в школу, и все это время, как я поняла из поста БМ 100% ее содержал. Теперь он предложил делать это 50/50, в чем не справедливость?

ПС подарки учителям за 10 тыщ вы можете не делать, нет такой необходимости
Ну каГ бы половина обязанностей на вас,если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения