Школа
123
Anonymous
Брак
15.05.12 17:11

Урезал алименты

Надо отдать должное, что бм платил, много алиментов и ребенку можно было позволить себе все.

Теперь, в связи с ипотекой бм сказал, что денег будет давать в 2 раза меньше, но при этом, настаивает на том, что бы ребенок продолжал ходить в частную школу.

Вот сижу и думаю, что делать?
Зарабатывать больше, что бы продолжать оплачивать те же расходы у меня не получится, так как я завязана со школой в которую ребенка нужно возить, да и столько денег, может зарабатывать, только глав. бух., пожалуй...
Нужно свежий взгляд.

Свернуть
Ответить
щбъяснить БМ, что частную школу вы не тянете?
Ответить
Следует, ответ про мать и давай и ты тоже что-то делай.
только у меня двух успешных бизнесов.( И я не покупаю, себе курточку на осень за 30 000.
Парадокс.
Ответить
А если попросить его оплачивать школу, т.к. вы не тянете? Только школу, больше ничего.
Ответить
ППКС. То же самое написала ниже, не заметила Ваш пост.
Ответить
Я в подобной ситуации подумала, прикинула, и таки нашла деньги. Школа оказалась приоритетнее некоторых других расходов.
Ответить
Попросите БМ, чтобы он оплачивал ТОЛЬКО эту самую частную школу, и больше ничего.

Остальные расходы на ребенка возьмите на себя, и озвучьте это БМ.
Ответить
Если БМ настаивает на частной школе то и оплачивать эту школу ему. Остальные траты ребенка (еда, одежда, отдых) делите на двоих. Поговорите с ним об этом. Готов ли он оплачивать половину расходов ребенка + целиком за частную школу. Если нет, то он будет вынужден согласиться на другую школу.
Ответить
Можно и так. Но, если честно, не посоветовала бы автору так давить. Проблем она себе так приобретет куда больше, чем решит.
Ответить
В чем давить? Ребенку необходимы еда, одежда, лечение/оздоровление , а частная школа это сверх необходимого. Поэтому и оплачивает ее тот кто хочет для ребенка это сверх...
Ответить
Но будет ли обычная школа лучше для самого автора?
У меня у самой дите в частной. И единственная проблема, которая у меня есть - заплатить. Других нет. А решать их, ежели что, автору, а не ее БМ.
Ответить
Если автору нечем платить то лучше.
Ответить
У меня все те же проблемы, как в обычной школе, только на дорогу еще до фига.
Потому, что мою надо дрюкать. английский - каждый день дома, что бы это было как-то вменяемо.
Ответить
Ребенок, как я пониаю, не горит желанием учиться. Нужен особый подход, внимание, контроль.

Так вот, переведете в государственную - будете дрюкать английский не только вечерами, но и ночами.

Причем не сами, а с помощью репетитора. Тоже самое будет с русским и математикой. В итоге выйдет дороже.
Ответить
А в чём давление-то?

Настаивает? Имеет право. Но вот какая штука: если "законных" алиментов + доля матери не хватает на его хотелки - либо платит за них, либо урезает свои желания до уровня возможностей матери с учётом получаемых ею алиментов.

Де-факто родитель, с которым проживают дети после развода, тратит на них больше суммы алиментов, выплачиваемых другим родителем, и это нормально и вполне объяснимо. Но это не означает, что он должен отдавать последнее, потому что второй родитель возжелал для ребёнка чего-то там ещё.

Питание, одежда, и прочие первоочередные расходы важнее частных школ, а учить ребёнка можно и в "бесплатной" школе. Если уж платить не хочется.. :)
Ответить
Вот за нее то он платить хочет, но я не готова из своей небольшой зп оплачивать подарки учителям по 10 тр в год.
бм довольно обеспечен,но сейчас экономит.
расклад был такой:
y школа
x базовая сумма
z(x примерно равно )на всякие кружки и прочее.

по новым условиям
остается y и x-20%

Те шоколадки, когда захочется уже сразу пропадают.
Да, банально, перекусить после тренировки, уже не выйдет.
Ответить
Скажите, а то, что он Вам платит - это алименты, или просто денег даёт? И если алименты - какая сумма причитается ребёнку "официально"? Какая у него зарплата "по ведомости"?
Иными словами - а имеет ли смысл затевать с ним какую-то войнушку, или стоит поискать иные пути решения вопроса?
Ответить
понятия не имею, сколько там по ведомости, реально это 250-400 тр.
Я в любом случае за мирное решение вопроса. Просто учеба не рядом с ,местом жительства создает много проблем и лишних трат, занятия становятся дороже из-за транспорта и прочего.
Ответить
перекусывать после тренировки можно дома, совсем зажрались, барышня:)))
Ответить
вы это ребенку объясните)
Что после школы где ты не ужинаешь, до 22-30 ты можешь потерпеть ))
Ответить
Взять с собой еду.
Anonymous
16.05 10:57
20
Взять с собой еду.
Ответить
а что с ней за день без холодильника будет?
Ответить
В частной школе нельзя договориться, чтобы еду в холодильнике подержали до вечера? У матери на работе, разумеется, тоже холодильника нет :).

Без холодильника вполне можно держать фрукты, овощи, молоко или сок, булочку, батончик мюсли. Как раз перекусить после тренировки, чтобы комфортно добраться до дома и там нормально поужинать.
Ответить
А у Вас на работе есть)?
Просить в холодильник в частной школе... как-то не айс просить..

Нормальный ужин в 22-30 это вы загнули, если подъем в 6-30)))
Насчет фруктов спасибо, подумаю.
Ответить
Да, мне повезло - на работе есть холодильник, СВЧ и чайник.

ИМХО, нормально попросить об этом в частной школе. У моей дальней родственницы дочь-аллергик учится в частной школе, и каждый день ей дают с собой из дома завтрак, обед (салат, суп, второе) и полдник. В школе все это хранят в холодильнике, в нужное время разогревают и дают ребенку.

Я правильно понимаю, что у Вас младший школьник, а не подросток 16-17 лет? Если так, для меня как раз за гранью тренировки до позднего вечера и регулярный приход домой в одиннадцатом часу вечера. ИМХО, ребенок переутомляется и не высыпается, а это уменьшает пользу от спортивных занятий.

Если ребенок серьезно занимается спортом, делает успехи, и Вы планируете для него спортивную карьеру, возможно, есть смысл подумать про переход в спортивную школу.
Ответить
Возьмите еду из дома, чтобы перекусить после тренировки.
А то как-то странно звучит, что алиментов не хватает на походы по кафешкам.
Ответить
Шоколадки когда захочется - это не сравнимо со школой.
После этого поста создалось впечатление, что у вас с рациональностью проблемы. Причем серьезные.
Поэтому и есть мысли ребенка забрать из школы, а сумму х потратить как попало.
Ответить
Разумная калькуляция разумно обоснованая.
Ответить
он то согласится, а автор получит еще меньшие алименты.
Автор не против частной школы. она против тратить деньги на ребенка, раньше это делал 100% отец, а теперь отец хочет, чтоы и мать материально участвовала. Стоимость частной школы примерно равна остальным расходам на ребенка, так что БМ остальное оплачивать не обязан.
Ответить
Ну а так 100% обязательных для ребенка трат теперь прийдется матери оплачивать, а отец будет оплачивать свое "хочу" по сути. Это справедливо разве? Если оба платят, то оба и должны искать компромисы, а не настаивать на своем.
Ответить
Тогда и отцу надо поучавствовать в доставке ребенка в школу,спортивную секцию и стирку,готовку для собственного сына.
Ответить
УчаВствовать - это здорово :).
Ответить
а зачем частная школа? чем не нравится гос?
Ответить
Кто заказывает музыку, тот и платит за неё.
Ответить
Какие преимущества у вашей частной школы? Не может получиться так, что те же плюсы (ну я не знаю, языки там, или еще какой уклон и т.п.) можно получить за мЕньшие деньги или в хорошем ГБОУ?
Ответить
хорошая фраза "и ребенку можно было позволить себе все"))) "Себе" наталкивает на мысль))
Ответить
у ребенка должно быть все, каждая мать стремится к этому. понять может исключительно мать!
Ответить
Вы о том, что автору нужно побеспокоиться о дополнительном заработке?
Ответить
Бред какой... :mda

P.S. Пороть таких "матерей"... :)
Ответить
эээ, пороть за то что хочет всего самого лучшего своему ребенку? :D оригинальнА)))
Ответить
За то, что хочет, "чтобы было ВСЁ", и считает это лучшим для ребёнка.
За тупость, педагогическую безграмотность и недальновидность, короче говоря. :)
Ответить
Я тоже к примеру хочу чтобы у меня и моих близких было все чего им хочется, и образование у меня при том высшее педагогическое, ыыы:-P:D
Ответить
Мадам, я со своими пятью годами педстажа и десятками лет общения с педагогами довольно скептически отношусь к наличию формального образования любого рода. :)
Педагогов не люблю и не уважаю - пока не увижу, что вот этот, конкретный, уважения таки достоин.

P.S. Хотеть-то можно чего угодно, но вот "хотеть, чтобы ВСЁ было" - это тупость та ещё... :mda
Ответить
Да, да, вот поэтому у вас этого и не будет, потому что это тупость:)))На лиТсо прям таки неготивированный трансерфинг реальности, но ничего, хороший проф. коуч поможет осознать вам вашу проблему)) Они правда обычно корпоративными бизнес-тренингами занимаются, но думаю такому хорошему пЕдагогу с 5ти летним стажем тоже не откажут!

ЗЫ "Педагогов не люблю и не уважаю - пока не увижу, что вот этот, конкретный, уважения таки достоин."

Я у Вас пока уважения не выпрашивала, не нада так заводиться:)
Ответить
Ну я наверное не мать)))) Я сильно стремлюсь к тому что бы у ребенка хоть чего-то да не было. Что бы хотя бы на 30% хочу было "нет".
Ответить
Вы хорошая, мудрая мать. :)
Ответить
*шепотом из-за кулис* потому что согласна с тов. Ворчуном..))))))))
Ответить
Чушь собачья. :)
Ворчун C.S.
16.05 15:04
Чушь собачья. :)
Ответить
Отличный способ вырастить зажравшееся быдло.
Ответить
А потом "их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть" (с)
Ответить
а по другому сказать можете?))
Ответить
У моей знакомой была похожая ситуация.

Она договорилась с БМ, что переведет ребенка из частной школы полного дня в государственную. При этом БМ будет ей выплачивать стоимость обучения в виде алиментов. Типа, экономия.

Перевела. Уже через пару месяев поняла, что экономия выходит боком.
1. Ребенок стал больше уставать от школы, стало труднее учиться (в классе вдвое больше детей).
2. Продленка только до 17-00 (в частной - до 19-00, и мать успевала его забирать после работы).
3. На продленке не учат уроки (из частной школы ребенок приходил со сделанным домашним заданием, на продленке с детьми дополнительно занимались языком и теми предметами, где учитель видит "пробелы" - это входит в стоимость обучения).
4. В частной школе был бассейн и спортивная секция (входит в стоимость обучения). Поэтому теперь ребенка нужно водить и в бассейн, и в кружки - самой и за деньги.

Поэтому на сэкономленные деньги пришлось нанять помощницу, которая забирает ребенка с продленки, возит на спорт, контролирует/помогает с уроками. Спортивные секции платные, в школе РК тоже регулярно собирает средства на различные нужды.

1-2 т.р. в месяц таким образом удается сэкономить.
Знакомая пыталась обратно "отыграть", но в частной школе уже заняли место.
Ответить
Значит им очень повезло с частной школой.
Секции в школе - ни о чем танцы раз в неделю... потерчны все те навыки, которые были до этого.
Язык я сама с ней доучиваю.
Когда была няня и обычная школа было качественней, имхо.
Так за секции я и так плачу, потому, что их нет в школе или платные. или детьми не занимаются.
Ответить
В случае с частной школой это не "повезло", а нормально выбрали.
Ответить
+1. Совершенно верно. Когда у меня были мысли перевести ребёнка из частной школы в гос, я подумала и... оставила его в частной. К вашему списку у нас ещё и доставка в школу и из школы есть, достаточно только вывести ребёнка к подъезду и там же встретить.Правда, я бы не сказала, что учиться в гос труднее. Именно потому, что детей там больше, можно вообще не учиться:-). Спрашивают-то всё-равно редко. А в частной надо быть готовым каждый день, потому что когда в классе 10 человек, а по основным предметам у нас ещё и на группы делят, то спрашивают естественно каждый день по полной программе.
Ответить
В моем примере ребенку было легче учиться в частной, потому что работая с 12-15 детьми, учитель почти индивидуально объяснял новый материал так, чтобы поняли все, и прорабатывал его на уроке, так что в домашней работе оставалось только закрепить (и ребенок самостоятельно делал домашнюю работу уже в конце первого класса).

В госшколе детей вдвое больше, об индивидуальном подходе речи нет. Кроме того, учитель тратит время на поддержание дисциплины на уроке в ущерб новому материалу. Поэтому основной акцент - на домашнюю работу, а родители и бабушки плотно вовлечены в учебный процесс.
Ответить
Это да. Плюс, если ребёнок проболел, его отловят и объяснят то, что он пропустил. В госшколе это мало кого волнует.
Ответить
Согласна.

Когда у меня племянница в начальной школе училась, я недоумевала, видя, что бабушка после уроков перезванивается с другими родителями и бабушками, советуясь по поводу выполнения домашнего задания :-o.

Причем у них такая слаженная группа образовалась - бабушка "консультировала" по иностранному языку, а были ещё спецы по математике Петерсона и русскому языку :).

Глядя на детей своих знакомых, которые тоже младшие школьники, понимаю, что это обычная ситуация. И даже хорошая, потому что люди обходились без репетиторов. Хотя назвать такое положение вещей нормальным язык не повернется.
Ответить
А что это за частная школа? Заинтересовалась школой... Может, нам туда...
Ответить
Составьте смету расходов на ребенка на ближайший месяц и представьте ее мужу. А затем говорите о сумме алиментов.
Ответить
Первое предложение конфликтует со вторым.
Ответить
а муж возразит и скажет, что в связи с выплатой ипотеки алименты резку уменьшились и будет прав
Ответить
А он знает, что я трачу и так по мимо его денег много на ребенка своих.
Я уже показывала. Он говорит, что моя работа не о чем и пора искать новую, а так меня там и ждали с графиком с 10 до 17.
Ответить
Так делите с мужем обязаности по доставке ребенка в школу и прочее.
Ответить
Муж покрывал 80-90% расходов по содержанию ребенка.

Так что услуги автора по доставке ребенка, стирке и готовке были оплачены БМ.
Ответить
Так он же урезает содержание и автору говорит,что работа у нее не та,а та может быть только при полном рабочем графике.Выход делить тогда все пополам.
Ответить
муж автора на протяжении долгого времени платил 90% на содержание ребенка, в т.ч. оплачивал услуги "матери", теперь пусть мать оплатит и собственные услуги и свою часть содержания ребенка :) теперь ее очередь, если она не может обеспечивать уход за ребенком, то отец не обязан приезжать и помогать ей, мат может отдать ребенка отцу и столько же лет платить ему такие же деньги как он ей платил, а потом платить половину и делать только то, что она будет считать нужным :)
Ответить
Есть и другой выход - следовать закону (алименты 25% от официального дохода).
Ответить
Автор же выше написала, что раньше БМ оплачивал школу, базовые расходы и прочие расходы. А сейчас он предлагает оплачивать ему школу и фактически ВСЕ БАЗОВЫЕ РАСХОДЫ за вычетом 20%. Т.е. матери ребенка остается оплатить только 20% базовых расходов и прочие нужды (читай излишество - типа кафе и ресторанов после тренировок...)
Отец содержит ребенка на 80%, раньше содержал на 100%. Вот теперь мать и психует, что ей придётся на своего ребеночка немного своих денег добавлять... Тут даже не идет распределение 50 на 50…
Ответить
Ну так пусть оно пойдёт...
Полезно, для более правильного восприятия картины мироздания. :)
Ответить
да вроде как родители должны поровну нести расходы за ребенка, не? :) конечно мать возмущается, т.к. раньше она только себе на булавки деньги тратила, а тут еще чадо в гребаной частной школе, на булавки не хватает :)
Ответить
А не в процентном сочетании от зп? ))
Ответить
алименты ваще платит тот, кто не живет с ребенком, а тот кто живет априори платит больше, то игрушки, то фрукты, развлекалки, не будешь же на каждый расход предъявлять чек... а у автора все шоколадно, муж оплачивал 100% необходимого и хотелок, а когда 80% стал платить, то прямо взбеленилась, нельзя быть эгоистами такими, а то ведь муж может вообще начать платить по 10 тыс и тогда уже никакой частной школы и пр. только на еду
Ответить
Я не психую - я выбор сделать не могу. Так что яд можно придержать ; )

Что важнее секции или нормальное питание и одежда? А нужна ли реально частная школа?

читай излишество - это спортивные тренировки у хороших тренеров.
А базовые расходы хорошо одеть, покормить, сводить к врачу.
Если вы считаете перекусить на 300 рублей прям в ресторан сходить...
Содержал на 90%
Только мои 10% это были 50% процентов от моей зп.
Ответить
Я считаю, что в первую очередь для будущего ребенка - нужно нормальное здоровье и образование, поэтому приоритеты - врачи, обучение, питание, одежда и потом уже развлечения.
На вашем месте я бы оставила ребенка в хорошей школе и привычном коллективе (если там у ребенка проблем нет), а вот в секции я бы попроще поискала, а от некоторых на какое то время и отказалась бы.
Кстати на счет перекуса а 300 руб. - это не в ресторан сходить, но и это не очень то и полезно. Что то я не встречала полезных перекусов за 300 руб. Намного проще ребенку положить пакетик сока и яблоко тоже. А еще можно дать 30 рублей на покупку творожка в ближайшем магазине и проблема с холодильником решена. Так что было бы желание.
И таки да - зарабатывайте больше - у вас уже большой ребенок, ходит в школу . Так что ваш муж хорошо его обеспечивает, теперь и настала ваша очередь впрягаться.
Ответить
Первое и самое главное - это здоровье.

Пункт 2 - образование. Оставьте ребенка в частной школе (тем более, что БМ это финансирует, и это львиная доля расходов). Пусть он будет в привычных для себя условиях, тем более, что в школе дети весь день проводят.

Думаю, что Вы в силах обеспечить здоровое питание ребенку. Это не так уж дорого, просто нужно не лениться и готовить. Одежда - по остаточному принципу (уверена, ребенок не будет ходить в лохмотьях), и кружки тоже.

300 руб. - вообще-то деньги. На них можно день полноценно питаться.
Ответить
Объясните мне,как можно на 300 руб. полноценно питаться?Что же такое можно купить на 300 рублей!?
Ответить
Ну и примеру купить морковку и капусту и сметану и сделать овощной салат. А из морковки выжать сок и сделать морковный сок. Это 100 руб. А еще на 200 руб. купить полкило говядины и просто сварить ее. Вот и получиться. Два полноценных обеда (ужина) на двоих. Это то, что первое в голову пришло. Да еще перед сном ребенку кефира дать, без сахара (с медом). Как раз в 300 руб. и уложитесь.
Или к примеру зайти в шоколадницу и купить там кофе + пирожок (что то мне подсказывает, что или впритык или добавлять придётся). Можно зайти в макдак (это вообще жуть) или в туже самую крошку картошку (ага тоже не лучший вариант.. интересно где они таких монстров выращивают?)
Вот и решайте какой вариант лучше для молодого растущего организма. Просто один надо говорить, а за другой просто деньги отдать (замечу заработанные мужем). Ведь у автора речь идет именно о перекусах после тренировок, а не о питании ребенка в течении всего дня.
Ответить
На 300 рублей - целая курица на 2 ужина, кило фруктов, молочка....Кроме Азбуки вкуса есть еще обычные магазины ежели чего....
Ответить
Из любопытства 1 ужин:
170 р 05 кг рыбы
50р 1 кг картошки
120 р огурцы помидоры на салат.
70 что то к чаю
и еще ужин
100р несколько сосисек
20р макароны
50р банка кукурузы
70р кабачковая икра
100р сыр к макаронам
50 р что-то к чаю

а еще специи и соусы
Ответить
Пачка творога стоит около 60 рублей.А какой молочке идет речь?
Ответить
секция точно важнее чем одежда. А нормальное питание вы должны обеспечивать, не только отец.
Ответить
Значит у вас действительно хреновая работа и я не вполне понимаю, почему вы позволяете себе сидеть на попе ровно.
Организуйте доставку ребенка и работайте уже нормально.
Ответить
Мой директор получает 55 тр
это потолок в нашей отрасли.
Кто меня ждет на высоко оплачиваемой работе, без опыта работы в новой отрасли и образования?
Будет еще меньше, чем я получаю сейчас.
Ответить
Автор, складывается впечатление, что вы и после развода не слезли с шеи БМ. Вроде и развелись, а по прежнему не считаете нужным жить самостоятельно.
И в этой теме все рассуждения - о себе. Вы не обсуждаете, что лучше для ребенка. И, сразу скажу, слабо представляете себе, что значит перевести в другую школу.
В потолок в области в 55 тыс я, извините, не верю. Просто ваш директор может себе позволить такую зарплату, ему больше не надо. А вам - надо. Только шевелиться вы не хотите и привыкли к тому, что это надо оплачивает бывший.
Ответить
Я бы так категорично,как, вы выводы не делала.
Мы дет. сад меняли каждый год, школу 2 раза. Проблем -нет.
Лично на себя у меня уходит 3тр в месяц, вы о каком сидении?
Не верьте.
Можно хоть один вариант работы без опыта работы в сфере с 10 до 17 с достойной зп ?
И тогда я с вами полностью соглашусь, что сама виновата!
Ответить
А разве алименты не определяются законом в России? Я не понимаю, как можно урезать ребенку положенные ему деньги (ну, разве что в особых случаях болезни и т.д. отца). Почему не обратиться в суд?
Ответить
В России не весь доход официален и автору выгодней полюбовно договориться с мужем, чем получать четверть от его официальной з\п, которая может быть минимальной.
Ответить
Поняла. Начинаю ценить нашу американскую излишне-честную систему.
Ответить
Вашу системы оцените в полной мере, когда после развода суд оставит детей с отцом, потому что у него доход выше и дом лучше.

А Вы будете видеть детей в оговоренные дни в присутствие социального работника.
Ответить
Кто Вам такое сказал, серьезно? С отцом у нас оставляют только в крайних случаях. Чтобы у женщины забрали ребенка, она должна быть ну уж очень неполноценная дама. Не верьте всему, что показывают про Америку в сериалах.
Ответить
Ну судя по тому, что написала автор - отец ребенка отдавал намного больше денег, чем положено тем же законом. Я думаю теперь он просто решил немного понизить выплаты, в связи с ипотекой, да и то не там категорично, а как раз таки до положенных законом. Иначе бы автор сейчас тут его разнесла в пух и прах.
Ответить
нет, его выплаты были процентов 15-20 от дохода, но спасибо и на этом,как говориться.
Зачем разносить? Это его выбор.

Сейчас меня беспокоит вопрос приоритетов.
Ответить
15-20% от дохода 250-400 т.р. - шикарная цифра. Особенно если официальный доход (а именно с него рассчитываются алименты при обращении в суд) намного меньше.

Неплохой парень Ваш БМ :).

Квартира у Вас добрачная, или БМ в браке купил и оставил Вам с ребенком?
Ответить
В Америке суд помогает улучшить взаимопонимание людей?

Люди сразу в суд бегут, обсуждать проблемы и пытаться договариваться у вас не принято совсем?
Ответить
Принято более чем. Сейчас особенно становятся популярными так называемые "divorce mediators", которые помогают решить все вопросы вне суда. Алименты положены законом, и отец не может просто так вдруг их сократить.
Ответить
Автору топа БМ выдает некую сумму на основании устной договоренности. Это не является алиментами, которые положены по закону.
Ответить
Автор, назовите сумму, которую муж выплачивал ранее, и сумму, которую он согласн платить теперь. Ну и обязательные платежи, которые вы делаете из алиментов и из собственных доходов.
Тогда будет проще понять.
Вашему ребенку больше 7 лет, раз ходит в школу, и все это время, как я поняла из поста БМ 100% ее содержал. Теперь он предложил делать это 50/50, в чем не справедливость?

ПС подарки учителям за 10 тыщ вы можете не делать, нет такой необходимости
Ответить
Я не автор, но прикинуть легко.

Вот слова автора:
http://eva.ru/topic/46/2942571.htm?messageId=75030826
http://eva.ru/topic/46/2942571.htm?messageId=75041491

Алименты в размере 15-20% от 250-400 т.р. - 37,5 - 80 т.р. в месяц.

Вторая цифра, конечно, лучше, но и первая весьма неплоха :).
Ответить
полагаю, что если 90% алиментов покрывали все расходы на ребенка, то эта цифра ближе к 80 тыщам :) это и частная школа и кружки и т.д. и т.п.
Отец оплачивал большую часть на содержание ребенка долгое время, теперь ее очередь.
Ответить
если у отца официальная зарплата не изменилась, то и сумма алиментов меняться не может. Точно так же, как мать не обязана тратить на ребенка СТОЛЬКО ЖЕ-она должна тратить не менее четверти своих доходов (а работая с 9 до 5 много не заработаешь!).
Ответить
Автор не знает, каков официальный доход.
Средства она получает на основании устной договоренности.
Ответить
ну значит и бюджет будет строить исходя из новых сумм-если не будет хватать на частную школу, ребенок пойдет в государственную.
Ответить
Ну тогда сумму надо урезать и далее. Мама ребенка считает необходимым еду в кафешках, папа - учебу в частной школе. И то и другое не являются жизненно необходимыми и могут быть урезаны.
Ответить
Ну да.
Кафешки и кружки заодно подсократятся, а у автора будет больше времени для работы. А, главное, появится мотивация зарабатывать больше.
Ответить
а это решать не автору, а отцу ребенка. Иначе, ребенка отец у автора легко заберет :) и будет автор на свои кутиться :)
Ответить
и на каком основании он заберет?
Ответить
заберет на основании чего? Того, что у него зарплата больше? Это не повод забирать ребенка :)
Ответить
просто так захочет и ребенок наверняка тоже захочет жить с обеспеченным отуом, чем с никчемной мамкой, которая еще и в гадюшник школу ее запихнет из частной то :) вот радость для ребенка таакя ленивая мамашка.
Ответить
вовсе не факт :) И ребенок может хотеть жить с матерью и отец может не хотеть жить с ребенком :)
Ответить
А вы думаете ребенку нравиться на час раньше вставать, что бы в эту школу ехать))? наивно
чем это хорошая обычная школа хуже чем честная?
из обычных школ в МГУ сами поступают, а не за бабки.
А с чего вы взяли, что она ленивая-то )?
Ответить
так у мужа автора официальная зарлпата может быть 20 тыщ и обязан он платить по закону 5 тыщ, и чего? а платит он в разы больше, посему, он может урезать алименты до бесконечности, пока сумма алиментов не сравняется с законными 5 тыщами :)
Ответить
безусловно может, кто же с этим спорит? Но и частную школу для ребенка он требовать не может :)
Ответить
ну, начнет требовать ребенок частную школу и к папе пойдет жить, а мамке вообще кранчик с дотациями перекроют.
Ответить
это если ребенок начнет требовать и если папа захочет ребенка к себе брать :)
Ответить
Что то мне показывает, что раз отец так обеспечивает ребенка и БЖ сейчас, то сын ему совсем не безразличен и он с удовольствием заберет его, если увидит, что у ребенка начинаются проблемы с образованием (фактически будущее ребенка). Так что на месте автора я бы конкретно задумалась на чем бы можно сэкономить не трогая единственное пожелание мужа, обеспечивающего своего сына на протяжении многих лет и кстати это обеспечение позволяет самому автору вести довольно ненапряжный образ жизни - работа в 10 до 17, походы в кафе, вместо стояния и плиты и т.д.
Ответить
и вот когда это случится, что автор вообще не понимает, видимо, ой как она запоет, да поздно будет.
Ответить
а папа прям жаждет )) ага))
Ответить
многие папы с удовольствием заберут на воспитание своих детей и с еще большим удовольствием избавятся от общения с бж, а также от выплат внушительных алиментов, которые бж используют не по назначению, т.к. у самих мозга нет заработать нормальные деньги, откуда им знть, когда не зарабатывают, как рационально их тратить.

ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЗАБРАЛИ БЫ! и бм автора уверена, не исключение ) это только тупые курицы считают, что ОНИ ТО своих детей не бросят, а вот папки, им дети не нужны :)
Ответить
Значит знает мужик сколько школа стоит, и знает что его алименты покрывают эту сумму.
Ответить
Ну каГ бы половина обязанностей на вас,если что.
Ответить
ну если бы отцу половину ухода за ребенком и половину его перемещений поручить то автор бы и работать больше смогла бы и тогда бы смогла, вероятно, половину затрат оплачивать
Ответить
и тогда автор бы не смогла ничего оплачивать. Ребенок с кем живет? с матерью? вот она и обязана обеспечивать его уход, комфорт и прочее в большей степени.Пообщайтесь с судьями на этот счет :)

Автор привыкла сдеть на шее у бм, бм дал ей такую возмодность, теперь постепенно с шеи ее снимает, а автору ой как не нравится. БМ ей открытым текстом сказал иди и работай. Ребенок уже даже не в саду, автор может работать, но не хотчет ничего менять, зарабатывает какие то копейки, а с мужа бывшего стрясти побольше хочется. Она и ребека то забрать из частной школы хочет, т.к. денег бм сейчас обрезает, а ее жаба душит, что все на детку уходить будет, да еще и ей придеся вкладываться в дутку и себя самой содержать.
Ответить
Хрень, только не надо писать, чего там автор хочет и как думает. "колличество яда ограничено")
Вы не знаете к чему привыкла автор.и на шее в бм даже будучи за мужем не сидела, ребенок -да а она нет.
Она не видит смысла в частной школе, в этом году из 16 человек из класса ушли 6 по тем же причинам - нет смысла.
Она и так вкладывается по полной, и себя содержит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)