91
Anonymous
Брак
17.05.12 19:25

Уехала жена. Какие проблемы?

Только не смейтесь, для меня это действительно проблема.
Первый раз за 4 года жизни с мужем, я уезжаю и оставляю его одного на 2 недели. Нет, он не маленький мальчик и когда-то жил один, но за годы совместной жизни сильно расслабился и от многого отвык.
В общем вопрос: как вернуться к живому и здоровому мужу в квартиру, а не руины? )
Что конкретно беспокоит:
- У меня куча растительности, которую надо поливать. Как сделать чтобы не загубил? Ежевечерние смс это слишком?
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. Написать самой 3-4 пункта как для дебилов?
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет?
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок?
- Ну и какие еще подводные камни могут быть и как их обойти?
Буду благодарна за любые практические советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только не смейтесь, для меня это действительно проблема.
Первый раз за 4 года жизни с мужем, я уезжаю и оставляю его одного на 2 недели. Нет, он не маленький мальчик и когда-то жил один, но за годы совместной жизни сильно расслабился и от многого отвык.
В общем вопрос: как вернуться к живому и здоровому мужу в квартиру, а не руины? )
Что конкретно беспокоит:
- У меня куча растительности, которую надо поливать. Как сделать чтобы не загубил? Ежевечерние смс это слишком?
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. Написать самой 3-4 пункта как для дебилов?
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет?
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок?
- Ну и какие еще подводные камни могут быть и как их обойти?
Буду благодарна за любые практические советы.
Anonymous
Аффигеть.
Мне казалось, что такое поколение мужиков благополучно существовало в 50-60х годах прошлого века и уже полностью растворилось в лете.

Причины более - менее понятны - послевоенное время, мужчин берегли ;-)

А сейчас что случилось?
И много таких, не приспособленных в бытовом плане мужчин?
Отдайте его на передержку, как кота. Такое впечатление, что вы не о взрослом человеке пишете, ей-богу...
Растительньсть - побрить. И можно не поливать. Само через две недели вырастет
Anonymous
нафиг вам такое существо дома и столько беспокойства?
Anonymous25
Презервативы в тумбочку, пиво в холодильник, звонок свекрови каждое утро - чтобы разбудила солнце, выгнала блядей и полила цветы :)
Растительность поставить в тазики с водой. И уехать себе спокойно. С остальным он сам разберется. Только сообщите о дне приезда и тогда он еще и квартиру вылижет к вашему приезду и ужин приготовит.
Вы ему не мама, поэтому перестаньте опекать, просто доверяйте и он со всем справится.
Anonymous
Растительность надо кажный день поливать? Напоминалки в телефон ему забейте, инструкцию по стиралке-обязательно, а то загубит технику, лучше тоже в телефон, а то бумажки теряются. Про грязь не волновайтесь, за 2 нед не так уж и кошмарно зарастет, ну и у некоторых совершенно неподметающих мужей иногда откуда ни возьмись все эти навыки появляются кокрас в случаях "прибраться к приезду жыны". С голоду точно не помрет, картошку и рыбу жарит-ВАУ! Полуфабрикаты сам купит, суши-пиццы-барбекью всякие позаказывает...
Anonymous
Вы реально считаете, что взрослый человек -не инвалид, не сможет без вас прожить 2 недели? Вы зачем из него задрота с инструкциями делаете? Ну, посидит в пыли не страшно мужику, трусы, носки кончаться постирает, не смправиться дебил с машинкой постирает рками или будет вонючий ходит. Прям аж передернуло... это ж блеать, здоровый, волосаты мужить с членом и башкой, а не дете 3х летнее! Я могу понять вы бы волновались с кем он 2 недели в нестиранных носках будет, а тут...!
Во, народ пошел!
Да не надо за мужем ходить как нянька- как он без меня.Справится! У меня мама всю жизнь за отцом бегала- чаек сделать,обед разогреть, бутер себе сделать сам не мог, в магазин за продуктами никогда не ходил. А тут зимой отец на фоне фин.разногласий решил питаться отдельно (с ними еще брат с женой и ребенком живут)-и выяснилось, что он прекрасно себе САМ готовит и первое и второе, и знает,оказываеся,где продуктовые маркеты находятся...
Насчёт цветов лучше действительно СМС каждый раз или звонок. Мужчины, они такие. Засушат. Проверено :( Не потому что они какие-то гады, но про полив забывают.
Ещё наблюдение: подруга уехала, оставив дома якобы совершенно бесхозяйственного мужа, так он борщ сварил ( не любовница 100%) :)
Забыла, какие у вас там еще пункты, но я бы волновалась только по первому :) Да, еще скорее всего подметать он не будет, но это не смертельно.
Anonymous
Дважды в год уезжаю на две-три недели отдыхать. Муж такой же. Мальчик взрослый (скоро 50), занятой. Благо, что одежды много, все развешиваю по всей квартире на вешалках (сорочки и к ним обязательно галстуки), трусы, носки в комоде.
Самое ответственное как у всех - цветы. Причем, когда звоню, может сказать, что поливает. Но когда приезжаю, вижу, что если и поливал, то просто мерзко: на подоконнике круги от воды, высохшие комочки земли. Значит, лил не из лейки, а из кружки или кувшина. И не регулярно, а сразу после моего отъезда и , наверное, перед моим приездом Так запорол цветоносы с почками у орхидей, засохли.((( Теперь договорилась с соседкой, что самое нежное и капризное буду относить ей. Фикусы переживут его варварское отношение.
Anonymous
каждое лето уезжаю на два -три месяца.цветы поливает,напоминаю,попугая кормит.как стирает незнаю,что ест тоже особо незнаю,ну не убирает.приезжаю и драю один день квартиру.а уж за две недели,думаю ничего не случится.
Anonymous
Как хорошо, что за 16 лет брака мой муж не стал еще одним ребенком. Все он умеет сам, а в повседневной жизни я и так не особо за ним ухаживаю, так сложилось- только ужин ему всегда готовлю, а остальное все он сам делает, стирка- глажка-завтраки :) так что, за него я спокойна- хоть на год уеду, все равно все в порядке будет дома. Цветы вот да, я бы ему напоминала поливать, ни смской, а звонком полейвотпрямщас, а то забудет ведь...
Anonymous
Он чего, совсем дебил? Или вы ему мамка-нянька.
Anonymous
Муж=овощ! И для чего бабы делают из мужиков немощное создание?
Anonymous
Уезжала на три недели. Цветы сгруппировала в одном месте и напоминала о поливе. Ел он в кафе или тушенку из банки, так как лень готовить(умеет прекрасно) Стирать стирал, но не гладил, к приезду лежала гора белья.А на счет уборки напишу ему тел женщины, которая уберет за денежку
надеюсь у вас не сын растет!
Anonymous23
Капец О_О
*подбираю челюсть со стола*
Как вы его разбаловали - просто пипец. Мой не то что и постирает и поест спокойно, про цветы молчу - это его стихия, и полы помоет, но еще и к моему приезду обычно ужин готов, собаки причесанные и с бантами
Anonymous
Я бы переживала только о цветах. Но о них можно напоминать самой, звонить или СМС слать. Еще есть такие поливалки для цветов специальные, на случай отпуска.
Anonymous
Уехала жена в командировку. Через 2 дня муж ей пишет смс-ку: Где все ложки, ножи и вилки?, жена в ответ: СПИ ДОМА! Он ничего не понимает, но ждет еще 2

дня и опять пишет смс-ку: Где все ложки, ножи и вилки?, жена в ответ:

СПИ ДОМА! Через неделю возвращается жена домой, муж ее встречает злой с вопросом куда она дела все ложки, ножи и вилки. Жена берет его за руку,

ведет в спальню и стягивает с кровати покрывало, а там лежат ложки,

ножи и вилки! Она-Я же говорила тебе — СПИ ДОМА!
У меня муж, конечно, тоже не идеал - все планы: бюджет, покупки, детские дела и т.п. на мне, но.... Приготовить поесть, постирать, убрать квартиру - с этим и ребенок справится. К моему (точнее нашему с детьми) приезду квартира вылизана, бельё выстирано, холодильник затарен и завтрак (или что там по времени) приготовлен. И даже кот жив-здоров! Более того: всё это он прекрасно делает каждый день. Вот уж за что ОГРОМНОЕ спасибо моей свекрови - помогать жене она его научила.
Мой вам совет - забейте, справится со всем. Вы ж его не в детском саду взяли. Ну а растительность - даже если и завянет - посадите новую. И вообще почаще уезжайте, глядишь - откроете в муже новые грани.
Anonymous
Вообще проблем не вижу. Никогда не везла на себе дом, и не собираюсь быть ломовой лошадью. С самого начала мы много ездили по командировкам.
Я, наверное, жена - ехидна, но забить холодильник полуфабрикатами даже мысли нет.
Уже 3 лета подряд уезжаю с дитем на месяц к своим родителям. Руин не наблюдала, перед нашим приездом прошу убраться в квартире и купить продуктов.
Знаю, что будет готовить себе салатики, жарить яичницу, варить сосиски. За питомцем ухаживает, кормит и иногда купает.
Anonymous
ну это уж вообще за гранью.... У меня дважды на и на 3 недели муж оставался один с ребенком малолетним и у меня даже мысли не возникло, что он не справится....
Автор, могу рассказать, как я делаю, когда уезжаю на неделю в командировку.
1. Пишу список дел и частоту их выполнения и кладу на видном месте (на том, где уж точно увидит). Четко, по пунктам. Если что-то архиважное, могу еще стикер наклеить.
2. Стиралка: если, например, у него все цветное, засыпьте ему просто нужное количество порошка для цветного белья, настройте нужную программу, чтоб ему осталось только белье запхнуть и нужную кнопку нажать. Мой справляется)).
3. Насчет еды - наверняка он еще и пельмени-сосиски умеет варить. А также бутеры делать. Так что сварите ему кастрюлю щей на 3 дня и горячее сделайте тоже на столько же. А дальше справится.
Опять же, Вы ж не в дикие места едете, если что будет надо - позвонит и спросит.
Как мужчины становятся такими или их жены думают, что они совсем дебилы? Жили по молодости с братом вдвоем в одной квартире. Как-то он был вполне дееспособен, сам справлялся - и пылесосил, и готовил, стирал, гладил и т.п.. Как женился - все, один не может, ничего не умеет, где лежат носки не знает.
Anonymous
Мдя, так почитаешь еву, окажется что мужчина, который недостаточно похож на бабу - овощ и дебил... Ах, не сортирует бельё! Ах, бантики на собаку не вяжет! Какой отсталый муж :) Дарагие мои, М и Ж - две большие разницы. У нас мозг по-разному устроен, и презирать человека за то что он мало взял от противоположного пола - странно. М может обслужить себя, но за цветами он не уследит, и в этом нет ущербности :) Ваш кэп.
Anonymous
господи, и я еще бубню на своего мужа...оказывается и такие варианты есть...такое чувство, что 10-ти летнего ребенка оставляете, а не взрослого мужика...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения