Уехала жена. Какие проблемы?
Только не смейтесь, для меня это действительно проблема.
Первый раз за 4 года жизни с мужем, я уезжаю и оставляю его одного на 2 недели. Нет, он не маленький мальчик и когда-то жил один, но за годы совместной жизни сильно расслабился и от многого отвык.
В общем вопрос: как вернуться к живому и здоровому мужу в квартиру, а не руины? )
Что конкретно беспокоит:
- У меня куча растительности, которую надо поливать. Как сделать чтобы не загубил? Ежевечерние смс это слишком?
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. Написать самой 3-4 пункта как для дебилов?
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет?
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок?
- Ну и какие еще подводные камни могут быть и как их обойти?
Буду благодарна за любые практические советы.
Первый раз за 4 года жизни с мужем, я уезжаю и оставляю его одного на 2 недели. Нет, он не маленький мальчик и когда-то жил один, но за годы совместной жизни сильно расслабился и от многого отвык.
В общем вопрос: как вернуться к живому и здоровому мужу в квартиру, а не руины? )
Что конкретно беспокоит:
- У меня куча растительности, которую надо поливать. Как сделать чтобы не загубил? Ежевечерние смс это слишком?
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. Написать самой 3-4 пункта как для дебилов?
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет?
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок?
- Ну и какие еще подводные камни могут быть и как их обойти?
Буду благодарна за любые практические советы.
Мне казалось, что такое поколение мужиков благополучно существовало в 50-60х годах прошлого века и уже полностью растворилось в лете.
Причины более - менее понятны - послевоенное время, мужчин берегли ;-)
А сейчас что случилось?
И много таких, не приспособленных в бытовом плане мужчин?
Вы ему не мама, поэтому перестаньте опекать, просто доверяйте и он со всем справится.
Ещё наблюдение: подруга уехала, оставив дома якобы совершенно бесхозяйственного мужа, так он борщ сварил ( не любовница 100%) :)
Забыла, какие у вас там еще пункты, но я бы волновалась только по первому :) Да, еще скорее всего подметать он не будет, но это не смертельно.
Самое ответственное как у всех - цветы. Причем, когда звоню, может сказать, что поливает. Но когда приезжаю, вижу, что если и поливал, то просто мерзко: на подоконнике круги от воды, высохшие комочки земли. Значит, лил не из лейки, а из кружки или кувшина. И не регулярно, а сразу после моего отъезда и , наверное, перед моим приездом Так запорол цветоносы с почками у орхидей, засохли.((( Теперь договорилась с соседкой, что самое нежное и капризное буду относить ей. Фикусы переживут его варварское отношение.
*подбираю челюсть со стола*
дня и опять пишет смс-ку: Где все ложки, ножи и вилки?, жена в ответ:
СПИ ДОМА! Через неделю возвращается жена домой, муж ее встречает злой с вопросом куда она дела все ложки, ножи и вилки. Жена берет его за руку,
ведет в спальню и стягивает с кровати покрывало, а там лежат ложки,
ножи и вилки! Она-Я же говорила тебе — СПИ ДОМА!
Мой вам совет - забейте, справится со всем. Вы ж его не в детском саду взяли. Ну а растительность - даже если и завянет - посадите новую. И вообще почаще уезжайте, глядишь - откроете в муже новые грани.
Я, наверное, жена - ехидна, но забить холодильник полуфабрикатами даже мысли нет.
Уже 3 лета подряд уезжаю с дитем на месяц к своим родителям. Руин не наблюдала, перед нашим приездом прошу убраться в квартире и купить продуктов.
Знаю, что будет готовить себе салатики, жарить яичницу, варить сосиски. За питомцем ухаживает, кормит и иногда купает.
1. Пишу список дел и частоту их выполнения и кладу на видном месте (на том, где уж точно увидит). Четко, по пунктам. Если что-то архиважное, могу еще стикер наклеить.
2. Стиралка: если, например, у него все цветное, засыпьте ему просто нужное количество порошка для цветного белья, настройте нужную программу, чтоб ему осталось только белье запхнуть и нужную кнопку нажать. Мой справляется)).
3. Насчет еды - наверняка он еще и пельмени-сосиски умеет варить. А также бутеры делать. Так что сварите ему кастрюлю щей на 3 дня и горячее сделайте тоже на столько же. А дальше справится.
Опять же, Вы ж не в дикие места едете, если что будет надо - позвонит и спросит.