Уехала жена. Какие проблемы?
Только не смейтесь, для меня это действительно проблема.
Первый раз за 4 года жизни с мужем, я уезжаю и оставляю его одного на 2 недели. Нет, он не маленький мальчик и когда-то жил один, но за годы совместной жизни сильно расслабился и от многого отвык.
В общем вопрос: как вернуться к живому и здоровому мужу в квартиру, а не руины? )
Что конкретно беспокоит:
- У меня куча растительности, которую надо поливать. Как сделать чтобы не загубил? Ежевечерние смс это слишком?
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. Написать самой 3-4 пункта как для дебилов?
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет?
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок?
- Ну и какие еще подводные камни могут быть и как их обойти?
Буду благодарна за любые практические советы.
- У меня куча растительности, которую надо поливать. Как сделать чтобы не загубил? Ежевечерние смс это слишком? - нет.
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. Написать самой 3-4 пункта как для дебилов? - когда закончатся носки и трусы - разберется сам. но инструкцию для дебилов лучше начеркать и повесить рядом со стиралкой:)
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет? - Так он у Вас кулинар. С голоду не умрет:) Полуфабрикаты купит сам. А может в кафе ходить будет:)
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок? - а даже если зарастет. И что?
- Ну и какие еще подводные камни могут быть и как их обойти? - решайте проблемы по мере их поступления:) И расслабьтесь. Ваш муж взрослый человек.
Однажды он попытался... В итоге порошок положил в отделение для замачивания (то есть постирал без него) и выключил непонятным для меня образом - кнопка включения осталась нажатой :mda
"а даже если зарастет. И что?"
Ну не совсем приятно возвращаться загорелой и отдохнувшей в бардак. Но тут я, конечно, ничего не смогу поделать. Только забить :tongue1
"решайте проблемы по мере их поступления"
Вот этого я боюсь больше всего )) Что он мне будет звонить на море (а это 59 руб/мин!!!) и задавать глупые вопросы. Поэтому и хочу где возможно подстелить соломки :-)
А звонить он будет все равно. Проходили:) Хоть обвешай инструкциями всю квартиру. Заранее позаботьтесь о дешевой мобильной связи или об интернете.
о поливке цветов напоминайте, с остальным сам разберется:)
Растительность за 2 недели точно не вымрет, уж пару раз точно вспомнит, особенно если оставите на видном месте напоминалку какую-нить веселую. Стиралка нафига ему? Ну если совсем запачкается - напишите 1 программу самую простую на стиралке и все. Тыкнуть туда-то, нажать то-то. Ну посидит недельку на пельменях, не смертельно :-)))
Пол ваще не проблема :-)
Расслабьтесь и поймите, Ваш отъезд это не атомная война :-)))
(это если хотели подколоть)
Я своему звоню в нужные дни, и он под моим руководством начинает поливать, иначе забудет, даже если СМС прислать.
Что касается стиралки, то если уж совсем с техникой не дружит, напишите инструкцию. Грязью за две недели не зарастёт, жрать захочет - приготовит. В конце концов, уж сосиски или пельмени точно отварить себе сможет.
Его беспокоит только, что я отдыхать еду, но никак не быт. Не о том он беспокоится...
Если ЕГО быт не беспокоит - я бы тоже не стала напрягаться))
И еще, у вашего мужа хорошая фигура? он подтянут, живот есть?
Насчет практических советов:
- Он не умеет обращаться со стиралкой. Инструкцию к ней читать не будет. - ну и не надо) Он большой мальчик, пусть ходит в грязном, если так нравится
- Из "кулинарного" он умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны. Забить ему полуфабрикатами морозилку или хватит супа на первые 3 дня, а потом пусть взрослеет? - ЗАБИТЬ вообще на это! Вы все успели купить себе к отпуску??? А новый купальник?
- Пол он подметать ясное дело не будет. Не зарастет грязью за такой срок? - все что зарастет будет отскребать потом сам!
А я одна еду потому что его море не интересует вообще. Он лучше к машине какую-нить фигню купит на эти деньги (его слова). А я хочу на море, я и так ради него 4 года торчала в городе.
Фигура у него хорошая, мускулистый и стройный. А это вы к чему спросили?
Насчет стиралки я больше волнуюсь именно о стиралке (как бы не сломал))
Новый купальник - проблема намбер ван. Грядущие выходные как раз собираюсь посвятить поискам шорт, босоножек и купальника! )
Отскребать сам не будет ( Ну и фиг с ним. Главное, что я еду отдыхать! :party2
насчет фигуры, к чему это я... а нефига вообще полуфабрикатами и проч закупаться, если вес есть лишний, пусть садится на диету)) ну а если у него все пучком... летом в жару вообще особо есть не хочется). Так что как ни крути - лучше впрок не закупаться вообще. К тому же он "умеет жарить яичницу, картошку, рыбу и варить макароны" - это уже много, мой может только яичницу, все остальное может и может, но только делать не будет, так что у вас не такой запущенный вариант, протянет как-нибудь до вашего приезда
Со стиралкой можно решить вопрос - сдать в химчистку, там и постирают. И вещи чистые и машина в целости:)
я писала огромное обьявление на холодильник ПОЛЕЙ ЦВЕТЫ.
писала бумажку и скотчем клеила к стиралке по пунктам. но писала как пользоваться одной короткой программой на 40гр. для стирки носок и футболок самое оно.
никакого супа не готовлю. оставляю пустой холодильник. мой САМ ничего греть не будет. ест в кафе или купит себе доширак какой нибудь.
мой не убирается 2 недели, один же будет жить, думаю грязно не будет, но перед моим приездом моет пол во всей квартире. моет конечно плохо, но лучше так. чем никак.
Может в тазики с водой поставить?
2. У него 3 пары трусов? 2 недели можно ничего не стирать вообще
3. Суп, полуфабрикаты (я наготовила заранее), дальше на пельменях выживет)))
4. Зарастет. Приедете отмоете
2. В идеале нужно оставить ему одежду на все 2 недели. Мой стиралку никак не может освоить(((
3. Полуфабрикаты и суп, да.
4. Пылесосить тоже не может?
- у меня цветы поливает муж всегда, так что за этот пункт не беспокоюсь в принципе
- повеселили, однако. наука овладевания стиралкой дана не каждому - сначала три года учебы, потом квалификационный экзамен сдать надо. если что, мой старший 6-летка умеет включать и микроволновку, и стиральную машину. вашему мужу более 6 лет отроду?
- не умрет с голоду в городе, где есть макдак и супермаркеты
- найдите уборщицу, чтоб приходила раз в 5 дней
- подводный камень может иметь бюст 4-го размера и волосы до талии и быть младше вас лет на 10 )))))))
Мне казалось, что такое поколение мужиков благополучно существовало в 50-60х годах прошлого века и уже полностью растворилось в лете.
Причины более - менее понятны - послевоенное время, мужчин берегли ;-)
А сейчас что случилось?
И много таких, не приспособленных в бытовом плане мужчин?
Можно или по существу или никак?
Спасибо.
Я тут спрашиваю )
А пиво в холодильнике - это хорошая идея, спасибо. Когда будет у меня особо удачная тусня на отдыхе, и я буду любить весь мир, позвоню милому и сообщу где спрятала пиво - пусть тоже порадуется жизни :ups3
Я не хочу омрачать ваш отдых, но в голове это всегда надо держать. Я по этой причине больше недели мужа одного не оставляю.
ПС дл особо одаренных - работаем вместе, почти 24 часа в сутки не разлучаемся, разве что пописать :)
Вы ему не мама, поэтому перестаньте опекать, просто доверяйте и он со всем справится.
А потом как-нибудь потихоньку разгребу...
В телефон как раз бесполезно - он смски-то читает раз в несколько дней, а на напоминания точно забьет. Думаю распечатать на принтере с какими-нибудь картинками и юмором - чтобы интересно прочитать было. Блин, как о 3х летке пишу )))
А про еду согласна, не помрет. Не буду заморачиваться бОльшим чем суп.
В горшки, если большие, можно бутыли пластиковые с дырочкой в крышке сунуть, или продаются керамические увлажнители, на неделю хватит, а потом уже начнете мужа мурыжить.
На стиралке можно стрелочки фломиками нарисовать, приедете-ототрете
А стрелки фломастером отличная идея - спасибо! Возьму на вооружение
Рассада то какая у вас? лютики или помадоры? приценитесь на рынках-какая подешевле стоит, ту дома оставьте, помрет-купите
Но оставлю аспирин на всякий пожарный, спасибо, что подсказали
Ещё наблюдение: подруга уехала, оставив дома якобы совершенно бесхозяйственного мужа, так он борщ сварил ( не любовница 100%) :)
Забыла, какие у вас там еще пункты, но я бы волновалась только по первому :) Да, еще скорее всего подметать он не будет, но это не смертельно.
Самое ответственное как у всех - цветы. Причем, когда звоню, может сказать, что поливает. Но когда приезжаю, вижу, что если и поливал, то просто мерзко: на подоконнике круги от воды, высохшие комочки земли. Значит, лил не из лейки, а из кружки или кувшина. И не регулярно, а сразу после моего отъезда и , наверное, перед моим приездом Так запорол цветоносы с почками у орхидей, засохли.((( Теперь договорилась с соседкой, что самое нежное и капризное буду относить ей. Фикусы переживут его варварское отношение.
Я сама люблю у плиты стоять. Цветы - это вообще мамина стихия.
А цветы, раз мамина стихия. то мама и пусть приходит через день и поливает
дня и опять пишет смс-ку: Где все ложки, ножи и вилки?, жена в ответ:
СПИ ДОМА! Через неделю возвращается жена домой, муж ее встречает злой с вопросом куда она дела все ложки, ножи и вилки. Жена берет его за руку,
ведет в спальню и стягивает с кровати покрывало, а там лежат ложки,
ножи и вилки! Она-Я же говорила тебе — СПИ ДОМА!
Мой вам совет - забейте, справится со всем. Вы ж его не в детском саду взяли. Ну а растительность - даже если и завянет - посадите новую. И вообще почаще уезжайте, глядишь - откроете в муже новые грани.
Я, наверное, жена - ехидна, но забить холодильник полуфабрикатами даже мысли нет.
Уже 3 лета подряд уезжаю с дитем на месяц к своим родителям. Руин не наблюдала, перед нашим приездом прошу убраться в квартире и купить продуктов.
Знаю, что будет готовить себе салатики, жарить яичницу, варить сосиски. За питомцем ухаживает, кормит и иногда купает.
1. Пишу список дел и частоту их выполнения и кладу на видном месте (на том, где уж точно увидит). Четко, по пунктам. Если что-то архиважное, могу еще стикер наклеить.
2. Стиралка: если, например, у него все цветное, засыпьте ему просто нужное количество порошка для цветного белья, настройте нужную программу, чтоб ему осталось только белье запхнуть и нужную кнопку нажать. Мой справляется)).
3. Насчет еды - наверняка он еще и пельмени-сосиски умеет варить. А также бутеры делать. Так что сварите ему кастрюлю щей на 3 дня и горячее сделайте тоже на столько же. А дальше справится.
Опять же, Вы ж не в дикие места едете, если что будет надо - позвонит и спросит.