148
Авторша
Брак
21.05.12 16:05

Не твое дело

Есть мы с мужем,вместе 7ой год, его дочь от первого брака, живет с мамой.Он очень заботливый и любящий отец.У меня с его дочкой отношения ровные, она ко мне тянется, я ее привечаю и стараюсь держать искренние и дружесике отношения, хотя очень часто ловлю себя на мысли о ревности и порой даже о неприязни к ребенку, борюсь с этим чувством по мере возможности.У меня детей нет, борюсь с бесплодием много лет.
Ребенок хороший, но воспитанный не совсем в моих "системах координат", муж в основном мое видение разделяет, но говорит, что в сложившихся обстоятельствах, когда он с ней вместе не живет и когда БЖ имеет на нее гораздо бОльшее влияние , изменить ее поведение не может и боится, что ребенок от него отдалится.Так как мы с дочерью пересекаемся очень часто- несколько раз в неделю, то в какой-то момент у меня стали вырываться претензии по отношению к девочке.Но ей лично я выказала что-либо пару раз,поверьте, весьма корректно, она воприняла все без явного негатива.Все остальные мои комментарии перепадали отцу.Он мне ответил :"это не твое дело, просто не обращай внимания и все".Формально он прав абсолютно,не мое дело, надо держать язык за зубами хотя постоянно не обращать внимание, а только "улыбаться и махать" при тесном общении довольно сложно:-).Причем на мои замечания выдается "это не твое дело", но нащи совместные выходные и досуг с его дочкой почему-то всегда дело мое и при моем желании уехать куда-то по своим делам или просто провести время с ним или в одиночку муж, конечно, отпускает, но всегда демонстрирует легкую обиду.Теперь последние события: он задумал сделать дочери подарок, на мой взгляд дорогой и несвоевременный.Если он делает этот подарок, то мы не едем в отпуск или едем ,но весьма скромно, по эконом варианту.Поездку планировали давно, отпуск я заслужила честно,зарабатываю сама неплохо и в принципе , конечно, могла бы залезть в свою заначку и оплатить отдых и за себя и за мужа.Но он говорит, что его деньги уйдут на подарок, а потом запланированы траты на строительство на даче, поэтому скорее всего мы никуда не поедем. Честно говоря,сейчас мне хочется сказать :"А вот это действительно не мое дело- я вам ничего не высказываю и не мешаю, но в этой ситуации уж и вы простро "улыбайтесь и машите"и не портите мне отпуск"..Как вы считаете, у меня есть основания возмутиться или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мы с мужем,вместе 7ой год, его дочь от первого брака, живет с мамой.Он очень заботливый и любящий отец.У меня с его дочкой отношения ровные, она ко мне тянется, я ее привечаю и стараюсь держать искренние и дружесике отношения, хотя очень часто ловлю себя на мысли о ревности и порой даже о неприязни к ребенку, борюсь с этим чувством по мере возможности.У меня детей нет, борюсь с бесплодием много лет.
Ребенок хороший, но воспитанный не совсем в моих "системах координат", муж в основном мое видение разделяет, но говорит, что в сложившихся обстоятельствах, когда он с ней вместе не живет и когда БЖ имеет на нее гораздо бОльшее влияние , изменить ее поведение не может и боится, что ребенок от него отдалится.Так как мы с дочерью пересекаемся очень часто- несколько раз в неделю, то в какой-то момент у меня стали вырываться претензии по отношению к девочке.Но ей лично я выказала что-либо пару раз,поверьте, весьма корректно, она воприняла все без явного негатива.Все остальные мои комментарии перепадали отцу.Он мне ответил :"это не твое дело, просто не обращай внимания и все".Формально он прав абсолютно,не мое дело, надо держать язык за зубами хотя постоянно не обращать внимание, а только "улыбаться и махать" при тесном общении довольно сложно:-).Причем на мои замечания выдается "это не твое дело", но нащи совместные выходные и досуг с его дочкой почему-то всегда дело мое и при моем желании уехать куда-то по своим делам или просто провести время с ним или в одиночку муж, конечно, отпускает, но всегда демонстрирует легкую обиду.Теперь последние события: он задумал сделать дочери подарок, на мой взгляд дорогой и несвоевременный.Если он делает этот подарок, то мы не едем в отпуск или едем ,но весьма скромно, по эконом варианту.Поездку планировали давно, отпуск я заслужила честно,зарабатываю сама неплохо и в принципе , конечно, могла бы залезть в свою заначку и оплатить отдых и за себя и за мужа.Но он говорит, что его деньги уйдут на подарок, а потом запланированы траты на строительство на даче, поэтому скорее всего мы никуда не поедем. Честно говоря,сейчас мне хочется сказать :"А вот это действительно не мое дело- я вам ничего не высказываю и не мешаю, но в этой ситуации уж и вы простро "улыбайтесь и машите"и не портите мне отпуск"..Как вы считаете, у меня есть основания возмутиться или нет?
Авторша
езжайте одна в отпуск, вы заслужили)
поддержу, езжайте одна в отпуск, и отдохните на полную катушку. А на него не обижайтесь, наоборот отметьте это как положительный момент в его характере, он отвественный и заботливый отец. В следующий раз поедете вместе.
Т.е. он деньги из общего бюджета тратит на своего ребенка и говорит "не твое дело"? Или это его деньги, отдельные от семейного бюджета и он выбирает на что их потратить?
Anonymous
Читаю пост автора и "волосы дыбом встают"! Ситуация прямо ну очень походит на ту, что я неоднократно переживала с БМ. Мы тоже на всем экономили ради того, чтобы его ребенка подарками задаривать, на моря отправлять и так далее. Конца и края этому не было. И, знаете, мне иногда казалось, что дочь его очень пользовалась его безотказностью, а потом просто откровенно манипулировала! Автор, если вы сейчас не проявите свой характер, то муж будет продолжать в том же духе! А вы, к сожалению, будете перед его дочерью на цырлах скакать, а права слова так и не получите никогда!
Anonymous
автор пишет, что не раз слышала в свой адрес "Не твое дело" как только речь шла о его дочери! А значит и будет слышать ровно столько, сколько будет это терпеть. Я не говорю о том, что нужно скандалы устраивать, я говорю о конструктивной беседе. Знаете, через год его дочь скажет, что с мамой жить тесно и он побежит ей квартиру покупать вопреки интересам автора!
Anonymous
Автор, я бы не Вашем месте оплатила всю поездку сама и все.
ну так не надо было брать мужика с довеском:-7 тоды и проблем бы таких не было бы
Ну вот я. например, вполне могу представить себе ситуацию, что решила купить дочери машину, а сама отказаться из-за этого от отпуска. Разве взрослый человек не имеет права принять такое решение?
Anonymous
Я не совсем понимаю. Студентка платно учится или на бюджете?
У нас был такой расклад.
Мама: оплата обучения. Папа: жилье, еда, карманные. Так до окончания универа. Затем дали на права и ВСЕ. Сама-сама-сама. Так решили и мама, и папа.
Тоже мачеха
Автор, девочка пусть сама зарабатывает на машину. Что за бред, ей никто ничем не обязан, и уж тем более такими вот закидонами, в метро на не ездит - ее проблема.
Anonymous
Если бы муж решил единолично купить своей дочери машину, тем самым лишив меня заслуженного отдыха, я бы тоже напряглась. Как и мой муж напряглся бы, если бы я вдруг самолично ухлопала весь наш совместный бюджет на свою.

Такие вещи обсуждаются, и решение принимается совместно. Да, иногда приходится ради потребностей детей задвигать подальше свои. Но это, во-первых, не должно быть системой, когда интересы одного постоянно задвигаются. Во-вторых, это должно быть осознанной необходимостью, а не результатом постановки партнера перед фактом: я так решил, а ты не вмешивайся.

С учетом всех вышеизложенных автором обстоятельств я бы обсудила с мужем возможность отложить покупку машины или профинансировать ее частично. Причем четко оговорила бы свое негативное отношение к возможности оставить меня без отпуска, который является необходимостью, в целях удовлетворения не первостепенных нужд дочери.
Отец вправе быть каким угодно праздником для дочери ровно постольку, поскольку это не задевает интересов других аффилированных лиц.
Любящий муж должен понять. Если нет, то в будущем надо скидываться не только на проживание, но максимально на удовлетворение всех возможных потребностей, включая отпуск. А вообще, я бы сделала выводы, если честно, на предмет наших с мужем взаимоотношений.
Очень даже ваше дело. Почему вопрос о подарке встал именно сейчас? Если отец давно запланировал такой подарок, то и вас должен был раньше поставить в известность и зарабатывать/копить в соответствии с этими планами.
Я вот думаю- а если ситуацию развернуть по другому: Пример -Семья, родной ребенок, собирались поэать в отпуск, вдруг мама решает что надо купить ребенку машину, отпуск побоку, папа против но на него забили.
Вам не кажется такая ситуация абсурдной?
Я вполне понимаю что автор обижена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения