Не твое дело
Есть мы с мужем,вместе 7ой год, его дочь от первого брака, живет с мамой.Он очень заботливый и любящий отец.У меня с его дочкой отношения ровные, она ко мне тянется, я ее привечаю и стараюсь держать искренние и дружесике отношения, хотя очень часто ловлю себя на мысли о ревности и порой даже о неприязни к ребенку, борюсь с этим чувством по мере возможности.У меня детей нет, борюсь с бесплодием много лет.
Ребенок хороший, но воспитанный не совсем в моих "системах координат", муж в основном мое видение разделяет, но говорит, что в сложившихся обстоятельствах, когда он с ней вместе не живет и когда БЖ имеет на нее гораздо бОльшее влияние , изменить ее поведение не может и боится, что ребенок от него отдалится.Так как мы с дочерью пересекаемся очень часто- несколько раз в неделю, то в какой-то момент у меня стали вырываться претензии по отношению к девочке.Но ей лично я выказала что-либо пару раз,поверьте, весьма корректно, она воприняла все без явного негатива.Все остальные мои комментарии перепадали отцу.Он мне ответил :"это не твое дело, просто не обращай внимания и все".Формально он прав абсолютно,не мое дело, надо держать язык за зубами хотя постоянно не обращать внимание, а только "улыбаться и махать" при тесном общении довольно сложно:-).Причем на мои замечания выдается "это не твое дело", но нащи совместные выходные и досуг с его дочкой почему-то всегда дело мое и при моем желании уехать куда-то по своим делам или просто провести время с ним или в одиночку муж, конечно, отпускает, но всегда демонстрирует легкую обиду.Теперь последние события: он задумал сделать дочери подарок, на мой взгляд дорогой и несвоевременный.Если он делает этот подарок, то мы не едем в отпуск или едем ,но весьма скромно, по эконом варианту.Поездку планировали давно, отпуск я заслужила честно,зарабатываю сама неплохо и в принципе , конечно, могла бы залезть в свою заначку и оплатить отдых и за себя и за мужа.Но он говорит, что его деньги уйдут на подарок, а потом запланированы траты на строительство на даче, поэтому скорее всего мы никуда не поедем. Честно говоря,сейчас мне хочется сказать :"А вот это действительно не мое дело- я вам ничего не высказываю и не мешаю, но в этой ситуации уж и вы простро "улыбайтесь и машите"и не портите мне отпуск"..Как вы считаете, у меня есть основания возмутиться или нет?
то ппц конечно...я знаете ли тоже ездила 10 лет на машине, но так сложились обстоятельства что катаю на метро теперь....хоть мне это и не нравится...
так и жизнь пройдеть...
пусть напополам с матерью делают такие покупки...а мать одна с ней живет кстати?
я просто сама в разводе и была бы рада если бы моей дочери БМ делала хоть какие то подарки, но подарки типа машин, квартир не знаю....думаю я бы оплатила в половину если была бы возможность...
дочь не должен также обделять, и мне кажется тут ему нужно объяснить что если действительно подарок несвоевременный, то возможно сначала следует все таки отдохнуть запланировано, а потом вместе купить подарок девочке...
я бы обиделась если бы мне сказали что это не мое дело...вы семья и должны вместе решать что купить и когда куда поехать...
насчет поведения, думаю что это проблемы родителей, но поскольку девочка проводит с вами много времени, то думаю вы также вправе ей что то подсказать и помочь....имхо...
а девочке сколько лет?
да и не суть сколько она стоит в абсолютной величине, важно, что для нашего бюджета это существенно
Но у меня есть ребенок от первого брака и я особых чувств к девочке не испытываю, и вообще не страдаю от этого, это дочь мужа. я к ней отношени не имею, но когда она попадает в наш дом она живет по правилам этого дома и мне и мужу совершенно ровно, как все тоже происходит в доме ее матери. В нашем доме есть свои правила, и всякий, кто входит в него придерживаетя им.
ИМХО, никаких подарков в вашем случае.
Он говорит Вам "не твое дело" только на счет девочки или и по другим вопросам?
Машину ведь можно купить позже, купить в кредит, или частично оплатить, а остальную часть пусть девочка заработает. Вариантов масса ведь есть.
Если бы муж вынес это на обсуждение, посоветовался, возможно автор бы и помогла найти решение и средствами так что бы и машину дочке купить (хотя я не понимаю зачем) и отдохнуть. А так ее поставили перед фактом. Я бы в этом случае не стала тратить свои деньги на воспитание повышенной принцессости у чужого ребенка.
Я во всех темах за детей, а не за НЖ. Это единственный случай когда я на стороне автора.
не знаю как автору, а мне такой мир с таким мужем нафиг бы не дался. ИМХО!
Еще раз в загранпоездке в дочке проснулся шопоголик- они с мужем не пропускали ни одного магазина в округе.С нами ездила еще одна семья друзей, все их терпеливо ждали.Апофеозом стал полуторочасовой поиск какой-то лавки, в которой дочка вчера видела козявочку за 5 долларов, вместо того, чтобы отправляться на запланированную экскурсию.Наши друзья стояли и ждали окончания поисков с притомленным видом.На мой вопрос мужу, считает ли он это нормальным,когда больштнство ждут завершения вашего рейда в стопицотый магаз мне было опять отвечено "ты ничего не понимаешь, я хочу, чтобы у дочки эта поездка была настоящим праздником" .
ну т.е. стои, радуйся и улыбайся всему, что происходит.Вот вроде и ничего страшно критичного, но так все это временами выбешивает:-(
Автору и не предлагается принимать участие в воспитании дочери мужа и вникать в ее проблемы. Покупать за свой счет подарки тоже не предлагается. Речь не о дочери, а о муже. Она же хочет отдохнуть с ним? Ну вот. :) Купит путевочку на двоих и отдохнет. :) И мужа порадует и себя не обидит.
Я вообще против всяких делений в одной семье. Серьезно, не представляю себе даже разговор на тему "мое-твое". Не мое, сорри за каламбур.
Если автору это все принципиально, то сочувствую. С такими взглядами лучше конечно либо одной жить либо хотя бы не выходить замуж за мужчину с детьми.
Я автору ничего не советую. Просто выражаю свое мнение на заданную тему.
Она была бы НИКТО автору, если бы автору был никто ее отец. ;)
И кто мне может запретить что-то здесь говорить?;)
Отпуска еще будут, а 18 лет единственной дочери бывает только раз в жизни.
НУ ЛЮБИТ ОН СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЬ.
Его бездетной жене, что такое единственный ребенок, не понять.
Автор пусть едет в отпуск ОДНА, без мужа-переводчика и мужа-водителя.
Её просто ЖАБА ДУШИТ, они с мужем живут в складчину, как партнеры, муж не претендует на ее деньги и НЕ ПРОСИТ оплатить его отпуск.
А в дела мужей и их детей от предыдущих браков действительно лучше не лезть.
Вы правы, надо быть хитрее.
Я понимаю автора, дочь мужа для нее чужой ребенок, который ее раздражает, тем более девочка уже выросла.
Получается, как в сказке, про Спящую красавицу. Для бездетной мачехи чужая дочь - это нож в сердце, уж извините.
А для отца - она ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК, который вырос без него.
Ну уступит она любимому мужу, ей только +++ в копилку отношений.
И еще, никогда не надо говорить родителю плохо о его ребенке. Поверьте это никому не нравится, поэтому муж и обрывает такие разговоры.
Мне жаль автора, да и вас тоже. Действительно мужчин в России мало, вот и приходится одним мужиком по очереди пользоваться нескольким женщинам. Так уж как-то приспосабливайтесь, если не первая жена оказались.
У нас был такой расклад.
Мама: оплата обучения. Папа: жилье, еда, карманные. Так до окончания универа. Затем дали на права и ВСЕ. Сама-сама-сама. Так решили и мама, и папа.
Такие вещи обсуждаются, и решение принимается совместно. Да, иногда приходится ради потребностей детей задвигать подальше свои. Но это, во-первых, не должно быть системой, когда интересы одного постоянно задвигаются. Во-вторых, это должно быть осознанной необходимостью, а не результатом постановки партнера перед фактом: я так решил, а ты не вмешивайся.
ОФФФ_____Приветики!
Я вам не скажу за всю Одессу конечно, но кмк о том, что устроит, а что категорически нет, прямо вот вплоть до развода, надо как-то раньше думать. Ну, мне так кажется.:)
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,прювет!:)
Автору надо как-то с этим чувством вины работать, она же не только про дачу писала, но и про отпуск, когда она, и друзья тоже, покорно ждали, пока папа по магазинам с дочкой набегается, помнишь? Когда совместные друзья в это оказываются втянуты, это уже не только автора тараканы, это у папы они есть, и огромные...
Отец вправе быть каким угодно праздником для дочери ровно постольку, поскольку это не задевает интересов других аффилированных лиц.
Любящий муж должен понять. Если нет, то в будущем надо скидываться не только на проживание, но максимально на удовлетворение всех возможных потребностей, включая отпуск. А вообще, я бы сделала выводы, если честно, на предмет наших с мужем взаимоотношений.
Вам не кажется такая ситуация абсурдной?
Я вполне понимаю что автор обижена.