727
Автор топика
Брак
23.05.12 13:56

Мизогины-3

Добро пожаловать,продолжаем разговор)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать,продолжаем разговор)
Автор топика
У нас сейчас так события развиваются: живем вместе,спим раздельно,причем он из супружеского ложа свалил сам-обиделся итить твою мать) на что правда не сказал,я сама должна догадаться
Я как то ради прикола поинтересовалась-он спать ко мне под бочок)) то вернется али как?
В ответ было: ты плохо застелила постель-неровно, когда застелишь нормально-вернусь (гыыы),в общем с разговора месяц прошел-муженек продолжает спать на диване
Мы практически не разговариваем,раньше я постоянно у плиты стояла-чтобы повкуснее накормить,обеды ему с собой упаковывала с любовью,могла встать в 6 утра,чтобы приготовить ему на обед свеженькую курочку с картошкой,а не вчерашние
А сейчас я готовлю не каждый день,обедов не упаковываю,дома убираюсь по желанию и возможности,а не как подорванная постоянно-и вечно он все равно был недоволен
Он как то смирился и живет теперь по таким правилам,скандалов нет
Мое отношение к нему: раздражает-все раздражает-как выглядит -как ест-в чем одет-и тп. Как то проснулась я утром и поняла все. пипец. противен.Прошла я с ним точку невозврата,а ведь еще какое то время назад сексом с ним занималась,а еще какое то назад-любила
Фишка в том,что он считает,что у нас все хорошо,и если я подам на развод завтра-это будет боюсь подумать что(боюсь-но думаю тем не менее) ,ведь по его идее у нас все весьма неплохо,а я вон какая сцуко)
Знаю,что он будет беситься и орать после известия о том,что я подала на развод,а потом ползать в ногах и рыдать,и что меня беспокоит-мне его жалко
Те единственное чувство которое я к нему испытываю-чувство жалости..почему?? ведь он столько гавна мне сделал, ну не орет последнее время не скандалит,а все остальное по прежнему-денег не приносит, зато себе дорогие подарки делает, изподтишка подкалывает(как пример его ответ ребенку на какой то вопрос-а это у нас мама так сделала, она ж ничего сделать не может нормально..)
Как избавится от этой жалости?
Автор топика
Отчитываюсь. Почитали статейку.
Реакция была - Ты что меня действительно психом считаешь??? Садистом? Там описывается тяжелобольной человек!!! Ну ты и напридумывала себе!

И причем тут ты и мама. Я разницу понимаю. (Признал, что ситуация с мамой его до сих пор мучает).

Просто ты все не так делаешь и меня злишь... Веди себя нормально и все будет хорошо!

Целый день после прочтения статьи ругались.
Меня угораздило опоздать на прием к врачу (сама виновата, на время не смотрела), 50 минут муж прождал. Я ребенка кормила грудью и мне показалось, что быстро. Извинилась...
.....
В итоге он решил не ходить на работу вообще вчера. Отвез меня в магазин за обувью (котенок несколько дней назад написал в мои любимые туфли). САМ вспомнил. Он в машине сидел с малышом. Вручил мне сначала мой кошелек (там денег раза в два больше было как раз) и сказал иди купи туфли. Только я было собралась (вот козел думаю!!!)... Шучу говорит и дал свой кошелек. Купила 2 пары. Я не наглею, денег немного ему тоже оставила
....
Короче такое ощущение, что действует. Хотя он в корне не согласен. Но немного подрасстроился, тк ситуация, действительно похожа на нашу.

Пытаемся общаться. Решила все проблемки по одной разбирать. Он разговаривать ненавидит. Говорит, что мы любим друг друга и нафиг выносить мозг. Все устаканится. Само.
Sofia
совет: попросите модераторов топ прикрепить...коли в этом разделе-это массовая проблема:)
а еще лучше на лечение розгами походите...розги во все времена моск на место ставили:)
А розги помогут точно?) я бы сходила,если эффект будет)
Автор топика
Скажите, если действительно есть признаки у мужа, мизозгина, но уходить нет возможности сейчас, как с ним жить? как с ним себя вести? на какие точки нажимать чтобы не давать себя в обиду.
аннушка
Лань, я запуталась.
Похоже у меня Синдром Мэрилин Монро, а если так, значит я типа "не под тем углом вижу происходящее" типа "сама больна". Может тогда мой муж и не так уж и виноват/плох/... Но по всем признакам - мизогин.
Anonymous
продолжу: я в Черногории, могу сделать его невъездным в Черногорию, легко спровоцировав или фальсифицировав конфликт. Воевать всю жизнь не хочу точно. Одно желание - чтобы человек навсегда исчез из моей жизни.
Девочки, читаю сейчас про синдром ММ, и не покидает меня чувство, что все описанное - утопия. Получается, что практически каждая женщина страдает таким синдромом, т.к. рождены они были от больных матерей и отцов, ведь практически в каждой семье был или алкоголик, или несчастная любовь и что-то иное. Значит, по логике ВСЕ вокруг больны, так откуда взяться НОРМАЛЬНЫМ отношениям. Книга направлена на воспитание любви к себе и даже к развитию у себя эгоизма. Но ведь у эгоистичной женщины дети не смогут получить безусловную любовь.
Теперь секс. Не согласна, что секс - это поиск любви, скорее, это способ реализовать свою женственность и привлекательность. Порой это просто гормоны, животный инстинкт, без чувств.
В общем, обязательно дочитаю, но смахивает на проплаченную теорию о том, что все женщины, испытывающие трудности в браке с партнером, не способны испытывать счастье.
А ММ - это крайность, не забывайте, что она из мира шоу-бизнеса, где звездная болезнь, алкоголь и наркотики сломали не одну психику. Она просто не устояла перед искушением.
777
создала вчера тему в ТД - один из ответов отправил меня в этот топик. еще все не осилила (открыда и первый, и второй том). И возникло у меня предположение, что я сама страдаю этим "заболеванием" - я сама мизогин... может такое быть? или это только мужская "привилегия"? и вообще разобраться не могу - последнее время вытаюсь докопаться до своей сущности - и с виду муж ангел, а я стерва... но "душой компании" у меня быть никогда не получалось.. в отличии от него.. и вообще об этом понятии только здесь прочитала - но так все близко.. вот что-то в муже вижу - а что-то в себе... и себя я менять готова (всю жизнь готова меняться и менять жизнь) - а он говорит, что люди не меняются и сам ничего делать не намерен. вчера хлопнул дверью и ушел. держать не стала, направила силы на уборку и самокопание.
Anonymous
ВНИМАНИЕ! ВСТРЕЧА!
Девочки, у меня форсмажер - маму положили в больницу. Ничего страшного, но с детьми остаться некому. Если я найду куда деть детей, то встреча состоится.
Встреча планируется 29 мая в 19.00 в кафе Циферблат на Рождественском бульваре
Я писала о своей ситуации в ч. 2.
Я не хочу к нему возвращаться, так как совсем его не люблю.... Но знаю, что он обладает сильнейшем даром правильно манипулировать и заболтать, так, что я поведусь................................... и очнусь только после очередного унижения ^( Сама не подаю на развод, так как хочу поберечь свои нервы, все надежды на его любовницу, она моя спасительница, она его любит и без ума от него ^) Но он что-то последнее время стал много звонить и приезжать, – а это не хороший знак. Прекратить общение совсем не могу, так как общий ребенок, и дочь рада папе, они видятся каждый день, и названивает по несколько раз в день, участвует в ее школьных делах, никогда не пропускает моих просьб касательно дочки. Буду Вам писать ^)
Вера
я тут пришла к выводу, что таких людей воспитывают их мамы. в моем случае-Истеричная, инфантильная, эгоистичная манипуляторша. Ее конек- в любых ситуациях прикидываться больной. И так, видимо, всю жизнь. Но жутко авторитарная с другой стороны - у бедного ее сына просто не было выхода. По крайне мере я теперь знаю, как НЕ НАДО воспитывать собственного сына. Сейчас, когда я нашла в себе силы прекратить наш брак, описывать, ЧТО я получаю со стороны бм просто невозможно. Но и все семья сплотилась против общего врага - меня. Мне даже становиться смешно, насколько можно быть злобными дураками.
Они обиделись на меня, видимо за сына и не общаются, меня то это вполне устраивает, но причем тут дети? Что это за бабушка такая, которая на любях скучает и страдает, а на деле плевать хотела, даже не звонит.
Сегодня у дочери был ДР, она мне прислала смс. "Поздравляю с рождение внучки (!). Надеюсь я увижу детей" Вот что за блядство, обязательно нужно шпильку пустить, кто ей мешает-то? хоть раз она попробовала и ей отказали? Но нет, чел в образе....
Anonymous
скажите, пожалуйста, а где-нибуь можно прочитать до конца эту книгу: Сюзан Форвард,
«Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят»
http://stellkind.livejournal.com/465440.html ЖЖ?

Здесь только 1ч и то, как я поняла, не полностью. А книга просто списана с моих отношений :(. Хотелось бы понять, как себя вести, что делать... Нужно принимать какие-то решения, шаги, а какие...? Перепутье страшное: должны начать строительство дома (с моим финансовым участием, пока я ещё не внесла свою долю, но это должно произойти буквально уже в следующем месяце), наличие детей и дикий страх, что будет со всеми нами (мной и детьми, за него почему-то не страшно) :(.
Anonymous555
И ещё просьба. Дайте, пожалуйста, ссылку на обсуждаемую статью. У меня уже настолько голова кругом, что, наверное, просто не вижу. Господи, никак не могу осознать, что всё-таки живу с мизогином :(. Столько деталей паззла встали на свои места... Ну почему я не смогла уйти ДО рождения детей??? Ведь уходила! УХОДИЛА!!! Возвращал... Как же он возвращал... Блин!
Anonymous555
а все ли мизогины просят прощения? вот мой никогда не просит, очень редко, и никогда не держит меня если пытаюсь напугать уходом. обязательная ли это характеристика - просить и умолять и говорить что любит и тд со слезами, если этого нет, он мизогин или я ошибаюсь
Anne
Я сегодня решила провести эксперимент, на фоне прочитанной 1 части из книги "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые любят таких мужчин" (где бы ещё 2-ю часть раздобыть?). Я, когда ещё только читала книгу, прямо мурашками вся покрывалась от прозрения, столько моментов стали ясными, словно тёмная комната озарилась ярким светом. Суть эксперимента состояла в том, что я озвучивала всё то, что делал мой мизогин, словно я объясняла кому-то клинический случай пациента. Вот меня оскорбили - я прокомментировала; вот на меня вину свалили - я прокомментировала... Весь вечер превратился в один сплошной комментарий того, что происходит. Сказать, что мизогин впал в ступор, ничего не сказать. Он ждал, что я спровоцируюсь, что поведусь на крючок, как обычно!, и мы поскандалим звучно и со смаком, потом я буду рыдать, а он спокойно смотреть телевизор, в полном удовлетворении от себя. Ха! Его "поруганная" душа не вынесла моих комментов. Его маятник не сработал (спасибо трансерфингу за чёткое понимание работы маятников). Повалялся некоторое время у телевизора и ушёл спать. Без скандала, без ругательств в мой адрес. Ушёл обескураженный. Со словами "я с тобой больше разговаривать не буду!" и закрыл от меня дверь в пальню. Что означает, чтобы я типа проваливала. С удовольствием! Благо в квартире полно мест, где можно прекрасно поспать и ни о чём не париться. Завтра будет авансы раздавать :).
Anonymous555
Девочки, поддержите!
Я сейчас "разбегаюсь" со своим мезогином (что мезогин - вне сомнений!). Топ читаю все время, успокоительные пью, книги изучаю, те, что советовали и еще кое-что, с упражнениями не очень, но пытаюсь. НО КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО!!!
И сомнения конечно есть, книги почитала, честно и смело:) посмотрела своим "тараканам из детства" в глаза, но это с одной стороны объясняет, с другой усугубляет мои метания, типа - сама больна,неча на других пенять. Хорошо бы конечно к психологу, к профессионалу, сама наверное не справлюсь или надо ОЧЕНЬ много времени, но сейчас не получится.
Короче. Понимаю, что болезнь, понимаю, что зависимость,понимаю, что надо потерпеть, но это все головой, а она у меня с сердцем/душой/иличемтамещё не дружит. Хочется зарыться под одеяло в темной комнате и скулить, и еще хочется (можете бить, крутить пальцем у виска) к нему! Это просто то, что хочется. Но я очень постараюсь. Поддержите.
121212
девочки, и те, кто пытается расстаться, и те, кто пытается ужиться, перечитайте внимательно статью о том, кто такие мизогины (ссылка на нее под одним из моих постов выше, где я прошу ее дать) - это ключ к пониманию того, что происходит с нами в таких отношениях, откуда корни и каковы цели мизогина. А затем Зеланда: Маятники (Пространство вариантов, ступень первая), Правило маятника (Управление реальностью, ступень четвертая), Энергетические вампиры (Вперед в прошлое, ступень третья) - это ключи к пониманию технической стороны функционирования мизогина. Имея эти ключи, можно поработать с собой либо для того, чтобы лучше понять, как избавиться от наваждения отношений с ним, либо использовать их для управления (читай манипулирования) им же. Все возможно и реально. Вопрос только в том, что лучше тебе лично и чего тебе хочется. И не деликатничать с собой в этом вопросе. Вот мизогин имеет и видит свои цели. А мы тоже не лыком шиты. Наша беа в том, что в паре с мизогином мы лишаемся своих собственных целей. В этом главное завоевание мизогина. Ну так, спутаем карты. И для того, чтобы впоследствии, уже после расставания, не реагировать на крючки мизогина (а он будет доставать стопудово тем или иным способом, будет заставлять думать о нем, пусть даже и плохо, главное думать о нем, а значит питать его), и сейчас, находясь с ним в тесных отношениях, чтобы начал ломаться. Он будет обязательно искать новые крючки. Форма не важна, важна суть, которая не поменяется (читай статью про мизогинов). Из этого и надо будет исходить. Не все мизогины идиоты. И им (в этом я практически уверена) тяжело нести собственное бремя, замешанное на таких глобальных страхах. Сами они от них избавиться не могут. Но женщина, вооруженная знанием его сущности и его методов воздействия, может канализировать приступы мизогина. Работа сложная, кропотливая и требующая постоянной концентрации, совершенства и недюжинного терпения. Не всем она подойдет. Но тем, кто плотно сел на отношения с мизогином, она может помочь выплыть на поверхность, а там уже решить, как поступить, имея в своем распоряжении больше вариантов поведения, чем находясь в глубине своего попранного я.
Anonymous555
В ужасе, неужели такие дуры бывают? :mda
Anonymous
ВНИМАНИЕ! ВСТРЕЧА! 29.05 - завтра
Кафе "Циферблат", в 19.00. Вход со двора
Рождественский бульвар, 10/7, Москва, Россия
Стоимость аренды места в кафе 180р. 2 часа.
Вопрос. А часто ли такие браки заканчиваются... совсем плохо? Ну вот есть же случаи криминальной хроники, когда после десятилетий унижений жена просто мужа убивает? Меня поразила одна история такая, не найду ссылку на нее - поразило то, что в итоге уголовное дело прекратили в отношении женщины, так как было много свидетелей того, что он издевался над ней
Anonymous
Ну а бывает так,что человек понимает,что у него проблемы...Со временем меняется и семья сохраняется...Возможно ли излечиться от этой болезни,если человек хочет этого?
Anonymous
А есть ли шанс вообще подобной женищне создать нормальные отношения? Что-то мне подсказывает, что он крайне мал. Либо женщина сама боится вляпаться в то же болото, либо просто она не вызывает интерес у нормальных мужчин. Я как раз вот доказательство последнего тезиса. Были попытки наладить личную жизнь, но весьма плачевные.
Anonymous
Кстати, мой БМ после того как я от него сбежала, сел снова за комп, зарегестрировался на сайте знакомств и снова целенаправленно нашел себе девушку из России...

Вот странный народ.....ну если во мне ВСЕ было не так и не то, ну зачем же снова себе жену с такими же корнями? Мой старший сын сказал, что она внешне очень похожа на меня. Вот зачем, а? Ему же моя внешность не нравилась? :)

"Ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус" :)))))))) Что-то в этом есть.
Встреча состоялась. В течение 3.5 часов мы втроем докапывались до сути наших проблем, делились опытом, уходили в дебри психологии, возвращались, растекались мыслями по древу и т.д. Встреча прошла несколько сумбурно - очень уж скакали с мысли на мысль - но продуктивно.
Проводить встречи есть смысл. В следующий раз нужно только более структурировано и организовано.
Спасибо участницам за доверие ко мне и приятно было познакомится)))))
А злопыхатели, как и предполагалось, напукали вчера в теме, но на встречу не пришли.
блин не топ, а секта)))
Anonymous
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!
ничего себе весело тут у вас. Мне кажется так проблему не решить. А ведь неплохо начали. Поделились, поплакали (это полезно), и вместо того, чтобы встрепенуться и начать смотреть на мир вокруг нас, скатились в какую-то склоку. Да вы чего?
Я причем задирающую сторону не осуждаю, надо учиться не вестись. Мы же все тут повелись однажды, так наращивайте кожу, пропускайте мимо ушей, не позволяйте сбить себя с цели этого разговора. А вы все раскачиваете маятник, все питаете энергией. Я понимаю, что так привычнее, но попробуйте не качать. Встали от компа - рявкнули в атмосферу и не ответили ничего. А еще лучше, посмотрели спокойно, улыбнулись, и вернулись к тому, что действительно важно.
Простите, что учу, но пытаюсь поделиться опытом
Товарищи женщины! Ну вы меня удивляете, столько книжек прочли и вроде как зря. То что вам тут пишет Venice (я понимаю, что она просто развлекается) это провокация. Точно также вас провоцируют ваши мизогины. И вместо того чтобы применить все ваши вновь обретенные знания, вы ведетесь - вступили в перепалку, пытаетесь что-то доказать, призвать к состраданию (и в итоге вообще ушли от темы топа) - то есть ведете себя именно так как с мизогином. Ничего не изменилось в ваших реакциях?
Читаю вас и понимаю, что у меня отец мизогин. Все бабы у него дуры, потому что бабы, я всю жизнь ни одного доброго слова от него не слышала и сестра тоже, только "дубина, кривоногая (хотя с ногами порядок), крокодил, твою тупость никакими образованиями не прикроешь, и т.д. и т.п." и все думала, за что???? Я же его люблю, он же папа. Что я не так сделала? Пыталась понравится, ни фига, все равно дура и дубина. При этом еще пил, как полагается и все обострялось. От такого вот детства сложно отойти, комплексы избавляю до сих пор. Так что ЖЕНЫ мизогинов, МАМЫ, защищайте своих детей, им БОЛЬНО, их ни за что ранят в самое сердце. В маленькое детское сердечко. И во взрослом состоянии пытаешься простить маму, за то, что не пыталась спасти, потому что голову в песок закапывала.
Извините, скроюсь
Нужен совет про мужа. Кратко скаху, что он да, мизогин, судя по всему. Всплески бывают, когда проявляешь недовольство, расстройство или когда тебе плохо от расстройства (даже оправанное, даже мягкое, даже просто - не может выполнить просьбу, а орать начинает на тебя). Ну да ладно, сейчас другая ситуация. Там в начале топика кто-то написал, а я бы подписалась :"в моем случае-Истеричная, инфантильная, эгоистичная манипуляторша. Ее конек - в любых ситуациях прикидываться больной". Вот.

Он смалодушничал, я расстроилась, а он за это еще и на меня рассердился. Сейчас, с младенцем и старшим малышом - так тяжело ссориться, поэтому я хочу помириться, но история неприятная.
Муж разговаривал с начальником, а тот, узнав, что еще один ребенок родился поинтересовался "а ты жене изменяешьа?" Муж молчал. Тогда собеседник констатировал "понятно, значит, когда есть возможность, то изменяешь". тут муж то ли кивнул, то ли загадочно улыбнулся, мол, естессно. И зачем-то, неведомо зачем, пересказал мне это. В ключе "а вот был такой случай, ха-ха". Зная его, понимаю, что, возможно, начались легкие муки совести. Он хотел, чтобы я его успокоила, видимо. Но я немедленно расстроилась и сказала спокойно, что это, конечно, попахивает предательством. Муж сначала помрачнел потом начал оправдываться (но резко так) мол, перед такими, как этот начальник, нечего раскрывать душу, говорить, что жену любишь. Смешно звучит, да? Потом муж вышел на стадию - зол на меня. А ты-то сама... - начал он, ухажеров полно было и так далее бред всякий по случаю. А потом вообще разозлился и перестал разговаривать, а изредка грубил (противно так). Я в это время все время или молчала (ну грустно мне, что уж), или говрила не надо ссор, давай мириться.
Какое мириться, разозлился жутко. А я... я помириться хочу. Мне конечно, неприятно и противно даже. Зачем рассказывает это - непонятно. Теперь сокрушается "тебе ничего нельзя сказать"! Но сейчас я не хочу ссор. Как вырулись на мир? Да, напишу, что муж вспыльчивый, но только когда я им недовольна! И простое расстройство действует на него, как красная тряпка на быка (загадка какая-то). У него аллергия на плохое настроение у близких, начинает орать сам. Но тут у меня настроение конкретно было испорчено.
Муж и папа он хороший, он дико старается, чтобы все было хорошо, много лет уже так, делает для семьи возможное и невозможное, 8 лет уже ( а то бы я и не разговаривала вообще о том, что делать и как мириться).
Но вот такая история, как мирно закончить ее? Ведь теперь он на меня дуется, а я и нескольктх дней в ссоре не выдержу психологически сейчас. Я и расстройство свое не показывала особо, но он увидел и, конечно слова про предательство его задели. Но - снова малодушие - на меня начал орать и все на меня вешать. Да, такие черты в нем, это ужасно... Напишите что-нибудь, а. А то что-то плохо и грустно. Спасибо.
Вот даже думаю, если бы мне кто другой эту историю рассказал, я бы сказала - да, он тебя предал (словами), это повториться, разводись!
А сама - чуть ли не прощения хочу просить, чтобы помириться. Просто не могу я в четырех стенах неделями в ссоре жить.
Как помириться с мизогином?
Anonymous
Скажите,если мне удалось перевернуть пока ситуацию так,что ко мне он больше не цепляется практически ( я буду уходить,но мне нужно три четыре мес,чтобы подготовиться финансово),живем как соседи,он со мной тише воды ниже травы.
Но..очень меня напрягает поведение старшей дочери-6 л,и как к ней папа относится последнее время-месяц полтора
Дочка стала очень истеричной,постоянно кричит,что ее никто не любит,постоянно привлекает внимание.
Ревнует к младшей (3,5г).
Что я слышу от папаши в адрес ребенка: глупая,бестолковая,ничего не понимаешь,ничего не умеешь,ничего не слушаешь..вот когда ты будешь вести себя нормально...бля,где то я это слышала уже..
Причем очень любит "воспитывать" с младшей на ручках.
Блин и уйти прям сейчас не могу,иначе останусь на улице (квартира моя,но нажитая в браке), и ребенка жалко.
Осозналось все только сегодня вот так четко..его поведение по отношению к ребенку ..классика жанра да?
такое вот переключение
Только не пишите плз-пожалейте ребенка,бегите...мне нужно совсем немного времени,чтобы уладить все вопросы,но как уберечь ребенка от морального насилия..Мозги враскоряку
Anonymous
Лань, а почему у вас ник Лань? Вы ж скорее по габаритам Коровь.
Anonymous
Мне уже звонили из Америки, Испании и Нидерландов и многих городов России - женщинам нужна эта тема везде. Давайте не засорять топ перепалками с одной невменяемой, иначе тема пропадет.
ЛЮБАЯ СОЗНАТЕЛЬНАЯ АГРЕССИЯ НАПРАВЛЕННАЯ НА ВАС - ЭТО ВНЕШНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЕТ АГРЕССОР. ЭТО НЕ ИМЕЕТ К ВАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Можете хамить в ответ, можете игнорировать - как хотите, это роли не играет. Главное, не тратить на это нервы.
Но топ давайте не засорять
дырки,а ваще прикольно...вместо того,чтобы крыситься дома на своих долпоепов в реале...вы в виртуале верещите на персонажа,которому на вас пох с высокой колокольни:-7
какого хрена стараетесь? вашу бы энергию,да в нужное русло:) слабо?
Сестры! Лань нас всех спасет! Она весь Мир спасет! Ура!
Anonymous
Вся ваша теория про мизогинов не выдерживает никакой критики. Вы видите в мужчинах только белое и черное, а существуют еще и полутона. Просто в таких семьях, как у вас, есть сильная личность, а есть слабая, и по-другому быть не может, т.к. противоположности притягиваются. 2 лидера не уживаются вместе, а 2 амебы живут каждый своей жизнью. Читаю уже третью тему и понимаю, что все не так, как вы хотите себе представить. Теория мизогинизма скорее всего построена на феминистических основах.
Anonymous
Заведите новую тему, эта плохо грузится!
Anonymous
Я сегодня развелась с мизогином. Лань, вы не слушайте анонимусов. Спасибо Вам большое. Анонимусы в чем то правы, здоровой женщине в нормальных отношениях это все грустно читать, даже не понятно! Анонимусы правы на счет меня, например. Попадаешь в эти отношения как в круговорот, и мы становимся слабыми, больными. не сложилось... Может анонимусы и правы, что это была слабость все терпеть... А Вам отдельное СПАСИБО! Вы анонимно, но мне очень помогли.
Лане!
ладно, дефушки:) лань,заводите новый топ...я тудысь не зауйду,чеснаслово...моему слову можно верить:-7
Дорогие девушки и сочувствующие. Я уезжаю на дачу и некоторое время буду отсутствовать в интернете. Появлюсь и отвечу на все вопросы, если они появятся.
Сегодня наткнулась на ваш топик.Прочитала и узнала что мой муж был мизогином.
Прожить с ним я смогла только 6 месяцев. И сбежала.
Устала каждый день оправдыватья и ругаться , ругаться и ругаться по пустякам.
Он контролировал каждый мой шаг,презирал всех моих подруг,
Меня от разборок спасло только то, что он остался в Крыму, а я уехала к маме в Москву... на неделю и больше не вернулась.
Потом звонил и просил вернуться, приезжал.
Сейчас я замужем. С мужем понимаетм друг друга с полуслова. Ругаемся, ну повышаем голос где-то раза 2 в месяц. А через минуту я могу сказать "Пойдем чайку попьем" и мы пьем чай. И НИКОГДА НЕ ВЫЯСНЯЕМ ОТНОШЕНИЙ!
Девочки не терпите такого отношения, уходите,жизнь на этих мужчинах не заканчивается.
Кира
Читаю с самого начала-вот решила написать.
Девочки, я собрала волю в кулак и прекратила эти отношения.
Встречались 2,5 года.Экземпляр мне попался прямо хрестоматийный - мезогинище. Иногда казалось, что у человека биполярное расстройство. Сюсюкания и постоянные признания в любви сменялись в один момент криками, бросаниями трубок, хлопанием дверью. Оскорблений я наслушалась оййййййй..выше крыши.
Три дня назад решил- ВСЕ. Теперь бы выстоять.
Наталья
Доброго дня всем!
Прочитала статью по ссылке выше, да и на некоторые мои темы тут советовали зайти в этот топик. Есть у меня подозрения, что мой муж -мизогин. Женаты всего год. Первые 3 месяца счастья..это когда я с открытым ртом внимала все его придирки, уперки, переделку меня. Потом родители пытались мне открыть глаза. Я не верила месяца 3. Потом поняла, что что-то не так в наших отношениях. Что теперь делать не знаю. Пытаюсь оправдать его, обелить, пытаюсь думать ,что он не из них. Как точно это определить? Сейчас читаю Сьюзан Форвард. У меня не в такой степени он проявляется как там описывается, но многое похоже, возможно он еще не в полной мере дал волю себе.
Как мне сейчас понять?
Уважаемая Лань к вам вопрос, да и к другим участницам, кто может, направьте, пожалуйста.
Девушки-женщины! у меня вопрос таой-когда вы осознали,что происходит, что муж-мизогин, что единственный выход -бежать, каковы были ваши мысли, действия?
Вот он находится в своей маске -весь такой любвеобильный, заботливый, а вы о чем думаете? Вот я не верю ,и вообще мне не хочется быть рядом. Он это чувствует, говорит -одумайся.
Те кто порвал эти отношения-что-то толчком послужило? ждали его чтоб уйти/выгнать ил на ровном месте -осознали, собрали волю в кулак и ушли?
Я осознала. Он на моей территории. Думаю как завершать все. Родители меня поддерживают. Они его сразу раскусили. Детей общих нет.
Почитала-почитала.
А почему вы считаете, что это мужчины такие мизогинистые, а не тетки такие - слабохарактерные.
Просто все проявления, которые описываются, на мой взгляд, характерны для +- любого мужчины, если дать ему волю так над собой издеваться :)
Т.е. в самом начале, если не ставить блок самым первым попыткам / зачаткам контроля / давления / критики и т.п. То итог и будет - мизогин.
А если сразу дать в лоб (образно разумеется), то в результате получается отличный муж и семьянин, в меру заботливый и держащий себя в рамках.
Все мои мужчины так или иначе в начале отношений проявляли склонность к контролю и прочим описанным выше моментам. Но я не давала на себя давить, сразу давала отпор. И постепенно все попытки сходили на нет или входили в допускаемые мной пределы.
Однако, те же мужчины с другими женщинами строили вполне мизогинистые отношения, т.е. давили, контролировали, критиковали и пр. Ровно постольку, поскольку им это позволялось.
У меня два дня гроза на даче и ничего не работает. По-этому пишу одно сообщение на всех.
555 - очень четко и внятно объясняете проблему (всегда с интересом читаю Ваши сообщения) - только не всегда тем, кому есть смысл. Люди даже не удосуживаются почитать о чем топ - я имею ввиду, литературу на эту тему, а туда же - "я сильная и умная, я ими управляю, а вам только пиджак дома нужен в любом виде." Бог им судья.
Девушка, которая последние вопросы задает - не нужен никакой повод для ухода - Вы все поняли для себя и решили валить - вот это и есть последний и главный повод.
Девушки, спасибо, что не бросаете топ - пока я борюсь со стихией, тема не пропадет
А что Вам не нравится в Ваших мужчинах? )) Другие то на Вас не посмотрят всё равно.
Anonymous
Отвечу всем, кто с умным видом сотрясает воздух типа: "эта ваша слабость и глупость", "цепляются за мужика", "нет достоинства", лишь бы член был" и т.д.
А что плохого, что женщины, пытаясь сохранить отношения, идут на компромиссы? Разве мы не хотели бы, что бы наши партнеры делали тоже самое? Разве нам нравится, когда люди прут напролом и не дорожат ничем и никем?
Тогда почему, то что мы все хотели как лучше для семьи и любимых, клеймится позором? Да, мы со временем стали путать понятия компромисса и унижения. Но о том и речь, что мизогины очень умело подменяют эти понятия.
И самое главное: нами пытается манипулировать не чужой человек, а самый родной, любимый - мы перед ним совершенно безоружны. Если учесть, что атаки мизогинов сменяются идеально-любовно-нежно-ласково-заботливо-обворожительными периодами, то нам очень трудно понять, что перед нами враг.
Конечно, потом уже мизогины и по физиономиям стучат, а женщины не уходят. Но наша психика, как и все другие органы, имеет свойство болеть. Так вот, жены мизогинов страдают очень серьезным заболеванием психики, которое развивается постепенно, как рак, и заметно только на запущенной стадии, когда излечить его уже почти невозможно. Если кому то со стороны кажется, что болезнь можно вылечить просто силой воли, то это просто невежество и глупость. Те немногие женщины, которые обноружили и признали в себе эту болезнь, еще меньше тех, кто эту болезнь преодолел, являются счастливыми, но слишком малочисленными исключениями из общего числа созависимых. По этому мы и обсуждаем эту проблему и помогаем друг другу.
Если Вам и дальше хочется выглядеть невежественными озлобленными дурами, продолжайте Ваши многозначительные комментарии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения