46
Anonymous
Брак
24.05.12 10:03

очень "заботливая" бабушка!!!

Конечно разговор пойдет о свекрови.

Я приведу примеры ситуаций сначала.

У ребенка кашель, свекровь вот уже ДВЕ недели вподряд по два раза в день а то и побольше напоминает мне, что б я дала лекарство ребенку, и спрашивает давали я ли лекарство и сколько раз каждый вечер, когда приводит ребенка из сада.

Девочки, я не страдаю забывчивостью, и я не даун))). Я взрослая тетя 38 лет, мама 3-х детей, имею в/о.

зимой она была обеспокоена, что у внука мерзнут ноги в саду. настаивала носить шерстяные носки дополнительно. объясняла ей, что ноги как раз в носках и мерзнут, т.к. нога потеет, и от влаги мернет. ни чего она и слышать не хотела!!! купила носки и привезла в сад, купила мне и каждый день напоминала и мне и ребенку что б он носил носки шерстяные.

подобных ситуацый было очень много и они похожи, если она в чем-то убеждена она это будет долбить пока тебя удар не хватит.

отказать от ее помощи я не могу (забирать ребенка из сада и т.д.) т.к. в семье 3 маленьких детей, дети в разных садах, до сада старшего можно доехать только на машине или пешком 10-15 мин.+ на перекладных по пробкам.
Ссориться тоже не хочу, она вообщем-то добрый человеки я очень ей благодарна за все что она для нас делает, но ее забота и гиперопека меня ДОСТАЛИ!!!!

как быть посоветуйте.

спасибо все ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечно разговор пойдет о свекрови.

Я приведу примеры ситуаций сначала.

У ребенка кашель, свекровь вот уже ДВЕ недели вподряд по два раза в день а то и побольше напоминает мне, что б я дала лекарство ребенку, и спрашивает давали я ли лекарство и сколько раз каждый вечер, когда приводит ребенка из сада.

Девочки, я не страдаю забывчивостью, и я не даун))). Я взрослая тетя 38 лет, мама 3-х детей, имею в/о.

зимой она была обеспокоена, что у внука мерзнут ноги в саду. настаивала носить шерстяные носки дополнительно. объясняла ей, что ноги как раз в носках и мерзнут, т.к. нога потеет, и от влаги мернет. ни чего она и слышать не хотела!!! купила носки и привезла в сад, купила мне и каждый день напоминала и мне и ребенку что б он носил носки шерстяные.

подобных ситуацый было очень много и они похожи, если она в чем-то убеждена она это будет долбить пока тебя удар не хватит.

отказать от ее помощи я не могу (забирать ребенка из сада и т.д.) т.к. в семье 3 маленьких детей, дети в разных садах, до сада старшего можно доехать только на машине или пешком 10-15 мин.+ на перекладных по пробкам.
Ссориться тоже не хочу, она вообщем-то добрый человеки я очень ей благодарна за все что она для нас делает, но ее забота и гиперопека меня ДОСТАЛИ!!!!

как быть посоветуйте.

спасибо все ответившим.
Anonymous
Мне бы такую свекровь)
я самоустраниться не могу, и отказаться от ее помощи тоже. не очень понимаю как все будет выглядеть технически без ее участия.
итак: вечером пешком в любую погоду, потом на перекладных за старшим в сад с младшим в слинге, потом еде м в сторону дома за средней в сад, потом домой.
младший плачет, его грудью кормить надо, а кто старшим ужин приготовит накормит?
днем можно все приготовить, но с младшим надо погулять, покормить, упокоить, спать уложить.
к ночи я буду в состоянии сомнамбулы. не смогу я без помощи ее ни как.
вы скажете, сама виновата, зачем рожала так много...
автор
Вы знаете как мне кажется один из неплохих способов активно общаться. У меня очень хорошая свекровь..ну стала такой после 5-6 лет моего брака. то что она делает для меня - это не просто колоссальная помощь, это я бы сказала мамина забота. Она мне иногда в баночке салатик приносит, или плиту моет..про ребенка я уж не говорю...
но все равно был такой момент когда она ну излишне навязывала в категоричной форме свою позицию. да за все блага приходилось платить. я конечно не была бессловесной коровой но и сказать идите на фиг не имела права потому что она реально помогала.
выход нашелся сам собой - активное общение. не просто сказать про носки а активно в красках рассказать что такие носки носить нельзя например. не просто про лекарство а подробно и с вывертом..и т.д.
у меня такая же свекровь. Отказаться от помощи невозможно, потому что сразу закатывается истерика: ты лишаешь меня внучек, слезы, жалобы мужу и т.д. Ну и она не такая плохая, чтоб из-за этого портить отношения. Ругаться с ней не хочу, поэтому сказала ей то что думаю, примерно так: "Я ценю вашу помощь и заботу, но вы меня обижаете своим контролем. Я мама и мне лучше знать что надо, а что нет моим детям." Надувает губы, но не до скандала. На какое-то время помогает, когда забывается, напоминаю.
На всякий случай допишу: забираю детей из сада/школы сама, сижу с больными сама. Младшую (3 года) почти везде таскаю с собой. Но свекровь все равно лезет с помощью. Не примешь - обижается, примешь - вынесет мозги. Например, звонит и спрашивает чем лечила, когда, а сколько давала, дай то/это, купи то.
Anonymous
Просто присядьте и подумайте, что для Вас реально сложнее.
1. заниматься детьми самой, (тойсть "вечером пешком в любую погоду, потом на перекладных за старшим в сад с младшим в слинге, потом едем в сторону дома за средней в сад, потом домой.")
2. нанять на свои, кровные, человека, который будет "в любую погоду..."
3. ответить пару раз на вопрос "дала лекарство, сколько раз?" - дада, Марьванна, конечно дала, три раза дала.
Я не знаю какая у Вас нервная система, но для меня выбор был бы очевиден :)
Учитесь грузить ее или выносить моск. В ответ на лекарство, носки, валенки и т.п. Станьте занудой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения