116
Anonymous
Брак
26.05.12 03:51

Мужу категорически нельзя пить

У мужа в последние 2 года резко обострились проблемы со здоровьем, начиналось с панкреатита, гастрита, эрозийного бульбита, и еще чего то с этой оперы. При последнем залете в больничку(месяц назад) диагноз уже ставили в полном боевом комплекте: хронический гастрит, хронический панкриатит, язва 12 персной кишки. После выписки боли особо не прошли, сидел на таблетках. Первые три недели после больницы держался, а на этой неделе, как стало попускать - сорвался трижды. Пришел домой час назад, на ногах чудом держась. Я В ПАНИКЕ. Купили дом полгода назад, делаем кап.ремонт в бОльшей половине, заначка закончилась, ремонт - нет. Надо еще покупать, ложить осб, ламинат, плитку, красить стены, потолки, и мебель. Деньги на ламинат оставили в больнице. Денег на строителей уже тоже нет, дальше ремонт по выходным делаем сами. Поэтому возникает три огромные проблемы: Проблемы со здоровьем из за алкоголя, проблемы из за денег по причине плохого здоровья по причине см выше, и проблемы нехватки времени из за пятничного активного возлияния, по причине которого будет сон - дренаж до конца субботы. ЗВЕЗДЕЦ ПОЛНЫЙ. ВОПРОС: что делать со взрослым, адекватным (в трезвом состоянии) 35-летним мужиком, который не понимает, что ему ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа в последние 2 года резко обострились проблемы со здоровьем, начиналось с панкреатита, гастрита, эрозийного бульбита, и еще чего то с этой оперы. При последнем залете в больничку(месяц назад) диагноз уже ставили в полном боевом комплекте: хронический гастрит, хронический панкриатит, язва 12 персной кишки. После выписки боли особо не прошли, сидел на таблетках. Первые три недели после больницы держался, а на этой неделе, как стало попускать - сорвался трижды. Пришел домой час назад, на ногах чудом держась. Я В ПАНИКЕ. Купили дом полгода назад, делаем кап.ремонт в бОльшей половине, заначка закончилась, ремонт - нет. Надо еще покупать, ложить осб, ламинат, плитку, красить стены, потолки, и мебель. Деньги на ламинат оставили в больнице. Денег на строителей уже тоже нет, дальше ремонт по выходным делаем сами. Поэтому возникает три огромные проблемы: Проблемы со здоровьем из за алкоголя, проблемы из за денег по причине плохого здоровья по причине см выше, и проблемы нехватки времени из за пятничного активного возлияния, по причине которого будет сон - дренаж до конца субботы. ЗВЕЗДЕЦ ПОЛНЫЙ. ВОПРОС: что делать со взрослым, адекватным (в трезвом состоянии) 35-летним мужиком, который не понимает, что ему ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Anonymous
Я знаю, радужных прогнозов не рисую, о плохом не думаю, но вчера реально началась паника.
Anonymous
Перестать над ним носиться. Дорогой, вчера напился, был приступ и ты чуть не подох в больнице? Какая жалость - придется ехать отдыхать без тебя. Зато тебя подлечат к моему приезду. Как-то так.
Ничего не сделаете, пока сам не захочет :(
У мужа был друг.
Примерно все то же самое, что у Вашего, хронический панкреатит, панкреонекроз, язва...
Регулярные приступы, капельницы, лежали с Галкиным Владиславом в соседних палатах в Боткинской. Диагнозы были одинаковые.
Галкин умер в 2010г. - панкреатит, сердечная недостаточность, алкоголь.
Друг мужа пережил его ровно на год и умер точно так же, дома, один. Нашли через три дня - панкреатит, сердечная недостаточность, алкоголь.
Никакие запугивания, примеры, и прочие ужасы не помогли.
Все равно не напугало, пил когда хотел.
Вот так :(
Продавать ничего не надо, в смысле дом и т.д., потом самим негде жить будет, а результата от лечения никто не гарантирует, все равно сорвется когда захочется. Мой держится долго, нахваливает себя какой он трезвенник, а как напьется так меня обвиняет, что я его довела до рюмки и ее последствий, не так посмотрела, не то сказала, обидела я его короче, вот он и напился, я говорю потому что алкоголик, поэтому и напиваешься, ты ж говорю от нервов и от меня не колешся или не нюхаешь, потому что ты не наркоман, а пьешь, значит ты пьяница и слабак до этого дела.Один хер я виновата, бесполезно с ним спорить, зато как пропьется, так побитая собака на коленях ползает прощения вымаливает и помощи просит и все понимает что он алкаш ( причем приличный и обеспеченный)потом алкоголь вышел окончательно и опять пальцы загибает, крутым становится, независимым и я опять плохая
вот
Знакомо. У мужа и пакреотит, и бульбит...перестал пить вино и пиво, перешел только на водку...запои каждый второй месяц...только выйдет из больного состояния, подлечится - побегает по всем врачам,убедится, что все ок, и опять повтор...нервничаю конечно...тоже думаю, что же с ним делать... это как чемоданом - тяжелый, нести нельзя и бросить жалко...
Коллега
Урра, у мужа приступ начался :). Вколола 5 кубиков спазмалгона, какооой у него мягкий зад оказывается)
Как думаете, долго теперь пить не будет? :-)
Если очень хочется отрезвить всерьез и надолго, сводить в реанимацию острых эндотоксикозов СКЛИФа, при желании можно устроить, посмотрит как его ровесники от алкогольных панкреонекрозов умирают... отрезвляет здорово. ( летальность высоченная даже учитывая, что это одно из лучших ЛУ города) И скажите, что это не раз и умер, а можно мучиться и пол года в реанимации, с дренажами, катетерами, кучей операций, из крепкого человека превратиться в скелет...
Anonymous
Есть еще один момент - сколько надо выпить, что б назвали алкоголиком?-
Давайте, пани Старая Кошелка - докажите обратное. Ваш муж же (или вы все таки не замужем) не может НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ. Вы его когда начнете причислять к лику алкоголиков, сколько и как он должен пить для этого? Может, он уже алкоголик ...
моего больничка отрезвила, но там панкреонекроз с доооооооолгой реабилитацией (полгода в больницах), пока не пьет, посмотрим, что дальше.
Anonymous
у подруги отец сосудистый хирург один из лучших в городе, запойный алкоголик, они ему в самые трудные периоды капельницы дома с мамой ставили, подруга раньше так его боялась, теперь ни в грош не ставит, уехала в Москву и счастлива тут. Если врач не понимает, что он делает с собой, то что говорить про других.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения