Мужу категорически нельзя пить
У мужа в последние 2 года резко обострились проблемы со здоровьем, начиналось с панкреатита, гастрита, эрозийного бульбита, и еще чего то с этой оперы. При последнем залете в больничку(месяц назад) диагноз уже ставили в полном боевом комплекте: хронический гастрит, хронический панкриатит, язва 12 персной кишки. После выписки боли особо не прошли, сидел на таблетках. Первые три недели после больницы держался, а на этой неделе, как стало попускать - сорвался трижды. Пришел домой час назад, на ногах чудом держась. Я В ПАНИКЕ. Купили дом полгода назад, делаем кап.ремонт в бОльшей половине, заначка закончилась, ремонт - нет. Надо еще покупать, ложить осб, ламинат, плитку, красить стены, потолки, и мебель. Деньги на ламинат оставили в больнице. Денег на строителей уже тоже нет, дальше ремонт по выходным делаем сами. Поэтому возникает три огромные проблемы: Проблемы со здоровьем из за алкоголя, проблемы из за денег по причине плохого здоровья по причине см выше, и проблемы нехватки времени из за пятничного активного возлияния, по причине которого будет сон - дренаж до конца субботы. ЗВЕЗДЕЦ ПОЛНЫЙ. ВОПРОС: что делать со взрослым, адекватным (в трезвом состоянии) 35-летним мужиком, который не понимает, что ему ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
50 на 50.
Если боятся за свое здоровье и жизнь, то скорее всего удержатся. Нет - значит нет. Лечебного эффекта кодирование не несет, все держится на страхе.
Существует до черта причин, почему один спивается до состояния "бомж", второго капельницами выводят, третий пьет часто, но утром не похмеляется, после пьянки чешет на работу, а вечером с друзьями опять заруливает по рюмашке, другой, четвертый, поняв, что вырабатывается зависимость - останавливается, и старается держаться от алкоголя подальше, и т.д.
А вы из любого его состояния сделали бы такой вывод, у вас явная созависимость, вы типичная жена алкоголика которая так же как и сам алкоголик не видит проблемы и совершенно не понимает что надо делать.
Нормальный человек идет к врачу и начинает лечиться. Если человек этого не делает, то это ЕГО личный выбор, но надо понимать, что его личный выбор не обязаны разделять его родные и близкие.
Говорит, что не хочется пить. За 1,5 года изменилось очень многое: от карьеры до здоровья, ну не говоря даже про отношения в семье. Очень боюсь срыва, оооочень!!!
Дядька кодировался у самого Довженко на 10 лет 2 раза, не пил оба раза лет по 7-8, сейчас 3-й раз закодировался (у кого и насколько не знаю).
1. продавать дом
2. на деньги от продажи и продолжать лечить мужа, если Вы его любите и уважаете.
3. отложить на похороны, так как слушать он Вас не будет, алконафты не признаются в своей болезни.
4. он у Вас не адекватный, потому что только человек, который может сказать нет выпивке можно считать таковым.
5. иногда, такое редко бывает, человек понимает, что старая с косой уже стоит около, их осеняет, и тогда они готовы мочу пить, только бы не скопытиться.
p.s.: пятница – пьянка, суббота – отходняк. н е н а в и ж у ::::::(((
2. Если бы его залеты в больничку дешевле стоили, и не было бы ремонта, то наверное бы сейчас меньше парилась.
3. А заодно совет тем, у кого мужья ведут подобный образ жизни, но еще нет плохо, как у моего со здоровьем - НЕ ЗАМОРОЧИВАЙТЕСЬ! НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ!!! Все ваши слезы, скандалы, упрашивания, уси-пуси и прочее - не эффективно. АБСОЛЮТНО все методы не действенны. Я не пробовала только один - не хватило духу - пожить отдельно. Но думаю, что это бы тоже вряд ли помогло. Пока у них в голове не щелкнет - будут пить.
Боулинг, молодец. Умный мужик )))))
Что но? Все-таки оплачивали....и так 18 раз, и еще 140 раз будете оплачивать. А надо именно БРОСИТЬ его в больнице - сколько бесплатная медицина ему поможет, вот столько ему и обломится, и ни копейкой больше. Это ЕГО выбор так жить.
У мужа был друг.
Примерно все то же самое, что у Вашего, хронический панкреатит, панкреонекроз, язва...
Регулярные приступы, капельницы, лежали с Галкиным Владиславом в соседних палатах в Боткинской. Диагнозы были одинаковые.
Галкин умер в 2010г. - панкреатит, сердечная недостаточность, алкоголь.
Друг мужа пережил его ровно на год и умер точно так же, дома, один. Нашли через три дня - панкреатит, сердечная недостаточность, алкоголь.
Никакие запугивания, примеры, и прочие ужасы не помогли.
Все равно не напугало, пил когда хотел.
Вот так :(
Мой отец, как прижало здоровье - бросил в один день. А потом и курить пришлось бросить, это после 40 лет то стажа - у него полный боекомплект болячек.
Всех радостей мужик лишился :).
Шучу, у него есть сейчас самая обалденная, самая лучшая из радостей - это его внучки и внук, которых видит постоянно, которые продлевают ему жизнь, и из за которых он ХОЧЕТ жить.
Мой муж - прекрасный человек в полном смысле этого слова, со своими мелкими недостатками, которые меня устраивают, у нас 2 детей, и еще много всего всего всего - спокойный, уравновешенный, мудрый, добрый, ответственный, щедрый, с прекрасным чувством юмора, хорошо развитым интеллектом, умеющим поддержать разговор в ЛЮБОЙ компании, не умеющий обижать людей, но умеющий привлекать их к себе и завязывать разговор, поэтому имеющий знакомых везде, начиная от бригады грузчиков на вокзале, заканчивая начальником сбу области, имеющий с правильно места растущие руки, 8 лет отработавший сварщиком на химическом заводе, поняв, что не пойдет ему работать физически до пенсии, поступил в юр.академию заочно, и из сварщика, хоть и с высшим разрядом ставший начальником юр.отдела реально оч большой компании - а это дорогого стоит - или кто то не согласен??? НО - Есть у него эта проблема, и? Вы не замужем что ли? И вы бы не боролись?????? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
Посмотрим))). Приступ впервые так быстро пришел.
Алкоголика надо бросать сразу, бежать роняя тапки спасая себя и детей.
Полный бред. Есть такое выражение - Чужую беду руками разведу...-
Мой муж - прекрасный человек в полном смысле этого слова, со своими мелкими недостатками, которые меня устраивают, у нас 2 детей, и еще много всего всего всего - спокойный, уравновешенный, мудрый, добрый, ответственный, щедрый, с прекрасным чувством юмора, хорошо развитым интеллектом, умеющим поддержать разговор в ЛЮБОЙ компании, не умеющий обижать людей, но умеющий привлекать их к себе и завязывать разговор, поэтому имеющий знакомых везде, начиная от бригады грузчиков на вокзале, заканчивая начальником сбу области, имеющий с правильно места растущие руки, 8 лет отработавший сварщиком на химическом заводе, поняв, что не пойдет ему работать физически до пенсии, поступил в юр.академию заочно, и из сварщика, хоть и с высшим разрядом ставший начальником юр.отдела реально оч большой компании - а это дорогого стоит - или кто то не согласен??? НО - Есть у него эта проблема, и? Вы не замужем что ли? И вы бы не боролись?????? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
Я замужем.
И я бы не боролась и не буду бороться. С любой другой болячкой буду бороться, с болячками которые выбирает сам человек НЕТ.
И можете не верить сколько угодно, но при первых признаках алкоголизма я развернусь и уйду.
Наши случаи с Коллегой опустим - это крайняя степень, тут проще.
Если алкоголизм появился уже в браке, то еще раз вам специально повторяю - я не буду с таким жить, я соберу чемоданы и уйду, вот так, представляете, переступлю и уйду.
Вам меня не понять, потому что вы из категории женщин которых "можно бросить", а я из категории, которых можно "только потерять".
Еще как выбирает когда сознательно пропускает первые признаки зависимости.
Не сможет она этого расшифровать - потому что не знает :-), так как либо учится в школе, либо совсем недавно ее закончила. Слишком уже резкие и категоричные у нее высказывания. Обычно после 30 человек становится мудрее, спокойнее. И опыта общения с людьми в реале не много. И людей с ЯВНО выраженной проблемой алкоголизма тоже в окружении нет.
По большей части проблема не в них, пьющих, а в нас, если точнее - то в нашем отношении к этому.