154
A
Брак
6.06.12 10:12

Вынужденная финансовая зависимость от мужа

Привет
Хочется здесь найти женщин, кто был в подобной ситуации.
Мне 33 года, много лет делала карьеру и хотя на ребёнка от первого брака БМ регулярно давал алименты, по сравнению с моей з/п это были не такие большие деньги. В общем, я сама зарабатывала, сама планировала траты и чувствовала себя комфортно в таком состоянии.
сейчас я выхожу второй раз замуж, жду второго ребёнка, уже практически в декрете. В ближайшем будущем мои доходы сократятся почти в 10 раз. Муж зарабатывает вполне сносно, но он уже много лет строит загородный дом, и на многих вещах, на которые я привыкла спокойно тратиться - экономит. Теперь придется просить денег у него. И вообще экономить в каких-то вещах. Это пугает. Не хочется просить. Не привыкла. Не знаю, как перенастроиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет
Хочется здесь найти женщин, кто был в подобной ситуации.
Мне 33 года, много лет делала карьеру и хотя на ребёнка от первого брака БМ регулярно давал алименты, по сравнению с моей з/п это были не такие большие деньги. В общем, я сама зарабатывала, сама планировала траты и чувствовала себя комфортно в таком состоянии.
сейчас я выхожу второй раз замуж, жду второго ребёнка, уже практически в декрете. В ближайшем будущем мои доходы сократятся почти в 10 раз. Муж зарабатывает вполне сносно, но он уже много лет строит загородный дом, и на многих вещах, на которые я привыкла спокойно тратиться - экономит. Теперь придется просить денег у него. И вообще экономить в каких-то вещах. Это пугает. Не хочется просить. Не привыкла. Не знаю, как перенастроиться.
A
вам 4й десяток, вы не первый раз замужем, и не обсудили с женихом будущий бюджет???
Anonymous
вот яркий пример того, как важно уметь предохраняться
Anonymous
Ничего не поняла... С каких доходов вы что-то просить собиратесь? С тех, которые покрывают самое необходимое, тогда и его не будет у семьи, но у вас будут свои хотелки? Предлагаете заморозить постройку дома, чтоб сходить в парикмахерскую или купить дорогую одежду?
Из ничего нельзя сделать что-то.
Т.е. деньги только на карте у мужа и ни копейки наличности в доме? Тогда выход вижу один - договариваетесь с мужем, что какая-то определенная сумма будет находиться дома в Вашем распоряжении и Вы можете ее тратить на нужды дома, если есть необходимость, и свои собственные. Ребенок, надо думать, запланированный, поэтому мужу, хочешь-нехочешь, а предется-таки ужаться в тратах на дом и т.д. Уж лучше пусть жена короткое время будет одетая и причесаная, чем лохматая и раздетая, но при строящемся доме. Декрет - это не навсегда, поэтому нужно расставить приоритеты. Если муж уверен, что дом важнее, то тогда зачем вообще ребенка делал?
Позиция неверна. Таких вопросов просто не дожно возникать. Я в принципе не понимаю как это "просить" у мужа. Позависеть некоторое время очень даже приятно. Не зарабатывать вы будете временно-забота о материальном благополучии семьи будет это время только на нем. Что страшного? Пусть ежемесячно на карту вашу со своей перекидывает и никаких просьб не понадобится. У нас как-то в понятие содержания временно незарабатывающей жены входило все. И еда, и одежда, и обувь, и стрижка-маникюр-косметолог, и лечение, и отдых. От прокладок до машины. А как иначе? Да, ваши аппетиты должны быть ограничены реальной суммой его дохода, наглеть не нужно. Если вы мандражируете-может изначально оговорить сумму ежемесячную, которая маст хэв? И по необходимости плюс большие покупки планировать.А вот алименты на старшего ребенка-кормите ребенка тоже из алиментов что ли?
Если Вас ломает просить деньги, заведите себе карту, на которую он будет ежемесячно/еженедельно/ежеквартально (как ему удобнее) класть определенную сумму денег. Вы сможете планировать и распределять бюджет без ежедневных просьб наличности. Это напрягает, согласна.
Договоритесь о сумме, может, если у него фиксированная зарплата, то и сумму фиксируйте, или это будет определенный процент... Вам с ним виднее.
Вообще-то, "содержать" - слишком расплывчатая формулировка, я бы на такую не полагалась. Узников в тюрьме тоже "содержат" - баланда, хлеб, вода. Без излишеств, понимаете ли; но понятия об излиществах тоже у всех разные.
Anonymous
Ещё раз. Наверное непонятно изначально написала, а может уже лучше в себе разобралась.
Мне нужна псих. поддержка. Я хотела здесь найти женщин, кто прошёл именно через такой же момент. "Была самостоятельная феминистка, стала домохозяйка". Утрированно, но примерно так.

У меня есть одна такая подруга (по работе), у неё тоже так было, помню, она мне рассказывала, как в первый раз к своему мужчине подошла и сказала "Леша, у меня кончились деньги, дай пожалуйста". И её тоже в тот момент "колбасило"! Но привыкла. А сейчас она снова работает.
A
Я вам могу посоветовать только одно, что мне помогло в такой ситуации. Тоже всегда неплохо зарабатывала и все свои хотелки оплачивала сама, да еще и оставалось. В итоге, перед планированием ребенка - был разговор с мужем, что мне нужна определенная сумма на мои нужны и комфортное существование и соответственно, раз я в декрете и не получаю зп - то он мне переводит ее на карточку ежемесячно и не интересуется, что с ней стало.
Так что определяетесь с размером этой суммы и четко ее сейчас озвучивайте мужу.
Anonymous
Детей надо планировать после того, как утрясли все денежные вопросы со второй половиной.
Anonymous
И это вы называете семьей?
Anonymous
проблема всех независимых женщин всегда упирается в одно и тоже - женщина не может быть независимой в силу ее физиологии, т.к. банально вынуждена рожать и воспитывать детей. и вдолбленное нам с детства байка о необходимости быть независимой очень сильно начинает портить женщинам жизнь. оказывается, что быть правильно зависимой - очень и очень непростая с одной стороны задача, и очень нужный навык с другой. но вы слишком поздно об этом задумались и банально выбрали партнера себе без учета этого нюанса. вы не умеете быть зависимой. он не готов, чтобы вы таковой становились. что делать? ну видимо только одно - продолжать планировать собственную жизнь, будучи независимой. короткий декрет и опять к станку.
Anonymous
автор, ваша основная проблема - вы не считаете этого человека своей семьей. Вы даже отделяете своего старшего ребенка от этого мужчины, хотя вам всем жить под одной крышей, да еще общего рожать собираетесь. Вам старшего-то не жалко с таким вашим отношением? так обособлять? и мужчину своего так настроили, да? то есть если своему родному ребенку папа будет покупать дорогие компьютеры и игрушки в подарок, а вы старшему только с алиментов что придется?
Срочно! просто срочно меняйте всю модель! Мужчина должен принять вас с детьми или совсем не принимать тогда! Вы теперь будете семья, одно целое. Если вы на берегу уже САМИ разделяете, то ПОТОМ новый муж уже вас никогда не примет
Anonymous
почему вы не расскажете о своих опасениях своему будущему мужу? Не тоном коллектора, а как женщина может говорить с мужчиной....
"Женидьба - шаг серьезный" (с) и пора обсудить с женихом распределение семейного бюджета в семье. По закону: все имущество и доходы супругов - пополам. Т.е. получает муж зарплату - половина зарплаты законная часть жены. И нечего сопли разводить! - "в болезни и горестях", если муж потеряет трудоспособность, разьве вы сразу от него откажитесь? Не будите содержать? Странно, что в первом браке вы свои обязанности и права как-то однобоко распределили. Пора учесть свои ошибки и не повторять их во втором....
Слушайте письку показать Вы ему смогли, а обсудить вопрос денег не можете что ли? Уже сейчас приучайте его к магазинам. Пусть четко знает сколько стоять женские сапоги, набойки, маникюр - педикюр, прокладки, колготки, белье и т.д., чтобы потом не было шоком, что трусы стоять 1,5 -3 тыс.
Anonymous
Девушки, спасибо всем за мнения. Только что поговорила с мужем. Пока без конкретики (точную сумму пока сама не знаю). Сказала примерно так, что я переживаю, будет ли хватать денег на то, се, пятое десятое. Но конкретную сумму я не могу пока сказать. Кстати, на его вопрос, а сколько я в месяц трачу на бензин я конкретно призадумалась:):) Он сказал, давай предметно по пунктам посчитай и обсудим. В общем, мне кажется придется поторговаться слегка, но договориться сумеем. Просто я конечно по сравнению с ним достаточно транжирно всегда жила, деньги особо не считала, он действительно более прижимист, но оно того и стоило.

Честно скажу, мне было неприятно это все начинать обсуждать, спасибо форуму, вы меня подтолкнули к конкретным шагам.

Всё,больше писать не буду.
Всем пока
A
Я могу сказать одно - вам будет очень сложно перейти в такой режим. Декрет сам по себе испытание для активной работающей женщины, а уж необходимость снизить запросы ну очень болезненна. Нельзя ли этого избежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения