Вынужденная финансовая зависимость от мужа
Привет
Хочется здесь найти женщин, кто был в подобной ситуации.
Мне 33 года, много лет делала карьеру и хотя на ребёнка от первого брака БМ регулярно давал алименты, по сравнению с моей з/п это были не такие большие деньги. В общем, я сама зарабатывала, сама планировала траты и чувствовала себя комфортно в таком состоянии.
сейчас я выхожу второй раз замуж, жду второго ребёнка, уже практически в декрете. В ближайшем будущем мои доходы сократятся почти в 10 раз. Муж зарабатывает вполне сносно, но он уже много лет строит загородный дом, и на многих вещах, на которые я привыкла спокойно тратиться - экономит. Теперь придется просить денег у него. И вообще экономить в каких-то вещах. Это пугает. Не хочется просить. Не привыкла. Не знаю, как перенастроиться.
Хочется здесь найти женщин, кто был в подобной ситуации.
Мне 33 года, много лет делала карьеру и хотя на ребёнка от первого брака БМ регулярно давал алименты, по сравнению с моей з/п это были не такие большие деньги. В общем, я сама зарабатывала, сама планировала траты и чувствовала себя комфортно в таком состоянии.
сейчас я выхожу второй раз замуж, жду второго ребёнка, уже практически в декрете. В ближайшем будущем мои доходы сократятся почти в 10 раз. Муж зарабатывает вполне сносно, но он уже много лет строит загородный дом, и на многих вещах, на которые я привыкла спокойно тратиться - экономит. Теперь придется просить денег у него. И вообще экономить в каких-то вещах. Это пугает. Не хочется просить. Не привыкла. Не знаю, как перенастроиться.
Из ничего нельзя сделать что-то.
Договоритесь о сумме, может, если у него фиксированная зарплата, то и сумму фиксируйте, или это будет определенный процент... Вам с ним виднее.
Вообще-то, "содержать" - слишком расплывчатая формулировка, я бы на такую не полагалась. Узников в тюрьме тоже "содержат" - баланда, хлеб, вода. Без излишеств, понимаете ли; но понятия об излиществах тоже у всех разные.
Мне нужна псих. поддержка. Я хотела здесь найти женщин, кто прошёл именно через такой же момент. "Была самостоятельная феминистка, стала домохозяйка". Утрированно, но примерно так.
У меня есть одна такая подруга (по работе), у неё тоже так было, помню, она мне рассказывала, как в первый раз к своему мужчине подошла и сказала "Леша, у меня кончились деньги, дай пожалуйста". И её тоже в тот момент "колбасило"! Но привыкла. А сейчас она снова работает.
Так что определяетесь с размером этой суммы и четко ее сейчас озвучивайте мужу.
Срочно! просто срочно меняйте всю модель! Мужчина должен принять вас с детьми или совсем не принимать тогда! Вы теперь будете семья, одно целое. Если вы на берегу уже САМИ разделяете, то ПОТОМ новый муж уже вас никогда не примет
Честно скажу, мне было неприятно это все начинать обсуждать, спасибо форуму, вы меня подтолкнули к конкретным шагам.
Всё,больше писать не буду.
Всем пока