Беременна от мужа-мизогина. Как быть?
Будет длинно. Спасибо, кто сможет дочитать.
О том, что поведение моего мужа составляет суть распространенной категории мужчин -мизогинов, узнала в апреле с.г. Спасибо за топ Мизогины!!!! Прочитала рекомендованную литературу.
Стало ясно, что я 20 лет не видела очевидного. Кидайте валенки те, кто с мизогинами не жил!Мой муж не пьет, не курит, деньги зарабатывает (держит, правда, при себе). Я же, натура жизнелюбивая и цельная, стала впадать в необъяснимую тоску, проходящую только вдали от него, и то не сразу, потеряла уверенность в себе и т.д.
С апреля с.г. начала выздоравливать как после тяжелой болезни. На теле нашего брака наконец стали вскрываться фурункулы его гадких привычек-поступков: отдать мне тяжелую сумку, а самому идти налегке; отказаться отвезти меня туда, куда мне очень надо; придя домой, с порога выискивать - что не так. а не найдя, к чему придраться - отпустить обидное замечание насчет внешности; смотреть весь вечер свои каналы по ТВ, при том что он у нас только один. Мелочи? Когда мой отец был болен раком (он умер в 55 лет), муж упрекал, что я хожу к нему в больницу...
Стала с апреля отстаивать свои интересы, ссориться с ним, но это был лишь дождь, смывающий грязь. Для себя решила - или он изменится вслед за мной(надежда умирает последней), или развод. Дала год себе на принятие решения и подготовку. Старшая дочь полностью поддержала, зная странности поведения отца и мое угнетенное состояние по этому поводу.
Честно- как на свет родилась. А тут он еще на четыре дня уехал - Боже, это был праздник моей души! Я отдохнула, как будто месяц была на курорте. При этом никуда не ходила, просто была дома и на работе (работаем сейчас вместе, общий бизнес).
У нас две дочери, 21 год (родная) и 5 лет(приемная, очень любим!). Несмотря на хорошее отношение мужа к малышке, его мизогинизм это никак не отменяет, как ни странно.
Ну вот, все стало налаживаться, появились у меня в душе перспективы на новую жизнь. И тут сюрприз! После 18!!! лет вторичного бесплодия - беременность 5-6 недель. Сразу оговорюсь, не беременела с 1994 года, после аборта ни разу, не предохранялись все эти годы. Мне 41 год, мужу 44. Всякие мысли по поводу возможной беременности давно закончились.
Прошу вашего мнения. Сама в растерянности полной. Муж сначала сказал, что детей больше не хочет, теперь молчит, в рот воды набрал. Я в шоке. Что делать, а?
О том, что поведение моего мужа составляет суть распространенной категории мужчин -мизогинов, узнала в апреле с.г. Спасибо за топ Мизогины!!!! Прочитала рекомендованную литературу.
Стало ясно, что я 20 лет не видела очевидного. Кидайте валенки те, кто с мизогинами не жил!Мой муж не пьет, не курит, деньги зарабатывает (держит, правда, при себе). Я же, натура жизнелюбивая и цельная, стала впадать в необъяснимую тоску, проходящую только вдали от него, и то не сразу, потеряла уверенность в себе и т.д.
С апреля с.г. начала выздоравливать как после тяжелой болезни. На теле нашего брака наконец стали вскрываться фурункулы его гадких привычек-поступков: отдать мне тяжелую сумку, а самому идти налегке; отказаться отвезти меня туда, куда мне очень надо; придя домой, с порога выискивать - что не так. а не найдя, к чему придраться - отпустить обидное замечание насчет внешности; смотреть весь вечер свои каналы по ТВ, при том что он у нас только один. Мелочи? Когда мой отец был болен раком (он умер в 55 лет), муж упрекал, что я хожу к нему в больницу...
Стала с апреля отстаивать свои интересы, ссориться с ним, но это был лишь дождь, смывающий грязь. Для себя решила - или он изменится вслед за мной(надежда умирает последней), или развод. Дала год себе на принятие решения и подготовку. Старшая дочь полностью поддержала, зная странности поведения отца и мое угнетенное состояние по этому поводу.
Честно- как на свет родилась. А тут он еще на четыре дня уехал - Боже, это был праздник моей души! Я отдохнула, как будто месяц была на курорте. При этом никуда не ходила, просто была дома и на работе (работаем сейчас вместе, общий бизнес).
У нас две дочери, 21 год (родная) и 5 лет(приемная, очень любим!). Несмотря на хорошее отношение мужа к малышке, его мизогинизм это никак не отменяет, как ни странно.
Ну вот, все стало налаживаться, появились у меня в душе перспективы на новую жизнь. И тут сюрприз! После 18!!! лет вторичного бесплодия - беременность 5-6 недель. Сразу оговорюсь, не беременела с 1994 года, после аборта ни разу, не предохранялись все эти годы. Мне 41 год, мужу 44. Всякие мысли по поводу возможной беременности давно закончились.
Прошу вашего мнения. Сама в растерянности полной. Муж сначала сказал, что детей больше не хочет, теперь молчит, в рот воды набрал. Я в шоке. Что делать, а?
Вот тут пугают вас чувством вины, перед старшими детьми если вы себе позволите родить долгожданного и нужного ВАМ малыша. Междуу прочем заодно и им брата или сестру. И точно - вы себя сожрете, какую нибудь фигню типа бакугана старшему ребенку не купите и сожрете себя заживо. Вот в чем я вижу опасность.А с мужем вообще разводится не надо, даже хорошо что он рядом будет, у вас отпадет необходимость самой себя чморить... Он вам поможет. Денег на ребенка он даст, куда денется. Все равно же родная кровь. Так, что нет необходимости разводится, как то искать где жить, с кем детей оставлять итд. Надо именно над собой работать. Учится любить себя. Верить в себя, доверять себе. А когда у вас это получится ... увы, от вас уйдет муж. Ибо вы перестаните быть жертвой. Но к тому моменту он вам и не будет нужен. Я желаю вам удачи. Искренне.
с первым 2,5 года
со вторым 9 месяцев
с третьим 3 года 9 месяцев (раньше уйти не могла, не было гражданства в стране проживания, а если б не это, я бы и срать с ним рядом бы не села, не то что жить)
борьба была не на жизнь а насмерть с этими мудаками. но я всегда твердой рукой тянула одеяло на себя. бороться легко с такой мразью, если не иметь детей.
поэтому они все три (в том числе и первый - родной папа ребенка) вымещивали мне на ребенке. например: ребенок очень чутко спал. приходит муженек и начинает придираться, видя, что мне похуй, вбегает в комнату и орет: "вот ты всегда так, вот ты нахалка, муженьку не любишь..." - ребенок испуганный просыпается, кричит, все мои дела встали.... а он, довольный, заваливается на диван.
я могу 1000 раз положить большой и толстый на него, но как оградить детей от такой мрази?
2. Рожать если есть хоть какая-то возможность прожить одной с тремя детьми.
3. Рожать, немного окрепнуть, потом гнать.
И это.... хватить всякие красивые названия придумывать для нелюбящих, эгоистов, подонков и придурков всех мастей и хорош с ними совокупляться, раз они такие придурки.
А рожать в 40 лет, ИМХО, стоит или от отчаяния, что нет детей и больше никогда не получится, или в крайне благоприятной атмосфере.
У Вас ни та, ни другая ситуация явно.
Нет никаких мизогинов, есть просто неудачный брак, но не родить в вашей ситуации это глупо. Вы устанете копаться до старости в самой себе если сделаете аборт. И ваши дети будут брошены.
И да поздние роды, долгая старость. Нельзя умереть рано, и организм сам перестраивается.
Легких родов и честно вам завидую, таже ситуация кроме приемного ребенка. Жду жду..... мне 39.
Изменение отношений с мужем.
Каким путем? "вскрыть фурункулы на теле брака", очиститься и начать вместе жить дальше или развод?
Не повезло Вам - планировали "год на принятие решения", а реально счет на дни идет.
Вот и ловите этот сигнал. Решайте основной вопрос.
Только не забывайте спрашивать себя о том, были ли Вы счастливы с мужем - с таким, какой он есть. Что случилось? Он изменился? Вы изменились? Вы оба "прозрели"? Если бы вы встретились с ним сейчас - обратили ли Вы на него внимание? А он на Вас?
Только ничего не бойтесь и не идите против своего сердца - если вопреки всякой логике и здравому смыслу, хотите ребенка, рожайте и не думайте ни о чем. Уж больно Ваша беременность похожа на чудо - нельзя чудо взять и уничтожить. Может быть этот ребенок знак свыше, что пора свою жизнь менять кардинальным образом. Пока срок маленький, организовывайте себе подушку безопасности и пути отступления. Если нужна поддержка и помощь - пишите мне в личку. Вы не одна!