финансы мужа не дело жены?
вчера вышел серьезный разговор с мужем, сижу обдумываю дальнейшие действия
зарабатываем он немного, мы не голодаем, но на глобальные покупки копим не месяц и не два, работал он за 35 тыс в мес (Москва), без индексации з/п 3 года, сколько я ни упрашивала поискать работу, результата ноль. Я вышла из декрета на свободный график,чтобы сидеть на больничных с ребенком и забирать из сада, соответственно когда мои родители помогают, я работаю и до 22 и по выходным, и когда болею сама, чтоб хоть как-то облегчить наше фин.состояние. Зарабатываю когда больше, когда меньше, все приношу в семью.
Муж отдавал 25 тыс в месяц, на продукты и счета, 10 тыс оставлял на личные нужды. Вчера я узнала что з/п у него уже давно не 35 тыс, выкидывала старые конверты и нашла табель с работы, з/п в марте и апреле была 50 тыс.
Мы в июле собрались в отпуск, вывезти ребенка на море на 3 недели, неделю моя мама и две мы. Я уже оплатила и билеты и проживание и визы, завела разговор из далека - собирается ли он хоть что-то дать на совместный отпуск? Ответил что нет, денег нет. Тогда уже спросила в лоб, куда он девает половину своей з/п. Он ответил что это не мое дело, это его личные деньги и он будет ими распоряжаться сам и если мне не по силам оплатить отпуск для всех, то он может и не ехать, не очень-то и хочется.
После долгого разговора сказал что взял кредит и вложился в бизнес, может и отобьются эти деньги, но скорее всего нет. Вот это "скорее всего нет" навело на мысли что опять врет. А даже если и так, я идиотка, всегда считала что какие бы то нибыло вложения нужно обсуждать в семье, тем более что в дом он приносит ничтожно мало и сам же питается на эти деньги, а покушать он любит.
А я как дура, пашу, ношусь как бешеная, все что-то откладываю, планирую...
Вобщем после вчерашнего разговора мне то холодно, то жарко, в горле ком, мысли не могу привести в порядок.
Поняла что я совершенно не могу ему доверять, не знаю с какой стороны ждать следующей подлянки, какбудто он отдельно, а мы отдельно.
В отпуск наверно поедем вдвоем с ребенком, первый раз в жизни спланировали поездку сами, без тура, я хлопотала и по билетам, и по визам, и по аренде машины, и по апартаментам. Не знаю как я буду вдвоем с малышом, но денег с собой на троих у меня просто не будет.
Девочки, взгляните свежим взглядом на ситуацию, может я кипишу? Мне так обидно, словами не передать
давала тут советы, вот теперь самой нужна помощь
зарабатываем он немного, мы не голодаем, но на глобальные покупки копим не месяц и не два, работал он за 35 тыс в мес (Москва), без индексации з/п 3 года, сколько я ни упрашивала поискать работу, результата ноль. Я вышла из декрета на свободный график,чтобы сидеть на больничных с ребенком и забирать из сада, соответственно когда мои родители помогают, я работаю и до 22 и по выходным, и когда болею сама, чтоб хоть как-то облегчить наше фин.состояние. Зарабатываю когда больше, когда меньше, все приношу в семью.
Муж отдавал 25 тыс в месяц, на продукты и счета, 10 тыс оставлял на личные нужды. Вчера я узнала что з/п у него уже давно не 35 тыс, выкидывала старые конверты и нашла табель с работы, з/п в марте и апреле была 50 тыс.
Мы в июле собрались в отпуск, вывезти ребенка на море на 3 недели, неделю моя мама и две мы. Я уже оплатила и билеты и проживание и визы, завела разговор из далека - собирается ли он хоть что-то дать на совместный отпуск? Ответил что нет, денег нет. Тогда уже спросила в лоб, куда он девает половину своей з/п. Он ответил что это не мое дело, это его личные деньги и он будет ими распоряжаться сам и если мне не по силам оплатить отпуск для всех, то он может и не ехать, не очень-то и хочется.
После долгого разговора сказал что взял кредит и вложился в бизнес, может и отобьются эти деньги, но скорее всего нет. Вот это "скорее всего нет" навело на мысли что опять врет. А даже если и так, я идиотка, всегда считала что какие бы то нибыло вложения нужно обсуждать в семье, тем более что в дом он приносит ничтожно мало и сам же питается на эти деньги, а покушать он любит.
А я как дура, пашу, ношусь как бешеная, все что-то откладываю, планирую...
Вобщем после вчерашнего разговора мне то холодно, то жарко, в горле ком, мысли не могу привести в порядок.
Поняла что я совершенно не могу ему доверять, не знаю с какой стороны ждать следующей подлянки, какбудто он отдельно, а мы отдельно.
В отпуск наверно поедем вдвоем с ребенком, первый раз в жизни спланировали поездку сами, без тура, я хлопотала и по билетам, и по визам, и по аренде машины, и по апартаментам. Не знаю как я буду вдвоем с малышом, но денег с собой на троих у меня просто не будет.
Девочки, взгляните свежим взглядом на ситуацию, может я кипишу? Мне так обидно, словами не передать
давала тут советы, вот теперь самой нужна помощь
Насчет поездки-езжайте с ребенком вдвоем, раз ему похер на отпуск.
Меня пугает другое..почему ему похер на отпуск? почему деньги зажимает и достаточно много? закрадываются сомнения, что он их тратит на любовниц((в бизнес конечно может вложиться, но как-то слабо в это верится, так как зачем вкладываться, если он уже заведомо знает, что не отобьется???)
Вообщем, холодок Вашего мужа и уход денег налево-наводит на мысль.
А как вообще Вы с ним живете-имею ввиду он с Вами вообще советовался(уется)? Дык, если не советуется, то какая это семья, если каждый живет своей жизнью?
Семья-это когда вместе все.
Я вот пока вижу, что Вы стараетесь изо всех сил, а он считает, что принес копейки в дом и хватит с этого..очень эгоистично с его стороны!
Ну а как жить с ним дальше или не жить-это уже Вам решать, но сейчас нужно принимать ответственный шаг, иначе расхлебывать Вам эту кашу оставшуюся жизнь. Но я,не видя Вас, уже по Вашим постам вижу, что Вы очень хороший человек, женщина, мать и не достойны такого свинства по отношению к себе.
он придет с работы и так невзначай за ужином сказать ему мол вали уже к своей любовнице..типа я все знаю и жить с тобой не хочу..пусть она мол тебя обихаживает ...короче дать понять, что жена знает про любовницу)))
сыграть ва-банк)) интересно какая у него будет реакция?) ведь есть вероятность, что спалится и сам все выдаст как на духу)))
Если у него нет ЛЮ, то че ему тогда волноваться?)))
Пусть прочувствует серьезность ситуации. если и это не проймет, то ему реально пофиг. А если пофиг - то разводитесь, на фига такой муж?
Если у человека ВСЁ МОЁ,то пусть и живет один.
В семье надо обо всём договариваться:о личных тратах,о ведении бизнеса,о совместном отдыхе и т.д.
А так он хорошо устроился!
Я бы урезала расходы на продукты:ребёнок у вас в саду,значит в рабочие дни его кормить только ужином надо.Приготовте на себя и ребёнка.В те дни,когда родители забирают,они покормят.Поменьше запасов в холодильнике,а на том,что есть ,напишите "для ребёнка".Неужели муж сожрет?
В общем,тратьте по возможности мало,остальное откладывайте.
Я бы после таких слов мужа ушла бы,если есть куда.А если нет,просто отделилась бы :не стирала,не готовила на мужа,пусть даёт алименты на ребёнка и всё.
Какие говнюки всё-таки есть!
У Вас, насколько я поняла, нет никаких рычагов воздействия на него? Ну я, конечно, не имею ввиду импровизацию бурлеска с дележом котлет и вылавливанием мяса из борща...
Я к тому, что выяснение отношениц лучше бы подкрепить конкретикой. Есть ли у Вас возможность заблокировать ваши (его?) счета, если Вы сочтете его поведение угрожающим для благополучия вашей семьи? Что Вы можете конкретно предпринять, если ситуацция не изменится (а оно само вряд ли рассосется, надо уже корректировать)?
Мой только не на баб тратил,или по кр мере не только на них,а на машину покруче,мобилу подороже ,аргумент-а почему он не может себе купить? а он хочет!
Послала я такого звездуна,пусть теперь себе покупает, было тяжело-не скрою,правда мы жили в моей квартире,но я осталась одна с двумя детьми и зп 25 тыщ на тот момент,алименты он мне платит правда 20 тыщ те же,что и зп приносил.
Ни разу не пожалела о своем решении,горько и больно было очень от всего этого..
Мой по суммам даже покруче вашего -мне отдавал зп 20,а себе 35 оставлял,узнала случайно..
Гораздо более здоровая постановка вопроса - мне нужно на семью столько-то на то-то и то-то. Вас доожно беспокоить не сколько он там заработал, а как вы лично живете. Удивительно, но тогда и мужчине на вас будет не жалко, потому что существует прозрачность в финасов, все вопросы целевые. При этом вы у него просите, а не требуете, а просьбы исполнять всегда приятнее. И зарабатывает он с радостью, потому что себе, а не в какой-то мифический общак, к которому он вообще доступа не имеет.
Обидно, я понимаю!
Я бы не простила подобного, посему:
- подать на алименты (можно в браке)
- перестать его кормить вообще, пусть готовит себе сам и обслуживает себя сам
- серьезно задумалась бы о разводе
- есть что делить? в смысле имущества, квартира, машина? подала бы на раздел имущества (можно в браке)
- не замечать его вообще, пустое место, разговаривать, но сухо и без эмоций.
приехала домой, а он с друзьями футбол смотрит как ни в чем небывало
я весь день в переживаниях, всю ночь проревела, а ему как с гуся вода
слово за слово, сказал что нам надо пожить отдельно
я так быстро еще никогда не собиралась, как в агонии, собрала ребенка, собаку, одежду беспорядочно распихала по пакетам, приехала к маме
чувствую себя такой жалкой((
он на последок мне кинул - ты прими решение разводишся ты со мной или нет
очень хреново(( если бы еще позавчера мне кто сказал что все вот так в один момент может рухнуть, я бы не поверила
А по теме автора - мне показалось, что автор слишком эмоционально поступает. В любом случае сейчас важен диалог в интересах ребенка. Отношения в паре явно проблемные, но и решать их можно по-разному. "я всю ночь не спала, а ты с друзьями футбол смотришь" - явно не диалог...
Будете жить спокойно,никто не будет об вас ноги вытирать.
Желаю,чтобы скорее у вас жизнь наладилась!
То есть машина, заработанная родителями мужа - это, видите ли "совместное" (речь не про закон, про мораль), а свою она предусмотрительно оформила на папу...
То есть муж ничем не хуже своей наглой и жадной жены. Просто повторяет её поведение, заботится о себе.
С разводом он молодец, действует грамотно.
А всё почему? Потому что мужа не любит, инстинктивно проводит инверсию доминирования. А муж молодец, ведет себя как мужчина. Работу свою определяет сам, а не охреневшая самка ему. Бюджет распределяет сам, а не отдает все деньги как советский бессловесный подкаблучник. Продемонстрировал что пинка может дать. С ребенком отношения хорошие - может подать в суд на определение местожительства ребенка с отцом. Если выиграет - то на алименты от жены.
Автор, разводитесь как вам кумушки здесь советуют, муж найдет себе ту, которая хоть немного будет о нем думать и заботиться. А вы себе тоже возможно найдете, половичков сейчас много.
Тем же, кто не хочет тупить также как автор, советую прочитать Новосёлова.
У мужика есть хороший шанс сплавить эту жадную колымагу.
вам нужно больше любить себя, а не содержать мужика.
я думаю, что сейчас с деньгами будет получше у вас, т.к вам будет оставться вся ваша зарплата+ алименты и вы не будете тратиться на питание мужа...
я уверена, что питание мужа достаточно много занимало в бюджете место