278
Anonymous
Брак
18.06.12 13:13

если муж наркоман-развод?

ну вот так вышло, что он наркоманит. не ежедневно конечно, но раз в неделю в пятницу, с дружками, не доезжая до дома с работы, не подходя к телефону, пропадает на целую ночь. приезжает утром, как забитая собака, чуть повиливая хвостом и ложится спать. Пишу так спокойно, потому то уже сил нет. сначала я была в шоке, ругалась. потом другие тактики, сейчас просто забила. когда-то думала, что любовница, но потом поняла, что это наркотики и посиделки в барах. в остальном все нормально, обычная семья.есть ребенок, с ним муж ладит, заботится. зарабатывает нормально. Предлагала лечиться, говорит,что :надо бы. а как дело подходит-говорит, что инфа просочится к нему на работу, а это никак нельзя(могут и закрыть).с одной стороны к этому можно отнестись, как, к рыбалке или к бане(бывают же те, кто еженедельно куда-то ходит, ну хобби там разные). С другой стороны, наркотики-зло. и с третьей...меня просто бесит, что муж и не ночует дома, при чем каждый раз обещает, что на этот раз переосилит и доедет домой. в общем, вот. глагольствуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну вот так вышло, что он наркоманит. не ежедневно конечно, но раз в неделю в пятницу, с дружками, не доезжая до дома с работы, не подходя к телефону, пропадает на целую ночь. приезжает утром, как забитая собака, чуть повиливая хвостом и ложится спать. Пишу так спокойно, потому то уже сил нет. сначала я была в шоке, ругалась. потом другие тактики, сейчас просто забила. когда-то думала, что любовница, но потом поняла, что это наркотики и посиделки в барах. в остальном все нормально, обычная семья.есть ребенок, с ним муж ладит, заботится. зарабатывает нормально. Предлагала лечиться, говорит,что :надо бы. а как дело подходит-говорит, что инфа просочится к нему на работу, а это никак нельзя(могут и закрыть).с одной стороны к этому можно отнестись, как, к рыбалке или к бане(бывают же те, кто еженедельно куда-то ходит, ну хобби там разные). С другой стороны, наркотики-зло. и с третьей...меня просто бесит, что муж и не ночует дома, при чем каждый раз обещает, что на этот раз переосилит и доедет домой. в общем, вот. глагольствуйте.
Anonymous
Сложилось ощущение, что Вас бесит только то, что муж дома не ночует. А то, что он травит свой мозг, печень и остальные органы, и может прожить совсем недолго на наркотиках - дело десятое. Тогда, конечно, считайте наркотики равными бане и рыбалке.
Anonymous
А что именно он употребляет? Траву или что посильнее??
Anonymous
я ушла от наркомана, благо детей не было.
Anonymous
ДД! Я прожила семь лет с мужем. Сидел плотно на героине. Сказать могу одно,лечить принудительно бесполезняк,пока сам не пойдет.
Anonymous
Да. Даже не читая поста напишу.
Не совсем понятно зачем вам этот человек нужен. Вам, похоже, просто нужен муж, "хороший". А если стал нюхать то уже испортился.
ИМХО, разводиться. В любом случае, вы его не любите. Ищете другого "мужа" подходящего под ваши нормативы.
Лучше один раз в неделю нюхать, чем раз в неделю нажираться... он не наркоман, наркоман это когда намного чаще. Если точно раз в неделю, то проблем не вижу, бросит со временем, это надоедает.
Уитни Хьюстон не наркоманка тоже?
Anonymous
У меня БМ покуривал. Лет 7 прятался. В компании считалось - " ай, ничего страшного". Курят только мужики на тусовках. 35-40 лет. И так интеллектом не одарены, а уж как обкурятся дураки дураками. Сейчас БМ с подругой курят вместе.Всем счастье.
Не стала бы жить с наркоманом. Для меня это неприемлемо. Дальше будет только хуже. Зависимость усиливаться, начнется еще большее вранье, воровство, агрессия в периодах, когда "трезвый" и т.д. Не понимаю как вообще может сохраняться любовь, когда есть такая информация.
Как вообще можно принимать оправдания типа "информация просочится на работу". Х... ня полная! Есть анонимные центры. Наконец, если не начать вовремя лечение, на работе обязательно об этом узнают.
Anonymous
Если он употребляет раз в неделю и может делать длительные перерывы, не выходя из себя, то может проблема и не велика. Можно отнестись к этому, как к увлечению рыбалкой ;-)

Но совершенно точно надо готовить тыл. Есть вероятность, что при наступлении каких-то серьезных проблем, он начнет употреблять наркотики чаще, фактически получит зависимость. Вот тогда надо бежать.. и будет лучше, если будет куда бежать.

А если не хочется жить с ядерной бомбой, то лучше разводиться сейчас. :-(
Пока он еще не наркомах конечно ..а так..
Увидите через пару лет,есть варианты что просто перерастет ,а может и втянется или будет на алкоголь налегать посильнее :-)
Бывших кайфожоров не бывает. Это из оперы "один раз - не пидарас".
Какой развод? зачем развод?
Берем мужа в охапку и носимся с ним как с писаной торбой, да еще и сами ему организуем покурить да поколоться.
либо лечить либо трусливо бежать..
стоять и смотреть как вы сейчас это непростительно по отношению к вашему ребенку.
не лечится потому что на работе узнают, это ведь отговорка для него, для наркомана..не для вас.
ужасно конечно,я бы заставила лечиться
Anonymous31
ушла от мужа-наркомана. Поверьте, это была просто пытка, меня хватило на 1,5 года. Сначала он принимал амфитамины, потом начал колоться какой-то дрянью, в перерывах между всем этим пил беспробудно. Это был настоящий ад! благо детей у нас не было. Лечиться не хотел. Закончил свою жизнь в 35 лет. Поэтому мое мнение - однозначно развод, т.к потом только хуже будет. Бывших наркоманов не бывает. Себя не жалко, тка дите пожалейте.
Anonymous
".... к этому можно отнестись, как, к рыбалке или к бане(бывают же те, кто еженедельно куда-то ходит, ну хобби там разные). "

Это сильно. А ребенку сколько? А если деть в пубертете попробует нюхнуть или покурить, вы тоже отнесетесь к этому как к хобби?
Anonymous
итак, девочки, я решила уехать загород на пару недель, отдохнуть с ребенком и поразмыслить. мужу поставлю ультиматум, либо мы, либо его увлечения. как думаете,что он выберет? понятное дело, скажет, что меня и ребенка, а на деле... и что мне делать? реально упаковывать чемоданы и возвращаться к маме? как-то даже и не знаю как быть.
Anonymous
У меня тоже муж до сих пор жрет всякую фигню...
Сейчас уже редко. Но все таки ест
Так таковым наркоманом не считаю
Молодость у меня была тоже не дай бог всем такую. Перепробывала многое. Вместе с мужем. Тогда еще конечно не мужем. Слезла легко. Сейчас ничего не употребляю. Не тянет. Жизнь и так хороша. А как вспомню все отходняки после этой химии. Это ужас
Но я всегда знаю. Что где и с кем он жрет эту дрянь. Не скрывает. Благо это происходит 1 раз в 1 или 2 месяца. Иногда даже реже
Вот до сих пор не понимаю. Все вроде у него есть семья, ребенок, свой бизнес. Но все равно хочет вернуться в молодость..
А насчет секса под амфитамином. Это вряд ли. Ну не тянет на секс под этим наркотиком
Anonymous
почитайте жж роймана и сабакина
нафиг-нафиг наркоманов
Anonymous
ладно, на этом пусть топик канет в архив. здесь очень мало людей, которые реально поняли о чем я пишу. в основном берут все в пример конченных нариков и от этого отталкиваются.
Anonymous
АВТОР, наркоманами кончеными в вашем случае не каждый становится.На примере своего брата хочу сказать,ему сейчас 45, колоть себя стал после армии,до этого травку с друзьями.Сейчас,если не с кем уколотся(дружки разъехались),то и не тянет,иногда может хорошо выпить,никогда не тащил из дома ничего,хотя и зарабатывал от случая к случаю.Говорит,что если есть чем уколотся,то уколится.Были времена,когда неделю подряд кололся,но в итоге сейчас в этом не замечен.Может сумбурно написала,но мое мнение не всякий после приема иногда наркотиков может стать конченым.Я ОЧЕНЬ КОНЕЧНО ХОЧУ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ИЗРЕДКА ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ,забота о его здоровье.ОН КАК ВЫГЛЯДЕЛ КРАСАВЧИКОМ В МОЛОДОСТИ, ТАК И ОСТАЕТСЯ ИМ ПО СЕЙ ДЕНЬ,МОЗГИ НЕ ВЫСОХЛИ.ЧЕСТНО СКАЖУ,что сама бы не смирилась никогда,если бы мой муж был таким.ПРОСТО БРАТ(двоюродный) это совсем другое,нежели муж.Как говорится родню не выбирают. Считаю,что моему брату лечение не нужно,он может прожить вполне без наркоты.Он специально нигде не ищет,но в компании может.
Anonymous
А то, что дети уродами родятся вас не пугает?Почитайте литературу на эту тему.У моей знакомой мальчик умер в пять лет, иммунитет был на нуле все 5 лет и умер от гриппа за 3 часа. а все потому, что мама и папа курили травку и иногда кололись, но наркоманами себя не считали. Вы голову включите.
Разводитесь, ничего хорошего из этого не выйдет.
БМ моей сестры - наркоман. В 90-х пошли большие шальные деньги, вот и слетел с катушек. Сестра еще понять не могла, друзья недвигу покупают, женам деньги дают. А БМ только машины менял, а куда остальное уходило? О том, что муж колется уже год, узнала после развода. И то, он ведь приехал за ней, вернул ее. Только дочку отвез любовнице и не отдавал, сестра тогда чуть ли не силой забрала ребенка и свалила от него навсегда. Вот тогда свекровь и раскололась, что сынок ее на игле уже год. Сестра говорит, что ничего не замечала, руки чистые были, а она - медик.
Через 15 лет мы заехали в гости к свекрови бывшей, дали фотки внучки, поговорили. И сынок ее там же был. Слез он с иглы все-таки, но срывался несколько раз. Сейчас живет с медсестрой, которая помогала слазить. Нищий абсолютно, работает только на еду, образования нет, здоровье плохое. Все бабки ушли на наркоту, алименты не платил ни разу. А дружки в шоколаде все, и никто ему не помог.
Anonymous
Автор походу просто не хочет понимать что такое наркомания.
проще голову в песок и уверять себя, что с таким ребенку лучше.. вот пусть пока не опустился совсем и может деньги зарабатывать будет папой
И каждую пятницу, это уже регулярность, а значит зависимость.
И еще радует поддержка. таких же бывших, это вообще жесть..
а я вот была такая рассекая, а сейчас все пучком. чем хвалитесь то.. еще ребенку своему расскажите, пусть тоже попробует.. ужас..
Anonymous
Так давай то теперь все рожать от наркоманов, ура!
Anonymous
вот вчера с мужем обсудили эту тему еще раз...
Он мне сказал, что конечно СМИ сделало из наркоманов не то, что они есть на самом деле. Это обычные в жизни люди, вы можете вполне не подозревать о том, что чел. употребляет что-то. НО!
Это до тех пор, пока у него есть доступ/средства на это. А этого со временем нужно все больше и больше, а источники дохода они не растут как грибы.
Вот тогда то и начинается ужас и кошмар.
Стоит ли этого ждать?
По моему мнению, эта тема вообще неуместна, посмотрите на сайты детских домов с фотографиями отказных детей, которых никто не берет. На их лица... Эту тему закрывать надо, это содом и гоморра просто и не поддается анализу. Пусть либо лечится либо-кастрируется добровольно.
Еще ребеночка родите, автор. Потом собирайте всем миром "КИрюше на операцию", только скромно утаивайте, что ребенок болеет потому что муж у вас наркоманил. Нуачо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения