если муж наркоман-развод?
ну вот так вышло, что он наркоманит. не ежедневно конечно, но раз в неделю в пятницу, с дружками, не доезжая до дома с работы, не подходя к телефону, пропадает на целую ночь. приезжает утром, как забитая собака, чуть повиливая хвостом и ложится спать. Пишу так спокойно, потому то уже сил нет. сначала я была в шоке, ругалась. потом другие тактики, сейчас просто забила. когда-то думала, что любовница, но потом поняла, что это наркотики и посиделки в барах. в остальном все нормально, обычная семья.есть ребенок, с ним муж ладит, заботится. зарабатывает нормально. Предлагала лечиться, говорит,что :надо бы. а как дело подходит-говорит, что инфа просочится к нему на работу, а это никак нельзя(могут и закрыть).с одной стороны к этому можно отнестись, как, к рыбалке или к бане(бывают же те, кто еженедельно куда-то ходит, ну хобби там разные). С другой стороны, наркотики-зло. и с третьей...меня просто бесит, что муж и не ночует дома, при чем каждый раз обещает, что на этот раз переосилит и доедет домой. в общем, вот. глагольствуйте.
Берроуз своего сына пережил.
Наркоманами были и сын, и папа.
Но папа прожил 83 года. А сын тока 34((
Точнее, папа был последовательным нарко. А сын только баловался... типа мужа Автора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%F0%EE%F3%E7,_%D3%E8%EB%FC%FF%EC_%D1%FC%FE%E0%F0%E4
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%F0%EE%F3%E7,_%D3%E8%EB%FC%FF%EC_%D1%FC%FE%E0%F0%E4_%28%EC%EB%E0%E4%F8%E8%E9%29
Я отлично понимаю автора. Сама в таком же болоте.
Курит уже 3 года. Его кто то угостил в свое время - понравилось, втянулся. Сначала скандалила, уходила даже, вернул, по первой шифровался... Выяснилось, что почти все ближайшее окружение и не только мужчины этим балуются. Какой то праздник или мероприятие с друзьями, обязательно будет трава.
В остальном нет претензий. Зарабатывает отлично, меня и детей любит.
Я против травы. Он тоже все понимает и даже пытается бросить, но то брат приехал, то друг угостил, то тусовка в клубе и все по кругу. Устала бороться. Плюнула. В конце концов - это его здоровье, пусть делает что хочет.
вас не сами наркотики бесят, а то, что он не с вами
кстати, наверняка под коксом или метом у него секс бывает
Амфетамины люди принимают в 90 процентах случаев именно для этого.
у меня все круче было
изменила образ жизни и круг общения
в тюрьму идти не хотелось)) люблю хорошую еду и косметику))
Хотя попытки попробовать новое были. Но как то не сложилось...
Однажды в клубе его угостили амфитамином. Съели вместе, я особого кайфа не испытала. Просто энергии было дофигищи, плясали до 7 утра, потом нас понесло куда то на afterparty. В общем не поняла я ниче тогда, а когда прочли что мы съели стало страшно. Больше не пробовали.
Кокс он притащил, когда отдыхали в амстердаме. Тут я устроила реальную истерику, я рыдала навзрыд, умоляла его это не нюхать. Он так испугался моей реакции, что смыл все в унитаз. Вроде больше не пробовал.
Я смирилась. Дети у нас рождены тогда, когда этой фигни еще и в помине не было. Больше я рожать не планирую. Принудительно у нас не лечат, да и что лечить то? Трава вроде как зависимость не дает. В общем выношу мозг иногда, на этом и все. Если конечно перейдет на что то крепче..даже не знаю.. страшно это....
Он успешный молодой мужчина, отлично зарабатывает, наша семья ни в чем не нуждается. Более того, делаем задел в виде имущества для детей и для нашей безбедной старости. Любит меня, обожает детей, все выходные/отпуска вместе, секс частый и с огоньком несмотря на 14 лет брака.
Вы удивитесь, когда узнаете сколько из ваших друзей/знакомых/коллег курят травку. Пока мой муж не стал курить, я думала, что у нас этого нет.
Курят депутаты, курят все наше правление, директора крупных организаций, их замы, замы их замов, майоры/полковники гаи, ОБЭПники, начальники пожарных частей, директора и финдиректора заводов и так далее.... Я перечислила реальных людей (мы в регионе)
Я против травы. ПРОТИВ! Но бороться с ветряными мельницами бесполезно. Я проверяла. Забила. Пока ничего плохого не происходит. Будут плохие звоночки - буду думать.
Другой одноклассник в школе, в последнем классе все ходил и говорил что ноги болят. У меня и мысли не закралось. Через 2 года после окончания школы мне кто-то из класса сказал: "ты что не знаешь, его же похоронили от передоза". А я даже не знала что он употреблял. Потом уже сопоставив факты до меня дошло почему он все ходил и говорил: "ноги болят".
Так что не знаю чего ждет автор. Конца? Вначале они выглядят как люди, но через несколько лет наркоманы перестают быть людьми.
Если он такой "умный", то где гарантия что завтра он не попробует что-то еще?
Он не кайф нашел, а зависимость от наркотика, которая убьет его и погубит семью.
Простите, если обижу вас, но если муж все же выберет наркотики, а не семью, то наверное лучше уйти от него. Насильно быть здоровым не заставишь!
лечите своего мужа от пивного алкоголизма
он ведь пьет пивас по выходным, нет?
И при чем тут мой муж? У нас семья не пьющая совершенно, вы меня наверное с кем-то путаете.
пока он сам не пример решение лечитьСЯ
2. муж автора НЕ наркоман
3. рада, что у вас трезвая семья
К сожалению пришлось мне такое повидать у одной знакомой пары...
Надо решать жестко и прям сейчас: либо лечится (на работе отпуск берет, а сам в клинику), либо развод! Потом вам будет в миллион раз тяжелее и уже его точно тогда не вытащите, если его эта дрянь поглотит полностью...
но не вместо жены, а вместе))
или пол-литра водки на выхи
Я бы бежала без оглядки, а вы еще про любовь... Вы же мать!
не хотите разок с мужем оторваться?
Сам факт употребления раз в неделю? Или ложь мужа и его нежелание расслабляться с вами вместе в допустимых для вас обоих форме?
Если только первое, то забейте. Раз в неделю нюхнуть - это вообще ни о чем. НИКАК на здоровье не отражается.
На Еве есть вполне вменяемые, взрослые и благополучные женщины, которые тоже себе это позволяют. Имея взрослых детей и собственный бизнес))
По крайней мере одну точно знаю. И она не скрывает этого. Правда, каждый раз получает залп вонючих тапок от куриц;-)
т.е. в принципе, ваш муж не считает это "нормальным"?
вам он это запрещает?
спросите, почему? Считает это вредным? постыдным? затратным?;-)
Почему тогда себе это позволяет?
Ведь прежде всего отец должен быть безупречен в глазах своих детей и являться примером для подражания.
Прежде всего для мужчины НЕ позволительны слабости.
Здоровье - это обязанность мужчины перед своей семьей.
ИМХО, разводиться. В любом случае, вы его не любите. Ищете другого "мужа" подходящего под ваши нормативы.
Очень типичное евское. не "любимый сидит на наркоте, не уверена на сколько это вредна если раз в неделю, но не пора ли бить тревогу, как помочь?" а "во всем хороший муж, но вот принимает наркотики. Может это делает его уже не очень хорошим мужем?".
Алкоголика видно, он пьет каждый день или через день, приходит пьяный, блюет, ссытся под себя и прочие радости. Пару тройку таких случаев и можно сваливать. До белой горячки и маханием топора далеко. Шизу тоже сразу видно будет. А вот наркоман скрывает, таится, никто не может знать что он принял и что он примет завтра. Ему проглючит он с окна решит полетать или ножом начнет махать под галлюцинациями. Мало ли что ему в бошку взбредет. Человек под наркотиками теряет контроль над собой.
Про тирана забыла написать - раз в морду дал, нужно бежать роняя тапки. Если будешь терпеть есть шанс что убьет через некоторое время не рассчитав силу.
У меня есть примеры когда жена говорила мужу или семья или алкоголь и муж переставал пить и оставался в семье. Или когда жена своим поведением давала понять что не будет жить с таким мужем, муж менялся и возвращался таким, каким его хочет видеть жена.
А у нас даже школьнику курящему на улице замечание никто не делает.
Но то уже отдельная тема. Не надо приплетать всех, когда речь о наркомане.
Кто Вам сказал такую глупость? Где Вы видели что бы кто то закрывал глаза на то, что касается его лично или членов его семьи? Больных, зависимых людей пытаются вылечить не только близкие, но и государство. По решению суда можно отправить и на принудительное лечение, но это если все методы убеждения исчерпаны (включая угрозу разводом). Близкие люди на то и близкие, что понимают цену своего безразличия относительно человека, который им дорог, как их ребенок, как муж, брат , отец, жена, сестра и мать наконец.
точнее, для этого должны быть ПРЕДПОСЫЛКИ
а если они есть, то человек дойдет до геры и винта, даже и не нюхая кокес по пятницам
ПС я давно не живу в москве, уже 12 лет. В другой стране.
То что люди дарят друг другу слитки золота их не делает богемой. Все кого вы перечислили - не богема.
Даже странно это слышать от человека с вышкой от МГУ. причем,даже не гуманитарной, а естественно-научной;-)
на химфаке делали;-)
http://nodrugs.at.ua/publ/fenciklidin_pcp/4-1-0-35
хотя и кислоты достаточно возили, из Питера
на постоянке
В данном случае.
Как вообще можно принимать оправдания типа "информация просочится на работу". Х... ня полная! Есть анонимные центры. Наконец, если не начать вовремя лечение, на работе обязательно об этом узнают.
Он "так расслабляется по пятницам".
Разница примерно такая же, как между смердящим фиолетовым проспиртованным полутрупом, лежащим в луже собственных фекалий, и вашим пузанчиком-мужем, запивающим за ужином манезные нямки баклажкой пивка;-)
Наркотики вызывают привыкание и скоро будут не только пятницы, но и четверги, понедельники и т.д.
Ваши больные сравнения говорят о том, что Вы также по пятницам "расслабляетесь" или Ваш благоверный так расслабляется и Вы сочинили удобное оправдание.
Лучше жить с любителем майонезов и пива (хотя это не мой случай), чем с таким пятничным любителем расслабиться. Фууу. Не завидую автору.
Наркотики вызывают привыкание В НЕКОТОРЫХ случаях. Не все и не всегда. И уж во всяком случае не с такой частотой употребления. Кроме того, нужны для этого социальные и психологические предпосылки.
Я не употребляю ничего уже много лет.
А когда-то употребляла РЕГУЛЯРНО И ЕЖЕДНЕВНО. Мужу Автора топика до меня тогдашней... втягивать-не-перенюхать;-)
И тем не менее у меня 16 лет полной ремиссии.
А муж мой только однажды за 35 лет курил траву. Больше ничего даже не пробовал. Уже семь лет не курит. И три года не употребляет алкоголь вообще. Даже на НГ пьет безалкогольное шампанское.
По сабжу на месте автора я бы определилась, что не устраивает и насколько. Наркотики на 100%? надо уходить. Что-то еще в меньшей степени? Надо подумать. Вот как-то так.
Бог не Ермошка, видит немножко
просто кому-то сходит с рук многое, а кому-то - по полной пиздюлей выдает даже за небольшие взбрыки
нужно просто знать, как к тебе Там относятся;-)
Ваше мнение на счет свиньи (в части еды майонеза) - посрать. Это не мой случай, но даже если бы был мой - начхать. От этого человек не дуреет и не становится социально опасным.
Врачи постоянно повторяют что НЕТ легких наркотиков, что рано или поздно все переходят на тяжелые. Но Вы, как те алкоголики, которые считают, что они нормальные. Вам удобно так думать - пожалуйста.
Ни с алкоголиком, ни тем более с наркоманом не стала бы жить вместе ни одного дня.
Но совершенно точно надо готовить тыл. Есть вероятность, что при наступлении каких-то серьезных проблем, он начнет употреблять наркотики чаще, фактически получит зависимость. Вот тогда надо бежать.. и будет лучше, если будет куда бежать.
А если не хочется жить с ядерной бомбой, то лучше разводиться сейчас. :-(
Увидите через пару лет,есть варианты что просто перерастет ,а может и втянется или будет на алкоголь налегать посильнее :-)
а пидорасов всего три процента;-)
такшта... не пидорас за один раз))
а типа... баловался по молодости:-7
но там говорилось о совместной мастурбации, петтинге, оральном сексе и непосредственно пенетрации.
Берем мужа в охапку и носимся с ним как с писаной торбой, да еще и сами ему организуем покурить да поколоться.
стоять и смотреть как вы сейчас это непростительно по отношению к вашему ребенку.
не лечится потому что на работе узнают, это ведь отговорка для него, для наркомана..не для вас.
ужасно конечно,я бы заставила лечиться
Да и при чем тут ребенок и личная жизнь супругов? а ребенка выдергивать из привычной нормальной семейной жизни и делать его наполовину сиротой-это нормально?
Это сильно. А ребенку сколько? А если деть в пубертете попробует нюхнуть или покурить, вы тоже отнесетесь к этому как к хобби?
Это разве можно ставить в сравнение с зависимостью, тем более с наркотической?
Даже восточне практики такие как ЦИГУН например и то рекомендуются к изучению с учителем, потомучто они оказывают воздействие на психику, вызывают изменение сознания, а вы наркотики (то есть хим. вещества, которые тоже вызывают измененное состояние сознания) приравниваете к бане с пивом...
Ва решать конечно, но настораживает, что у вашего мужа "все окружение такое" и никто видимо не видит никакой угрозы для себя и своих близких.
Вообще мне в голову пришла такая мысль, что люди с зависимостью (алкогольной, наркотической, компьютерной и пр.) разрушают свою жизнь - но с удовольствием для себя, и разрушают жизнь близких людей - но через их страдания.
Мне тоже интересно, а ребенку сколько?
http://www.youtube.com/watch?v=wLV-t6UHagU
http://www.youtube.com/watch?v=26dgLgEl_tY Нормальный?
http://www.youtube.com/watch?v=RIZummvUSWc
http://www.youtube.com/watch?v=zE0UG015tjQ
http://www.youtube.com/watch?v=3fkit8fHAuY
http://www.youtube.com/watch?v=4HTGFhY6Ngk
http://www.youtube.com/watch?v=qp-kaUVZCtU
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=hyRFwj0cI4A
http://www.youtube.com/watch?v=fZ1-5p9xxdU
http://www.youtube.com/watch?v=qvq-6Q1v2VY
http://www.youtube.com/watch?v=zQxGSGN8hxE
Сейчас уже редко. Но все таки ест
Так таковым наркоманом не считаю
Молодость у меня была тоже не дай бог всем такую. Перепробывала многое. Вместе с мужем. Тогда еще конечно не мужем. Слезла легко. Сейчас ничего не употребляю. Не тянет. Жизнь и так хороша. А как вспомню все отходняки после этой химии. Это ужас
Но я всегда знаю. Что где и с кем он жрет эту дрянь. Не скрывает. Благо это происходит 1 раз в 1 или 2 месяца. Иногда даже реже
Вот до сих пор не понимаю. Все вроде у него есть семья, ребенок, свой бизнес. Но все равно хочет вернуться в молодость..
А насчет секса под амфитамином. Это вряд ли. Ну не тянет на секс под этим наркотиком
нафиг-нафиг наркоманов
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2959740.htm?messageId=75554813
Кокс, амфетамины, трава и еще КАКИЕ-ТО таблетки. Ну да, "НЕ" наркоман.
Господи, дай ума этой женщине!!!
Вы, видимо, еще очень молоды. Вам еще и 30 нет, как я думаю.
К сожалению для Вашего поколнения - это норма, релакс, прикол.
Кстати, мой муж в молодости много видел наркоманов, так уж получилось. Он вот точно может определить прямо на глаз - чел под кайфом или пьян. Говорит, что бывших не бывает.
Ну можт только если ДОН ХУАН
http://www.domtest.ru/narko/marig.php
Внизу дама написала что ее сестра узнала через год после развода что муж колется и то потому что свекровь поведала. Кто знает что он там еще принимает и как он выглядит если его всю ночь нет. Может его прет в конвульсиях или валяется в отключке, а к утру отклемавшись, приходит чуть с заметными симптомами. Да и на все выходные пропадает автор пишет. Может и не в клубе а в нарко притоне сраном зависает.
Через 15 лет мы заехали в гости к свекрови бывшей, дали фотки внучки, поговорили. И сынок ее там же был. Слез он с иглы все-таки, но срывался несколько раз. Сейчас живет с медсестрой, которая помогала слазить. Нищий абсолютно, работает только на еду, образования нет, здоровье плохое. Все бабки ушли на наркоту, алименты не платил ни разу. А дружки в шоколаде все, и никто ему не помог.
Некоторые предпочитают в нем плавать, пример тому сей топик.
проще голову в песок и уверять себя, что с таким ребенку лучше.. вот пусть пока не опустился совсем и может деньги зарабатывать будет папой
И каждую пятницу, это уже регулярность, а значит зависимость.
И еще радует поддержка. таких же бывших, это вообще жесть..
а я вот была такая рассекая, а сейчас все пучком. чем хвалитесь то.. еще ребенку своему расскажите, пусть тоже попробует.. ужас..
Хвалятся оттого что мозги все пронаркоманили.
МРАЗИ ВЫ!!!
Он мне сказал, что конечно СМИ сделало из наркоманов не то, что они есть на самом деле. Это обычные в жизни люди, вы можете вполне не подозревать о том, что чел. употребляет что-то. НО!
Это до тех пор, пока у него есть доступ/средства на это. А этого со временем нужно все больше и больше, а источники дохода они не растут как грибы.
Вот тогда то и начинается ужас и кошмар.
Стоит ли этого ждать?
Если вы считаете, что зависимость не развивается - то и продолжайте так считать.
Только вот у уверена, что своему ребенку вы вряд ли скажете, что "чуть-чуть - не считается".
PS Я советов никому не давала, а написала свое мнение на тему.
Вопрос с родными людьми всегда тонкий, и просто уходом его не решишь, но делать "хорошу мину" при такой игре большая глупость.
Вы ребенку своему рассказывайте, что по чуть-чуть покуривать можно, мне не надо, у меня уже писихика сформировалась.
Чтобы позволить себе по чуть-чуть покуривать, надо мозги иметь как у Леннона с Оно, или Кастанеды и иже с ними. И то не факт.
А мозги такие Бог ограниченно распределяет.
Только во второй половине жизни, годам к 60 можно оценить СОХРАНИЛ чел то что ему Бог дал (здоровье имею ввиду) или нет. Душевное в том числе.
Вы лепечите прямо как этот чувак
http://www.youtube.com/watch?v=VH8qfz_pJYA
Малолетка решившая подкосить под ученого. А ну брысь исправлять!
Ой, не удержусь, скопирую:
Anonymous
Дата: 28.06.12 Время: 15:33
Ответ на сообщение:75690904
а почему считается, что доза обязательно должна вырасти? или обязательно должна сменится другим видом наркотика? Почему считается, что это обязательно зависимость? физическая,либо моральная? ведь многие принимают тогда, когда есть, а когда нет-не принимают. Так же как и выпить, налили-выпил, не налили-и не думаешь об этом. Почему выпить можно себе позволить, а принять что-то-сразу табу и жизнь пошла по наклонной? стереотипы, ёмаё. а Вы знаете, что фен-это да, страшно изнашивает организм со временем, так как дает ему обманную силу и выносливость, заставляя работать внеурочно. Но даже им сложно передознуться, практически так же как и пить редбул. его ранее давали в армии, рабочим, чтобы есть не хотелось, спать не хотелось, а работалось лучше и усерднее. зависимость от него какая? от него даже реакция лучше, тем временем как от алкоголя она притупляется. да зачем тут разглагольствовать о том, с чем вы все знакомы только "кто-то что-то сказал и показал".Бывают наркотики дурманящие разум, показывающие мультики, бывают сковывают весь организм, что пошевелиться не можешь, бывают те, при которых поднимается настроение и ты всех любишь, бывают-не можешь сидеть на одном месте, тянет в пляску или в мытье всех полов и полочек дома.чтобы давать советы, к которым реально хочется прислушаться, нужно изначально знать всю проблему, ее тягость. и да, у нас наркотики-запрет, а в других странах-не совсем. я считаю, что наркоман-это тот, кто реально живет для наркотиков, таких, к которым уже физический плен, например героин.а вам тыкнут пальцем на обкурыша малолетнего, с глазами на лбу и все, образ собран. Можно конечно людьми расбрасываться, этот курит, этот пьет, у этого нос с барадавкой, у того живот и т.д. и от всех уйти, ведь население огромное, но так можно искать идеала всю жизнь, а у автора уже созданная семья и думать нужно о ребенке. Если муж у нее такой, как описано, то особой опасности он не представляет как я понимаю,их возраст до 30,все еще молодость, безбашность, безответственность.нужно бороться вместе, браться за голову, а не сбегать.муж ее может и нагуляется да и остепенится, а вот при разводе может наоборот удариться с горя и тогда-то спуститься на дно,да и ребенку развод может хорошенько попортить психику.
Ответить | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/2959740.htm?messageId=75691962