370
Anonymous
Брак
21.06.12 16:33

Что обязана делать не работающая жена?

Девочки уезжала по делам с утра ,приезжаю в 11 утра ,сразу кормить малыша 2 года,старшая дочь ищет в инете подарок на д рождения себе .Муж лежит в кровати ,потом встает идет себе делает яичницу , доедает картошку и собирается на работу. Дочь выбрала подарок ей 11 лет идет завтракать,я кормлю младшего -спрашивает"А что у нас поесть ничего нет? "Понимаю,что муж доел всю картошку и ничего такого нет перекусить.
говорю мужу " Ты что не мог яичницу на 2-х сделать с дочкой?" в ответ слышу -А почему я вообще должен готовить-скажи спасибо, что я сам себе приготовил и поел, а это ты обязана делать, т.к ты женщина... Я не сижу сложа ручки, ну не успела приготовить, что муж вообще не должен помогать жене в плане готовки, уборки только потому, что я не работаю.....Живет муж у меня, я не работаю, но благодаря пенсии на меня и дочку вношу вклад в семью,чуть меньше,чем он ...Как объяснить ему, что я не нянька и не мама?и почему я должна ? А может я действительно не права напишите Ваши примеры плииз,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки уезжала по делам с утра ,приезжаю в 11 утра ,сразу кормить малыша 2 года,старшая дочь ищет в инете подарок на д рождения себе .Муж лежит в кровати ,потом встает идет себе делает яичницу , доедает картошку и собирается на работу. Дочь выбрала подарок ей 11 лет идет завтракать,я кормлю младшего -спрашивает"А что у нас поесть ничего нет? "Понимаю,что муж доел всю картошку и ничего такого нет перекусить.
говорю мужу " Ты что не мог яичницу на 2-х сделать с дочкой?" в ответ слышу -А почему я вообще должен готовить-скажи спасибо, что я сам себе приготовил и поел, а это ты обязана делать, т.к ты женщина... Я не сижу сложа ручки, ну не успела приготовить, что муж вообще не должен помогать жене в плане готовки, уборки только потому, что я не работаю.....Живет муж у меня, я не работаю, но благодаря пенсии на меня и дочку вношу вклад в семью,чуть меньше,чем он ...Как объяснить ему, что я не нянька и не мама?и почему я должна ? А может я действительно не права напишите Ваши примеры плииз,
Anonymous
Так это, что единичный случай? Глупость какая по этому поводу расстраиваться. Сделали дочке яичницу и забыли. Мне муж тоже бывает буркнет, что-то типа "почему есть нечего, ты же хозяйка?"
Кстати, дочку научите что-нибудь готовить, сама будет есть и заодно папу кормить.
Не гневитесь на мужа, может он устал, приготовьте ему вкусный необычный ужин.
Anonymous
Да речь сейчас вообще не о том , кто что делать длжен. Вы же первая на мужа "нехали". Он всю картошку съел, ну не знал, что ребенок голодный, он же не телепат, откуда ему знать? А тут вы с наездом - ты не мог бы и ребенка покормить, а как он, по вашему, ее покормит? Все же УЖЕ съедено? Машинки времени у него тоже нету. Что он должен бвл на работу не ходить яичницу ребенку жарить? То есть с вашей стороны - это наезд. При чем ни с того ни с сего, ну вот он вам и ткнул, типа а кто у нас в доме за наличие еды отвечает?
Терпите. Раз уж полюбили и вышли замуж. Это не исправить.
Мне кажется, это очень стыдно и унизительно - когда тебя тыкают носом, что ты съел "чужое", да еще ребенка без еды оставил. Ну то есть, имхо, муж в данном случае не озвучил свою позицию, а тупо огрызнулся. Когда мне случается слопать что-то эгоистично и мне на это указываются, я реагирую агрессивно - потому что мне стыдно. Как-то так.
Anonymous
Позор автору. Дома сидит, и еще покормить семью нормально не может. Я работаю, получаю прилично , но для меня позор будет, если в мужу нечего есть будет. Готовлю очень вкусно, всегда свежее, детям-свой стол. А тут наехали на мужа, что собачьи объедки доел, а здоровая кобылица и сама б могла сообразить. Прежде чем " убегать по делам", позаботьтесь о семье! Надо было думать. А так- дома сидите, как тем можно вообще еще претензии высказывать. Наглая.
Anonymous
Это правила, которые приняли Вы. Если муж считает Вас поваром, то соответствуйте этому званию или пересмотрите правила. В браке супруги скорее всего должны (обязаны) уважать друг друга.........
Anonymous
Тю, холодильник пустой? Ни творога, ни йогурта, ни молока с хлопьями, ни сыра/ хлеба на бутеры? Така трагедь о выеденном яйце. А ваще, странно все, вы знаете своего мужа? Он приготовит, если вы заранее попросите? Мож просто не подумал, а потом ужо поздно было, вот он и огрызнулся, шобэ свалить свой ляп на вас.
Это все от нехватки качественного внимания, он (муж) таким образом его восполняет.
Вы пишете, что раньше он был иным, боясь вас потреять.
То есть он ломал себя из страха потери, ушел страх - ушла ломка, изменилось поведение.
Не мучайтесь, примите это так как есть, это не конец света. Определитесь, что Вы сами хотите и как это можно получить - это важнее гораздо, поверьте.

А все эти терки: ты должен, я должен, она работает, или нет - это все только предлог
Anonymous
автор, когда жена начинает выяснять должна ли она кормить своего мужа и предъявлять ему претензии - это начало конца.
Anonymous
"это ты обязана делать, т.к ты женщина"-рушатся отношения,вам сигнал искать причины и что то менять.
Anonymous25
Девочки, кто тут автора сжирает, а у вас в порядке вещей дома если муж тихо сам с собою идет готовит что-то и сам съедает?
Что, правда, даже и не спросит хотя бы ради приличия- будет ли кто-то ещё есть?
Муж прав! ;)
us
Бред.. полный бред, и дело ведь не в завтраке вовсе. Кашу сейчас можно сварить за 1 минуту, сделать бутеры, девочка большая, муж сам есть/разогревать умеет... Вы автор просто свою вину чувствуете что не покормили семью завтраком как полагается, вот и пытаетсь оправдаться. Понимаю бы еще работали, а так не понимаю!
"Как объяснить ему, что я не нянька и не мама?и почему я должна ? "

ПОТОМУ что Вы ЖЕНЩИНА-МАТЬ! ;)
us
Автор, я бы на вашем месте, уезжая куда-нибудь из дома, уж точно позаботилась бы, чтобы каждый нашел, чем перекусит в мое отстутсвие. А не так, что один все съел, а другому достался пустой холодильник. Так что муж ваш прав. И еще - Вы, уезжая, попросили мужа позаботиться о том, чтобы дети были накормлены? Или подумали, что и сам догадается?
Песдетс, дорогая редакция. Я втайне надеюсь, что ответы автору - это коллективная шутка. То ли троллинг, то ли перволе апреля такое...припозднившееся. "Таких дур не бывает" (с) (это я не про автора, если че, а про большинство ответивших, уж простите, дамы.)

А про автора...Знаете, при всем моем пребывании на стороне женщины в таком случае - тут даже сочувствовать как-то не получается. "Как мне ему объяснить" - да ТЕПЕРЬ уже не знаю как. Муж автора офуел, конечно же. Живет, пардон, приймаком у жены (дадада, "чьяквартира" - таки важно!), жена - можно сказать, богатая невеста, потому что ее и ее ребенка ее обеспечивать не надо. Ах да, и к БМ ревновать не надо (Царство ему небесное).
Причем автор пишет "вношу вклад НЕМНОГО меньше, чем он, значит, или вклад немалый, или зарплата у мУжика мизерная. Притом жена не просто "не работает", а ухаживает за ОБЩИМ ребенком-двухлеткой: думаю, не надо объяснять никому, что это будет похлеще любой работы. И ТАКАЯ заява...и ОНА еще всерьез считает, что "что-то должна" и "надо что-то объяснять"...
Сорри, слов нет, одни выражения. И просится на язык: Вот вам иллюстрация, к чему приводит "кормить мужа", "одевать мужа", "жена ДОЛЖНА", "он тебе сделал одолжение, что с чужим ребенком взял" и так далее. Или общее отношение к вопросу изменится, или "ипали, ипут, и будут ипсти, пока не купите машинку "Вятка" (с, анекдот)
Автор, купите мультиварку, все туда забросил и забыл)) Девочки даже пекут в этих аццких машинах... и каша будет готова к вашему пробуждению...там таймер отсрочки есть, и подогрев постоянный.
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении...
Anonymous
Выставьте его чемодан на лестницу - сразу поймет, кто кому чего должен и обязан.
Я неработающая жена,я делаю все по дому,муж с утра до вечера на работе,если выходной,то с книжкой на диване.Я все делаю сама,ВСЕ!Завтрак подаю,ужин,плюс у меня маленький ребенок и дом два этажа,домработницы нет,я все успеваю,и погулять и почитать и приготовить,и в магазин съездить,и подарки родственникам и друзьям если надо выбрать и купить,и к маме в Москву смотаться,живу за городом,и там помочь убраться,если нужно))Да,я не робот,и иногда хочется ничего не делать,но нет такой возможности,насчет того что муж кроме того что деньги зарабатывает,и больше ничего,так я видела за кого выходила,глаза не в ж... были))))И муж у меня вообще не знает что где взять взять в холодильнике,без меня только молока можете себе налить))Я не жалуюсь,так было всегда с начала брака.Прада по выходным может погулять с ребенком,но у него и выходные то редко бывают.И мне плевать кто что говорит о моем муже,у нас так,а как у других,это их личное дело)))Если я живу с таким,значит меня все устраивает)))
Anonymous
Вот смарите, че автор пишет. Мужа уже давно бы нафиг послала, да не потянет детей одна. То есть никакой любви там и в помине нет, и муж не дурак, думаю, чувствует, что автор с ним из необходимости живет. О какой тогда взаимной помощи и заботе вообще речь? Ясное дело, оба с неохотой о через скандалы все делают. Да ненавидит автор и ее муж уже друг друга и быт. И все по дому делать друг для друга ненавидят. Автор вообще странная, хочет, чтоб мужик делал все, как ей надо. Ари этом мужа не любит, не уважает, и он ее раздражает. А он что, раб ваш, исполнять все? Думаете, не чувствует, что бесит вас и любви нет. Семьи тут я не вижу, а поэтому и заботы ожидать глупо. Мужчина скоро уйдет, в скандалах с вечно нкдрвольной женой жить не будет, единственное, если оба голодранцы, и идти никому некуда, так и будут мучиться вдвоем. А конкретный эпизод вообще не пр-чем. Просто иллюстрация того, как в нелюбящих семьях живут, раздражаясь по пустякам, и нервы портя друг другу, в вечном недовольства а попрекании.
Anonymous
Не, то, что малыша не покормил - это жесть.
Фиговый мужик и замотанная баба...
Вывод из всей темы: нефиг выходить за козлов, бабе проще одной жить, даже с двумя детьми!
Anonymous
Формулировка "ты что не мог.." - начало конфликта.
Просто попросить, Вася, милый, сделай дочке яичницу, пожалуйста, не?
Попробуйте, может другая реакция мужа будет в таком случае.
отпуск декретный дается по уходу за ребенком, А НЕ ЗА МУЖЕМ И ОСТАЛЬНЫМИ ДОМОЧАДЦАМИ.
Anonymous
Дайте мужу почувствовать прелести безработности. свалите из дома на неделю (не меньше) а ребенка ему оставьте.
Anonymous
Жена не работает и не занимается бытом????? А нах...такая нужна???? Я вот жил сам, прекрасно за собой ухаживал. Сейчас не один, все заботы пополам. Когда кто-то устает от работы и берет передышку, то быт 100% его(ее) забота
Автор, я уверена, он бы покормил ребенка, если бы Вы заранее сказали, что это надо сделать. Формулировка "ты что, не мог?" Это обвинение, а он защищается. Просто никто из вас заранее не подумал о том, что надо покормить. Накормленные дети, это не дом и не быт, и все-таки, скорее, Ваша забота, а Вы пытаетесь сделать виноватым кого-то другого. Я на стороне мужа. Все они делают, если заранее попросить. Но сами - догадаться - не просите невозможного. Хороший у вас муж, сам тихо яичницу пожарил. Если бы Вы не выступили, и скандала бы не было, и дурацких аргументов, которые Вас так взбесили.
я дома сижу,у меня всегда есть что пожрать, тоже ребёнок подросток и почти 2 года ребёнку второму.Я могу не успеть прибраться,но еда всегда приготовленна,если я знаю что например не успею на завтра приготовить,там в больницу надо,готовлю заранее и в холодильник .Дочка приходит со школы всегда еда горячая ждёт её.
"путь к мужчине лежит через желудок"
кстати ребёнка взрослого можно уже запрягать в помощь,там приготовить что то,убрать и тд.
Anonymous
Старшая дочь в состоянии убирать и готовить себе,если Вам влом это делать.Мужу рассказать,что Ваше пособие чуть меньше его заработка.Выепнецца-еще раз рассказать,и еще-пока не запомнит,что он как спец стоит чуть дороже государственной подачки .Дураков учить надо.
прочитала - ну прямо про меня! я тож не работаю, но дел по горло, да еще в РК и в школе и в саду. автор, совет - не кипятитесь. мужа вы уже не переделаете, да и себя тоже. или терпите дальше или разводитесь. а как у меня? ну обычно я готовлю на один день, муж может прийти и съесть все и сразу (он любит поесть, а я отлично готовлю) а может оставить ложку, видимо считает, что нам этой ложки должно на троих хватить. если такое случается, готовлю снова, обычно это или макароны с котлетой, или жареная картоха, что бы не заморачиваться. если я сильно занята, и не успела приготовить ужин, то ест или суп что был на обед, или готовит себе сам. я не возникаю, у меня муж зарабатывает, а я дома сижу, так что выбор не большой. а зачем же я тогда дома сижу??? да для того и сижу - что бы все были накормлены, обстираны, облизаны...
Anonymous
В моем понимании автор, Вы обнаглели. Действительно, скажите спасибо, что Ваш муж сам себя обслуживает. Занята она, что даже ребенка покормить не может.
Вы не работаете, домашним хозяйством не занимаетесь (раз ребенку есть нечего), чем же Вы ТАК заняты?
Anonymous
Ответ мужа очень зависит от тона, которым Вы его попрекнули за неприготовленную еду.
Если бы Вы сказали "а приготовь яичницу дочке, пожалуйста, я не успеваю", каким бы был результат?
Я так думаю, что автору не на кого обижаться.
Автор не домохозяйка- хотя в названии топа так себя позиционирует, у хорошей домохозяйки домашние не едят саморазогретую вчерашнюю картошку.
Не домоправительница- у управляющей домом обязанности распределены между домочадцами и чётко выполняются.
Автор в своей семье как не очень хороший наёмный работник, со вчерашнего картошка осталась, ну и ладно, и так сойдёт, а то что она всё за всех делает, это ещё не делает её хорошей домработницей.
В доме бардак, спят до полудня, во сколько младший встаёт, автор сама толком не знает, режима нет, кормление с танцами-плясками.
Муж сам по себе: встал-поел-ушёл,
Старшая дочка либо лентяйка, для 11-летней девочки уже вполне по силам приготовить лёгкий завтрак для всех и уж точно сначала позавтракать самой, а потом в интернете сидеть; либо мама не научила, а раз порядка в доме нет, то и у ребёнка нет примера.
Какой у автора доход и откуда, это вообще к теме никакого отношения не имеет. Дело только в способностях управлять своей семьёй.
Автор, а что именно вы делаете по дому? У вас есть свободное время? А у мужа?
Anonymous
вообще не поняла, муж сказал, что она должна была ему приготовить, потому что она хранительница очага, то есть женщина. а при чем тут то что она не работает? кто объяснит?
Anonymous
Слушайте, автор, по-моему все Вы обязаны делать. Вы же СИДИТЕ ДОМА! Жить полностью за чужой счет, да и сидеть на попе ровно - это уже супер-наглость. Муж Вас материально обеспечивает, а ВЫ, уж будьте любезные его обеспечить всем остальным (и во всех отношениях). ИМХО.
Anonymous
муж невоспитанный ленивый хам.. будущий неплательщик алиментов, судя по отношению к собственному ребенку(( Разные бывают обстоятельства, иногда нет времени приготовить, а достать и разогреть на ВСЕХ, а не только на свой обожаемый рот, это конечно выше его сил, даа
ВСЕ! ;)
us
Я работаю, но муж у меня не готовит ничего. И в такой ситуации я бы не стала его упрекать, что он не приготовил яичницу. Это очень быстро и просто делается, кстати, в 11 лет девочка уже вполне способна сделать себе сама яичницу и не только.
Мой муж, например, мог просто не сообразить, что кто-то еще претендует на остатки еды в холодильнике. Так что сам по себе этот факт сильно меня бы не обидел.
Если бы после моего указания он не покормил малыша - я бы наверное сильно ругалась и перестала бы кормить его.
муж несколько странный, но и жена тоже не особо хороша, так как вчерашняя картошка это не еда. два сапога пара
я не работаю, дома с двумя детьми, муж тоже впринципе считает, что его забота это только зарабатывание денег, но впринципе продукты покупает он, мусор выносит, по выходным гуляет с детьми, может завтрак приготовить
Anonymous
как жена может обеспечить не треклятую вчерашнюю картошку, как выше пишут, если ее муж поставил ее в такие рамки, что в данном случае она просто физически не успеет ничего приготовить, так как ездит по каким-то делам? пусть тогда полностью освободит ее время так, чтобы было время и свежее что приготовить, и ребенка маленького вовремя покормить.
Вешают на женщин абсолютно все, и еще хотят, чтобы они все успевали.
Anonymous
Всегда есть,в холодильнике, то из чего можно приготовить за 5 мин(яйца,колбаса,сыр,молоко,сосиськи,овощи).
В принципе Ваш муж прав.Мы с мужем работаем 3/3,когда кто либо из нас выходной тот и :готовит,убирает,стирает,гладит,занимается с ребёнком и т.д. вообщем полностью весь дом.Конечно когда выходные совподают,то всё делается сообща.
Anonymous
Не знаю,муж встает на час раньше что бы приготовить завтрак всем.Учитывая то что утром я редко куда то тороплюсь.Есть ужин-хорошо ,нет -не проблема закажем ,поедим где нибудь..Мы как то проще относимся к таким вещам
Кидайте в меня помидорами,но моё мнение и я его придерживаюсь - если муж зарабатывает деньги(дабы содержать семью),то жена должна не только убложать мужа в постели и ест-но получать от этого удовольствие.но и готовить/стирать и т.д.
Мы работаем оба,я готовлю почти всегда,а так же глажу,убираюсь,но если муж видит что я зае"алась на работе,то всё по дому делает сам + ребёнок на нём.
Но это мне кажется,взаимопонимание в семье таким образом выражается .Ах да,когда болела,первую неделю в лёжке была(муж делал всё+ ухаживал за мной),вторую неделю уборка,глажка,стирка, как и неработающего человека.Но вот реально,мне лично жаль время которое тратится в пустую пусть я и на больничном,поэтому всё хозяйство по дому я брала на себя.
Anonymous
минет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения