Что обязана делать не работающая жена?
Девочки уезжала по делам с утра ,приезжаю в 11 утра ,сразу кормить малыша 2 года,старшая дочь ищет в инете подарок на д рождения себе .Муж лежит в кровати ,потом встает идет себе делает яичницу , доедает картошку и собирается на работу. Дочь выбрала подарок ей 11 лет идет завтракать,я кормлю младшего -спрашивает"А что у нас поесть ничего нет? "Понимаю,что муж доел всю картошку и ничего такого нет перекусить.
говорю мужу " Ты что не мог яичницу на 2-х сделать с дочкой?" в ответ слышу -А почему я вообще должен готовить-скажи спасибо, что я сам себе приготовил и поел, а это ты обязана делать, т.к ты женщина... Я не сижу сложа ручки, ну не успела приготовить, что муж вообще не должен помогать жене в плане готовки, уборки только потому, что я не работаю.....Живет муж у меня, я не работаю, но благодаря пенсии на меня и дочку вношу вклад в семью,чуть меньше,чем он ...Как объяснить ему, что я не нянька и не мама?и почему я должна ? А может я действительно не права напишите Ваши примеры плииз,
говорю мужу " Ты что не мог яичницу на 2-х сделать с дочкой?" в ответ слышу -А почему я вообще должен готовить-скажи спасибо, что я сам себе приготовил и поел, а это ты обязана делать, т.к ты женщина... Я не сижу сложа ручки, ну не успела приготовить, что муж вообще не должен помогать жене в плане готовки, уборки только потому, что я не работаю.....Живет муж у меня, я не работаю, но благодаря пенсии на меня и дочку вношу вклад в семью,чуть меньше,чем он ...Как объяснить ему, что я не нянька и не мама?и почему я должна ? А может я действительно не права напишите Ваши примеры плииз,
Кстати, дочку научите что-нибудь готовить, сама будет есть и заодно папу кормить.
Не гневитесь на мужа, может он устал, приготовьте ему вкусный необычный ужин.
Вы пишете, что раньше он был иным, боясь вас потреять.
То есть он ломал себя из страха потери, ушел страх - ушла ломка, изменилось поведение.
Не мучайтесь, примите это так как есть, это не конец света. Определитесь, что Вы сами хотите и как это можно получить - это важнее гораздо, поверьте.
А все эти терки: ты должен, я должен, она работает, или нет - это все только предлог
Что, правда, даже и не спросит хотя бы ради приличия- будет ли кто-то ещё есть?
ПОТОМУ что Вы ЖЕНЩИНА-МАТЬ! ;)
А про автора...Знаете, при всем моем пребывании на стороне женщины в таком случае - тут даже сочувствовать как-то не получается. "Как мне ему объяснить" - да ТЕПЕРЬ уже не знаю как. Муж автора офуел, конечно же. Живет, пардон, приймаком у жены (дадада, "чьяквартира" - таки важно!), жена - можно сказать, богатая невеста, потому что ее и ее ребенка ее обеспечивать не надо. Ах да, и к БМ ревновать не надо (Царство ему небесное).
Причем автор пишет "вношу вклад НЕМНОГО меньше, чем он, значит, или вклад немалый, или зарплата у мУжика мизерная. Притом жена не просто "не работает", а ухаживает за ОБЩИМ ребенком-двухлеткой: думаю, не надо объяснять никому, что это будет похлеще любой работы. И ТАКАЯ заява...и ОНА еще всерьез считает, что "что-то должна" и "надо что-то объяснять"...
Сорри, слов нет, одни выражения. И просится на язык: Вот вам иллюстрация, к чему приводит "кормить мужа", "одевать мужа", "жена ДОЛЖНА", "он тебе сделал одолжение, что с чужим ребенком взял" и так далее. Или общее отношение к вопросу изменится, или "ипали, ипут, и будут ипсти, пока не купите машинку "Вятка" (с, анекдот)
Просто попросить, Вася, милый, сделай дочке яичницу, пожалуйста, не?
Попробуйте, может другая реакция мужа будет в таком случае.
"путь к мужчине лежит через желудок"
кстати ребёнка взрослого можно уже запрягать в помощь,там приготовить что то,убрать и тд.
Вы не работаете, домашним хозяйством не занимаетесь (раз ребенку есть нечего), чем же Вы ТАК заняты?
Если бы Вы сказали "а приготовь яичницу дочке, пожалуйста, я не успеваю", каким бы был результат?
Автор не домохозяйка- хотя в названии топа так себя позиционирует, у хорошей домохозяйки домашние не едят саморазогретую вчерашнюю картошку.
Не домоправительница- у управляющей домом обязанности распределены между домочадцами и чётко выполняются.
Автор в своей семье как не очень хороший наёмный работник, со вчерашнего картошка осталась, ну и ладно, и так сойдёт, а то что она всё за всех делает, это ещё не делает её хорошей домработницей.
В доме бардак, спят до полудня, во сколько младший встаёт, автор сама толком не знает, режима нет, кормление с танцами-плясками.
Муж сам по себе: встал-поел-ушёл,
Старшая дочка либо лентяйка, для 11-летней девочки уже вполне по силам приготовить лёгкий завтрак для всех и уж точно сначала позавтракать самой, а потом в интернете сидеть; либо мама не научила, а раз порядка в доме нет, то и у ребёнка нет примера.
Какой у автора доход и откуда, это вообще к теме никакого отношения не имеет. Дело только в способностях управлять своей семьёй.
Если бы после моего указания он не покормил малыша - я бы наверное сильно ругалась и перестала бы кормить его.
Вешают на женщин абсолютно все, и еще хотят, чтобы они все успевали.
В принципе Ваш муж прав.Мы с мужем работаем 3/3,когда кто либо из нас выходной тот и :готовит,убирает,стирает,гладит,занимается с ребёнком и т.д. вообщем полностью весь дом.Конечно когда выходные совподают,то всё делается сообща.
Мы работаем оба,я готовлю почти всегда,а так же глажу,убираюсь,но если муж видит что я зае"алась на работе,то всё по дому делает сам + ребёнок на нём.
Но это мне кажется,взаимопонимание в семье таким образом выражается .Ах да,когда болела,первую неделю в лёжке была(муж делал всё+ ухаживал за мной),вторую неделю уборка,глажка,стирка, как и неработающего человека.Но вот реально,мне лично жаль время которое тратится в пустую пусть я и на больничном,поэтому всё хозяйство по дому я брала на себя.