Что обязана делать не работающая жена?
Девочки уезжала по делам с утра ,приезжаю в 11 утра ,сразу кормить малыша 2 года,старшая дочь ищет в инете подарок на д рождения себе .Муж лежит в кровати ,потом встает идет себе делает яичницу , доедает картошку и собирается на работу. Дочь выбрала подарок ей 11 лет идет завтракать,я кормлю младшего -спрашивает"А что у нас поесть ничего нет? "Понимаю,что муж доел всю картошку и ничего такого нет перекусить.
говорю мужу " Ты что не мог яичницу на 2-х сделать с дочкой?" в ответ слышу -А почему я вообще должен готовить-скажи спасибо, что я сам себе приготовил и поел, а это ты обязана делать, т.к ты женщина... Я не сижу сложа ручки, ну не успела приготовить, что муж вообще не должен помогать жене в плане готовки, уборки только потому, что я не работаю.....Живет муж у меня, я не работаю, но благодаря пенсии на меня и дочку вношу вклад в семью,чуть меньше,чем он ...Как объяснить ему, что я не нянька и не мама?и почему я должна ? А может я действительно не права напишите Ваши примеры плииз,
Требуйте от него "скажи спасибо" - за каждое ваше действие, хотябы пару дней... образумится)
а ещё есть такое понятие, как алименты в браке...
алименты на вас и алименты на младшего ребенка...
Просто, если вы ОБЯЗАНЫ, то вы прислуга, независимо от заработка
кстати, откуда пенсия на ребенка? муж не отец ребенку? если отец, то пенсия не ваша, а общая и это не ваш личный финансовый вклад в семью.
.пенсия на 1-го ребенка по потере кормильца ...муж не отец
2. у меня 2 детей первый от первого брака и второй от второго...
3.в браке 7 лет
4 не работаю давно
5 ну получается сижу с маленьким ребенком
Просто раньше муж очень боялся меня потерять ,а теперь -понял никуда не денусь и началось..
Нужно, чтобы я "подала"))
Зато неприхотлив в еде.
На ужин могу ПОДАТЬ кусок отварной курятины, кубики рассольного сыра, порезанные овощи, листья и томатный сок.
Мне не сложно управляться по дому.
Продукты в все остальное закупаю тоже я.
Раньше муж 3-4 раза в год мыл окна (мне не разрешает). Последние полтора года нанимаем кого-нибудь для этого.
С ребенком тоже я занимаюсь. Т.е. отвожу его в школу/из школы и в секцию. Уроки он делает сам. Если проблемы с математикой - помогает отец вечером.
Не... ну а как иначе?))
Мужчинам же в тыщщу раз тяжелее!
Весь день в костюме... ответственность за семью... напряжение психологическое...
Врагу не пожелаешь(( Так жалко мужчин!
Весь день в костюме... ответственность за семью... напряжение психологическое...
Врагу не пожелаешь(( Так жалко мужчин!"
Вы серьёзно :-О или прикалываетесь?
Но, если честно, я почти готова признать, что мужчине, пожалуй, тяжелее.
Поработала тут пару месяцев в режиме, в котором мой муж работает все время. У меня хватало сил прийти домой, кинуть одежду где сняла и спросить "есть что-нибудь поесть?" Если еды не было - ложилась спать голодная, готовить не было сил. И ведь не мешки таскала, просто ответственности много навалилось и шевелиться пришлось очень быстро.
И я не должна. Но я вышла замуж за человека, который считает, что кормежка и глажка - дело женщины, причем сделала это по доброй воле. Посему на "нечего" есть я бы извинилась и предложила бы что-нибудь (вообще я обычно заранее слежу). Этот уклад может поменяться, только если у меня совсем завал на работе, т.к. я работаю, причем о завалах я предупреждаю (чтобы муж мог включить голову, а не стукнулся зубами о пустой холодильник).
Кстати, дочку научите что-нибудь готовить, сама будет есть и заодно папу кормить.
Не гневитесь на мужа, может он устал, приготовьте ему вкусный необычный ужин.
Вы ж сами написали, что муж доел картошку, и больше есть нечего.
Я не понимаю, вы таки считаете, что он должен был не ходить на работу , а готовить еду для вашей дочери? Или что? КАК он мог исправить ситуацию? Вы же не предупредили его заранее, что у вас для старшей еды нету и он уже все съел. И тут вы "проснулись" ах оказывается он съел то что вы на всех приготовили ( вы кстати не думаете что малоавато как то еды готовите? Ее на одного только хватило). Это самое настоящее мозгоепство, как сделать скандал из ничего.
Автор, если вы считаете себя в этой ситуации правой и стратегию поведения менять не собираетесь - готовьтесь к разводу. Долго такой мозговынос муж терпеть не будет.
Яичница хороша свежей, а не остылой. 11-летняя девочка вполне в состоянии разбить себе на сковородку яйцо.
Это возможно ..по уходу за 1-м ребенком до 14 лет Да выходит около 25и ..и фонды помогают,когда и больше выходит..
1. не спросил всех членов семьи не голодны ли они, разрешано ли ему съеть что либо без разрешения автора и ее дочери.
2. самым наглым образом пошел на работу, вместо того, что бы прогулять и занятся гтовкой для ребенка автора.
Вы пишете, что раньше он был иным, боясь вас потреять.
То есть он ломал себя из страха потери, ушел страх - ушла ломка, изменилось поведение.
Не мучайтесь, примите это так как есть, это не конец света. Определитесь, что Вы сами хотите и как это можно получить - это важнее гораздо, поверьте.
А все эти терки: ты должен, я должен, она работает, или нет - это все только предлог
Но точно знаю, что копаться надо в себе, а не в голове партнера. почему Вас-то задевает его поведение?
Вы его не любите больше, или вы его не любите такого какой он есть?
Что, правда, даже и не спросит хотя бы ради приличия- будет ли кто-то ещё есть?
И потом, если я иду куда-то, знаю, что дома хоть шаром покати - я захвачу кукурузные палочки с молоком, мюсли или белорусского творога.
Либо я перед уходом оставлю указания, кого и как кормить, кому что приготовить и купить.
Икру ложками - нет, не едим. Еда у меня дома не особо дорогая, но вполне качественная.
Для меня это дико... с девочкой ничего не станется- потерпит пока мама докормит малого и ей пожарит, если сама уж не может.
И вообще от плиты его ссаной тряпкой гоняю, потому что то, что он готовит, невозможно есть:-)
Тут вообще меня удивил сам факт тихушничества...у нас как-то так не принято...но у меня и сын дет наврное с 10 мог сам себе яичницу сделать))
А по второму вопросу- жены-то не было дома.
Тут или терпеть из-за финансов и "папа сыну нужен" или в дальнюю дорогу его.
Я юы не поехала срочно, для меня дети важнее. Я бы приготовила, что самое быстрое потом бы поехала
ПОТОМУ что Вы ЖЕНЩИНА-МАТЬ! ;)
В чем проблема то? Малыша она уже кормила, а девочка потерпеть 5 минут не может? я в 11 лет ужины готовила всей семье
И еще - у дочери с мужем вашим какие отношения? Судя по написанному Вами, они едва здороваются, что уж говорить о том, чтобы вместе позавтракать. Девочке 11 лет, она не может банальный бутер себе сделать или хлопьев насыпать и молоком залить? Или у вас в доме шаром покати? Ну тады - ой, как грится...
По поводу "жрать готовит", я бы не утверждала :) И, кстати, мы не знаем что конкретно она делает по дому и насколько качественно стирает и гладит.
Теперь надо быстро на работу и пусть оно живет на яичнице и дальше. Или ищет ещё одну дуру с жильем.
А про автора...Знаете, при всем моем пребывании на стороне женщины в таком случае - тут даже сочувствовать как-то не получается. "Как мне ему объяснить" - да ТЕПЕРЬ уже не знаю как. Муж автора офуел, конечно же. Живет, пардон, приймаком у жены (дадада, "чьяквартира" - таки важно!), жена - можно сказать, богатая невеста, потому что ее и ее ребенка ее обеспечивать не надо. Ах да, и к БМ ревновать не надо (Царство ему небесное).
Причем автор пишет "вношу вклад НЕМНОГО меньше, чем он, значит, или вклад немалый, или зарплата у мУжика мизерная. Притом жена не просто "не работает", а ухаживает за ОБЩИМ ребенком-двухлеткой: думаю, не надо объяснять никому, что это будет похлеще любой работы. И ТАКАЯ заява...и ОНА еще всерьез считает, что "что-то должна" и "надо что-то объяснять"...
Сорри, слов нет, одни выражения. И просится на язык: Вот вам иллюстрация, к чему приводит "кормить мужа", "одевать мужа", "жена ДОЛЖНА", "он тебе сделал одолжение, что с чужим ребенком взял" и так далее. Или общее отношение к вопросу изменится, или "ипали, ипут, и будут ипсти, пока не купите машинку "Вятка" (с, анекдот)
Но тут другой случай - муж элементарно не поднял жопы.
У меня муж этим и занимается - называет это УТИЛИЗАЦИЯ - вот если видит то осталось,се осталось и ни дети ни я есть не будем он УТИЛИЗИРУЕТ - все подогревает заливает яйцом и омлет ! Ему вкусно - мне очищенный холодильник - все довольны.
Когда мы только стали жить вместе - у меня был ребенок от первого брака - он мог запросто последнее молоко выпить и сахар съесть ну или еще что-то что ребенкино - я не стала разбираться эгоизм или пофигизм это - а просто отвела в шкафу и в холодильнике детскую полку и ни под каким видом он на нее не залазил.
А потом когда он привык что в доме еще едят кроме него другие он привык - и если видит что я не успела приготовить - выкрутится , но дети не останутся "голодные"...
Небольшое отступление. :-) Помнится мне как-то в доме отдыха на полном серьёзе в упрёк поставили, что я и 3-х-летка знакомой отдали недоеденный этой 3-х-леткой кусок сардельки пробегавшей мимо собаке:"В Африке дети голодают, а вы сардельками разбрасываетесь!!!" На вопрос:"Как именно эта сарделька могла помочь голодающим детям Африки?" ответа не получила. Только ещё с большим упрёком покачали головой.
Просто попросить, Вася, милый, сделай дочке яичницу, пожалуйста, не?
Попробуйте, может другая реакция мужа будет в таком случае.
Муж не обязан няньчить 11 летнюю подчерицу и взрослую жену.
просто с мужем автору не повезло.
Кстати, насчет работы, автор вот пишет: при том. что я приношу в дом почти столько сколько он и еще все делаю, просто в этот раз я не могла приготовить..
хер зарабатывает этот муж, почти наравне с неработающим автором, еще и выеживается.
Не обязан зарабатывать и содержать автора и маленького ребенка да еще и с бытом справляться. Автор сидит дома и выеживается.
Если завел себе жену чтобы готовила и обхаживала - это другой разговор, тогда автору надо понять нужна ли ей такая работа.
Ну вы уж совсем как блондинка заговорили.
"А почему я вообще должен готовить-скажи спасибо, что я сам себе приготовил и поел, а это ты обязана делать, т.к ты женщина..."
Выйдет она на работу и все равно впахивать будет и за уборщицу, и за повара, и за няньку или гувернантку, и за жену.
т.к ты женщина...
Это такой тип мужчин, которые женятся для того, чтоб их обслуживали, и все. Удивляюсь, как это он еще яичницу сбе приготовил.
Не мужик ты ,билдер, а дерьмо. Как был совковским быдлом, так и остался.
И по жизни способностью родить прикрываетесь?
а мужчина в то врем я пока вы рожаете и дома мачиГом занимаетесь вас содержит. И вармю, поди вы не ходили, и много чего делать не умеете, что делают мужчины, да поди и зачать не сможете без мужской спермы, не?
А если не дай Бог с ребенком что? А даже со здоровым ребенком - болезни, ГВ (да, плюс еще и комплексы, связанные со своим телом, которые мужчины "самизнаетегде" скорее поддерживают)...
Ах да, если че - у меня беременность была очень легкая, роды - быстрыми, выздоровление после операции - оптимальным, ребенок - здоров, помощь от родичей и друзей семьи имелась и комплексов по поводу внешности не было и муж как раз считал меня раскрасавицей (впрочем, выглядела я таки недурно) и помогал во всем, как написала выше.
Просто ДАЖЕ в этом случае это были не шуточки и муж вполне признал, что работа на стойке была легче, чем "сидение с ребенком", ага.
В общем, беременность, роды и уход за маленьким ребенком - это, конечно, не болезнь, но некий этап в жизни женщины, когда она ПОЛНОСТЬЮ должна сконцентрироваться именно на этом, и не отвлекаться на зарабатывание денег, "уход" за мужем или быт. Это если "по идее". Или уж поровну так поровну.
Так что мочь-то может, но...мало кто хочет. Потому что зарабатывать - это круче. Кстати, многие женщины могут зарабатывать "так же хорошо", а то и получше, чем мужчина, почитайте хоть здесь топики. А если еще обеспечить быт и хозяйство и уход за ребенком...то ой, что будет...да мало кому это получается.
И знаете, почему-то все, кто "пробовали и то, и другое" в один голос соглашаются, что "зарабатывать" - ЛЕГЧЕ. Физически и психологически, ага.
Так что "вы б газели не галдели". да еще и анонимно.
"путь к мужчине лежит через желудок"
кстати ребёнка взрослого можно уже запрягать в помощь,там приготовить что то,убрать и тд.
Вы не работаете, домашним хозяйством не занимаетесь (раз ребенку есть нечего), чем же Вы ТАК заняты?
А помогать друг другу надо, независимо от того, кто работает, дома порой выматывалась так, что... на работе отдыхаешь, по сравнению с домом. И у кого сил больше, тот и делает что-то. Речь-то не о лентяях, в авторе лентяйку я не увидела.
Во-вторых, она ведь не сказала мужу: дорогой мой, солнышко, сделай дочке тоже покушать. Как сделала бы нормальная жена, у которой, допустим, изредка случился форс-мажор. Что сделала автор? Она поперла с претензией к мужу. Мол, он обязан был. Естессно, напрашивается вопрос: чем таким она все время занята. Работать не обязана, кормить детей не обязана. А что входит в ее обязательства вообще? Решение ЛИЧНЫХ проблем?
ну-ну. не попадали вы пока в такие ситуации. попадете, не так петь будете.
Если бы Вы сказали "а приготовь яичницу дочке, пожалуйста, я не успеваю", каким бы был результат?
Автор не домохозяйка- хотя в названии топа так себя позиционирует, у хорошей домохозяйки домашние не едят саморазогретую вчерашнюю картошку.
Не домоправительница- у управляющей домом обязанности распределены между домочадцами и чётко выполняются.
Автор в своей семье как не очень хороший наёмный работник, со вчерашнего картошка осталась, ну и ладно, и так сойдёт, а то что она всё за всех делает, это ещё не делает её хорошей домработницей.
В доме бардак, спят до полудня, во сколько младший встаёт, автор сама толком не знает, режима нет, кормление с танцами-плясками.
Муж сам по себе: встал-поел-ушёл,
Старшая дочка либо лентяйка, для 11-летней девочки уже вполне по силам приготовить лёгкий завтрак для всех и уж точно сначала позавтракать самой, а потом в интернете сидеть; либо мама не научила, а раз порядка в доме нет, то и у ребёнка нет примера.
Какой у автора доход и откуда, это вообще к теме никакого отношения не имеет. Дело только в способностях управлять своей семьёй.
Если бы после моего указания он не покормил малыша - я бы наверное сильно ругалась и перестала бы кормить его.
Вешают на женщин абсолютно все, и еще хотят, чтобы они все успевали.
В принципе Ваш муж прав.Мы с мужем работаем 3/3,когда кто либо из нас выходной тот и :готовит,убирает,стирает,гладит,занимается с ребёнком и т.д. вообщем полностью весь дом.Конечно когда выходные совподают,то всё делается сообща.
Там проблема однозначно глубже, но хорошо уже то, что хоть себе приготовил.
Она же занята была, тем более, а не бездельничала.
Наличае 2 детей(при том ,что дочка одна уже большая)не освобождает от полноценного питания мужа и самих детей.
что страшного в яишнице каждое утро? вполне хороший завтрак. И его муж может сам себе прекрасно приготовить.
Мы работаем оба,я готовлю почти всегда,а так же глажу,убираюсь,но если муж видит что я зае"алась на работе,то всё по дому делает сам + ребёнок на нём.
Но это мне кажется,взаимопонимание в семье таким образом выражается .Ах да,когда болела,первую неделю в лёжке была(муж делал всё+ ухаживал за мной),вторую неделю уборка,глажка,стирка, как и неработающего человека.Но вот реально,мне лично жаль время которое тратится в пустую пусть я и на больничном,поэтому всё хозяйство по дому я брала на себя.
"если муж зарабатывает деньги(дабы содержать семью),то жена должна не только убложать мужа в постели и ест-но получать от этого удовольствие.но и готовить/стирать и т.д.
Мы работаем оба,я готовлю почти всегда,а так же глажу,убираюсь,но если муж видит что я зае"алась на работе,то всё по дому делает сам + ребёнок на нём."
При чем здесь работает она или нет? Муж ОБЯЗАН помогать независимо от того, заботает жена или нет, если видит, что она "зае"алась" от работы не важно, по дому эта работа или нет.
В ситуации автора она просто физически не могла быть дома, чтобы "убложать" мужа и детей свежими завтраками.
Проблемы жены... ну-ну, пашите, не только за себя, но и за всех, пашите, но не навязывайте такой образ жизни всем. Лентяйничать плохо. А кто что сделал - кто свободен, тот и должен делать, при отсутствии сидении на шее мужа(жены). Если у незаботающей жены в силу каких-то причин(!) не было возможности, допустим, приготовить ужин, то этот ужин просто обязан начать готовить муж даже после работы. А если жена к этому времени уже освободилась, то ОБА должны готовить, а не так, чтоб одна запыханная прилетела, а муж на диване фаберже расчесывает и ужин ждет.
В семье автора полный П*здец, и автор саа в этом виновата, в т.ч. и в том, что ее 11 летняя доча не в состоянии сделать простейшие вещи или по вашему и учить ее готовить должен отчим?
Вы одном правы, там П*здец, все взвалено на автора, а если она не успевает, то происходит что-то не то и не так.
Но виновата не только она, муж тоже, возможно мамино воспитание, что мужик дома не должен делать ничего.
Я не должна , и не обязанная, но мне приятно готовить, обстирывать, и дарить любовь своему мужу.
Есть время завтрака, обеда и ужина. Вообще общая трапеза сплочает людей.
Просто садитесь кушать всегда вместе, по возможности. По мне так на ровном месте скандал. У нас было так, что если кто то собирается поесть, предлагает всем присоединиться.
Вообще смысл этой фразы в чем? )))) Все уже сделано было же и звучит как претензия.
В общем то его ответ и был очевиден (в зависимости от настроения мужа еще, видимо оно было не очень)
Самый лучший выход - начать что то делать для старшего ребенка поесть и сказать "в следующий раз, пожалуйста, милый, спрашивай остальных, может кто то тоже хочет покушать"
Это элементарные правила вежливости на самом деле.
Предложить остальным, если садишься есть один.
Воспитания многим не хватает.
Завтрак-утренник состряпаешь, чай согреешь, нас завтраком накормишь – и
СПИ, ОТДЫХАЙ!
Посуду помоешь, на кухне приберешь, полы протрешь, с ребенком погуляешь – и
СПИ, ОТДЫХАЙ!
Обед сваришь, пирогов напечешь: мы обедать сядем, а ты –
СПИ, ОТДЫХАЙ!
После обеда посуду вымоешь, дом приберешь, с дитем позанимаешься, спать его уложишь – и
СПИ, ОТДЫХАЙ!
С магазина прибежишь, чайник поставишь. Мы чай пить станем, а ты –
СПИ, ОТДЫХАЙ!
Вечером нас встретишь, детей уроки проверишь. Ужин сваришь, мы съедим, а ты – СПИ, ОТДЫХАЙ!
Постели наладишь, нас спать повалишь. А ты, жена, день-деньской проспишь, во что ночь-то спать? Ночью мужа приголубливать будешь, и опять – СПИ, ОТДЫХАЙ!
Под утро белье постираешь, детсткое которое пятна затрешь, которое надо выкинешь, которое зашьешь – и
СПИ, ОТДЫХАЙ!
Да ведь, жена, не даром работаешь. Зарплату носить буду. Каждый год по двести тыщ! Сама подумай! Пять годов – милльён! Богатейкой станешь!