69
Anonymous
Брак
21.06.12 22:10

Живем как брат с сестрой...

Мне 40, мужу 41. Живем почти 15 лет, ребенку 9 лет.
Ситуация сложилась такая, что живем как брат и сестра. Общее хозяйство, общие бытовые вопросы, общее воспитание ребенка. Бытовых конфликтов почти нет, все научились распределять между друг другом.
Тихо, спокойно каждый занимается своим делом.
Вроде и есть общие друзья (семейные пары), и просто друзья, но нет близости, закадычности.

Деньги - у каждого свои (мы даже не знаем сколько кто зарабатывает), обсуждаем материальные вопросы только при крупных покупках (квартира, машина, стройка), кушаем в разное время, и часто сами готовим себе сами, да и вообще живем в разных комнатах: я с ребенком, он в другой. Секса практически нет.

Со строны мужа к этому нет никаких претензий, когда я начинаю об этом говорить, он отвечает, что после долгого проживания вместе - это вполне нормально, так как мы не ссоримся. И еще говорит, что большинство семейных пар кому за 40 так живут, только не каждый об этом признается, а порой живут еще хуже, со сканадалами и т.д.

Я собственн хотелабы спросить: много ли таких, у кого похожая ситуация? Может быть - этой действительно вариант нормы?

Среди моих "живых" знакомых интересоваться не особо могу, так как большинство моих подруг разведены, либо находятся во 2-м, 3-м "свежем" браке. Таких "долгих" как мы нет.
Прошу если кто откликнется, отвечать по возможности искренне и писать свой возраст, так как счтаю это важным.
Всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40, мужу 41. Живем почти 15 лет, ребенку 9 лет.
Ситуация сложилась такая, что живем как брат и сестра. Общее хозяйство, общие бытовые вопросы, общее воспитание ребенка. Бытовых конфликтов почти нет, все научились распределять между друг другом.
Тихо, спокойно каждый занимается своим делом.
Вроде и есть общие друзья (семейные пары), и просто друзья, но нет близости, закадычности.

Деньги - у каждого свои (мы даже не знаем сколько кто зарабатывает), обсуждаем материальные вопросы только при крупных покупках (квартира, машина, стройка), кушаем в разное время, и часто сами готовим себе сами, да и вообще живем в разных комнатах: я с ребенком, он в другой. Секса практически нет.

Со строны мужа к этому нет никаких претензий, когда я начинаю об этом говорить, он отвечает, что после долгого проживания вместе - это вполне нормально, так как мы не ссоримся. И еще говорит, что большинство семейных пар кому за 40 так живут, только не каждый об этом признается, а порой живут еще хуже, со сканадалами и т.д.

Я собственн хотелабы спросить: много ли таких, у кого похожая ситуация? Может быть - этой действительно вариант нормы?

Среди моих "живых" знакомых интересоваться не особо могу, так как большинство моих подруг разведены, либо находятся во 2-м, 3-м "свежем" браке. Таких "долгих" как мы нет.
Прошу если кто откликнется, отвечать по возможности искренне и писать свой возраст, так как счтаю это важным.
Всем спасибо.
Anonymous
мне только исполнилось 49, мужу 44. Вместе 22 года. Трое детей. Очень любим друг друга. Ведем подвижную, бурную жизнь ;-). Есть совместные интересы. Много путешествуем. Бюджет совместный. Спим, естественно, в одной постели. Каждый день ходим вместе на прогулку быстрым шагом (час - полтора), разговариваем друг с другом - делимся тем, что произошло за день. Оба эмоциональны, поэтому можем посорится, но обычно только на пару минут ;-)
Anonymous
автор , я не понимаю..
ну напишет Ева,что ненормально и нужен развод, и что сразу разводиться побежите?
Anonymous
ИМХО, не нормально так жить.
Для меня идеалом семейных отношений всегда были мои родители – спят вместе, под одним одеялом, в течении дня обнимаются, целуются, кушают вместе, обсуждают разные проблемы, делятся новостями, отдыхают вместе, картошку сажают вместе, бюджет общий, ну и много чего такого, что не описать, но по их отношениям видно что они счастливы больше 30 лет вместе.
Я задумалась о разводе когда мы с мужем стали отдаляться друг от друга, стали появляться отдельные интересы, поговорить стало не о чем, секс стал редким и скучным и т.д. Для меня важным стимулом к разводу были родители мужа – встают в разное время, не общаются, едят не вместе, общих интересов нет, вечно недовольные жизнью, не отдыхающие вместе и много чего еще, что свидетельствует не о любви, а об удобном существовании вместе. Я не хотела так жить.
Мы с мужем чуть старше вас, но, слава богу, так не живём. Наоборот, с годами близость и нежность в отношениях только усилилась.
Мама с папой так давно живут у меня.
Все равно вместе им лучше.
Anonymous
А вы хотя бы раз в неделю обедайте или ужинайте вместе. А то какая-то коммунальная квартира получается, разве что любовников домой не водите.
Если вас такая жизнь не устраивает - значит, для вас такой брак ненормален. А если вам комфортно - то нормален; и никто не может оценивать вашу личную жизнь. Ваш кэп :)
очевидность
Автор,если вас с мужем устраивает,то и живите.Все живут по-разному.Кто-то скандалит каждый день с битьём тарелок и им это нравится.А кто-то тихо и спокойно живет без взрывов страстей,но и без скандалов.
An
Это совсем не норма, но такие есть.
мне 31,мужу 33.в браке 13 лет.я не работаю, дома с детьми.живём в разных комнатах.сначала так надо было.пока дети маленькие были.потом у мужа появилась Лю.вот поэтому мы теперь стали жить как соседи.если я не пытаюсь что то выяснять и скандалить.то мы очень даже мирно существуем.он нас обеспечивает,дети его очень любят.я буду так жить пока мне это удобно.мне надо много сделать,для того чтобы уйти сдетьми.вот как всё это сделаю,так и до свидания
Anonymous
Считаю нормальным. Взаимное притяжение ослабло, взаимного отторжения не наступило.
Муж во многом прав,не каждый говорит правду о своей жизни,не плохо,если есть уважение.
Anonymous25
Нам 45 и 47, вместе 25 лет. Дочке 22, она живет далеко, самостоятельно. Мы вдвоем. Работаем тоже вместе, в одной фирме, муж директор, я бухгалтер. На работу вместе, с работы вместе, домашние дела тоже вместе. Нам не скучно друг с другом, всегда есть о чем поговорить, посмеяться, обсудить. Отдыхать и путешествовать ездим втроем с дочкой, это традиция, которую мы все очень бережем)) и Новый Год тоже всегда отмечаем втроем, дочка до сих пор предпочитает дом любой своей компании. Честно скажу, любви между нами стало только больше с годами, мы многое пережили вместе, появилось больше заботы, нежности, уважения, чем в молодости, когда мы могли и поорать, и тарелками кидаться. :) секс стал даже лучше, как-то нежнее, тоньше. По желанию, когда чаще, когда реже, но всегда качественный. Могу сказать, я люблю мужа и любима. С годами начинаешь это ценить, раньше как-то считалось само собой, у всех так, теперь думаю, как же нам повезло!
Anonymous
моя двоюродная сестра с мужем знают дру друга с детства, живут в браке с 21 года, сейчас им по 38, дочке 12.. Более счастливой и любящей пары я не встречала..друг к другу отношение потрясающее, везде вместе.. НО это великая редкость!
Мы с мужем одноклассники, знаем друг друга с 12 лет, сейчас нам 43- ему и 42 - мне. Сыну 21, дочери 14. Спим в одной кровати, но секса нет практически. Любви и даже уважения практически почти не осталось. Но тут другая беда - алкоголь, отсюда проблемы со здоровьем и потенцией, а уж с работой у мужа проблемы начались и депрессия прибавилась. С детьми у мужа понимания нет. Я приспособилась: ролики, бассейн и подобное с дочкой, концерты, филармония с дочкой или свекровью. Стараюсь не унывать, постоянно пытаюсь исправить ситуацию... Как-то нехочется признавать, что всё хорошее осталось позади.
Anonymous
Живем больше 20 лет. Эмоции как в юности, бьют через край, и обиды есть и без скандалов не обходимся, но есть и нежность и ласка и секс.
Anonymous
Нам 36 и 40, живем как муж с женой и с каждым годом нежности и близости больше и больше. Браку 16 лет, двое детей.
Автор,на других не оглядывайтесь, у каждого своя норма жизни. Если вам с мужем удобно жить так, то значит все хорошо, а если что-то не хватает, то надо пытаться менять ситуацию.
мне 34 мужу 36.Живем вместе 9 лет.Полноценного секса не было ни разу(у него проблемы со здоровьем),при этом умудрились родить ребенка(сама не знаю как получилось).вынуждены жить вместе,я из-за того,что своего жилья нет(я с периферии),а он,из-за того,что другая сним жить не будет,из за полного отсутствия секса.С виду мы очень любящая и дружная семья,я на руководящей должности,он тоже не последнюю должность занимает,никаких скандалов в семье,упреков,ругани,многие даже завидуют нашей "семейной эдилии"...
Anonymous
Мне 30,мужу 37,жили как соседи почти 5 лет.У нас два совместных ребенка,жили как друзья,он секса не хотел вообще,а мне нужно было,постоянно какие то ссоры из-за этого.Короче теперь мы живем отдельно,он с бабой,а я с двумя детьми
Anonymous
Мне не кажется это нормальным. 40 лет - это далеко не старость и должен быть секс, общая спальня. И еще совместный счет, общие интересы и отпуска, семейные ужины-завтраки и выходы в свет.Меня бы ваш расклад не устроил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения