Живем как брат с сестрой...
Мне 40, мужу 41. Живем почти 15 лет, ребенку 9 лет.
Ситуация сложилась такая, что живем как брат и сестра. Общее хозяйство, общие бытовые вопросы, общее воспитание ребенка. Бытовых конфликтов почти нет, все научились распределять между друг другом.
Тихо, спокойно каждый занимается своим делом.
Вроде и есть общие друзья (семейные пары), и просто друзья, но нет близости, закадычности.
Деньги - у каждого свои (мы даже не знаем сколько кто зарабатывает), обсуждаем материальные вопросы только при крупных покупках (квартира, машина, стройка), кушаем в разное время, и часто сами готовим себе сами, да и вообще живем в разных комнатах: я с ребенком, он в другой. Секса практически нет.
Со строны мужа к этому нет никаких претензий, когда я начинаю об этом говорить, он отвечает, что после долгого проживания вместе - это вполне нормально, так как мы не ссоримся. И еще говорит, что большинство семейных пар кому за 40 так живут, только не каждый об этом признается, а порой живут еще хуже, со сканадалами и т.д.
Я собственн хотелабы спросить: много ли таких, у кого похожая ситуация? Может быть - этой действительно вариант нормы?
Среди моих "живых" знакомых интересоваться не особо могу, так как большинство моих подруг разведены, либо находятся во 2-м, 3-м "свежем" браке. Таких "долгих" как мы нет.
Прошу если кто откликнется, отвечать по возможности искренне и писать свой возраст, так как счтаю это важным.
Всем спасибо.
Живём то дружно,то ругаемся,но до сих пор любим друг друга.Секс то разбирает часто,то периоды затишья.
Муж вам лапшу вешает.
Автор, а ваши родители также жили?
У мужа родители жили вместе почти до 40 лет, потом трагически погибли тоже вместе.
Понимаете, самый большой вопрос, что меня это тоже устраивает. Мне другой мужчина не нужен, но и свой устраивает в таком качестве.
Мы можт ИДИОТЫ?
Я если что, не представляю себе такую совместную жизнь, я бы сбежала... ну и что, теперь будете дергаться?
Ведь очевидно, что мы оба обделены не только физической, но и эмоциональной близостью.
Да и коробит меня от того, что для ребенка это норма, видеть своих родителей вполне себе доброжелательных друг к другу, но холодных.... Это очень беспокоит.
Про ребенка - мне кажется важнее то, как вы к нему относитесь и что он получает от вас. Если есть тепло, забота, ласка, внимание, доверие, общение - все путем!))
Мне 35, ему 40. Вместе 12 лет, двое детей, спальня общая, деньги тоже. Короче вполне себе семья (и чмокнуть, и обнять друг друга, и ласково назвать друг друга) тока без секса :( Сама голову ломаю что у нас за хрень происходит :(
Ваша подруга бесцеремонна
вы слишком откровенны с ней, зачем?
Потом я поняла, что нужно собраться и все таки налаживать интимную жизнь, ведь года уходят, потом захочется и поздно будет.
Стараюсь два раза в неделю, чтобы в нашей семье был секс, как то даже во вкус начали входить. Главное начать, потом привыкнешь, что так и должно быть и желания будет куда больше и на усталость плевать
ПС Интересно, ребенка вы обнимаете?
Можно понять, что вы не хотите ухудшения материальных условий, особенно жилищных, боитесь остаться одна. Можно понять ваше желание жить вместе с мужем дальше.
Непонятно только одно, ЗАЧЕМ вы поставили на себе крест как на женщине? Или это не так?
Спрашиваю, но почти уверена, что не так. Будь по-другому, вы бы не искали дурацких подтверждений того, что отсутствие сексуальных отношений в браке это нормально
Мужа вроде как устраивает такой расклад, меня, в принципе тоже, но хотелось бы почаще куда-либо выбираться для культурного досуга, ну и ссоры конечно не гуд... а так - нормально, у меня тоже нет потребности непременно спать в одной кровати и есть в одно время, предпочитаю в этих вопросах независимость.
бред какой то, а не семья у вас, сорри.
Видимо, он эту проблему давным-давно решил
Едим вместе, но если кто-то хочет раньше-позже - никаких проблем. Секс 4-5 раз в неделю, бюджет общий, 2 детей, оба дошкольники...
Единственное мало отдыхаем вдвоем, хотелось бы... Но наверное дети пока маленькие...
ну напишет Ева,что ненормально и нужен развод, и что сразу разводиться побежите?
Для меня идеалом семейных отношений всегда были мои родители – спят вместе, под одним одеялом, в течении дня обнимаются, целуются, кушают вместе, обсуждают разные проблемы, делятся новостями, отдыхают вместе, картошку сажают вместе, бюджет общий, ну и много чего такого, что не описать, но по их отношениям видно что они счастливы больше 30 лет вместе.
Я задумалась о разводе когда мы с мужем стали отдаляться друг от друга, стали появляться отдельные интересы, поговорить стало не о чем, секс стал редким и скучным и т.д. Для меня важным стимулом к разводу были родители мужа – встают в разное время, не общаются, едят не вместе, общих интересов нет, вечно недовольные жизнью, не отдыхающие вместе и много чего еще, что свидетельствует не о любви, а об удобном существовании вместе. Я не хотела так жить.
Может быть я не очень корректно описала его позицию. он мне говорит, что много пар живут еще хуже, чем мы. Спокойно говорит...
Всё будет зависеть напрямую от матери и её высказываний о мужчинах в целом. И от отца, который в любом случае останется отцом и будет заботиться о детях.
У меня есть друзья (и мужчины и женщины) из семей где родители развелись. Так вот только один мужчина – женоненавистник, благодаря воспитанию мамы. Остальные все – нормальные, полноценные люди, кто то женился давно и живет семейной жизнью, без тараканов.
Все равно вместе им лучше.
НоЮ, если не получается - то никто не напрягается.
Как бы получше выразиться - не скучаем мы друг по другу.
Автор,на других не оглядывайтесь, у каждого своя норма жизни. Если вам с мужем удобно жить так, то значит все хорошо, а если что-то не хватает, то надо пытаться менять ситуацию.
"они плакали, но продолжали кушать кактус.."