Хочу в отпуск с ребенком! Как убедить мужа?
Я работаю, муж тоже, есть сын 6 лет.
Он зарабатывает хорошо, сколько не знаю, помимо з/п еще много всяких денег зарабатывает. Только примерно догадываюсь. Я зарабатываю 35, я не в Москве.
Всегда ездили в Турцию, в Тай отдыхать, на его деньги.
Мне он з/п никогда не приносил. Тратит сам куда считает нужным. Строит коттедж. Зимой новую машину дорогую себе купил. Платит мой кредит за мою машину.
Я трачу свою з/п на продукты, садик, себя и ребенка. Иногда, что то он ребенку покупает.
У меня в июле по плану отпуск. Садик тоже на июль закрывается. Он говорит денег нет, поедем позже куда нибудь. А меня потом осенью в отпуск не пустят, потому что работа такая. Либо июль, либо потом уже только в декабре.
Я говорю ему купи нам путевку на меня и ребенка. За себя постраюсь заплатить сама. Его ответ: Может я поеду с сыном, а ты за него заплатишь...
Скажите как поступили бы вы на моем месте? Его не переделать. Бюджет общим не сделать, 7 лет пробовала не смогла. Его так воспитали.
Он зарабатывает хорошо, сколько не знаю, помимо з/п еще много всяких денег зарабатывает. Только примерно догадываюсь. Я зарабатываю 35, я не в Москве.
Всегда ездили в Турцию, в Тай отдыхать, на его деньги.
Мне он з/п никогда не приносил. Тратит сам куда считает нужным. Строит коттедж. Зимой новую машину дорогую себе купил. Платит мой кредит за мою машину.
Я трачу свою з/п на продукты, садик, себя и ребенка. Иногда, что то он ребенку покупает.
У меня в июле по плану отпуск. Садик тоже на июль закрывается. Он говорит денег нет, поедем позже куда нибудь. А меня потом осенью в отпуск не пустят, потому что работа такая. Либо июль, либо потом уже только в декабре.
Я говорю ему купи нам путевку на меня и ребенка. За себя постраюсь заплатить сама. Его ответ: Может я поеду с сыном, а ты за него заплатишь...
Скажите как поступили бы вы на моем месте? Его не переделать. Бюджет общим не сделать, 7 лет пробовала не смогла. Его так воспитали.
При разводе у вас будет половина нажитого и алименты, за границу, конечно, он вас не выпустит, но до 18 лет можно и поизворачиваться.
Вы, кстати, не боитесь, что муженек может запрет на вывоз ребенка написать? Если не захочет чтоб вы ехали, то и не пустит.:(
Вот и получите ваше новомодные "раздельные бюджеты", когда в семье(!) каждый прячет и ныкает друг от друга деньги. Даже на собственных детей жлобится тратиться..:(
1) ультимативный вариант, раз вы говорите что со школы вместе и без вас он жизни не мыслит - то может сработать. Ваша цель - обратить на себя его внимание. Бейтесь в истерике, требуйте, вымогайте, обвиняйте. Пригрозите продать его комп (или что у него есть любимое-дорогостоящее). Какие-то меры он будет вынужден принять чтоб это прекратить, и вдруг - это будет вожделенная путевка?
2) постепенный вариант, тихо капать всем на мозги о необходимости турецкого отдыха для ребенка, привлечь в союзники авторитетных для мужа людей, правильно настроить ребенка. И придумать 150 аргументов, почему именно вы и ребенок и именно в июле и именно в Турцию должны поехать. И невзначай всю эту информацию доводить до мужа, чтоб у него у самого в голове сложилось нужное вам решение.
Зато пока я ходила он обо всем успел подумать. Предложил чтобы мы ехали куда мне хочется, а лучше чтобы я подошла к начальству, чтобы отпуск передвинуть, так как хочет ехать всем вместе...