Хочу в отпуск с ребенком! Как убедить мужа?
Я работаю, муж тоже, есть сын 6 лет.
Он зарабатывает хорошо, сколько не знаю, помимо з/п еще много всяких денег зарабатывает. Только примерно догадываюсь. Я зарабатываю 35, я не в Москве.
Всегда ездили в Турцию, в Тай отдыхать, на его деньги.
Мне он з/п никогда не приносил. Тратит сам куда считает нужным. Строит коттедж. Зимой новую машину дорогую себе купил. Платит мой кредит за мою машину.
Я трачу свою з/п на продукты, садик, себя и ребенка. Иногда, что то он ребенку покупает.
У меня в июле по плану отпуск. Садик тоже на июль закрывается. Он говорит денег нет, поедем позже куда нибудь. А меня потом осенью в отпуск не пустят, потому что работа такая. Либо июль, либо потом уже только в декабре.
Я говорю ему купи нам путевку на меня и ребенка. За себя постраюсь заплатить сама. Его ответ: Может я поеду с сыном, а ты за него заплатишь...
Скажите как поступили бы вы на моем месте? Его не переделать. Бюджет общим не сделать, 7 лет пробовала не смогла. Его так воспитали.
А вообще это какая-то клиника, простите. Нравится Вам такая семейная жизнь?
Дома я тоже сама только все делаю: уборка, кушать приготовить, посуду помыть, в магазин сходить...Он правда ребенка из сада забирает, на спорт его водит.
Я даже растерялась – не знаю что ответить, не представляю как жить в таких отношениях.
Все обманутые жены примерно так и говорят!
Причем здесь имущество и деньги? Я сама на себя могу заработать, а вот на отдых с ребенком не совсем. Хотя если бы умнее была накопила бы...Речь не об этом, а о понимании
Пока что за вашу машину супруг платит.
вот именно))) женятся и уже потом беременеют. А вам просто ждать надоело, мужик деньги зарабатывает большие, а все не женится. Вот вы и забеременели, зная его отношение к детям - что женится обязательно. Ну вот теперь и получили что имеете.
При разводе у вас будет половина нажитого и алименты, за границу, конечно, он вас не выпустит, но до 18 лет можно и поизворачиваться.
Вы, кстати, не боитесь, что муженек может запрет на вывоз ребенка написать? Если не захочет чтоб вы ехали, то и не пустит.:(
А насчет будет при разводе, это ерунда полная, хрен продашь все это чтобы разделить, да и не станет он это делать, так как сам все заработал...Я и не претендую
ps 60nsc это больше половины вашего состояния?
2) если у вас все есть - об чем топ? я так поняла, что вам даже на отпуск с ребенком не хватает.
Вариант найти работу получше не предлагаю, няньку вам муж тоже не позволит нанять. Ему очень удобно, что вы от него во всем зависите, он, видимо, получает от этого удовольствие. Вы-то от чего там кайф ловите не ясно...
Вот и получите ваше новомодные "раздельные бюджеты", когда в семье(!) каждый прячет и ныкает друг от друга деньги. Даже на собственных детей жлобится тратиться..:(
Я вообще то никогда не предохранялась, чтобы решиться на залет как вы сказали...
В чем неприглядность то? Он хотел и очень ждал ребенка.
Это у вас какие то установки, еще скажите замуж надо девственицей выходить))))))))))
1) ультимативный вариант, раз вы говорите что со школы вместе и без вас он жизни не мыслит - то может сработать. Ваша цель - обратить на себя его внимание. Бейтесь в истерике, требуйте, вымогайте, обвиняйте. Пригрозите продать его комп (или что у него есть любимое-дорогостоящее). Какие-то меры он будет вынужден принять чтоб это прекратить, и вдруг - это будет вожделенная путевка?
2) постепенный вариант, тихо капать всем на мозги о необходимости турецкого отдыха для ребенка, привлечь в союзники авторитетных для мужа людей, правильно настроить ребенка. И придумать 150 аргументов, почему именно вы и ребенок и именно в июле и именно в Турцию должны поехать. И невзначай всю эту информацию доводить до мужа, чтоб у него у самого в голове сложилось нужное вам решение.
Вчера вечером еще раз попыталась поговорить, он ответил, что мол тоже хочет ехать, почему это мы должны отдыхать, а он нет...
И второе, он продает квартиру сейчас, покупал ее чтобы вычет НДФЛ использовать. Она пока не продается. Ему нужны деньги на дальнейшую стройку, пока сезон-лето, а тут я со всякой фигней...
Зато пока я ходила он обо всем успел подумать. Предложил чтобы мы ехали куда мне хочется, а лучше чтобы я подошла к начальству, чтобы отпуск передвинуть, так как хочет ехать всем вместе...